Яма, которую я выкопала сама

Всем привет.
Прилетело первое ИП от Екапусты
Вообще не соображу, я могу его отменить? Или это уже всё, отмене не подлежит.
Ещё..долг от 16 года. Брала 5000, чтоли
Насчитали 43.. я в 🙀
До 2025 года я вообще о них не вспоминала
В 25 когда влезла в кабалу, зашла на сайт и шок был
Ну ладно... сумму я так понимаю ,я тоже уменьшить не смогу?
Им писала на почту, типа вы накрутили дофига.. от них отговорки, что всё в рамках закона.
Они правы? В 16-17 году могли накручивать до бесконечности?
В 2016 году уровень предельной переплаты по договору потребительского займа в МФО составлял четырёхкратный размер суммы займа. Много накрутили, но ты изначальную сумму уточни, они обычно в рамках закона работают

СП от них от какого года?
Не подавали никогда они. Вот в этом году только возбуждено ИП на госах появилось сегодня. Отменить можно такое дело? Срок исковой давности, все дела.. писем не было. Это не катит, интересно?

Не подавали никогда они. Вот в этом году только возбуждено ИП на госах появилось сегодня. Отменить можно такое дело? Срок исковой давности, все дела.. писем не было. Это не катит, интересно?
ИП возбуждют на основании чего-то. Смотрите этот документ

Они пропустили сид. Я думаю, что нужно просить в суде это сп и сразу писать на отмену в связи с пропуском сид. И уже с этим документом писать приставам на отмену ип
Те иду в судебный участок, верно? И там пишу? Или можно по электронке?

Если не прошло 10 рабочих дней с момента получения (именно получения, а не вынесения решения), то можно отменить судебный приказ. Причиной указать чрезмерные проценты по сравнению с телом долга. На самом деле это скорее формальность, обязаны отменить и без ее указания. Отправлять лучше заказным письмом обычной почтой или по электронной почте, если у Вас подключен электронный документооборот с органами власти (подключается на Госуслугах). Шаблон заявления прилагаю, подставите свои данные.

Вложения

Если не прошло 10 рабочих дней с момента получения (именно получения, а не вынесения решения), то можно отменить судебный приказ. Причиной указать чрезмерные проценты по сравнению с телом долга. На самом деле это скорее формальность, обязаны отменить и без ее указания. Отправлять лучше заказным письмом обычной почтой или по электронной почте, если у Вас подключен электронный документооборот с органами власти (подключается на Госуслугах). Шаблон заявления прилагаю, подставите свои данные.
Только сегодня увидела на госах ИП. Только сегодня появилось. Больше ничего не получала
Благодарю за шаблон)

Отредактировано модератором:
В 2016 году уровень предельной переплаты по договору потребительского займа в МФО составлял четырёхкратный размер суммы займа. Много накрутили, но ты изначальную сумму уточни, они обычно в рамках закона работают
Вот такой ответ. Оказывается, займ еще 15 года даже)

Вложения

• Screenshot_20250920_212816_Yandex Browser.webp
    Screenshot_20250920_212816_Yandex Browser.webp
    116.8 KB · Просмотры: 45
В общем, решила не отменять СП. Да, и недавно подтвердила наличие займа, чем нарушила СИД. Вроде, почитала, при признании долга течение СИД начинается заново
Да и вообще. Планирую погасить все долги полностью. Хотелось бы когда нибудь в будущем восстановить КИ. Если удастся🫠🫠🫠 мало ли какие жизнь сложится. Всё таки лет через 5 хочется погасить уже всё это "хавно". Надеюсь, и раньше. Эх мечты, мечты

Ну и Небус списали сегодня с Озона 3к.. так обидно( хотела погасить ими предпоследний платеж целевых, которые со вторника на просрочке..
Продлила Пробаланс. С их оплатой взносов только так лучше, почитала в ветке.
И кредито24 продлила с частью тела. Хочу их в октябре загасить, там осталось 5к
Да и вб списали 1,5к с другой карты.. там у меня еще 10 к долга..
Итого минус незапланированные 4,5к в общей сумме долга
И я опять без денег с 900 руб)
Хорошей субботы всем🥳

В общем, решила не отменять СП. Да, и недавно подтвердила наличие займа, чем нарушила СИД. Вроде, почитала, при признании долга течение СИД начинается заново
Да и вообще. Планирую погасить все долги полностью. Хотелось бы когда нибудь в будущем восстановить КИ. Если удастся🫠🫠🫠 мало ли какие жизнь сложится. Всё таки лет через 5 хочется погасить уже всё это "хавно". Надеюсь, и раньше. Эх мечты, мечты
Я просто вот думаю они за сп реально так долго могут не ходить? Я бы их прям на последок оставил бы, у них сумма долга десятая часть моих всех займов

Ну и Небус списали сегодня с Озона 3к.. так обидно( хотела погасить ими предпоследний платеж целевых, которые со вторника на просрочке..
Продлила Пробаланс. С их оплатой взносов только так лучше, почитала в ветке.
И кредито24 продлила с частью тела. Хочу их в октябре загасить, там осталось 5к
Да и вб списали 1,5к с другой карты.. там у меня еще 10 к долга..
Итого минус незапланированные 4,5к в общей сумме долга
И я опять без денег с 900 руб)
Хорошей субботы всем🥳
Перевыпусти карты с которых списали. Я после того, как небус последние списал, психанул и заказал перевыпуск, благо бесплатно

Перевыпусти карты с которых списали. Я после того, как небус последние списал, психанул и заказал перевыпуск, благо бесплатно
Да, я сейчас заблокировала озон , которой списали. Другая там уже была.
Я просто забыла,что с этой карты могут списывать и закинула на неё деньги. Так обидно, но блин. Платить то надо всёравно..

Я просто вот думаю они за сп реально так долго могут не ходить? Я бы их прям на последок оставил бы, у них сумма долга десятая часть моих всех займов
Не подскажу) они мне рассрочку в чате предлагали по 10к в 2 недели. Но это очень много для меня сейчас. И потом подали в суд
А в 2015 году помню, они достали мою сестру звонками. Но раньше и законы были другие. Где то месяцев 5 писали. Потом всё. В суд,вроде, не ходили. Хотя хз даже. Может и ходили, но ничего не списали с меня. Другие 2 МФО погасила я через приставов, взятые в те года

Не подскажу) они мне рассрочку в чате предлагали по 10к в 2 недели. Но это очень много для меня сейчас. И потом подали в суд
А в 2015 году помню, они достали мою сестру звонками. Но раньше и законы были другие. Где то месяцев 5 писали. Потом всё. В суд,вроде, не ходили. Хотя хз даже. Может и ходили, но ничего не списали с меня. Другие 2 МФО погасила я через приставов, взятые в те года
Ну короче посмотрим, как они действовать будут

По разному у всех. У меня пошли через 7 лет в 2023 году, долг был с осени 2016 года.

По разному у всех. У меня пошли через 7 лет в 2023 году, долг был с осени 2016 года.
А вы в 2023 году, когда они пошли за сп,как то давали о себе знать перед этим?
Я вот думаю, сама показалась им) вот и решили надо "брать быка за рога"🫠

Зашел на сайт посмотреть, что там и как, не общался ни с кем. Возможно это тоже считается.

Так ну что) прилетел арест на карты
43к с копейками
Я знала, что ИП есть. Но аресты всё равно стали неприятной неожиданностью)
Сегодня прям день мотыляния от хорошего настроения к слезам. И обратно.
Надо сесть за ноутбук, расписать все свои долги. Расписать, все кк. Сроки, Офигеть)) и закрыть нафиг😅

Так ну что) прилетел арест на карты
43к с копейками
Я знала, что ИП есть. Но аресты всё равно стали неприятной неожиданностью)
Сегодня прям день мотыляния от хорошего настроения к слезам. И обратно.
Надо сесть за ноутбук, расписать все свои долги. Расписать, все кк. Сроки, Офигеть)) и закрыть нафиг😅
от кого прилетел

Погоди, запутался. У тебя долг от 15го, за сп пошли в 2023, а арест сейчас пришел?
Не, у меня пошли вот, летом за сп
Это у собеседника выше пошли в 23м
Но оба мы походу, лохонулись. И зашли к екапусте посмотреть свой долг. Поэтому СИД начал отсчитываться занова

Не, у меня пошли вот, летом за сп
Это у собеседника выше пошли в 23м
Но оба мы походу, лохонулись. И зашли к екапусте посмотреть свой долг. Поэтому СИД начал отсчитываться занова
просмотр долга в лк не сбрасывает сид же вроде? А вот внесение платежей да, вроде как
Получается за сп летом пошли и через месяц+- пришли аресты?

Я для себя понимать, через сколько после сп аресты прилетают обычно

просмотр долга в лк не сбрасывает сид же вроде? А вот внесение платежей да, вроде как
Я ничего не вносила) хрентего знает даже. Закон какой-то об этом говорит ,но я не читала. Платить надо( жалко денег только

Итак, на данный момент пристав заблокировал мне Сбер, потом сразу Тинек и Яндекс карты
Грустно 🙍‍♀️ Тинек раньше самый последний блокировал деньги, теперь самый первый.
Вчера была вся в расстроенных чувствах. поработала в доставке, 3 заказа сделала, получила 600 руб. А скинуть их никуда не могу, тк карты в блоке... хотела на озон, его тоже заморозили сегодня..
Блин, как жить людям, если они блокируют нафиг всё.
В вб тоже не подработать, там вывод средств только на именную карту, ну как вот так делать. А жить на что.

В итоге сделала мтс карту еще себе, но там по сбп номер другой🙄 И втб на ребёнка. Запаслась по полной, короче, картами
Но бесят Приставы всё равно