Еще одна НЕ новая история

Anda

Участник
15 Апр 2025
173
75
2д 1ч 17м
Добрый день, Дорогие Гости Форума🌼

Думаю, начинать свою историю сначала не стоит, начало у нас у всех одинаковое, ситуации и эмоции похожие. Я перечитала множество веток, прежде чем написать о себе. Мне 35 лет и я в долговой яме, больше похожей на болото, которое засасывает, временами накатывает страх, паника, но любое неверное движение ведет к еще большему потоплению. Что мы имеем на данный момент?

1. Кредиты в Сбере с ежемесячным платежом 21 668руб (до 2028- 2029 года)
2. Кредитка Сбер 300 тр- с ежемесячным платежом 16000 руб
3. Кредит ОТП банк- ежемесячный 22 000 руб (12 тр заканчивается в июле 2025+10 тр заканчивается в октябре 2025)

А дальше самое сладкое:

вебзайм3596027.04.2025
ДОЗП
20000​

15.05.2025
лаймзаймоплачен до 21.05ежемесячно 8000 до января
быстроденьгиоплачен до 09.05ежемесячно 8000 до сентября
надоденегплатеж 29.04.2025 7132ежемесячно 8000 до июля

Подводя итог общий долг на сумму 1 227 000 руб. Еще сюда прибавляется аренда квартиры и ребенок школьник, стоит ли говорить что сумма ежемесячных платежей прилично перевалила за мои финансовые возможности? Периодические Просрочки по банкам не больше двух недель. Но с каждым месяцем справляться все сложнее.
Я пытаюсь работать со своим внутренним состоянием быть спокойной, четко вести учет денег и постепенно платить. Я каждый день себе напоминаю, что самое важное- это жизнь и здоровье моё и моих близких с остальными проблемами можно справиться, но такая самоподдержка не всегда помогает, каждый день приходиться выкручиваться, как "уж на сковородке" и это затрачивает очень много моральных сил. Основной страх такой же как у многих здесь, страх что обо всем узнают родители, да мне стыдно, да я хочу справиться и уберечь их, и да это накладывает непосильный груз на плечи. Я была бы очень рада Вашим советам и историям как удалось выбраться из таких историй

не одобряют, у меня ощущение что я в "черном списке" банков, подавала на реструктуризацию, тоже отказ🤷‍♀️ уменьшения дохода не было, оснований нет ((

не одобряют, у меня ощущение что я в "черном списке" банков, подавала на реструктуризацию, тоже отказ🤷‍♀️ уменьшения дохода не было, оснований нет ((
в разводе или муж не знает?

в разводе, алименты платит, поэтому ощущение что один - на - один с этой историей, кроме как тут и поделиться не с кем, точнее подруга знает, но это знаете ли "сытый голодному не товарищ", поддержит, но не поймет и тем более не посоветует что и как лучше, если конечно в этой ситуации может быть "лучше"

И Вам доброго дня! Вероятно не рассматриваете для себя процедуру банкротства... Судя по Вашему списку, велика вероятность, что и не узнает Ваше окружение. Отзывы согласия взаимодействия с 3-ми лицами направить, ну и хоть не такие уж вредоносные МФО, перестраховаться скрыть/удалить информацию в открытых источниках сети интернет (соц. сети те же). Ну и новые не брать на продление и внесение платежей. Если уйти в просрочку, через время Сбербанк часто предлагает варианты реструктуризации кредита (но я бы не сказала, что это оч.выгодно).
В крайнем случае, если всё дойдет до судов, прожиточный минимум на Вас и ребенка сохранится... оцените свое положение еще раз, многое ли потеряете при таком раскладе...

в разводе, алименты платит, поэтому ощущение что один - на - один с этой историей, кроме как тут и поделиться не с кем, точнее подруга знает, но это знаете ли "сытый голодному не товарищ", поддержит, но не поймет и тем более не посоветует что и как лучше, если конечно в этой ситуации может быть "лучше"
Ну зп-то позволяет гаситься?
Главное новых долгов не наделайте

Может родственники могут помочь?

Ну зп-то позволяет гаситься?
Главное новых долгов не наделайте

Может родственники могут помочь?
Единственный вариант выходить к маме, просить помочь закрыть хотя бы лайм займ и быстроденьги, но на самом деле для меня это очень болезненно, сама набрала, сама влипла, а теперь вешать на маму 😕 по поводу зп, ежемесячно нужно отдавать по 190-200 тр, это с учетом аренды квартиры, доход в среднем 150 тр в месяц, то есть я ухожу в минус. Да у меня аренда квартиры тоже сильно съедает бюджет, я рассматривала вариант снять другую, но это сразу надо оплатить комиссию, залог и за месяц вперед, я никак не вытяну учитывая что уже в минусе

Единственный вариант выходить к маме, просить помочь закрыть хотя бы лайм займ и быстроденьги, но на самом деле для меня это очень болезненно, сама набрала, сама влипла, а теперь вешать на маму 😕 по поводу зп, ежемесячно нужно отдавать по 190-200 тр, это с учетом аренды квартиры, доход в среднем 150 тр в месяц, то есть я ухожу в минус. Да у меня аренда квартиры тоже сильно съедает бюджет, я рассматривала вариант снять другую, но это сразу надо оплатить комиссию, залог и за месяц вперед, я никак не вытяну учитывая что уже в минусе
Поспрашивайте по знакомым, может кто сдает, так хотя бы не нужно будет комиссию риелторам платить, залог на пару месяцев разобьют. А с родственниками, естественно, болезненно говорить. Сейчас самое главное нового г...на не набрать

Вам больше ни один банк никогда крупные кредиты не даст
Для банка МФО в вашей кредитной истории - сразу отказ. И не важно просрочка или нет

Как вариант - перестать платить мфо. Вы им и так уже заплатили много, как понимаю, поэтому, если пойдут за СП, большую сумму им не накрутить. Это даст вам передышку, тут главное не нервничать от звонков, но у вас вроде все тихие. Ну и с квартирой подобрать что-то более бюджетное. Говорить ли близким, не знаю, все зависит от ваших отношений

Думаю, начинать свою историю сначала не стоит, начало у нас у всех одинаковое, ситуации и эмоции похожие. Я перечитала множество веток, прежде чем написать о себе. Мне 35 лет и я в долговой яме, больше похожей на болото, которое засасывает, временами накатывает страх, паника, но любое неверное движение ведет к еще большему потоплению. Что мы имеем на данный момент?

3. Кредит ОТП банк- ежемесячный 22 000 руб (12 тр заканчивается в июле 2025+10 тр заканчивается в октябре 2025)

А дальше самое сладкое:

вебзайм3596027.04.2025
ДОЗП
20000​
15.05.2025

Подводя итог общий долг на сумму 1 227 000 руб. Еще сюда прибавляется аренда квартиры и ребенок школьник, стоит ли говорить что сумма ежемесячных платежей прилично перевалила за мои финансовые возможности? Периодические Просрочки по банкам не больше двух недель. Но с каждым месяцем справляться все сложнее.
Я пытаюсь работать со своим внутренним состоянием быть спокойной, четко вести учет денег и постепенно платить. Я каждый день себе напоминаю, что самое важное- это жизнь и здоровье моё и моих близких с остальными проблемами можно справиться, но такая самоподдержка не всегда помогает, каждый день приходиться выкручиваться, как "уж на сковородке" и это затрачивает очень много моральных сил. Основной страх такой же как у многих здесь, страх что обо всем узнают родители, да мне стыдно, да я хочу справиться и уберечь их, и да это накладывает непосильный груз на плечи. Я была бы очень рада Вашим советам и историям как удалось выбраться из таких историй
Если имущества нет. Как вариант банкротство. Сама для себя никакого выхода не видела. Пошла на банкротство. За последний год хоть жить стало спокойно.

Если имущества нет. Как вариант банкротство. Сама для себя никакого выхода не видела. Пошла на банкротство. За последний год хоть жить стало спокойно.
С официальной зп, ребёнком и съёмной хатой, не думаю, что её вариант

С официальной зп, ребёнком и съёмной хатой, не думаю, что её вариант
Как раз вариант,если нет имущества. Будет получать прожиточный минимум на себя и ребенка и деньги на аренду жилья. Тем более ,она пишет, что ЗП меньше,чем все платежи в месяц.

А дальше самое сладкое:

вебзайм3596027.04.2025
ДОЗП
20000​
15.05.2025

а до июля не дотянешь? (там я смотрю сразу 20ка высвобождается, уже или посвободнее жить станет или что-то можно побыстрее закрывать). Пусти пока вебзайм в просрок, или попробуй у них кредитные каникулы взять, у них на 3 месяца можно без справок выпросить.

они сейчас в целом не особо одобряют. А с действующими мфо, так совсем. Если выплатить мфо без просроков, потом можно будет еще раз стукнуться. Только не ставь себе это самоцелью. Получится - хорошо, нет так нет. Но мфошки с хвоста надо скинуть. И ради бога. не бери больше нигде, даже 3 тыщи. Иначе точно вляпаешься по самые уши. Пока ситуация не очень критичная, хотя сумма ничо так.

Да банкротство не рассматриваю, раскидаться бы с МФО и можно жить посвободнее, да и в целом как то до июля надо продержаться бы, но сложно что то придумать когда надо 200 тр, а есть только 150 тр, остается вариант с просрочками, почитала форум поняла что продлевать и брать новые на перекрытия это дорого в никуда:( но морально сложно допускать просрочки

Я пытаюсь работать со своим внутренним состоянием быть спокойной, четко вести учет денег и постепенно платить.
Попытайся лучше больше работать. Не не со своими внутренними соплями, а просто работать, подрабатывать и т.д.

Это конечно тоже есть в планах, скоро лето, закончиться школа и ребенок уедет на каникулы к отцу, планирую найти подработку и за этот период приложить максимум усилий на закрытие. Каждый раз кажется, что нужно прям чуть -чуть и прорвусь, но это чуть -чуть что то не заканчивается
Попытайся лучше больше работать. Не не со своими внутренними соплями, а просто работать, подрабатывать и т.д.

Это конечно тоже есть в планах, скоро лето, закончиться школа и ребенок уедет на каникулы к отцу, планирую найти подработку и за этот период приложить максимум усилий на закрытие. Каждый раз кажется, что нужно прям чуть -чуть и прорвусь, но это чуть -чуть что то не заканчивается
А потому что не надо себя настраивать заранее на это чуть-чуть.

Тут многие так делают. Типа да у меня там ВСЕГО 500т.р. долга, и зарплата 50т.р./мес! Я сильный, я погашу за полгодика!
Начинаешь с ним говорить 500т.р. это основной долг умножаем его на 1.3 + комиссии за оплату картами и там уже почти миллион набегает которые ему со своими доходами гасить 2 года. Ну и зачем нужна бравада эта?
Ничего не пойдет легко и просто. Ближайшее время тебя ждет очень тяжелая жизнь и лучше настройся на это как данность. Но в конце концов все равно этот кошмар закончится, но надо пройти его...

Буду здесь писать актуальные новости, что бы как выберусь заходить перечитывать и вспоминать какая была дура, сегодня взяла кредитные каникулы в Вебзайм до октября, закинула ежемесячный платеж в сбер!

Буду здесь писать актуальные новости, что бы как выберусь заходить перечитывать и вспоминать какая была дура, сегодня взяла кредитные каникулы в Вебзайм до октября, закинула ежемесячный платеж в сбер!
Молодец! Все получится

Признайтесь сами, перед кем боитесь раскрыться - упадет груз с плеч. Смиритесь с фактом-долг вы не потянете, никак. Это миллион с чем-то, у вас есть сейчас миллион? вы заработаете его за год и спокойно выплатите? Нет? Ну и нет смысла метаться туда-сюда. Гасите по очередности, если не подаете на банкротство. Потом ждите ИП, больше 50% с вас не возьмут. Вы правильно сказали, что самое важное - здоровье и жизнь здесь и сейчас, даже если херовые обстоятельства. А вы просто боитесь перешагнуть ту черту, где признаетесь себе, что в реальности ваш долг вам не по силам. Посмотрите в реальность, придумайте наихудший сценарий (кстати, а какой? родители узнают? ойбоже, ну поругают вас, ну что вы, умрете от этого? ИП? Ну готовьте подушку, откладывайте деньги на день, когда вы увидите его у себя на госах. А может это будет через год, а то и два, да.) и поймите, что у страха глаза велики, все решаемо.

Боже, как хочется отмыться от всего этого. Ощущение что извалялась в грязи, в свинарке и с этим теперь надо жить, хочется оторвать это, отмыться. Перемешалось ощущение стыда, страха, мерзко и противно от себя самой. Я знаю и сама прекрасно понимаю что надо просто работать и закрывать не думать не анализировать, но временами вот это ощущение накатывает и хочется спрятаться от всех людей

Боже, как хочется отмыться от всего этого. Ощущение что извалялась в грязи, в свинарке и с этим теперь надо жить, хочется оторвать это, отмыться. Перемешалось ощущение стыда, страха, мерзко и противно от себя самой. Я знаю и сама прекрасно понимаю что надо просто работать и закрывать не думать не анализировать, но временами вот это ощущение накатывает и хочется спрятаться от в
сам в такой ситуации и мысли схожи, но надо держаться и постараться отвлечься, хотя это очень сложно

Отредактировано модератором:
Боже, как хочется отмыться от всего этого. Ощущение что извалялась в грязи, в свинарке и с этим теперь надо жить, хочется оторвать это, отмыться. Перемешалось ощущение стыда, страха, мерзко и противно от себя самой. Я знаю и сама прекрасно понимаю что надо просто работать и закрывать не думать не анализировать, но временами вот это ощущение накатывает и хочется спрятаться от всех людей
Понимаю вас. Тоже периодически впадаю в такое состояние. Держитесь 😌