Езаем / Монеза - возврат переплаты

Добровольно и ЕЗАЁМ и МОНЕЗА ничего возвращать не хотели, были очень старые займы. Обратилась в ЦБ, в итоге от МОНЕЗА молча упали 3 к на карту, вторые пока молчат
Спасибо ребят за подсказки 🌸
Подскажите пожалуйста, на сколько старые займы? У меня от 2018г, есть ли смысл писать заявления и в центробанк вы что писали?

У меня было 20 с 2019-2023. Монеза 9600;сама насчитала, но я не согласна. И написала в ЦБ, приложила их ответ и выписки по договорам. Езаем вернул с 1 договора 2019 года 4000. Продление было, а на следующий день заплатила займ. Видимо со страховкой вернули. В ЦБ на них тоже писала, но они сами все отдали. От ЦБ жду по монеза от 01.02.2024 приняли в работу.
Подскажите что в цб нужно писать?

Подскажите пожалуйста, на сколько старые займы? У меня от 2018г, есть ли смысл писать заявления и в центробанк вы что писали?
У меня 2018-2019-2020 года) я писала сначала им, через лк, они мне ответили, что типо идите нахрен, переплат нет.
Я точно знала, что были переплаты.
В ЦБ писала в свободной форме, что типо прошу провести проверку по моим закрытым договорам в связи с тем, что были переплаты, страховки и доп услугами по займам и указала старые паспортные данные) и вот чудо, нашла резко Монеза 3 к.

У меня 2018-2019-2020 года) я писала сначала им, через лк, они мне ответили, что типо идите нахрен, переплат нет.
Я точно знала, что были переплаты.
В ЦБ писала в свободной форме, что типо прошу провести проверку по моим закрытым договорам в связи с тем, что были переплаты, страховки и доп услугами по займам и указала старые паспортные данные) и вот чудо, нашла резко Монеза 3 к.
А как быстро после написания жалобы это нашлось? 3к блин как то мало нашли они) у меня продлений только общая сумма порядка 50 тысяч. + просрочки и так далее, переплат куча в целом. интересно сколько смогут у меня найти переплат.

А как быстро после написания жалобы это нашлось? 3к блин как то мало нашли они) у меня продлений только общая сумма порядка 50 тысяч. + просрочки и так далее, переплат куча в целом. интересно сколько смогут у меня найти переплат.
В течении 2-х недель после жалобы) Да, это мало конечно, но может это за один договор, а может и за все. Моё мнение, чем ничего, лучше 3 к😂
Так что пишите, не стесняйтесь. Уже давно бы получили свои деньги

В общем небольшая победа над ezaem, нашли переплат на 15239рублей (их отправили мне на карту) с продлений, я насчитал 23000 переплат с копейками, 7785 якобы ушли в погашение процентов и т.д. буду пробовать через цб их тоже выбивать. От монеза пока жду, молчат. Пишите не стесняйтесь, оказывается до сих пор работает, хотя у меня уже 6 лет почти прошло с момента займов.

В общем небольшая победа над ezaem, нашли переплат на 15239рублей (их отправили мне на карту) с продлений, я насчитал 23000 переплат с копейками, 7785 якобы ушли в погашение процентов и т.д. буду пробовать через цб их тоже выбивать. От монеза пока жду, молчат. Пишите не стесняйтесь, оказывается до сих пор работает, хотя у меня уже 6 лет почти прошло с момента займов.
Долго ждали ответ?

В моем случае без волшебства. Цб также кроме переплат по 500 ничего не нашел)

подскажите,пожалуйста, как посчитать переплату?
Оставить обращение через личный кабинет по каждому из договоров, как вариант. Там всё пересчитать.

Нашли 3к переплату, написал в ЦБ. От ЦБ пришел ответ через месяц что увеличили сроки рассмотрения до 60 дней. Было у кого так?

Это вы за все продления деньги вернули?

У меня там займов дохера. Ни копейки не вернули... Езаем астрологов пихал. Даже не заметил. В выписке только сейчас увидел. Вот с.. Ки

Подскажите, брал 30000 на 35 дней 01.04.2024. Срок платежа - 05.05.2024. но если во всех конторах проценты считаются фактически за дни, то тут же сразу вся сумма для оплаты висит. Оплатил по реквизитам сегодня. Могу ли подать какое-то заявление за возврат процентов за не истраченные 13 дней использования займа? Если да, то скиньте образец.

Отредактировано модератором:
Как писать в ЦБ? 2 договора сразу же ответ пришел переплат нету, и один договор висит на рассмотрение уже 6ой день

Screenshot_20240809-145719.webp

Мои после ЦБ проснулись, нашли 9000
ЦБ творит волшебство 😅
Добрый день, можете пожалуйста прислать ваш образец письма в цб. Было 5 договоров по всем шлют на 3 буквы. Можно здесь или в тг или на почту где вам удобно

Добрый день, можете пожалуйста прислать ваш образец письма в цб. Было 5 договоров по всем шлют на 3 буквы. Можно здесь или в тг или на почту где вам удобно
А я через приёмную ЦБ в свободной форме писала)

Подал заявление на предоставление выписки, у меня как раз договора пришлись на 2018 и 2019, посмотрим что из этого выйдет, правда совсем не понятно как и что считать)

Последнее редактирование:
Скажите знающие пожалуйста, тут есть переплаты? Мне отвечают что видят только 0 рублей переплат

Вложения

• IMG_9832.webp
    IMG_9832.webp
    185.7 KB · Просмотры: 142
  • IMG_9833.webp
    IMG_9833.webp
    138 KB · Просмотры: 96
  • IMG_9834.webp
    IMG_9834.webp
    164 KB · Просмотры: 117
Короче, решила я вернуть переплаты. Личный кабинет в монезе удален, на почте не отвечают. Через чат тоже.
Психанула, написала заявление в ЦБ.
Расскажу потом, что ответили.

Написала им заявление на возврат переплат, а они мне справки об отсутствии задолженности прислали 😀
В ЦБ уже написала

Написала им заявление на возврат переплат, а они мне справки об отсутствии задолженности прислали 😀
В ЦБ уже написала
А когда писали и как скоро от них ответ пришел?

А когда писали и как скоро от них ответ пришел?
25.09.2024 было написано им через их форму обратной связи ( заявление обязательно от руки, иначе не отвечают) 30.09.2024 пришел ответ. Так же написала в пятницу 27.09.2024 в ЦБ

По всем договорам пришли такие вот выписки
Я с них могу поиметь что-то в итоге или нет?)

IMG_9122.webp

По всем договорам пришли такие вот выписки
Я с них могу поиметь что-то в итоге или нет?)

Посмотреть вложение 47486
Тоже самое пришло сегодня. Там услуги астролога, телемедицины, страховка, все навязано было... Отписка от них, не хотят ничего возвращать. Буду писать в ЦБ.

Тоже самое пришло сегодня. Там услуги астролога, телемедицины, страховка, все навязано было... Отписка от них, не хотят ничего возвращать. Буду писать в ЦБ.
А у меня нет ничего кроме продлений…
Вот и думаю можно ли что-то вернуть)))

А у меня нет ничего кроме продлений…
Вот и думаю можно ли что-то вернуть)))
Я уже написала обращение в ЦБ. По моим подсчётам, только дополнительных услуг включено на сумму 11600, а ещё переплаты по продлениям.