Зачем отменять судебный приказ

В течение 10 дней с момента получения приказа его можно отменить
По поводу первого, погасите половину, он возможно дальше будет ждать, в суд не побежит, но % дальше будут капать. Или гасите как можно быстрее весь долг, или ждите и платите по СП

Добрый день. Подскажите я только с этим столкнулась. Пришёл Судебный приказ,сумму насчитали тело займа проценты и издержки кажется судебные. Сумма 19000 тыс получаете. В личный кабинет захожу там сумма 34000. Оплатить смогу только через две недели,но там срок только 10 дней даётся. А если я не успею за эти 10 дней оплатить что будет далее? Сумма приемлемая и я бы её оплатила но вот в сроки не успею
Здравствуйте, хотелось бы узнать , как у Вы урегулировали ? Оплатили по сп 19 ?

В суд ходить не обязательно.Я один раз по повестке пришла,там даже судьи не было.Секретарь мне сказала,что решение и без меня приймут.На одном примере скажу,что сп было на 19 800,иск пришел на 15450.Разница,как видите есть.
Здравствуйте, т. е суд без заявления сам решил уменьшить процент, верно? Я просто сейчас тоже отменяю сп, но не все. Хочу потянуть время, пока гашу одну половину, чтобы не висела слишком большая сумма. Если я сейчас отменю сп и кто подпись повторно, то есть шанс , что сумму убавят, верно? Без каких либо моих заявлений ?

Здравствуйте, т. е суд без заявления сам решил уменьшить процент, верно? Я просто сейчас тоже отменяю сп, но не все. Хочу потянуть время, пока гашу одну половину, чтобы не висела слишком большая сумма. Если я сейчас отменю сп и кто подпись повторно, то есть шанс , что сумму убавят, верно? Без каких либо моих заявлений ?
Нет. Сумму точно не убавят. Но вот общая взыскиваемая сумма возрастёт. Так как при исковом госпошлина больше. Единственное - если реально пойдут с некорректной суммой задолженности. Но, как правило, единичные МФО идут с суммой выше, чем максимально возможная. Плюс, не забываем, что и оплата юристов входит в судебные издержки и может быть взыскана с проигравшей стороны. Соответственно, если истец докажет, что привлекал юристов, сумма будет ещё больше

если вы отмените сп-вы просто развяжете себе руки, что значит не все-или все илиничего, а после отмены можете платить сколько угодно-до иска и в ходе иска до принятия судом рещения

если вы отмените сп-вы просто развяжете себе руки, что значит не все-или все илиничего, а после отмены можете платить сколько угодно-до иска и в ходе иска до принятия судом рещения
Спасибо за ответ. Просто у меня сейчас сумма долга на Госуслугах 600 тыс и я боюсь, что могут добраться до недвижимости. У меня доля в квартире 1/4 у бабушки и доля в доме 1/3, который куплен на мат капитал. Просто отменив некоторые сп сейчас, сумма уменьшится к примеру до 300 и я их буду оплачивать усердно. В надежде, что повторно те, кото отменила подарки не раньше чем через год. Плюс еще на один долг написала на рассрочку в суд, в надежде, что одобрят

Нет. Сумму точно не убавят. Но вот общая взыскиваемая сумма возрастёт. Так как при исковом госпошлина больше. Единственное - если реально пойдут с некорректной суммой задолженности. Но, как правило, единичные МФО идут с суммой выше, чем максимально возможная. Плюс, не забываем, что и оплата юристов входит в судебные издержки и может быть взыскана с проигравшей стороны. Соответственно, если истец докажет, что привлекал юристов, сумма будет ещё больше
во-первых, до иска у вас еще уйма времени будет, и платить после отмены вам никто не запретит, а время порой дороже денег, да и иск можно года на полтора растянуть при желании. ну госпошлина добавится если пойдут с иском , но за это время и у вас кое-что может прибавиться

во-первых, до иска у вас еще уйма времени будет, и платить после отмены вам никто не запретит, а время порой дороже денег, да и иск можно года на полтора растянуть при желании. ну госпошлина добавится если пойдут с иском , но за это время и у вас кое-что может прибавиться
Здесь полностью согласна. Действительно моно выиграть время и даже договориться на рассрочку с кредитором. Кому-то это и удобно, и нужно. Но с иском на сумму меньше надеяться тоже не стоит. Поэтому лучше отменить и решать вопросы более оперативно, не дожидаясь суда.

Здравствуйте, подскажите, можно ли написать возражения на решение суда в удовлетворении исковых требований МФО , которое добавила к сумме долга издержки на юриста 7000р. Как можно отменить эти 7 000 р.?