Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие сайты. Вам следует обновить его или использовать альтернативные браузеры: гугл или яндекс.
По поводу первого, погасите половину, он возможно дальше будет ждать, в суд не побежит, но % дальше будут капать. Или гасите как можно быстрее весь долг, или ждите и платите по СП
Добрый день. Подскажите я только с этим столкнулась. Пришёл Судебный приказ,сумму насчитали тело займа проценты и издержки кажется судебные. Сумма 19000 тыс получаете. В личный кабинет захожу там сумма 34000. Оплатить смогу только через две недели,но там срок только 10 дней даётся. А если я не успею за эти 10 дней оплатить что будет далее? Сумма приемлемая и я бы её оплатила но вот в сроки не успею
В суд ходить не обязательно.Я один раз по повестке пришла,там даже судьи не было.Секретарь мне сказала,что решение и без меня приймут.На одном примере скажу,что сп было на 19 800,иск пришел на 15450.Разница,как видите есть.
Здравствуйте, т. е суд без заявления сам решил уменьшить процент, верно? Я просто сейчас тоже отменяю сп, но не все. Хочу потянуть время, пока гашу одну половину, чтобы не висела слишком большая сумма. Если я сейчас отменю сп и кто подпись повторно, то есть шанс , что сумму убавят, верно? Без каких либо моих заявлений ?
Здравствуйте, т. е суд без заявления сам решил уменьшить процент, верно? Я просто сейчас тоже отменяю сп, но не все. Хочу потянуть время, пока гашу одну половину, чтобы не висела слишком большая сумма. Если я сейчас отменю сп и кто подпись повторно, то есть шанс , что сумму убавят, верно? Без каких либо моих заявлений ?
Нет. Сумму точно не убавят. Но вот общая взыскиваемая сумма возрастёт. Так как при исковом госпошлина больше. Единственное - если реально пойдут с некорректной суммой задолженности. Но, как правило, единичные МФО идут с суммой выше, чем максимально возможная. Плюс, не забываем, что и оплата юристов входит в судебные издержки и может быть взыскана с проигравшей стороны. Соответственно, если истец докажет, что привлекал юристов, сумма будет ещё больше
если вы отмените сп-вы просто развяжете себе руки, что значит не все-или все илиничего, а после отмены можете платить сколько угодно-до иска и в ходе иска до принятия судом рещения
если вы отмените сп-вы просто развяжете себе руки, что значит не все-или все илиничего, а после отмены можете платить сколько угодно-до иска и в ходе иска до принятия судом рещения
Спасибо за ответ. Просто у меня сейчас сумма долга на Госуслугах 600 тыс и я боюсь, что могут добраться до недвижимости. У меня доля в квартире 1/4 у бабушки и доля в доме 1/3, который куплен на мат капитал. Просто отменив некоторые сп сейчас, сумма уменьшится к примеру до 300 и я их буду оплачивать усердно. В надежде, что повторно те, кото отменила подарки не раньше чем через год. Плюс еще на один долг написала на рассрочку в суд, в надежде, что одобрят
Нет. Сумму точно не убавят. Но вот общая взыскиваемая сумма возрастёт. Так как при исковом госпошлина больше. Единственное - если реально пойдут с некорректной суммой задолженности. Но, как правило, единичные МФО идут с суммой выше, чем максимально возможная. Плюс, не забываем, что и оплата юристов входит в судебные издержки и может быть взыскана с проигравшей стороны. Соответственно, если истец докажет, что привлекал юристов, сумма будет ещё больше
во-первых, до иска у вас еще уйма времени будет, и платить после отмены вам никто не запретит, а время порой дороже денег, да и иск можно года на полтора растянуть при желании. ну госпошлина добавится если пойдут с иском , но за это время и у вас кое-что может прибавиться
во-первых, до иска у вас еще уйма времени будет, и платить после отмены вам никто не запретит, а время порой дороже денег, да и иск можно года на полтора растянуть при желании. ну госпошлина добавится если пойдут с иском , но за это время и у вас кое-что может прибавиться
Здесь полностью согласна. Действительно моно выиграть время и даже договориться на рассрочку с кредитором. Кому-то это и удобно, и нужно. Но с иском на сумму меньше надеяться тоже не стоит. Поэтому лучше отменить и решать вопросы более оперативно, не дожидаясь суда.
Здравствуйте, подскажите, можно ли написать возражения на решение суда в удовлетворении исковых требований МФО , которое добавила к сумме долга издержки на юриста 7000р. Как можно отменить эти 7 000 р.?
Жизненные обстоятельства могут складываться по-разному. Та же простота оформления займов по каким-либо причинам может обернуться трудностями их погашения и обращением кредитора в суд. Часто сейчас...
Идти в суд - право кредитора, но никак не обязанность.
Поэтому сделать это они могут в любое время.
Некоторые кредиторы могут даже просуживать долги рандомно.
Если говорить об МФО, то из-за...
Добрый! Была занята, глушилка заблокировала 10 звонков от мирового судьи моего участка (номер пробивала, перекидывает на ГАС Правосудие и моего мирового судью). Как увидела сразу перезвонила , но...
Иск от Физ.Лица. Открыто ИП.
По судебному делу - иск на 380$ США, требование кредитора было в 2021 году.
Связался с физ лицом, он сказал что нужно оплатить ещё % по 365 статье ГК.
И они...
Очень хотелось бы узнать.
Есть много займов по 5к (тело), 6-7к (тело). 3к.
Если накапает +130%, пойдут ли в суд кредиторы? Или за такие суммы они могут не пойти?
Как правило большинство МФО стараются не доводить дело до суда, из-за высоких издержек по сравнению со взыскиваемыми суммами. Некоторые МКК/МФО пытаются взыскать долги в досудебном порядке с...
Хочу узнать на будущее, стоит ли отменять СП если всю сумму которую насчитают будет верная? (имущества нет, машины нет, оф. дохода тоже нет) Платить всё равно собираюсь, но надо разгрести другие...
Всем здравствуйте.
В 2012/2013 году (точно не помню ) брала кредит в МТС банке ,платила пол года вроде ,потом сложности были.
В итоге пару дней назад приходит арест на карту 203тысячи.
Судебный...
Последствия пропуска срока подачи заявления об отмене судебного приказа не всегда фатальны. В ряде случаев можно воспользоваться правом на восстановление (пропущенного срока).
Почему пропускать...
Прислали товарищи из ООО «Грифон» копию судебного приказа, такое у меня впервые. Когда суд вынесет СП и отправит на почту, он будет валяться на почте, его понесут в почтовый ящик или он и вовсе...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.