Зачем отменять судебный приказ

Хочу узнать на будущее, стоит ли отменять СП если всю сумму которую насчитают будет верная? (имущества нет, машины нет, оф. дохода тоже нет) Платить всё равно собираюсь, но надо разгрести другие долги в других МФО которые будут жестить. Также хочу узнать - если после отмены СП МФО идёт с исковым - нужно ли мне присутствовать на суде, или без меня вынесет приказ судья?
Приказы отменять есть смысл, там от руки можно заявление писать, на это несколько причин:
1. В суд они могут не пойти в течение 3-х лет, тогда повезло, если пойдут после, можно оттолкнуться от судебной давности.
2. Арест карт будет позже)))

В суд можно не идти, если нет возможности, если там 100% проигрыш, то решат за тебя, если подали в суд спустя 3 года, то обязательно надо идти с возражением о сроках давности.

Всем привет! Такой вопрос: множество долгов перед МФО и банками, потихоньку появляются судебные приказы, отменяю, сегодня нашëл ещё 2 на сайте мирового суда и что то задумался)) А какой смысл или есть какие то плюсы их отменять, если я всё равно собираюсь платить? Поясните, пожалуйста, знающие люди.

Мне тоже интересен этот вопрос, но если я правильно понимаю, то второй раз не все подают в суд, либо там нужно указывать, что не согласен с суммой, но скорее всего я путаю.)

второй раз не все подают в суд, либо там нужно указывать, что не согласен с суммой
Слышал/читал тоже что то такое. В общем ответьте нам, пожалуйста, отменять или не отменять если прятаться и банкротится не собираюсь и согласен на удержание 50% от ЗП.

Всем привет! Такой вопрос: множество долгов перед МФО и банками, потихоньку появляются судебные приказы, отменяю, сегодня нашëл ещё 2 на сайте мирового суда и что то задумался)) А какой смысл или есть какие то плюсы их отменять, если я всё равно собираюсь платить? Поясните, пожалуйста, знающие люди.
Если оплатите до иска, немного оттянете время самого иска. Возможно, компания пойдет на реструктуризацию остатка. Но иски будут, сейчас почти все ходят с исками сами или через КА. Отменять приказы нужно, т.к. порой суммы берутся от балды, начисления незаконны + вам придется заплатить еще и пошлину (зависит от размера долга)

Слышал/читал тоже что то такое. В общем ответьте нам, пожалуйста, отменять или не отменять если прятаться и банкротится не собираюсь и согласен на удержание 50% от ЗП.
после отмены сп многие займы дают скидку на долг, можно подешевле рассчитаться. Все же в суд им ходит невыгодно. Сейчас смотрю, нет-нет да мелькают скидки даже от жесткачей, которые раньше их не давали. Вот и весь смысл.

А если сумма не от балды, я понимаю и вижу это, т. е. согласен в принципе с ней, то не будет такого, что я отменив судебный приказ с такой суммой и не оплатив долг до иска, потом по суду выплачу ещё больше за судные издержки и т. д.

Если оплатите до иска, немного оттянете время самого иска. Возможно, компания пойдет на реструктуризацию остатка. Но иски будут, сейчас почти все ходят с исками сами или через КА. Отменять приказы нужно, т.к. порой суммы берутся от балды, начисления незаконны + вам придется заплатить еще и пошлину (зависит от размера долга)
А если сумма не от балды, я понимаю и вижу это, т. е. согласен в принципе с ней, то не будет такого, что я отменив судебный приказ с такой суммой и не оплатив долг до иска, потом по суду выплачу ещё больше за судебные издержки и т. д.?

Мне тоже интересен этот вопрос, но если я правильно понимаю, то второй раз не все подают в суд, либо там нужно указывать, что не согласен с суммой, но скорее всего я путаю.)
Причину вообще можно не указывать. Это - приказное производство
У вас есть законное право отменить в течение 10 дней с момента получения. Возможно, вы не то, что с суммой не согласны, в вообще не знаете кто это такой подал.
после отмены сп многие займы дают скидку на долг, можно подешевле рассчитаться. Все же в суд им ходит невыгодно. Сейчас смотрю, нет-нет да мелькают скидки даже от жесткачей, которые раньше их не давали. Вот и весь смысл.
После отмены сп дают скидки, но далеко не все. В суд как таковой кредиторам идти выгодно. Ибо со всеми хотелками идут. Вопрос в том, что по приказу/решению не все должники платят или платят несразу. Проще получить хотя бы то, что дал и не ждать.
А если сумма не от балды, я понимаю и вижу это, т. е. согласен в принципе с ней, то не будет такого, что я отменив судебный приказ с такой суммой и не оплатив долг до иска, потом по суду выплачу ещё больше за судебные издержки и т. д.?
Верно. Иногда и услуги юриста могут быть включены. Не все кредиторы так делают но Фабула и Ситиус умеют иногда точно.
займер пол года назад пошел за сп , я сходил отменил и всё. Больше займер в суд не ходил
Пойдёт. Могут практически до СИД дотянуть и в конце срока пойти
К сожалению, даже те, кто никогда с иском не ходил, уже ходят. Ибо возвратов все меньше

Верно. Иногда и услуги юриста могут быть включены. Не все кредиторы так делают но Фабула и Ситиус умеют иногда точно.
Если с иском как вы говорите теперь ходят все, с суммой согласен, готов на удержание из зп, что тогда получается смысла отменять нет?

Если с иском как вы говорите теперь ходят все, с суммой согласен, готов на удержание из зп, что тогда получается смысла отменять нет?
Тогда я не вижу смысла. Только время потянуть

займер пол года назад пошел за сп , я сходил отменил и всё. Больше займер в суд не ходил
У меня около месяца, может полтора прошло, между тем, как отменил СП и они обратились в суд, вот жду результат суда)

Да не за что))
Добрый день! Можете еще сориентировать, что будет происходить дальше? Три заседания прошли, пока на сайте суда вижу обновление только по одному (что иск удовлетворен), по остальным тишина. Подскажите, пожалуйста, как меня уведомят о решении? И как в принципе расплачиваться, ждать ИП или ареста?

Тогда я не вижу смысла. Только время потянуть
а время -это не только деньги. но и дороже денег, да с исками ходят во первых не все. во вторых-продают дуракам, которые зачастую или сид проспыают или такую туфту пишут в исковом. что их заворачивают без рассмотерния, а время идет и сид тикает дальше, таук что отменять нужно сп безусловно, а после отмены можете и заплатить, не торопясь

Ребят кто знает подскажите пожалуйста. Займер пошёл в мировой суд, сумма долга 25к.Суд направил напрямую в банк не через приставов. Сегодня суд отменил судебный приказ(прошло 2,5 мес как висел арест) , пришла выписка о снятие ареста со счета. ЧЕ ДАЛЬШЕ ТО ЖДАТЬ.

Ребят кто знает подскажите пожалуйста. Займер пошёл в мировой суд, сумма долга 25к.Суд направил напрямую в банк не через приставов. Сегодня суд отменил судебный приказ(прошло 2,5 мес как висел арест) , пришла выписка о снятие ареста со счета. ЧЕ ДАЛЬШЕ ТО ЖДАТЬ.
Иск

да ничего-могут со временем пойти с иском, можете оспорить, иск дело долгое. а сумма у вас смешная

Почему то никто не написал, что после отмены СП и после суда, можно подать заявление о рассрочке, указав свое плохое материальное положение (у меня прокатило то, что у меня несовершеннолетний ребенок плюс долги, приложил справку). Дали рассрочку на год. Сумма была чуть больше 30.
Это тоже плюс к тому, что СП бывает отменять очень выгодно)

Почему то никто не написал, что после отмены СП и после суда, можно подать заявление о рассрочке, указав свое плохое материальное положение (у меня прокатило то, что у меня несовершеннолетний ребенок плюс долги, приложил справку). Дали рассрочку на год. Сумма была чуть больше 30.
Это тоже плюс к тому, что СП бывает отменять очень выгодно)
не после отмены сп а после решения по иску, приказ можно только отменить, если отменили-ничего писать до иска не нужно, а платить можете сами как угодно, вам никто не запрещает