Задолженность в МФО/МКК и срочная служба

SuiciLifede

Новорег
3 Окт 2025
17
3
5ч 1м
В этом призыве я отправлюсь в увлекательное путешествие на год, это грустно, конечно, но да ладно. Просрочка у всех с начала лета (есть черныши), общая сумма 250k примерно. Хотел бы узнать, как лучше поступить. Закрыть пару договоров и исчезнуть? Связаться с каждой организацией за день до отправки и попросить не беспокоить год?) Как я понял, срочная служба вообще никак должника не прикрывает, в отличие от контракта.

Справка из военкомата, подтверждающая призыв на срочную службу, многие предоставят КК (полгода), дадут отсрочку, предложат реструктуризацию, это нужно каждому звонить и договариваться, а не писать.

Последнее редактирование:
В этом призыве я отправлюсь в увлекательное путешествие на год, это грустно, конечно, но да ладно. Просрочка у всех с начала лета (есть черныши), общая сумма 250k примерно. Хотел бы узнать, как лучше поступить. Закрыть пару договоров и исчезнуть? Связаться с каждой организацией за день до отправки и попросить не беспокоить год?) Как я понял, срочная служба вообще никак должника не прикрывает, в отличие от контракта.
И звонить лучше не за день, а заранее, так как день в день не все оформляют, кто-то перенаправляет в юротделы свои и т.д.

Долг никуда не денется, кредитор не забудет, кредитная история будет испорчена, коллекторы и прочая нечесть задолбает всех и вся! Я думаю, что ни Вам, ни Вашему окружению не надо такого исхода в течение года. Лучше закрыть или договориться на отсрочку, каникулы или что там говорит закон в таком случае.

Справка из военкомата, подтверждающая призыв на срочную службу, многие предоставят КК (полгода), дадут отсрочку, предложат реструктуризацию, это нужно каждому звонить, а не писать и договариваться.
Благодарю. Тогда попробую у всех кк выбить. А то совсем грустно будет, если на карту, что выдадут в военкомате, арест кинут (а такое вроде могут, надо будет перепроверить)

И звонить лучше не за день, а заранее, так как день в день не все оформляют, кто-то перенаправляет в юротделы свои и т.д.
Боюсь, что черныши могут взорваться от негодования( Хотя уже без разницы, что они будут делать. В любом случае окружение в курсе.

Боюсь, что черныши могут взорваться от негодования( Хотя уже без разницы, что они будут делать. В любом случае окружение в курсе.
Просто отзыв напишите от взаимодействия, если не писали, ну а если все в курсе, то и писать не нужно, они ничего не сделают, только спам.