Обычная реакция, в крупных компаниях на хороших должностях быстро можно полететь с работы
За что полететь с работы, я все равно не могу понять?
Это что за организация такая, где за вопрос, просьбу о помощи увольняют? Просто вот за вопрос? Или просто за факт наличия долгов? Вы сейчас серьезно, что ли?)
Я даже не знаю, что тут сказать)
В разных организациях работала, оооочень разное было начальство, но вот чтоб я «быстро полетела с работы» за вопрос, каким бы он ни был - даже не представляю.
Больше похоже на выдумки, честно говоря.
У меня мама работает в ЦБ РФ - просила на работе небольшую сумму (что-то около 30.000 руб), не на займы конечно, но тем не менее. На что ей нужно - она говорила просто на словах, ничего ничем не доказывала. Могла хоть на займы потратить, хоть на наркотики.
Ей выдали официально с бумажками, печатями, подписями главы областного отделения. Конечно, он даже в глаза мою маму не видел, но сам факт.
Она даже налог в конце года за это платила, т.к. это типа обогащение.
Наш хороший друг семьи работал во ФСИН, тоже брал заем - не хватало на машину, не хотел брать кредит. Сейчас в прокуратуре работает (по собственному желанию перевелся). Тоже никто никого не выгнал.
Ну это я так, навскидку вспомнила.
Частников я даже не беру в расчет.
Что за структура должна быть, чтобы выгнали просто за вопрос - даже не представляю.
Строго отказать - да, пошептаться за спиной - да, но уволить - не верю, уж простите.
И насчет того, что ИП не стыдно - да я согласна полностью, это я к слову написала, некоторые ведь стесняются.
Но почему для Вас ИП на работе это не стыдно, и никто «быстро с работы не вылетает» из-за этого, а спросить чисто о возможности займа это уже дичь - для меня загадка.