Займер - возврат переплаты

Я в займере закрыл займ с 2018 года :D Причём добровольно, никто никому не звонил, уведомлений, писем, вообще ничего. Потом узнал, что они в суд подали - узнал, когда хотел выпросить скидку :D Отказали, аргументировав тем, что после иска в суд уже скидку не дают. Думаю ладно, но и никаких судебных уведомлений тоже не было :D В общем, брал 9.5, заплатил 41 тысячу. Переплатил 100%. Пишу заявление на перерасчёт, насчитали 8996р. Следом письмо - предоставьте копию судебного приказа, мол там была какая-то ошибка в сумме, нужно искать копию исправленного судебного приказа. Естественно, я его не видел даже никогда и не знал о его существовании. В общем, сделал запрос в судебный участок :)

Мне 3300 вернули, написал в ЦБ, мб ещё найдут что-то, мало мне кажется насчитали, займов много было. Договора 2019-2020 гг

Подскажите пожалуйста, если есть открытый просроченный займ в Займере, и насчитали переплату в 6000. Могу ли я их забрать на карту, а то они пишут якобы только в счёт погашения долга

Подскажите пожалуйста, если есть открытый просроченный займ в Займере, и насчитали переплату в 6000. Могу ли я их забрать на карту, а то они пишут якобы только в счёт погашения долга
Если так пишут значит нет

Нет нельзя, они их положат на Баланс в ЛК и спишут в счет активного займа.

Подскажите, плиз, вспомнила, что в щаймерк было 7 договоров 2019-2020гг. По ним можно что-то вернуть? Написала им, они ответили, что ничего не обнаружено. Хотя только по 1 договору, сумма займа - 4500 и проценты 3801. Это нормально? По остальным так же, проценты почти равны суммам займов.

Подскажите, плиз, вспомнила, что в щаймерк было 7 договоров 2019-2020гг. По ним можно что-то вернуть? Написала им, они ответили, что ничего не обнаружено. Хотя только по 1 договору, сумма займа - 4500 и проценты 3801. Это нормально? По остальным так же, проценты почти равны суммам займов.
Мне проверили все 12 заключенных с ними договоров. Информируем вас о том, что проведена проверка по всем ранее оформленным договорам займа в Компании ООО МФК "Займер" на наличие подключенных дополнительных платных услуг, страховок, комиссий и переплат в соответствии с Федеральным законом № 353 "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013г.
Можете попробовать тоже на этот закон сослаться.

Подскажите у кого была схожая ситуация. Не дают займы после жалобы в Цб. При чем переплат они не нашли. Это на долго или на совсем?

Короче, не могу картинку вставить. Только что написала в чат и мне сразу ответили, что есть переплата 6307 р и тут же зачислили на баланс в личном кабинете. При этом написали, что могу их себе на карту перевести по заявлению, хотя есть просроченный займ.

Короче, не могу картинку вставить. Только что написала в чат и мне сразу ответили, что есть переплата 6307 р и тут же зачислили на баланс в личном кабинете. При этом написали, что могу их себе на карту перевести по заявлению, хотя есть просроченный займ.
Подскажите пожалуйста, что писали?

Ситуация, по займу было открыто судебно производство, долг по исполнительно производству выплачен дело закрыто, пока было исполнительное производство займер списывал день с карты в счёт оплаты долга в итоге долг в самом займере был закрыт раньше чем полность выплатил этот долг, но по Исполнитеьному производству. Вопрос в том как вернуть переплату?

По долгу в Займере было открыто Исполнительное производсто, паралельно займер по этому долгу списывал средства с банковской карты. В итоге долг в Займере был закрыт, но я доплачивал этот же долг по исполнительному производству, выплатил дело закрыто. Образовалась переплата, потому что те средства что списывал займер не суммировались с Исполнительны производством, и долг я выплатил 2 раза. Как сделать перепрасчет?

Ситуация, по займу было открыто судебно производство, долг по исполнительно производству выплачен дело закрыто, пока было исполнительное производство займер списывал день с карты в счёт оплаты долга в итоге долг в самом займере был закрыт раньше чем полность выплатил этот долг, но по Исполнитеьному производству. Вопрос в том как вернуть переплату?

По долгу в Займере было открыто Исполнительное производсто, паралельно займер по этому долгу списывал средства с банковской карты. В итоге долг в Займере был закрыт, но я доплачивал этот же долг по исполнительному производству, выплатил дело закрыто. Образовалась переплата, потому что те средства что списывал займер не суммировались с Исполнительны производством, и долг я выплатил 2 раза. Как сделать перепрасчет?
Подскажите, сколько времени прошло с момента получения копии искового заявления до судебного разбирательства? И сколько после суда до открытия ИП? Хочу до суда погасить частями, но не понимаю, какой у меня срок. Сегодня получила копию искового от замера. А какой дальше процесс - не ясно.

Очень быстро посчитали переплату в чате, 5 200 с чем-то за договора 2019-2020 годов, внесли в счет действующего займа. Предлагали перевести по реквизитам, но сказали, что это дольше.

Написал вчера в чат заявление о перерасчете средств нашли 3 954,р сказали на кошелек положат Но я не остановился потребовал чтомне их вернули на реквезиты, в чате мне любезно предоставили шаблон заявления может кому пригодится, тут же написал от руки заявление на имя ген директора. Обращение принято скрин 2. Отпишусь по именениям. Долг у них кстати тоже висит.

Вложения

• Возврат денежных средств с баланса.docx
    Возврат денежных средств с баланса.docx
    8.5 KB · Просмотры: 97
  • Screenshot_2023-10-25-10-13-23-694_com.google.android.gm.webp
    Screenshot_2023-10-25-10-13-23-694_com.google.android.gm.webp
    190 KB · Просмотры: 137
Написал вчера в чат заявление о перерасчете средств нашли 3 954,р сказали на кошелек положат Но я не остановился потребовал чтомне их вернули на реквезиты, в чате мне любезно предоставили шаблон заявления может кому пригодится, тут же написал от руки заявление на имя ген директора. Обращение принято скрин 2. Отпишусь по именениям. Долг у них кстати тоже висит.
А за что нашли 🤔вроде у них все проще простого

Пишите им на в чат приложите скрины с ФССП , что деньги уходили к ним на счет и также скрин с их лк если возможно о том, что выплачен долг . Пусть перерасчет делают

Да не знаю, вот скрин чтомне ответили в сапорте. Вчерашний 1скрин, сегодня 2 скрин. Странные они некоторые говорят правду другие не говорят.

Вложения

• Screenshot_2023-10-25-10-21-14-713_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2023-10-25-10-21-14-713_com.android.chrome.webp
    157.1 KB · Просмотры: 138
  • Screenshot_2023-10-25-10-23-06-658_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2023-10-25-10-23-06-658_com.android.chrome.webp
    162.1 KB · Просмотры: 131
Да не знаю, вот скрин чтомне ответили в сапорте. Вчерашний 1скрин, сегодня 2 скрин. Странные они некоторые говорят правду другие не говорят.
У вас старые займы или новые только

Да не знаю, вот скрин чтомне ответили в сапорте.
Ну у меня только этот год
Я написал перерасчет с момента формирования личного кабинета, если мне не изменяет память с 2018 года

Да не знаю, вот скрин чтомне ответили в сапорте.

Я написал перерасчет с момента формирования личного кабинета, если мне не изменяет память с 2018 года
А ну да тогда

Продолжаю свою историю, пришел ответ от службы поддержки.

Вложения

• Screenshot_2023-10-25-13-58-57-451_com.google.android.gm.webp
    Screenshot_2023-10-25-13-58-57-451_com.google.android.gm.webp
    103.9 KB · Просмотры: 148
Тоже самое пришло и сумма почти такая же) Как Ваши успехи?
Ну долг уменьшился в личном кабинете, но заявление я вчера отправил. Теперь не знаю чем закончится. Ведь заявление я отправил раньше чем они списались. Кажется просто откажут.