Закрыть МФО через суд

antimfo3000

Новорег
13 Июн 2025
8
0
3ч 16м
Коллеги по несчастью, добрый день.

Все не могу выйти из болота, которое меня затянуло.
Неправильное распределение финансов и плохая финансовая грамотность меня очень сильно затянула в это рабство.
Устал уже от этих мышиных забегов, денег в никуда, хотел спросить вас про закрытие займов через суд.
Был ли у кого опыт, когда Вы сами желали закрыть долги через ФССП. То есть я не против такого варианта, но не хочу ждать момента, когда из меня за пару месяцев до того, как займы начнут подавать в суд, коллекторы вытрясут всю душу.
Буду признателен за ответы.

Большинство мфо копят максимальные проценты, в суд пойдут только год примерно
Пока СП оформят, пока ИП наложат, пройдёт ещё полтора два месяца.
Вам в любом случае придётся пройти через коллекторов и всю эту неприятную канитель до судов. Сразу в суд не получится. Если хотите, можете запросить реструктуризацию в мфо

Большинство мфо копят максимальные проценты, в суд пойдут только год примерно
Пока СП оформят, пока ИП наложат, пройдёт ещё полтора два месяца.
Вам в любом случае придётся пройти через коллекторов и всю эту неприятную канитель до судов. Сразу в суд не получится. Если хотите, можете запросить реструктуризацию в мфо
Отлично, спасибо)

Коллеги по несчастью, добрый день.

Все не могу выйти из болота, которое меня затянуло.
Неправильное распределение финансов и плохая финансовая грамотность меня очень сильно затянула в это рабство.
Устал уже от этих мышиных забегов, денег в никуда, хотел спросить вас про закрытие займов через суд.
Был ли у кого опыт, когда Вы сами желали закрыть долги через ФССП. То есть я не против такого варианта, но не хочу ждать момента, когда из меня за пару месяцев до того, как займы начнут подавать в суд, коллекторы вытрясут всю душу.
Буду признателен за ответы.
Доброго дня) Ознакомьтесь на форуме с методами взаимодействия Ваших МФО/коллекторских. Может не всё так плохо, не так плох Ваш список как представляете и не всю уж душу вытрясут))

Доброго дня) Ознакомьтесь на форуме с методами взаимодействия Ваших МФО/коллекторских. Может не всё так плохо, не так плох Ваш список как представляете и не всю уж душу вытрясут))
Есть чернушники, но получилось договириться с чернушниками по типу как свои, рокет и макс и тд. Но есть еще деньги сразу, клики, кеш и кредит 2 дэй….с ними сложно

Есть чернушники, но получилось договириться с чернушниками по типу как свои, рокет и макс и тд. Но есть еще деньги сразу, клики, кеш и кредит 2 дэй….с ними сложно
Позвоните на горячую линию утром "деньги сразу, клики, кеш и кредит 2 дэй". Начните говорить что их калы посреди ночи звонят третьим, что пойдете в суд и т.д. Пусть заранее знают, что молчать не будете. Меня благодаря этому пронесло

Вообще тоже хочу рассказать свою полную картину, но это будет в личных историях, думаю
Хочется сделать целую исповедь и вести тоже дневник, ибо накопилось на душе столько г**на, а все по своей глупости, не могу уже это выносить)

Позвоните на горячую линию утром "деньги сразу, клики, кеш и кредит 2 дэй". Начните говорить что их калы посреди ночи звонят третьим, что пойдете в суд и т.д. Пусть заранее знают, что молчать не будете. Меня благодаря этому пронесло
Вообще тут правда важный момент - это умение разговаривать, да, согласен.

Короче решил рассмотреть вариант реструктуризации через арбитражный суд. Посмотрим, если кому интересно потом напишу опыт свой)

Вообще тут правда важный момент - это умение разговаривать, да, согласен.
Клики и их семейка вообще не страшны. Правильно выше написали - жалобу на гл, или электронную почту и они замолкают)

Короче решил рассмотреть вариант реструктуризации через арбитражный суд. Посмотрим, если кому интересно потом напишу опыт свой)
Вы собираетесь в банкротство? А основания для этого есть?

Вы собираетесь в банкротство? А основания для этого есть?
Как я понял, это не совсем банкротство.
Но реструктуризация входит в процедуру банкротства, да.
Реструктуризация через арбитраж - это, как я понял, самый неплохой законный способ облегчить долговую нагрузку без полного банкротства. Выгодно, если есть доход и желание сохранить имущество. Доход у меня есть официальный около 80-120к, так что думаю попробовать

Если у кого есть личный опыт - поделитесь пожалуйста. Может это будет не только мне полезным.

Банкроство в моем случае даже не рассматриваю, хоть и многие брокеры и юристы говорят, что квартиру в ипотеке мне оставят)

Меня радует одно, что моя ситуация точно сделала меня сильнее и грамотнее.
и спасибо форуму, правда, без всех Вас: личных историй, полезных сообщений на форуме я не знаю что бы делал ✌️