Звонки от МФО/МКК

Я уже в декретном отпуске а МФО до сих пор звонят на работу, и родственникам. Скажите пожалуйста какие МФО или коллекторские агентства могут звонить и туда и туда? И можно ли подать на банкротство чисто на займы.
Нет. Освобождают от всех обязательств на момент подачи заявления в суд.
Касаемо МФЦ, то там указывать нужно кредиторов. Но уверена, что это пустая трата времени и сил.
А звонить могут. По всем контактным номерам, которые найдут. Поправки к 230 здесь не работают: звонят не контактам, а на контактные номера

Ну звонят и спрашивают типо вы знаете такую то, но то что типо должник не говорят
Я же говорю посылайте их далеко, не трепите себе нервы с этой чепухой коллекторской, они там сидят чушуйки одни и пытаются жути больше нагнать.

Нет. Освобождают от всех обязательств на момент подачи заявления в суд.
Касаемо МФЦ, то там указывать нужно кредиторов. Но уверена, что это пустая трата времени и сил.
А звонить могут. По всем контактным номерам, которые найдут. Поправки к 230 здесь не работают: звонят не контактам, а на контактные номера
Где они находят номера родственников, если я их не указывала.

Через гугл. Не просто же так его стараются ограничить на территории нашей необъятной )

21 век. Способов вагон и маленькая тележка. На протяжении всей своей жизни мы оставляем за собой след. Везде палим свои данные

И денег нету оплачивать. Хоть вешайся иди. И мужу боюсь признаться. И сама не поняла как залезла, получается уже полгода не плачу.

И денег нету оплачивать. Хоть вешайся иди.
Себя главное берегите, здоровье самое главное! А по мфо не переживайте вообще, проще всего сменить симку на время, и будете спокойны - всё сразу наладится! :)(y)(y)(y)

Себя главное берегите, здоровье самое главное! А по мфо не переживайте вообще, проще всего сменить симку на время, и будете спокойны - всё сразу наладится! :)(y)(y)(y)
Спасибо большое за поддержку

Через гугл. Не просто же так его стараются ограничить на территории нашей необъятной )
В гугле кокраз таки меньше всего данных о её родственниках и прочих.. вот яндекс мейл и т.д. ру помойки спокойно выдают в поисковике их.. Ну даже не в поисковиках дело, у коллекторов 100% есть доступ к базам мобильных операторов ну а там всё как на ладони :cool:

И денег нету оплачивать. Хоть вешайся иди. И мужу боюсь признаться. И сама не поняла как залезла, получается уже полгода не плачу.
Как раз мужу скажите, сразу легче станет. А просрочки и долги это херня и душу себя рвать из-за этого точно не стоит.

Да знаю что легче станет, но боюсь будет сильно орать
Поорет и перестанет,а если сам узнает,а рано или поздно узнает,орать будет больше)

Муж всё равно узнает. Когда я только зарегистрировалась на форуме, первый совет от ребят был - "расскажите мужу". И оказалось, что все мои страхи и негативные сценарии были только в моей голове. Конечно, муж был не в восторге. Удивился, почему я не рассказала, когда началась первая "жопа". Уже тогда можно было остановиться и решить проблему, а не лезть в новые кредиты/кредитки.

Я уже в декретном отпуске а МФО до сих пор звонят на работу, и родственникам. Скажите пожалуйста какие МФО или коллекторские агентства могут звонить и туда и туда? И можно ли подать на банкротство чисто на займы.
На первый вопрос трудно ответить, не зная Вашего списка. Но вообще, звонить могут любые, даже спокойные... Тем более, если о долге не сообщают, а просто ищут...

На первый вопрос трудно ответить, не зная Вашего списка. Но вообще, звонить могут любые, даже спокойные... Тем более, если о долге не сообщают, а просто ищут...
Манимен
Займер
Капуста
Займиго
Вебзайм
До зарплаты
Ван клик Мани
Привет сосед продлеваю потому что они жестят, даже в полицию подают
Кредит +
Деньги сразу просрочка 16 дней
Веббанкир
Надо денег
Вивус

из этого списка у меня есть займер, капуста, веббанкир, до зп, кредит +. деньги сразу, вэббанкир...
никто из них никуда не звонил ни разу.
возможно, кто-то из тех, кого я не перечислила...
но у меня везде отзывы написаны, может, и это играет роль...
капуста на кк, веббанкир в реструктуризации...

Последнее редактирование:
из этого списка у меня есть займер, капуста, вебзайм, до зп, кредит +. деньги сразу, вэббанкир...
никто из них никуда не звонил ни разу.
возможно, кто-то из тех, кого я не перечислила...
но у меня везде отзывы написаны, может, и это играет роль...
капуста на кк, вебзайм в реструктуризации...
Деньги сразу звонят его сегодня погасила. Мани мен точно звонят, потому что звонили сыну и думаю родственникам и на работу тоже они звонили. Написала отказ от взаимодействия с 3 лицами приняли. Надо теперь на остальные писать.

Деньги сразу звонят его сегодня погасила. Мани мен точно звонят, потому что звонили сыну и думаю родственникам и на работу тоже они звонили. Написала отказ от взаимодействия с 3 лицами приняли. Надо теперь на остальные писать.
перепутала, нет деньги сразу у меня... (в список не заглянула, прежде, чем писать ответ). попутала их с быстроденьги...
тогда Ваша информация по ним актуальнее...

Здравствуйте признались мужу? Я в такой же ситуации год боялась признаться ещё больше долгов набрала. Ну вот наконец то призналась . По головке меня не погладили, но мне морально стало легче. А теперь у меня начинается попа с просрочками. Не хочу чтоб родственникам звонили.

Здравствуйте признались мужу? Я в такой же ситуации год боялась признаться ещё больше долгов набрала. Ну вот наконец то призналась . По головке меня не погладили, но мне морально стало легче. А теперь у меня начинается попа с просрочками. Не хочу чтоб родственникам звонили.
И я в такой же ситуации .муж не знает((( боюсь очень говорить...ор будет страшный..плачу что могу, но и просрочки же тожеее

И я в такой же ситуации .муж не знает((( боюсь очень говорить...ор будет страшный..плачу что могу, но и просрочки же тожеее
несмотря на кучу тут советов - рассказать, я всё равно буду дальше твердить: не готовы-не говорите. зачем? и так нервы на пределе из-за долгов, еще один стресс переживать - рассказывать. а реакция какая будет? а если плохая? это еще больше усугубит ситуацию, точно головушка кукухнется. суждено узнать - узнает. от каллов/смс прочитает/письмо увидит/еще как-то. по фиг. я так считаю.

Я призналась родным, очень было тяжело это сделать, муж орал, собирался разводиться. Прошло почти две недели молчит про развод. Скажу вам так, надо признаться вам станет легче морально и появиться план действий. Муж всё равно узнает,ему позвонят , лучшче он от вас узнает. Я год скрывала ,за год набрала ещё больше долгов, а призналась бы раньше и долгов столько бы не было. Здесь на форуме очень хорошо подсказывают что надо делать. Так что , не бойтесь.рассказывайте мужу ,подготовтесь морально и вперёд. Всё равно эту проблему надо решать. Вот я сделала первый шаг призналась родным. Второй мой шаг ищу работу. Не отчаиваетесь всё можно исправить и жить спокойно. У нас всё получиться.

У нас всё получиться.
а у меня вот ситуация наоборот, так скажем))) не хочу рассказывать и не буду. мне так проще. три работы есть, долги понемногу закрываются... как отреагировал бы муж, не знаю. готова к любому раскладу. не хочу, чтобы помогал (при положительном стечении обстоятельств), хочу сама всё закрыть. так лучше доходит, что нехрен тут делать...
но это всё индивидуально. мы все люди разные. кто-то держать в себе привык, кто-то "душа нараспашку", и не сможет так. каждому свое)))) нет правильного ответа, как поступать. для каждого он индивидуальный))))

несмотря на кучу тут советов - рассказать, я всё равно буду дальше твердить: не готовы-не говорите. зачем? и так нервы на пределе из-за долгов, еще один стресс переживать - рассказывать. а реакция какая будет? а если плохая? это еще больше усугубит ситуацию, точно головушка кукухнется. суждено узнать - узнает. от каллов/смс прочитает/письмо увидит/еще как-то. по фиг. я так считаю.
Согласна..и так нервов миллион ((( мне только хуже будет

Согласна..и так нервов миллион ((( мне только хуже будет
ну вот и поступайте, как для Вас сейчас лучше. и не переживайте, от этого проблемы не решатся, к сожалению. а можно и здоровье подпортить... я сама месяц на больничном просидела из-за этих нервяков. а потом вышла на работу, и подумала: а оно мне надо? хер с ними, с этими долгами (ну не в плане, что платить не буду, а переживать не буду), у моих детей одна мать, я должна беречь себя.
поэтому. успокаиваемся 😌 и продолжаем решать проблему на трезвый ум))) всё будет у Вас хорошо. рано или поздно)))

ну вот и поступайте, как для Вас сейчас лучше. и не переживайте, от этого проблемы не решатся, к сожалению. а можно и здоровье подпортить... я сама месяц на больничном просидела из-за этих нервяков. а потом вышла на работу, и подумала: а оно мне надо? хер с ними, с этими долгами (ну не в плане, что платить не буду, а переживать не буду), у моих детей одна мать, я должна беречь себя.
поэтому. успокаиваемся 😌 и продолжаем решать проблему на трезвый ум))) всё будет у Вас хорошо. рано или поздно)))
Спасибо за поддержку!

а у меня вот ситуация наоборот, так скажем))) не хочу рассказывать и не буду. мне так проще. три работы есть, долги понемногу закрываются... как отреагировал бы муж, не знаю. готова к любому раскладу. не хочу, чтобы помогал (при положительном стечении обстоятельств), хочу сама всё закрыть. так лучше доходит, что нехрен тут делать...
но это всё индивидуально. мы все люди разные. кто-то держать в себе привык, кто-то "душа нараспашку", и не сможет так. каждому свое)))) нет правильного ответа, как поступать. для каждого он индивидуальный))))
Да ,у всех ситуации разные, если бы меня не сократили, я бы тоже не рассказывала платила потихоньку.