Тревожусь, Паникую, Истерю… Но пытаюсь не падать духом.

Mariko_Elfi

Новорег
13 Май 2025
26
14
7ч 50м
Всем доброго времени суток,ситуация следующая:
13 МФО
Манимен-30к
Бустра-2 займа по 27к
Эква-40к
Займиго-20к
Займер-20к
Веб банкир-12к
Срочно деньги(долгосрок)-17к
ОКМ(долгосрок)-34к
Юкки-12к
Екапуста-15к
P.S(долгосрок)-35к
Твои займы(долгосрок)-48к
Общий долг в районе ~200к
Я в ужасе,и зарплата не позволяет покрыть даже 1 займ на 30к…Просрочек еще нет,но впереди месяцы долбежек от коллекторов.
Может кто то может посоветовать как лучше поступить и кого закрывать в первую очередь?
Всем заранее спасибо и избавления от этого тяжкого груза!!!

13 МФО
Манимен-30к
Бустра-2 займа по 27к
Эква-40к
Займиго-20к
Займер-20к
Веб банкир-12к
ОКМ(долгосрок)-34к
Юкки-12к
Екапуста-15к
P.S(долгосрок)-35к
Я в ужасе,и зарплата не позволяет покрыть даже 1 займ на 30к…Просрочек еще нет,но впереди месяцы долбежек от коллекторов.
Может кто то может посоветовать как лучше поступить и кого закрывать в первую очередь?
Вот это да...если нет возможности закрывать то мое мнение либо пролонгация займов ,либо пытаться с ними договариваться ,ну на крайний случай ждать пока подадут в суд и закрывать уже по суду , либо кредитные кан кулы (как вариант) но коллекторы точно не отстанут

либо пролонгация займов ,либо пытаться с ними договариваться ,ну на крайний случай ждать пока подадут в суд и закрывать уже по суду ,но коллекторы точно не отстанут
Всё правильно, только в обратном порядке приоритизации: ждать пока подадут в суд и закрывать уже по суду, до того момента гасить насколько позволяют реальные доходы и терпеть коллекторов, а "на крайний случай" как раз-таки все попытки договориться или не дай бог продлевать 😁

Вот это да...если нет возможности закрывать то мое мнение либо пролонгация займов ,либо пытаться с ними договариваться ,ну на крайний случай ждать пока подадут в суд и закрывать уже по суду ,но коллекторы точно не отстанут
Да в том то и проблема,они держаться почти пол года,всегда оплачивала пролонгацию,но итога никакого…Банкротство тоже не подходит,сумма долга смешная.Мне главное что бы на работу не долбили,и родственников не трогали (Они вкурсе о моих проблемах с долгами) Хоть перекрыла некоторые займы на долгосрок,есть возможность закрыть быстро 30-то дневки и спокойно рассчитываться с долгосроками

Вот это да...если нет возможности закрывать то мое мнение либо пролонгация займов ,либо пытаться с ними договариваться ,ну на крайний случай ждать пока подадут в суд и закрывать уже по суду , либо кредитные кан кулы (как вариант) но коллекторы точно не отстанут
а смысл пролонгировать, если зп не позволяет даже минимальный закрыть? Просто деньги на ветер пойдут, а в итоге всё равно выйдет на просрочку, но уже без гроша в кармане.
Если нечем платить, то либо договариваться о рассрочке с ними, либо забить болт и ждать ИП

Не знаю как ведут себя Твои займы в просрочке, гасить бустру в первую очередь. На остальных, при невозможности платить я бы забила полностью ( в принципе так и сделала) На 16 дней просрочки могут вылезти клики - жалоба на гл.

Всё правильно, только в обратном порядке приоритизации: ждать пока подадут в суд и закрывать уже по суду, до того момента гасить насколько позволяют реальные доходы и терпеть коллекторов, а "на крайний случай" как раз-таки все попытки договориться или не дай бог продлевать 😁
Да немного не так сформулировал мысль ,но полностью с вами согласен

Не знаю как ведут себя Твои займы в просрочке, гасить бустру в первую очередь. На остальных, при невозможности платить я бы забила полностью ( в принципе так и сделала) На 16 дней просрочки могут вылезти клики - жалоба на гл.
Твои займы няшки.

Займиго при длительной просрачки вроде 50% скидку предлагает, чуть больше тела закрыть

Хоть перекрыла некоторые займы на долгосрок
Чем раньше перестанете делать вот такие финты (брать займ, чтобы погасить другие займы), тем быстрее из всего этого выберетесь.

Простая логическая цепочка:
1) Вы боитесь звонков третьим лицам из-за займов, которые не тянете оплатить
2) Берете займ, чтобы закрыть эти займы, по которым уже накапали проценты
3) Теперь капают проценты по новому большому займу, ваш долг постепенно увеличивается намного сильнее, чем мог бы увеличиться предельно, если бы вы не "перекредитовывались" из-за страха звонков 3-м лицам
4) Когда процедура "перекрытия" уже больше недоступна, а сумма долга на ровном месте увеличилась в несколько раз, вы один фиг больше не можете платить вовремя
5) По итогу звонят 3-м лицам, просто на несколько месяцев позднее, чем это произошло бы без "перекрытий"
6) Выплачивать долги вам теперь не несколько месяцев, а несколько лет

Этот сценарий происходил и продолжает происходить с подавляющим большинством людей на форуме.

Спасибо вам,добрые люди!Сидела рыдала несколько дней и совершенно не знала что делать!!!Но теперь хотя бы понимаю кого закрывать первыми и в каком порядке +/- следовать!Ваш форум бесценнен!

Чем раньше перестанете делать вот такие финты (брать займ, чтобы погасить другие займы), тем быстрее из всего этого выберетесь.

Простая логическая цепочка:
1) Вы боитесь звонков третьим лицам из-за займов, которые не тянете оплатить
2) Берете займ, чтобы закрыть эти займы, по которым уже накапали проценты
3) Теперь капают проценты по новому большому займу, ваш долг постепенно увеличивается намного сильнее, чем мог бы увеличиться предельно, если бы вы не "перекредитовывались" из-за страха звонков 3-м лицам
4) Когда процедура "перекрытия" уже больше недоступна, а сумма долга на ровном месте увеличилась в несколько раз, вы один фиг больше не можете платить вовремя
5) По итогу звонят 3-м лицам, просто на несколько месяцев позднее, чем это произошло бы без "перекрытий"
6) Выплачивать долги вам теперь не несколько месяцев, а несколько лет

Этот сценарий происходил и продолжает происходить с подавляющим большинством людей на форуме.
Да,вы полностью правы!К сожалению до меня дошло только сейчас,но я рада что еще есть возможность выбраться из этого в течении года.Приняла решение не платить,новые не брать и не продлевать по возможности,все только своими силами и своими деньгами.

Спасибо вам,добрые люди!Сидела рыдала несколько дней и совершенно не знала что делать!!!Но теперь хотя бы понимаю кого закрывать первыми и в каком порядке +/- следовать!Ваш форум бесценнен!
"Не очкуй, Славик!"(с)
Мы тут все это прошли :дразнит:

Уходить в просрочку.сумма то не критическая.искать возможности дополнительного заработка,расставить приоритеты по закрытию.поставить глушилку(лишние нервы вам не помогут) и договариваться о скидке с суммой готовой к закрытию

У вас ещё прям не такой страшный список и суммы , почитайте некоторые ветки когда у людей в одних только МФО лям долга, так что просто соберитесь , не опускайте руки и вперёд потихоньку вылазить , если боитесь за звонки третьим то всем рассылаете отзыв о взаимодействии+ можете всем написать о возврате страховок и пр. с этих денег тоже что то перекрыть сможете

Вы сможете со всем этим справиться - это всего лишь жизненные трудности, которые нужно преодолеть, верьте в себя и в поддержку своих родных☺️

13 МФО
Манимен-30к
Бустра-2 займа по 27к
Эква-40к
Займиго-20к
Займер-20к
Веб банкир-12к
ОКМ(долгосрок)-34к
Юкки-12к
Екапуста-15к
P.S(долгосрок)-35к
Манимен, бустра,займер, веббанкир, окм, екапуста,могут предоставить скидки, сам их по скидкам закрывал, но давно очень. Если денег не хватает, подумайте о подработке, либо лечь на дно и ждать судов, через приставов выплатите. Главное не паникуйте, всё это не смертельно! Список не самый отбитый! На телефон поставьте антиспам и жить потом будет намного легче! Удачи и хорошего настроения!!!

Манимен, бустра,займер, веббанкир, окм, екапуста,могут предоставить скидки, сам их по скидкам закрывал, но давно очень. Если денег не хватает, подумайте о подработке, либо лечь на дно и ждать судов, через приставов выплатите. Главное не паникуйте, всё это не смертельно! Список не самый отбитый! На телефон поставьте антиспам и жить потом будет намного легче! Удачи и хорошего настроения!!!
Спасибо за совет!Очень боюсь бустру,29 нужно вернуть долг,но я не смогу и пролонгацию у них делать нет никакого смысла.Написала начальнику и попросила приехать поговорить,буду признаваться и объяснять что могут начать звонить 😢

Спасибо за совет!Очень боюсь бустру,29 нужно вернуть долг,но я не смогу и пролонгацию у них делать нет никакого смысла.Написала начальнику и попросила приехать поговорить,буду признаваться и объяснять что могут начать звонить 😢
Выше нос гардемарины!! Все у вас будет хорошо ,люди и не из таких передряг выкарабкиваются
P S если что теперь вы знаете где спросить совета

У меня бустра была, я не платил очень долго, они меня не трогали, ни 3 лиц, ни начальство, но видимо у кого как, потом оплатил по скидке, а сегодня ещё с них стрëс 8600 за всякие допуслуги, по заявлению о переплате.

У меня бустра была, я не платил очень долго, они меня не трогали, ни 3 лиц, ни начальство, но видимо у кого как, потом оплатил по скидке, а сегодня ещё с них стрëс 8600 за всякие допуслуги, по заявлению о переплате.
Очень надеюсь что пронесет…Но есть капля хорошего во всем этом!Поговорила с руководителем,объяснила ситуацию,он сказал «Да насрать на них и их звонки,главное не нервничай и сосредотачивайся на работе и погашении»

Очень надеюсь что пронесет…Но есть капля хорошего во всем этом!Поговорила с руководителем,объяснила ситуацию,он сказал «Да насрать на них и их звонки,главное не нервничай и сосредотачивайся на работе и погашении»
Вообще супер у вас руководитель.

Ну, не так всё плохо.. отзыв о взаимодействия написать, ну гасить по одному займу потихоньку. Я платил те займы где тело долга мог достать, чтобы процентов меньше капало. У меня ситуация хуже была по сумма раза в три, единственный неприятный момент был, одна контора написала заявление в полицию. Просрочки и по году были.

Как раз завтра буду сидеть за компьютером и отправлять во все инстанции отзывы на взаимодействие,надеюсь от половины хотя бы спасет.Ну и по возможности кредитные каникулы оформлю в Юкки.

Напишите свой ответ...