А вообще,
@Turik, я раньше сам думал что же будет, если уйти в просрочку в МФО.
Думал, платил. В один момент я просто понял, что нет такой ситуации у меня, из которой я не выйду. Я ушёл в просрочку, и первое время было тяжело.
Были звонки, письма, угрозы. Я просто говорил всем, мол приезжайте, не факт, что вы уедете обратно.
Никто не приезжал, дальше писем гневных, и сообщений в вацапе ничего не доходило. А потом представляешь, прекратилось и это. Кто-то из них пошёл в суд, но большинство просто забило, и это не значит, что я не планирую им отдавать.
Я буду отдавать им потихоньку, в силу СВОЕЙ возможности, и чтобы не ущемлять себя, а тем более семью в каких-то вопросах.
У этих компаний денег дохрена, они тебе их дали. Предельно ясно, что рано или поздно ты отдашь. Может заплатишь проценты, штрафы и так далее, но отдашь.
Не торопись с этим, и возьми ситуацию под контроль!
Главное, пожалуйста, не бери новых займов чтобы раскидать предыдущие. Это твоё дело, я не в праве тебе как-то в чём-то приказывать, это просто совет.
Если брать новые на закрытие старых, а уж тем более если даже не на это, а в какой-то момент на игру - это не кончится.
Ты не играешь, ты молодец. Долги раскидаешь потихоньку, главное не влезать ради этого в новые проблемы.