слив инфы сторонним лицам, а мфо не сознается

Эпик

Новорег
8 Авг 2023
90
19
15ч 25м
Была просрочка и МФО начали передавать мои документы третьим лицам, но еще были в процессе. Мне начал написывать-названивать мужик, говорить, что документы на мой долг уже в пути к ним, долг они выкупили. Общался на ты, матом, обещал кошмарить родню и друзей, требовал почти в 2 раза больше, чем МФО.
На горячей линии в МФО один сотрудник сказал, что да, мой договор уже собираются отдать третьим лицам, но до 00.00 могу оплатить. Но тот чувак-сторонний коллектор даже слышать не хотел об оплате МФО, угрожал, что приедет ко мне и за 3 часа надо найти всю сумму, иначе будет кошмарить окружение, всё это матом.
Деньги на оплату через МФО найдены, долг закрыт. Чувак замолчал, как только получил справку об отсутствии задолженности. Заявление в полицию написано.
МФО сейчас идет в полный отказ, что никому они ничего не передавали - ни моих данных, ни точную сумму долга, и вообще не было никакого плана отдавать мой договор сторонним лицам. Это типа мне звонили мошенники. Откуда у мошенников точная сумма долга - вопрос, на который они не отвечают.
Куда еще обратиться можно?

У вас записи есть разговоров или скрины сообщений? Можно еще приставам и в Центробанк написать , но нужны доказательства какие то

А какое это МФО? Некоторые вообще ничего не боятся , меня росденьги кошмарили, отправляли мои фото с прайсом на интим услуги всем друзьям в контакте, я им звонили на горячую они мне прямым текстом сказали что им все равно на все мои жалобы и деньги с меня в любом случае вытрясут 🤷‍♀️

У вас записи есть разговоров или скрины сообщений? Можно еще приставам и в Центробанк написать , но нужны доказательства какие то
у меня только скрины, там же - справка об отсутствии задолженности, после которой перестали писать-звонить. косвенное доказательство, что связаны с этой мфо. Это умные наличные.

В прокуратуру?
мне сейчас участковый сказал, что передадут в мой район, а потом - в Питер, т.к. телефон там зарегистрирован и сама компания там.

Случаем не "срочно деньги"? Они со мной пытались подобный прием провернуть - целый день псевдобратки звонили, и тут же после них вежливый менеджер с МФО... Через пару звонков мне надоел этот цирк и я просто послал их всех))

Случаем не "срочно деньги"? Они со мной пытались подобный прием провернуть - целый день псевдобратки звонили, и тут же после них вежливый менеджер с МФО... Через пару звонков мне надоел этот цирк и я просто послал их всех))
нет, умные наличные
не пугайте так, у меня срочно деньги на очереди по закрытию

нет, умные наличные
не пугайте так, у меня срочно деньги на очереди по закрытию
Ну они через пару недель начали. Самое смешное было, когда они заявили, что у них уже готовы документы на мою квартиру (бл*, у меня, оказывается, квартира есть🤣), они уже подъезжают, мне нужно только подписать договор и они забирают себе 2/3 суммы от продажи🤣

Ну они через пару недель начали. Самое смешное было, когда они заявили, что у них уже готовы документы на мою квартиру (бл*, у меня, оказывается, квартира есть🤣), они уже подъезжают, мне нужно только подписать договор и они забирают себе 2/3 суммы от продажи🤣
а большая сумма долга была?
и как всё закончилось? закрыли займ?

а большая сумма долга была?
и как всё закончилось? закрыли займ?
Брал 8000 (3й займ был). Отдаю до сих пор. Причем даже не знаю, есть ли от них или их каллов ИП. Одно время просто перестал следить.

Брал 8000 (3й займ был). Отдаю до сих пор. Причем даже не знаю, есть ли от них или их каллов ИП. Одно время просто перестал следить.
у меня просрок чуть больше месяца, надеюсь, у меня еще есть хотя бы неделька))