11 МФО. Не могу выбраться.

• Автор темы Автор темы Turik
  • Дата начала Дата начала
Похоже все к этому идёт. Ей уже надоело все это...так жить...
ты должен признаться .. без близких ты лудку не бросишь.. но они не должны за тебя долгт выплачивать .. уходи в просрок рассказывай им все и говори что сам все отдашь... дальше все в твоих руках... из за лудки человек уже другой... жена явно начнет подозревать что то не так, хватка денег и т.д.. это реальная болезнь и без поддержки ты от нее не избавишься .

Узнают, по-любому, все мы люди, все получаем зп пока работаем, вот что то случиться, заболел, зп урезали, сократили и т.д. все, будет просрочка, только до этого ты будешь работать на мфо и всё, поэтому надо сейчас самому решать вопрос!

Тут даже не стоит вопрос о том кто ты, людоман, транжира или еще кто-то, а то что деньги уходят в никуда и в один момент этого не хватит...
Ты правильные вещи говоришь. Но когда тебе дали последний шанс и ты такой приходишь и говоришь я просрал шанс у меня 11 мфо...я не смогу решиться увы...

придеться говори что ты сам из этого выбирешься . проси поддержку моральную а не финансовую.

Ты правильные вещи говоришь. Но когда тебе дали последний шанс и ты такой приходишь и говоришь я просрал шанс у меня 11 мфо...я не смогу решиться увы...
А когда ты месяц-два- полгода-год без денег, что то по другому будет?

как лудоман скажу бывших не бывает один раз поиграешь и по несеться. это болезнь о ней надо разговаривать и надо чт о бы близкии тебе в этом помогали... не долги закрывать а от лудки избавиться. может будет хорошая ремисия.. надо что бы что то не поправимое случилось тогда завяжешь. говорю по своему опыту .
С игрой уже все. Это точно. Да понимаю, что бывших не бывает. Но я боролся с этой заразой очень очень долго со срывами и тд. Сейчас я могу сказать, что эту херню победил, но конечно я буду на чеку. Сейчас самое главное решить проблему с мфо. Просто если признаюсь все близкие опять подумают, что я играю.

С игрой уже все. Это точно. Да понимаю, что бывших не бывает. Но я боролся с этой заразой очень очень долго со срывами и тд. Сейчас я могу сказать, что эту херню победил, но конечно я буду на чеку. Сейчас самое главное решить проблему с мфо. Просто если признаюсь все близкие опять подумают, что я играю.
признавайся .. они помогут тебе в любом случае поверь.. просто скажи что я сам и все просто поддержите меня. и ты справишься. дай бог

Ну и хрен с тем что они подумают, зато ты спокойно будешь отдавать сколько можешь а не сколько требуют...

А когда ты месяц-два- полгода-год без денег, что то по другому будет?
У меня есть план. Но надо продержаться ещё 2-3 месяца. Потом будет есть возможность все закрыть. Но это всего лишь план. Не знаю может решусь и уйду в просрочки и буду гасить по одному займу в месяц. Вот эти 3 займа надо денег , кредит7, белка они мне покоя не дают. Такие отвратительные мало того, что бешенные % берут ещё и когда продлеваешь сумасшедшие комиссии. А если уйти в просрочку % не капают? Останавливается сумму долга ? Если % будут капать смысла никакого нет же в просрочку уходить

МАНИМЕН И ЛАЙМ ЗАЙМ я брал на длительный срок и оба я закрою в ноябре. Потом думаю и начну другие закрывать. Потому что ежемесячный платёж на эти 2 мфо у меня в месяц уходит порядка 35 000р. Вот прикиньте. Поэтому я и не могу другие закрыть. Но как я закрою их то без проблем смогу по 1-2 займа закрывать. Так что надо просто не
Много Терпения и подождать месяц

МАНИМЕН И ЛАЙМ ЗАЙМ я брал на длительный срок и оба я закрою в ноябре. Потом думаю и начну другие закрывать. Потому что ежемесячный платёж на эти 2 мфо у меня в месяц уходит порядка 35 000р. Вот прикиньте. Поэтому я и не могу другие закрыть. Но как я закрою их то без проблем смогу по 1-2 займа закрывать. Так что надо просто не
Много Терпения и подождать месяц
надо говорить нечего не жди это яма !!!) это мфо друг.... если у тебя есть лишнии бабки то отдавай им конечно.(я в плане продления)

надо говорить нечего не жди это яма !!!) это мфо друг.... если у тебя есть лишнии бабки то отдавай им конечно.(я в плане продления)
А у тебя сколько мфо?

Ну штук 30 не реально конечно потянуть , поэтому невозможно это скрыть)
да висят в лк многие. где то уже продано. где как .. ип ток одно прилетело через 2 года от надо денег. а так все отменял и повторно только 3 или 4 обращались в суд. по итогу ип закрывали по статье от не имение узнать о моих доходах )

Возможно 😇
Как? Если мама живет по прописке, расскажите мне пожалуйста, а то я начал выходить в просрочку, моему телефону уже худо, даже Яндекс не справляется со всеми😅 Вот во вторник пойду на почту ящик открывать, что еще можно сделать?

У меня есть план. Но надо продержаться ещё 2-3 месяца. Потом будет есть возможность все закрыть. Но это всего лишь план. Не знаю может решусь и уйду в просрочки и буду гасить по одному займу в месяц. Вот эти 3 займа надо денег , кредит7, белка они мне покоя не дают. Такие отвратительные мало того, что бешенные % берут ещё и когда продлеваешь сумасшедшие комиссии. А если уйти в просрочку % не капают? Останавливается сумму долга ? Если % будут капать смысла никакого нет же в просрочку уходить
% капают, но по суду они могут только 1,5 взять, а самые новые 1,3. Допустим взял 10к максимум им 25к отдашь, а продолжениями гораздо больше...

Из-за лудомании я оказался в этой долговой яме. Но это в прошлом уже. Пол года я не играю и не собираюсь . Но вот эти мфо последствия этой лудки. Тупо пол года продлеваю и стою на месте. А теперь касаемо ваших слов. Мне 3 раза закрывали родные мои долги. А теперь представьте , что будет если они узнают ,что я опять в этом дерьме? Правильно. Они подумают, что я опять играю. И так еле еле вернул доверие близких. Ну вы не поймёте зачем мне объяснять. Лудомана поймёт только лудоман. Мне когда последний раз помогали сказали это последний раз. Если еще такое будет все пздц будет. Ты больше не наш сын, брат, муж и тд...
Ты уже перестал лудить, это огромный шаг, ясам выздоравливающий лудоман, но ты просто сам по себе на воле пытаешься выехать, я же борюсь с этим с такими же как я. Не нужно закрывать долги при помощи кого-то, ты 3 раза это сделал и все три раза это тебя ничему не научило.

Нужно справляться со своими проблемами самому, родственники поймут/не поймут это дело третье, главное что ты можешь посмотреть проблеме в глаза. Тебя не убьют эти мфо, ну позвонит хамоватая баба, ну поорет в трубку, эт ее работа, она тоже есть хочет, умеет только так зарабатывать.

Ну звякнет тебе тип, который представится генерал-маршалом межпланетного ФСБ, итог долгов будет один, суд-взыскание, все что можешь закрыть сам сейчас - закрывай, остальное по ходу пьесы, никого не бойся, просто решай постепенно.

Тебе кажется что ты один в такой ситуации, но оглянись вокруг, есть истории хуже, есть лучше, но болото одно, и многие вылезают из него и живут нормальную жизнь!

Соберись!

Не хворай, не расстраивайся - это просто жизненный ухаб и ты его объедешь!

Ну штук 30 не реально конечно потянуть , поэтому невозможно это скрыть)
Привет, Турик! Всё потянуть более, чем реально, сколько бы МФОшек не было. Сейчас самое главное понять, как и сказали выше, что деньги в данной ситуации - это не помощь. Если тебе кто-то поможет и закроет проблему без последствий, то ты опять возьмёшь деньги рано или поздно, и опять попадёшь в ту же самую ситуацию, а скорее всего ещё хуже.

Лудомания серьёзная болезнь, и вылечиться от неё нереально как мне кажется. Только сильно сдерживаться, вплоть до конца жизни. Найти себе другие развлечения в жизни, кроме этого. Звучит легко, но по факту это конечно же совсем не так.

Насчёт кредитов: родственники в любом случае скорее всего узнают, и лучше если об этом они узнают от тебя, а не от коллекторов, которые будут звонить/отсылать письма.
Что уже сделано в любом случае не изменить, и рано или поздно это вскроется.
Обман на дистанции, учитывая что такой эпизод у тебя уже был, это такая себе перспектива.

Я сам не лудоман, но тоже выхожу из долговой ямы. Потихоньку помаленьку. По 630+ дней просрочек в МФО, в том числе и в тех, где угрожают Ахмедами. Ты со всем справишься, точно справишься. Просто признай, что в одиночку ты уже не сможешь, а скрывать - потеряешь ещё больше доверие всех тех, у кого оно ещё к тебе осталось.

Желаю удачи в выходе из этой жопы, действуй!
Если у тебя есть какие-то вопросы, обязательно задавай их ответными сообщениями. И я, и другие пользователи этого форума постараются подсказать во всём, что знают. Тут дружеская атмосфера, так что не переживай сильно.

Всех приветствую. Я новенький здесь. Последние пол года я не живу, а страдаю. У меня 11 мфо на общую сумму около 250 000 рублей. Мне нельзя делать просрочки. Поэтому каждый месяц мне приходится продлевать займы платя бешенные %. Вся зп на это уходит около 40к. А мне ещё и семью надо кормить. Никто не знает о моей проблеме. Я просто уже не могу ни морально ни физически. Вот на днях надо ещё несколько мфо продлить, а денег нет и не будет. Я каждый месяц гашу один , сразу же беру новый и другой перекрываю. Смогу ли я выбраться из этого замкнутого круга??? Я уже не знаю что делать...нет никого , кто бы мог помочь мне финансово. Кредиты не дают. Работа не официальная. Я просто мечтаю закрыть эти займы и жить как прежде

Надо денег, кредит7, белка, манимен, лайм займ, займер везде максималка по 30к. Аденьги 12к, веббанкир 13к, езаем 20к, до зарплаты 15к, екапуста 22

Есть здесь люди которые дают деньги в долг? Ну и бред я пишу... кто даст столько чужому человеку. Короче говоря я в жопе. С женой постоянно ссоры. Ну конечно я все отдаю мфо а её с дочкой обделяю. Кто такое будет терпеть?
Бывает намного сложнее, надо постараться - не такая великая сумма у вас

Привет, Турик! Всё потянуть более, чем реально, сколько бы МФОшек не было. Сейчас самое главное понять, как и сказали выше, что деньги в данной ситуации - это не помощь. Если тебе кто-то поможет и закроет проблему без последствий, то ты опять возьмёшь деньги рано или поздно, и опять попадёшь в ту же самую ситуацию, а скорее всего ещё хуже.

Лудомания серьёзная болезнь, и вылечиться от неё нереально как мне кажется. Только сильно сдерживаться, вплоть до конца жизни. Найти себе другие развлечения в жизни, кроме этого. Звучит легко, но по факту это конечно же совсем не так.

Насчёт кредитов: родственники в любом случае скорее всего узнают, и лучше если об этом они узнают от тебя, а не от коллекторов, которые будут звонить/отсылать письма.
Что уже сделано в любом случае не изменить, и рано или поздно это вскроется.
Обман на дистанции, учитывая что такой эпизод у тебя уже был, это такая себе перспектива.

Я сам не лудоман, но тоже выхожу из долговой ямы. Потихоньку помаленьку. По 630+ дней просрочек в МФО, в том числе и в тех, где угрожают Ахмедами. Ты со всем справишься, точно справишься. Просто признай, что в одиночку ты уже не сможешь, а скрывать - потеряешь ещё больше доверие всех тех, у кого оно ещё к тебе осталось.

Желаю удачи в выходе из этой жопы, действуй!
Если у тебя есть какие-то вопросы, обязательно задавай их ответными сообщениями. И я, и другие пользователи этого форума постараются подсказать во всём, что знают. Тут дружеская атмосфера, так что не переживай сильно.
Да, ты совершенно прав, лудомания - это очень сложная болезнь, возможна римиссия.

Как говорят анонимные игроки - у нас есть только один день для спокойствия, этот день сегодня, попасть в прошлое мы к сожалению не можем, а что будет завтра мы точно не знаем.

Всего 1 день есть для того что бы быть спокойным и уверенным в себе, голова будет выдавать миллионы вариантов легкого решения проблемы, но все эти варианты как правило деструктивны. Люди хотят что бы на них не смотрели косо, не осуждали. Нужно понять одно, у каждого свой путь, жизнь не делится на черное и белое, все гораздо сложнее.

Я считаю только после решения проблем самостоятельно, можно почувствовать себя зрелым человеком. У кого-то это выходит достаточно лихо и не принужденно, кто-то завяз и начинает принимать не верные решения, каждый раз у отдельного человека все по разному.

И ТСу нужно понять это, выбирать покой, провести ревизию финансов.

Видел тут сообщение что уйдет жена, как мне кажется, если человек рядом не может выносить того что происходит, можно дать ему и себе время, самому наладить свою жизнь, после наладить жизнь семейную.

От меня, в связи с проблемами с игроманией ушла девушка, с которой я прожил 10+ лет. Мне было совсем не очень, но, в последствии я понял, что этот жизненный поворот, дал мне четкое понимание что я занимаюсь разрушением всего вокруг себя и тогда я выбрал жить по новому.

Все что с нами происходит не случайно, я в этом уверен!

Всем привет. Спасибо большое вам за советы. Я все таки решился и рассказал все жене и на удивление она отреагировала спокойно. Думаем вместе как выбраться из этой ситуации. А на счёт того, что надо самому без чей либо помощи выбираться это 100% правда. До этого мне закрывали долги близкие, и я набирал заново и набирал. Но потом решил сам выбираться и выбираюсь потихоньку. Главная проблема моя была избавиться от лудомании и я считаю, что решил эту проблему с помощью Бога. Не играю давно и вообще не тянет. Да. Раньше у меня были такие же ощущения ,что все. Я победил зависимость и тп и потом возвращался в игру снова и снова
Но сейчас все по другому и я никогда не был вне игры так долго. Теперь буду отдавать долги потихоньку. Когда тебе закрывают это происходит быстро за 1 день и ты без долгов. А когда сам гасишь то это уже длительный тяжёлый процесс длинною в месяцы, годы. Поэтому всем родственникам лудоманов советую - никогда не закрывайте долги лудоманам даже если они клянутся, что это в последний раз.

Жене сказал, что эти долги остались ещё с тех времен, когда был в игре. Так и есть, я не соврал. Она поверила мне и сказала, что главное я не играю.

Всем привет. Спасибо большое вам за советы. Я все таки решился и рассказал все жене и на удивление она отреагировала спокойно. Думаем вместе как выбраться из этой ситуации. А на счёт того, что надо самому без чей либо помощи выбираться это 100% правда. До этого мне закрывали долги близкие, и я набирал заново и набирал. Но потом решил сам выбираться и выбираюсь потихоньку. Главная проблема моя была избавиться от лудомании и я считаю, что решил эту проблему с помощью Бога. Не играю давно и вообще не тянет. Да. Раньше у меня были такие же ощущения ,что все. Я победил зависимость и тп и потом возвращался в игру снова и снова
Но сейчас все по другому и я никогда не был вне игры так долго. Теперь буду отдавать долги потихоньку. Когда тебе закрывают это происходит быстро за 1 день и ты без долгов. А когда сам гасишь то это уже длительный тяжёлый процесс длинною в месяцы, годы. Поэтому всем родственникам лудоманов советую - никогда не закрывайте долги лудоманам даже если они клянутся, что это в последний раз.
Привет ещё раз, Турик! Рад за тебя, если ты действительно рассказал всё жене. Ты огромный молодец! Настоящий мужчина, раз смог взять себя в руки, и не уходить от проблем обманом.

По поводу лудомании - держись, старайся. То что я написал про закрытие за 1 день, это не случайно. У меня есть знакомые лудоманы, у которых родственники закрывали долги, и они впутывались в ещё большие проблемы. Им просто одобряли больше, и они двигались.

В каких-то ситуациях лучше, чтобы у тебя вообще не было возможности взять кредит, только какой-то минимальный на оплату важных жизненных потребностей, таких как жилье, еда и прочее. Ситуации бывают разные.

Я вот для себя понял, что это очень даже хорошо, что мне не одобряют больше кредиты, и я больше не могу влезть по полной ещё раз. Недавно у меня была ситуация, что мне нужно было оплатить по счетам, но я смог вылезти без МФО! Вот каким-то чудом это получилось, хоть я уже и думал, что это невозможно.

Держись, друже, ты справишься! Как и справятся все те, кто попал в долговую яму, и не могут пока что выкарабкаться. У многих людей тут ситуация намного хуже, чем у нас, но они держатся и стараются. У нас нет ни единого права свернуть с пути, и бросить всё. С поддержкой жены ты сможешь всё раскидать, это точно. Просто держись.

Как и говорил ранее, тут люди сидят понимающие, и у каждого своя история тут, но большинство готовы придти на помощь в плане советов.
Надеюсь, что ты действительно рассказал всё жене. Это твой самый правильный поступок в этом направлении за последнее время)

Молодец!

Да, ты совершенно прав, лудомания - это очень сложная болезнь, возможна римиссия.

Как говорят анонимные игроки - у нас есть только один день для спокойствия, этот день сегодня, попасть в прошлое мы к сожалению не можем, а что будет завтра мы точно не знаем.

Всего 1 день есть для того что бы быть спокойным и уверенным в себе, голова будет выдавать миллионы вариантов легкого решения проблемы, но все эти варианты как правило деструктивны. Люди хотят что бы на них не смотрели косо, не осуждали. Нужно понять одно, у каждого свой путь, жизнь не делится на черное и белое, все гораздо сложнее.

Я считаю только после решения проблем самостоятельно, можно почувствовать себя зрелым человеком. У кого-то это выходит достаточно лихо и не принужденно, кто-то завяз и начинает принимать не верные решения, каждый раз у отдельного человека все по разному.

И ТСу нужно понять это, выбирать покой, провести ревизию финансов.

Видел тут сообщение что уйдет жена, как мне кажется, если человек рядом не может выносить того что происходит, можно дать ему и себе время, самому наладить свою жизнь, после наладить жизнь семейную.

От меня, в связи с проблемами с игроманией ушла девушка, с которой я прожил 10+ лет. Мне было совсем не очень, но, в последствии я понял, что этот жизненный поворот, дал мне четкое понимание что я занимаюсь разрушением всего вокруг себя и тогда я выбрал жить по новому.

Все что с нами происходит не случайно, я в этом уверен!
Монстер, я поддерживаю тебя в этом плане. Но очень важно стараться. Много судеб разрушены из-за этой дряни.

Искренне надеюсь, что рано или поздно в каждом доме такого человека, который связался с этим - настанёт счастье.
От тебя ушла девушка, но именно это и должно было тебе дать понимание, что что-то в жизни идёт не так. Рад, что ты решил поменять всё, а не разрушить всё до конца.

Привет ещё раз, Турик! Рад за тебя, если ты действительно рассказал всё жене. Ты огромный молодец! Настоящий мужчина, раз смог взять себя в руки, и не уходить от проблем обманом.

По поводу лудомании - держись, старайся. То что я написал про закрытие за 1 день, это не случайно. У меня есть знакомые лудоманы, у которых родственники закрывали долги, и они впутывались в ещё большие проблемы. Им просто одобряли больше, и они двигались.

В каких-то ситуациях лучше, чтобы у тебя вообще не было возможности взять кредит, только какой-то минимальный на оплату важных жизненных потребностей, таких как жилье, еда и прочее. Ситуации бывают разные.

Я вот для себя понял, что это очень даже хорошо, что мне не одобряют больше кредиты, и я больше не могу влезть по полной ещё раз. Недавно у меня была ситуация, что мне нужно было оплатить по счетам, но я смог вылезти без МФО! Вот каким-то чудом это получилось, хоть я уже и думал, что это невозможно.

Держись, друже, ты справишься! Как и справятся все те, кто попал в долговую яму, и не могут пока что выкарабкаться. У многих людей тут ситуация намного хуже, чем у нас, но они держатся и стараются. У нас нет ни единого права свернуть с пути, и бросить всё. С поддержкой жены ты сможешь всё раскидать, это точно. Просто держись.

Как и говорил ранее, тут люди сидят понимающие, и у каждого своя история тут, но большинство готовы придти на помощь в плане советов.
Надеюсь, что ты действительно рассказал всё жене. Это твой самый правильный поступок в этом направлении за последнее время)

Молодец!
Спасибо тебе, дружище за поддержку. Мы выберемся. Других вариантов у нас нету) все сразу не бывает. Нужно проявить терпение и все наладится.

А вообще, @Turik, я раньше сам думал что же будет, если уйти в просрочку в МФО.

Думал, платил. В один момент я просто понял, что нет такой ситуации у меня, из которой я не выйду. Я ушёл в просрочку, и первое время было тяжело.
Были звонки, письма, угрозы. Я просто говорил всем, мол приезжайте, не факт, что вы уедете обратно.

Никто не приезжал, дальше писем гневных, и сообщений в вацапе ничего не доходило. А потом представляешь, прекратилось и это. Кто-то из них пошёл в суд, но большинство просто забило, и это не значит, что я не планирую им отдавать.

Я буду отдавать им потихоньку, в силу СВОЕЙ возможности, и чтобы не ущемлять себя, а тем более семью в каких-то вопросах.

У этих компаний денег дохрена, они тебе их дали. Предельно ясно, что рано или поздно ты отдашь. Может заплатишь проценты, штрафы и так далее, но отдашь.
Не торопись с этим, и возьми ситуацию под контроль!

Главное, пожалуйста, не бери новых займов чтобы раскидать предыдущие. Это твоё дело, я не в праве тебе как-то в чём-то приказывать, это просто совет.
Если брать новые на закрытие старых, а уж тем более если даже не на это, а в какой-то момент на игру - это не кончится.

Ты не играешь, ты молодец. Долги раскидаешь потихоньку, главное не влезать ради этого в новые проблемы.

P.S. прописан я тоже не совсем там, где живу, и письма приходили именно тем людям, которым лучше было не знать о моей ситуации. Но ничего страшного не произошло, все поняли.

Последнее редактирование:
А вообще, @Turik, я раньше сам думал что же будет, если уйти в просрочку в МФО.

Думал, платил. В один момент я просто понял, что нет такой ситуации у меня, из которой я не выйду. Я ушёл в просрочку, и первое время было тяжело.
Были звонки, письма, угрозы. Я просто говорил всем, мол приезжайте, не факт, что вы уедете обратно.

Никто не приезжал, дальше писем гневных, и сообщений в вацапе ничего не доходило. А потом представляешь, прекратилось и это. Кто-то из них пошёл в суд, но большинство просто забило, и это не значит, что я не планирую им отдавать.

Я буду отдавать им потихоньку, в силу СВОЕЙ возможности, и чтобы не ущемлять себя, а тем более семью в каких-то вопросах.

У этих компаний денег дохрена, они тебе их дали. Предельно ясно, что рано или поздно ты отдашь. Может заплатишь проценты, штрафы и так далее, но отдашь.
Не торопись с этим, и возьми ситуацию под контроль!

Главное, пожалуйста, не бери новых займов чтобы раскидать предыдущие. Это твоё дело, я не в праве тебе как-то в чём-то приказывать, это просто совет.
Если брать новые на закрытие старых, а уж тем более если даже не на это, а в какой-то момент на игру - это не кончится.

Ты не играешь, ты молодец. Долги раскидаешь потихоньку, главное не влезать ради этого в новые проблемы.
Я тоже согласен, я 3 месяца прыгал, бегал, боялся... Денег домой почти не приносил...
Потом одумался и тормознул, рассказал все жене, и теперь буду выбираться, через банкротство.
Платить до бесконечности в никуда это плохая затея, кто то понимает быстро, а кто то годами пытается и естественно там уже психика сдает, даже у самых стойких...
Поэтому будем выкарабкиваться из болота, в которое сами залезли, удачи нам в этом деле!!!

Главное, пожалуйста, не бери новых займов чтобы раскидать предыдущие
Даа. Вот я сам очень очень не хочу новые брать. Если новые брать никогда не выбраться. На игру точно не буду брать. Про игру я уже забыл. У меня уже голова очистилась и я уже даже с долгами, но получаю удовольствие от жизни)

Даа. Вот я сам очень очень не хочу новые брать. Если новые брать никогда не выбраться. На игру точно не буду брать. Про игру я уже забыл. У меня уже голова очистилась и я уже даже с долгами, но получаю удовольствие от жизни)
Знаю человека у которого долгов на 7 миллионов, и это не ипотека, и он не игроман. Но у него радости от жизни больше даже, чем у меня)) Так что всё пройдёт. Давай, @Turik, крепись! Как и все, кто встал на путь исправления! Долги - это не выход, выход - это ИЗ долгов)

Всем хорошего дня, ребят! 🤝

Я кстати тоже тормознул с новыми, была возможность попробовать в 3х займах закрыть маленький и взять побольше, но я думаю как минимум это плохо отразится на процедуре банкротства, а если кто то из них не даст повторный то я глубже бы закопался в попу... Так как отдал бы последние...

Знаю человека у которого долгов на 7 миллионов, и это не ипотека, и он не игроман. Но у него радости от жизни больше даже, чем у меня)) Так что всё пройдёт. Давай, @Turik, крепись! Как и все, кто встал на путь исправления! Долги - это не выход, выход - это ИЗ долгов)

Всем хорошего дня, ребят! 🤝
Просто надо убрать страхи, первое, что все окружение должно знать о проблемах, потом ты и сам поймёшь, что не сегодня, а завтра выберешься потихоньку и уже не будешь так зацикливаться на этом, это я по своему опыту говорю)

В данный момент это всего лишь деньги это, главное вернуть доверие близких и больше не играть) Раскидаешься, сам на таком же пути.