19 лет - яма провальная

Санек 20 лет

Новорег
14 Мар 2025
11
2
1ч 52м
Доброго дня - вечера - ночи всем форумникам Финдозора
Расскажу о себе и о своем опыте в данных сферах.
Александр 19 лет,учусь на геодезиста,с 16 лет в Ресторанных Службах работаю МСК ОБЛАСТЬ
Первый свой займ взял в 18 лет 2024 года ( Сентябрь )
И начал по тихоньку закрывать.
Дальше начался полный пи3....
У меня семья не благополучная в плане финансов,пытался помочь,работал 7/0 - До трясучки.
В итоге не смог,начал брать микрозаймы,время идет,свои нужды,пытался снять комнату,первые месяца,и вот уже март 25 года
Я имею Долгов с МФО на сумму - 400.000р
Я имею Долгов с кредитных карточек - 50.000р
Куда я брал МФО? - закрытие других,под большие проценты.
Что я щас собираюсь делать? - Правда не знаю,на столько уже привык к звонкам более по 50 шт в день,каждый день по 50 смс-ватсап-вк
Домой письма приходят стабильно каждую неделю.
Пойдем глубже - Как только об этом узнают родители в декабре,отец пытался взять на себя кредит в размере 500.000р,в итоге ничего не вышло
И с января я ушел из дома,поставил себе цель закрыть долги,и обеспечить семью
Первое время ночевал на вокзалах - МЦД ( электрички с 4 утра до вечера )
Работаю в данный момент барменом,и денег этих не хватает - 45.000 в месяц.
Снимаю комнату за 8.500 в месяц,так сказать в комнатах с "НЕ РУССКИМИ" - приходиться выживать.
О займах - Да,гасят ИП,Да арест карточек ( СБЕР - Т-БАНК ),Да ничего не получается в моей жизни.
Раньше страдал Лудоманией,как первые 50.000р выйграл,ТАК и загрузил в трое больше.
Никому не советую втягиваться в это все.
Вывод - щас на грани отчисления,армия через несколько месяцев.
Не было попыток покончить с собой,так воспитан.
Отец со мной не общается,остается только Мать,пишу - звоню,говорю что все хорошо,до копейки скидываю все ей,под предлогом - что все хорошо.
А сам побираюсь иногда,хотел бы услышать советы,возможно жизненный опыт,а так же новые знакомства,встречи в личной жизни,пообсуждать,решать.
Всем добра и мира

Доброго дня - вечера - ночи всем форумникам Финдозора
Расскажу о себе и о своем опыте в данных сферах.
Александр 19 лет,учусь на геодезиста,с 16 лет в Ресторанных Службах работаю МСК ОБЛАСТЬ
Первый свой займ взял в 18 лет 2024 года ( Сентябрь )
И начал по тихоньку закрывать.
Дальше начался полный пи3....
У меня семья не благополучная в плане финансов,пытался помочь,работал 7/0 - До трясучки.
В итоге не смог,начал брать микрозаймы,время идет,свои нужды,пытался снять комнату,первые месяца,и вот уже март 25 года
Я имею Долгов с МФО на сумму - 400.000р
Я имею Долгов с кредитных карточек - 50.000р
Куда я брал МФО? - закрытие других,под большие проценты.
Что я щас собираюсь делать? - Правда не знаю,на столько уже привык к звонкам более по 50 шт в день,каждый день по 50 смс-ватсап-вк
Домой письма приходят стабильно каждую неделю.
Пойдем глубже - Как только об этом узнают родители в декабре,отец пытался взять на себя кредит в размере 500.000р,в итоге ничего не вышло
И с января я ушел из дома,поставил себе цель закрыть долги,и обеспечить семью
Первое время ночевал на вокзалах - МЦД ( электрички с 4 утра до вечера )
Работаю в данный момент барменом,и денег этих не хватает - 45.000 в месяц.
Снимаю комнату за 8.500 в месяц,так сказать в комнатах с "НЕ РУССКИМИ" - приходиться выживать.
О займах - Да,гасят ИП,Да арест карточек ( СБЕР - Т-БАНК ),Да ничего не получается в моей жизни.
Раньше страдал Лудоманией,как первые 50.000р выйграл,ТАК и загрузил в трое больше.
Никому не советую втягиваться в это все.
Вывод - щас на грани отчисления,армия через несколько месяцев.
Не было попыток покончить с собой,так воспитан.
Отец со мной не общается,остается только Мать,пишу - звоню,говорю что все хорошо,до копейки скидываю все ей,под предлогом - что все хорошо.
А сам побираюсь иногда,хотел бы услышать советы,возможно жизненный опыт,а так же новые знакомства,встречи в личной жизни,пообсуждать,решать.
Всем добра и мира
Я бы вам посоветовала как вариант - банкротство. Найти юр. фирму,заполнить анкету и они вам сами перезвонят. Консультация бесплатная. Сейчас большинство фирм работают в рассрочку. Если у вас нет имущества,то это действительно вариант. Сама также залезла в огромные долги. Меня спасло только это.

К сожалению банкротство - денег стоит,даже щас у меня 300 рублей на булку с водой,в ночь подработок нету,правда не знаю че делать

К сожалению банкротство - денег стоит,даже щас у меня 300 рублей на булку с водой,в ночь подработок нету,правда не знаю че делать
Вы просто написали,что работаете барменом,зп.45к

смены 2-2 стоят,сегодня выходной день,а так да,из 45.000 ( 9.000 комната,20.000 матери,5.000 кидаю на мфо по 500р) остальное на житье

смены 2-2 стоят,сегодня выходной день,а так да,из 45.000 ( 9.000 комната,20.000 матери,5.000 кидаю на мфо по 500р) остальное на житье
Я просто не знаю всей вашей ситуации. Ну если вы маму содержите,то даже не знаю,что здесь посоветовать. В любом случае вы не сможете выплачивать. Тогда надо ждать ,когда ваши кредиторы пойдут в суд. А уж суд то все равно что-то решит. Вы говорите,карточки у вас уже арестованы. Там какая та статья есть,когда приставы ничего не могут с вас взять. Может такой выход будет.

45.000 в месяц
Не пробовали более высокооплачиваемую работу найти?
Не в области, а в мск. Сейчас неквалифицированный труд 70-90к обычное дело. 100-120 чуть сложнее.
Автомойки, подсобка строительная, там всегда требуются люди и зп кешем на руки. Если не батонить, то всяко больше 45к заработаете.

Пробовать нужно,денег нету на жилье,если только контоваться на вокзалах,как вариант,с собой потрфель,пару носков и штаны

Братан, в выходные можешь найти подработку.
1. Устройся курьером в яндекс еду.
2. Если не вариант по каким-то причинам - зарегайся в достависте.
3. Скачай приложение "Яндекс.Смена", там полно подработок на день/ночь, за которые можно 3-5к получить

Спасибо пацаны и дамы,буду пробовать,че еще делать
Да чего делать. Или забить и смотреть что из этого выйдет (тот ещё квест с атракционами), либо впахивать как папа Карло и закрывать долги.
Вариантов как-бы других нет. Постараться исключить криминал и прочие неприятные вещи, потому как не забывайте, что папе с мамой хочется видеть сына живым и здоровым.

сегодня в ночь ночую в москве на улице,дай бог мне здоровья,не знаю что из этого выйдет,нету больше вариантов на ближайшие сутки

сегодня в ночь ночую в москве на улице,дай бог мне здоровья,не знаю что из этого выйдет,нету больше вариантов на ближайшие сутки
при работающем интернете не найти в Мск ночлежку?
Я как-то при часовне ночевала, но это давно было

никому не советую такое

Вложения

• IMG_3543.webp
    IMG_3543.webp
    118.3 KB · Просмотры: 28
Какой совет тут можно дать? Прекращайте спонсировать семью, когда вам самому нечего есть и где спать. Есть семьи, где проблемы -бездонное болото, если упахиваться 24\7, то ничем не помочь, кроме расходов на похороны им добавить. Идите в армию сразу как призовут, долг за это время капать не будет. Вроде закон был, что если долг до 1 декабря был, то его даже можно списать, если служба по призыву. Но тут надо поискать и поузнавать, краем уха слышала. Хотите помочь семье-берегите себя, больным или покойником вы им ничем не поможете. Стоило учиться и хвататься за перспективу зарабатывать и помогать, чем растрачивать силы и возможности на кратковременные решения проблем.

к счастью или сожалению,двери они закрывают
Общежития нет при вашем учебном заведении? Оно дешевле, чем комнату снимать. Либо на заочное и в армию, пока в армии всех на кредитные каникулы. После армии можно уже что-то думать дальше. Племянник не смог доучиться, тоже работать стал, потом забрали на срочку, ттт, всё хорошо, в конце мая уже вернётся. Продолжит обучение уже заочно и будет продолжать работать. Работал до армии в КБ, зп 50-70 тыс. Маме перестать помогать, если самому кушать нечего и жить негде, мама должна понять. Спасайте себя, я думаю родители не такие пожилые ещё, начинайте думать о своем будущем. Как-то же родители вырастили вас, пока вы им не могли помогать. Встанете на ноги и поможете. Берегите себя пожалуйста в первую очередь. Всегда жалко детей, которые тянут всех. Сама такой была, всех спасала, теперь разгребаю. И почему вы ушли из дома? Назад совсем никак не вернуться ?

Последнее редактирование:
щас пока что вторые сутки пошли,как я в мск на Павелецкой сижу,с работой тяга началась,новое место смотрю,у друзей попытаюсь сегодня переночевать,спасибо за совет,дай бог вам здоровья

Не унывайте, и ради Бога ни на какие сомнительные мероприятия не соглашайтесь. Сын подруги, курсант, подрабатывает на влдб в Подольске по-моему, не знаю точно где там склад. Смена от 6 тыс, меньше пока не было, было и 12-15, работает по выходным ночью. Были штрафы, но не так много. Можете узнать

щас пока что вторые сутки пошли,как я в мск на Павелецкой сижу,с работой тяга началась,новое место смотрю,у друзей попытаюсь сегодня переночевать,спасибо за совет,дай бог вам здоровья
Не пойму в чем проблема ночевать дома?

пока что вторые сутки пошли,как я в мск на Павелецкой сижу
Не надо там сидеть. Жопу в руки и вперёд. Вам 19? Значит родителям от 40 до 50? Думаю они могут некоторое время справится и без вашей помощи. Так что, если хотите вылезти, то арбайтен, арбайтен, арбайтен.

Зачем отдавать маме 20000 под предлогом "показать, что все хорошо" и жить на улице? Расскажите как есть и отдавайте эти деньги за жилье, долги и себе на жизнь.

Как вариант это действительно вахта,платят там хорошо,есть где жить и кормят,так и долго свои закроешь,и жизнь наладится