29 МФО. План погашения с просрочками. Как ведут себя МФО

Мне кажется мне все отвечали, что можно гасить частями
я планирую как доберусь до погашения тех, кто на КК звонить им и уточнять. Но это все с января, пока надо разобраться с теми, кто не дает

я планирую как доберусь до погашения тех, кто на КК звонить им и уточнять. Но это все с января, пока надо разобраться с теми, кто не дает
О, я тоже всех кто на кк буду платить после нг, не раньше

1760721189152.webp

Сегодня зашла в ЛК Cashtoyou, а там висит предложение о реструктуризации. Посмотрю что за условия. Правда у меня самозапрет стоит уже, если что придется снимать

Условия хорошие, с учетом что звонить еще перестанут, но сейчас все равно нет денежных средств, чтоб внести. Если в конце октября будет еще висеть предложение, воспользуюсь

Как и многие на этом форуме набрала 29 займов и настало время, когда не смогла делать продления, ибо платежи по продлениям уже превышали допустимую сумму из зп, выделяемую на обязательства. Начитавшись форумов и насмотревшись видео на ютуб приняла решение уйти в просрочки и начать закрывать займы постепенно без продлений.
Первое что сделала, это составила таблицу в эксель с мфо и долгами, далее в ней же стала отмечать звонки, на которые отвечала и оставлять комментарии к каждой МФО. Отдельно приложу списки телефонов, которые смогла записать.
Имеем:

кому

сколько

мега деньги

5200

Fin5

6000

Юкки

6000

cashtoyou

6000

Рокетмен

7000

cred2day

7000

Миг Кредит

7000

Макс Кредит

7000

Веб займ

8000

Вивус

10000

OneClick

10000

БериБеру

10000

Хурма

10000

Кредиска

10000

Эквазайм

12000

BunnyMoney

13000

Reizor

13680

Центрофинанс

15000

Деньги сразу

15000

Умные наличные

15000

Кредит плюс

15000

Срочноденьги

15000

Давака

15000

СмсФинанс

16000

еКапуста

20000

Турбозайм

23000

MoneyMan

24000

Быстроденьги

25000

небус

29000

Все кроме Небус займы на срок 1 месяц. Небус с платежами каждые 2 недели по 6800 на 3 месяца. Закрыла уже Свои люди и Zaim2time до написания темы.
Я решила пойти сразу с «наступления» и написала во все МФО заявления в свободной форме с просьбой предоставить кредитные каникулы (КК), или отсрочку платежа, или реструктуризацию. Да, я читала в договорах МФО, что для предоставления КК или реструктуризации нужно предоставить документы, подтверждающие снижение дохода на 30%. Но есть большой косяк. При выдаче займа учитывается любой заработок, который напишет клиент, в том числе и неофициальный. А вот по документам доказать, что неофициального заработка больше нет невозможно. Забыла написать еще, что я самозанятый. Составив заявление, я приложила к нему справки о доходах как самозанятого за 2024 и 2025 г, и приложила скрин из приложения Т Банка с кредитной нагрузкой, которая составляла 422 тыс в месяц, а зарплата естественно в разы меньше. Нагрузка такая большая, т.к. займы все на месяц и платежи как ежемесячные считаются при формировании этого отчета.
На мое удивление 8 МФО одобрили мне КК даже с тем, что по справке о доходах у меня наоборот доход увеличился, они учли указанную в заявлении потерю неофициального дохода. Все они предоставили КК с «заморозкой» займа, чтобы проценты не начислялись на полгода! Список этих МФО: Юкки, Макс Кредит (удивили, читая все что про них пишут на форумах), Веб займ, БериБеру, Хурма, Кредиска, Давака, Money Man. Остальным не подошли мои справки, так как официальный доход увеличился, а снижение неофициального я не могу подтвердить.
Далее я написала еще раз заявления в свободной форме всем компаниям, что отказали первый раз. Еще 1 МФО согласилась дать КК на полгода – Эквазайм.
В понедельник 08.09 я еще раз всем пришлю заявление в свободной форме с просьбой дать отсрочку на 2 месяца, дополню потом что ответят.
Итак, оставшиеся МФО на данный момент, отказавшиеся дать КК или реструктуризацию: Мега Деньги, Fin5, Cashtoyou, Рокетмен, Cred2day, Миг Кредит, Вивус, OneClick, Bunny Money, Reizor, Центрофинанс, Деньги сразу, Умные наличные, Кредит плюс, Срочноденьги, Смсфинанс, екапуста, Турбозайм, Быстроденьги, Небус.
Просрочки разные, максимальная 17 дней. Позже дополню по кому сколько дней просрочка.
Отзыв от взаимодействия с 3ми лицами пока написала только Умным, сегодня отправлю Bunny и Кредит плюс, они пока самые настойчивые. Bunny написали смс с просьбой предоставить контакты соседей, коллег, родственников, чтобы они помогли мне закрыть долг
Из противных отмечу Свои люди и Рокетмен, они на 3й день просрочки стали писать смс типа «слышь заплати», причем не называли компанию, но после смс приходило сообщение с паролем от ЛК. Свои люди на электронную почту прислали Досудебн*ю претензию. У Кредит плюс хамоватые звонари и не соблюдают ФЗ-230, звонят больше 2х раз на неделе, стала записывать звонки, чтобы на следующей неделе написать жалобу на них в ФССП и приложить видеозаписи звонков.
План погашения составлен, буду дополнять ветку раз в месяц, делиться процессом выхода из этой жопы.
У вас ещё суммы небольшие. Если не писали всем о возврате ПЕРЕПЛАТ то пишите обязательно прям по списку на мэйл. В свое время с вебзайма получила сначала, внимание 780 рублей, а после того как написала письмо с этого форума (есть образец), нашли аж на 35000 ПЕРЕПЛАТ. Просите кредитные каникулы, даже если нет уменьшения дохода,чисто по нагрузке долговой, кредитор заинтересован чтобы в итоге получить с вас деньги, кто то да должен пойти на встречу. А ещё если есть возможность расскажите родным, сообща быстрее закроете, я в свое время решила,что сама справлюсь и насправлялась на 1,5 млн рублей в МФО:-(

Редактировалось:
У вас ещё суммы небольшие. Если не писали всем о возврате ПЕРЕПЛАТ то пишите обязательно прям по списку на мэйл. В свое время с вебзайма получила сначала, внимание 780 рублей, а после того как написала письмо с этого форума (есть образец), нашли аж на 35000 ПЕРЕПЛАТ. Просите кредитные каникулы, даже если нет уменьшения дохода,чисто по нагрузке долговой, кредитор заинтересован чтобы в итоге получить с вас деньги, кто то да должен пойти на встречу. А ещё если есть возможность расскажите родным, сообща быстрее закроете, я в свое время решила,что сама справлюсь и насправлялась на 1,5 млн рублей в МФО:-(
Добрый вечер! Если по ветке моей еще посмотрите КК мне многие дали без снижения. На переплаты всем писала уже, и отзывы о взаимодействии с третьими тоже. Уже в ожидании скидок от всех, раз -цать уже меняла план погашения. Последний раз неделю назад, пока его буду придерживаться

Отчет спустя 2 месяца.
Удалось закрыть: екапуста (договорились о скидке, правда она была не большая, но все же), закинула по 5000 в Деньги сразу и ванклик. И внесла последний платеж по рестре Кредит+.
Дали КК еще Cred2day (написано 7 заявлений и жалоба в ЦБ)

Оставшиеся МФО
:
Fin5 6 000-10 000 +% (разборки насчет 4000 продолжаются, меня Диоген игнорит, даже сами не звонят, а МКК говорит ниче не знаем, все вопросы к Диогену. Написано заявление в Прокуратуру, ЦБ, ФССП) 73 дня просрочка
Cashtoyou 6 000 +% 62 дня просрочка
Вивус 12 700 +% () 76 дней просрочка
OneClickMoney 10 000 +% 72 дня просрочка
Центрофинанс 15 000 +% (звонит только робот) 74 дня просрочка
Деньги Сразу 15 000 +% 73 дня просрочка
Смсфинанс 16 000 +% (приходила смс со скидкой на сумму 18775, но денег не было на тот момент, жду еще скидки и чтобы деньги были в этот момент) 56 дней просрочка
Небус 29 000 +% (вообще не звонят, очень редко смс приходят) 60 дней просрочка с первого платежа (долгосрок)

На кредитных каникулах:
Юкки, Миг Кредит, Макс Кредит, Веб Займ, Бери Беру, Хурма, Давака, Кредиска, Эквазайм, Турбозайм, Bunny Money, Рейзор, Money Man, Быстроденьги, Cred2day.

Продолжаю сотрудничать с девушкой антиколлектором, но звонков не прям много поступает. Но все равно я бы нервничала, ибо истеричка ))) А девушка максимально холодно и жестко с ними общается. Но она сама говорит, что с середины ноября наверно нет смысла нам сотрудничать, т.к. реально звонков очень мало стало. Пока до 17.11 ей оплатила.

По третьим тишина, в сети вроде тоже ничего про меня не вылезло. Звонил кто-то еще раз на домашний, но не сказали ни что за банк, ни кого ищут, ни сумму долга. Короче странно. Бабушка там пыталась выпытать, но ниче ей не сказали. У нас вся семья в кредитах, поэтому вообще хз чьи это, но скорее всего мои.

В общем у меня уже 100500 раз менялся план погашения. В середине октября решила платить как капусте в рассрочку ванкликам, кэштую, деньги сразу. Кинула по 5000. Но спустя неделю решила у друга, который работает по кредитованию с премиум клиентами в ВТБ, узнать как все таки выгоднее закрывать: как рассрочку сразу несколько или по одному, но целиком. Он сказал только целиком надо закрывать, иначе это все по кругу будет, также менеджеру из капусты написала, она тоже самое ответила.
Я решила все рассчитать, и в итоге если платить по графику раз в 2 недели капусту, деньги сразу, ван клики, то это все растягивается до середины декабря, и по процентам получается я заплачу капусте 10, деньги сразу 10, ван кликам чуть меньше. Ведь % начисляются не на остаток долга, а на тело, которое изначально в договоре указано. Закрывая капусту целиком, я уже сэкономлю 10 тыс. В общем план гасить займы целиком, никаких рассрочек, максимум реструктуризация с заморозкой %. Но для этого надо будет снимать самозапрет. Еще планирую как только появляются деньги на закрытие, обзванивать всех, кто у меня не на КК и договариваться о скидке, говорить как они «могу оплатить здесь и сейчас, но вот такую сумму» )))).

Центрофинанс то, что предложил со слов оператора реструктуризацию, это вообще не то. Они еще раз написали и там условия другие. То есть действительно по акции они спишут 50% начисленных процентов, но потом не рестра оформляется, а тебе дают возможность продлить займ тоже за деньги. Ну и смысл от этого? Так что их откладываю пока в долгий ящик. Небус где-то тут на форуме вычитала на 4й месяц просрочки предложили закрыть за тело, пока буду ждать. Смсфинанс и Вивус тоже буду ждать скидку, ну и главное, чтобы их скидка совпала с наличием у меня денежных средств, т.к. у них все «Здесь и сейчас». Фин5 с Диогеном молчат, хотела 27.10 написать на них в прокуратуру, но забыла. И вычитала на форуме, что, когда они подают СП сумма в нем верная будет и проще закрыть по нему. Они не звонят вообще, не пишут, не отвечают на почту, поэтому пока тоже их откладываю в долгий ящик. В середине ноября буду закрывать Деньги сразу или кэштую+ванклик, если скидку дадут. Если не дадут обзвоню других. Если никто скидку не даст по моей инициативе, то деньги отложу вообще и буду ждать скидок, тоже вычитала на форуме, что перед НГ все будут предлагать скидки на закрытие.

image.webp

Ребята всем привет. Думала пойти на банкротство , но к сожалению не пройду по зарплате ( она у меня 80т)подумала и просчитала что могу закрывать займы 60т ежемесячно так как еще получаю алименты на ребенка . Подскажите каких лучше первых закрывать ? Кто мамы отбитый ? Некоторым написала отзыв согласия взаимодействия , веб займ дали кк

Посмотреть вложение 105949
Ребята всем привет. Думала пойти на банкротство , но к сожалению не пройду по зарплате ( она у меня 80т)подумала и просчитала что могу закрывать займы 60т ежемесячно так как еще получаю алименты на ребенка . Подскажите каких лучше первых закрывать ? Кто мамы отбитый ? Некоторым написала отзыв согласия взаимодействия , веб займ дали кк
Опечатка ,,мама,, хотела написать самый отбитый

Посмотреть вложение 105949
Карина, добрый день! Приглашаю вас в ветку Максима, я там в основном сижу https://findozor.net/forum/threads/moya-istoriya-izbavleniya-ot-mfo.26198/page-316. Свою веду как отчет больше, ну и плюс если у кого аналогичные мфо, смогут посмотреть что ожидать от них. Из вашего списка прям срочно нужно писать в Кит кредит заявление на выход из кооператива, это не просто мфо, а там паевые взносы какие-то. И из-за этого сумасшедшие проценты. Дальше не тяните с закрытием Фин5, они потом продают долг ПКО Диоген, а те сумму крутят без вычета страховки, я с ними уже 2й месяц пытаюсь разобраться и ни в какую, тупо игнорят, а % капает. Еще из чернышей Рокетмен, Свои Люди, Макс Кредит, Рейзор, Кештую, Деньги Сразу (многих из вашего списка у меня нет, не могу по дичи еще подсказать). Кредитные каникулы должны дать без проблем: Кредиска, Займиго, Хурма, Бери Беру, Веб Займ. Дают обычно даже если нет снижения, и огромный плюс, что на КК можно закрыть за тело займа, они проценты списывают. Турбозайм и эквазайм мне дали с хер знает какого раза.
Также настоятельно рекомендую всем прям завтра написать Отзыв взаимодействия с третьими лицами, шаблон есть в ветке Макса или на форуме в поиске наберите и найдете. И обязательно всем на возврат переплат пишите!

Карина, добрый день! Приглашаю вас в ветку Максима, я там в основном сижу https://findozor.net/forum/threads/moya-istoriya-izbavleniya-ot-mfo.26198/page-316. Свою веду как отчет больше, ну и плюс если у кого аналогичные мфо, смогут посмотреть что ожидать от них. Из вашего списка прям срочно нужно писать в Кит кредит заявление на выход из кооператива, это не просто мфо, а там паевые взносы какие-то. И из-за этого сумасшедшие проценты. Дальше не тяните с закрытием Фин5, они потом продают долг ПКО Диоген, а те сумму крутят без вычета страховки, я с ними уже 2й месяц пытаюсь разобраться и ни в какую, тупо игнорят, а % капает. Еще из чернышей Рокетмен, Свои Люди, Макс Кредит, Рейзор, Кештую, Деньги Сразу (многих из вашего списка у меня нет, не могу по дичи еще подсказать). Кредитные каникулы должны дать без проблем: Кредиска, Займиго, Хурма, Бери Беру, Веб Займ. Дают обычно даже если нет снижения, и огромный плюс, что на КК можно закрыть за тело займа, они проценты списывают. Турбозайм и эквазайм мне дали с хер знает какого раза.
Также настоятельно рекомендую всем прям завтра написать Отзыв взаимодействия с третьими лицами, шаблон есть в ветке Макса или на форуме в поиске наберите и найдете. И обязательно всем на возврат переплат пишите!
Спасибо за совет Анжела , решила не падать духом и идти вперед , банкротство это избавление от долгов , а я хочу отдать то что взяла , потому что меня это научит ценить свой труд и считать каждую копеечку

Спасибо за совет Анжела , решила не падать духом и идти вперед , банкротство это избавление от долгов , а я хочу отдать то что взяла , потому что меня это научит ценить свой труд и считать каждую копеечку
я 5 лет назад банкротилась, причем мне помогли и с суммой на банкротство, на тот момент это 140 тыс, и с проживанием в период пока банкротишься, ведь всеми твоими счетами заведует фин.управляющий. И как итог я снова вляпалась в это дерьмо, только теперь вылезаю сама. самый прикол что я прекрасно могла бы жить на зп, и даже откладывать. но вышло как вышло, теперь вот получаю свой опыт

Спасибо за совет Анжела , решила возвращать то что взяла , а так уже с юристом встречалась , она мол давай на банкротство . Ищу еще подработку на выходные , живу в поселке и ездить куда то далеко не могу , ребенок . Хоть полы мыть по выходным но пойду . Удачи нам всем ребята 🙏главное не переживать и только вперед , здоровье у нас одно ☝️

Фин 5 продали в ПКО Алькор , сейчас оплатила продление , жду отпускные и закрываю долг . Очень жестят , также на них жалобу написала

Фин 5 продали в ПКО Алькор , сейчас оплатила продление , жду отпускные и закрываю долг . Очень жестят , также на них жалобу написала
про алькор не слышала, у меня Диоген, и это капец. Я принципиально платить им не буду, хотят пусть идут за СП и в суд, оплачу что должна фин5, а не то что эти каллы накинули. Сейчас жду ответа от ПКБ, было бы хорошо, чтобы они выкупили мои долги. там хоть о рассрочке можно договориться

про алькор не слышала, у меня Диоген, и это капец. Я принципиально платить им не буду, хотят пусть идут за СП и в суд, оплачу что должна фин5, а не то что эти каллы накинули. Сейчас жду ответа от ПКБ, было бы хорошо, чтобы они выкупили мои долги. там хоть о рассрочке можно договориться
Что такое ПКБ ?

Что такое ПКБ ?
коллекторское агентство "Первое коллекторское бюро", они очень адекватные. я с двумя форумчанами пообщалась, кто у них закрывал, решила тоже им заявку подать. Но косяк в том, что они не все долги могут выкупить, т.к.само МФО не продает им. а так смысл такой - оставляешь им через сайт заявку на выкуп своих долгов, они смотрят могут ли их выкупить. Если выкуапют, то могут сделать скидку и оформляют рассрочку до 18 месяцев.

коллекторское агентство "Первое коллекторское бюро", они очень адекватные. я с двумя форумчанами пообщалась, кто у них закрывал, решила тоже им заявку подать. Но косяк в том, что они не все долги могут выкупить, т.к.само МФО не продает им. а так смысл такой - оставляешь им через сайт заявку на выкуп своих долгов, они смотрят могут ли их выкупить. Если выкуапют, то могут сделать скидку и оформляют рассрочку до 18 месяцев.
То есть я могу написать им ? Или можно позвонить ? Собрать бы чернышей и без головной боли

То есть я могу написать им ? Или можно позвонить ? Собрать бы чернышей и без головной боли
да, конечно можете оставить заявку, только не факт что они выкупят. Но за спрос денег не берут.

я посмотрела договоры цессии что у них на сайте есть и там 3 или 4 есть из моих МФО, может реально выкупят

антиколлектор мне сказала, что им тоже отправляла заявку, но ее долги не выкупили((

я даже на ветку их подписалась после вашей истории, очень интересно и полезно. у меня их нет в помине, но ближе к продажам, если не буду успевать погасить - напишу им тоже.

я даже на ветку их подписалась после вашей истории, очень интересно и полезно. у меня их нет в помине, но ближе к продажам, если не буду успевать погасить - напишу им тоже.
вот в ветке Макса девушка с аватаркой капибары есть, она с ними сотрудничала, я ей в личку писала. Реально с помощью них закрыла несколько займов спокойно в рассрочку

вот в ветке Макса девушка с аватаркой капибары есть, она с ними сотрудничала, я ей в личку писала. Реально с помощью них закрыла несколько займов спокойно в рассрочку
Я им позвонила сейчас , они рассматривают обращение в течении 10 дней , а выкуп Долгов в течении 6 месяцев

Я им позвонила сейчас , они рассматривают обращение в течении 10 дней , а выкуп Долгов в течении 6 месяцев
да, у кого-то и за 2 мес выкупали. мне в принципе уже пох*ю, все равно всех не смогу закрыть как планировала. Потихоньку буду действовать, а они пусть рассматривают заявление. поздно я о них узнала

ну вот я тоже, если пойму, что всё, не справляюсь, то напишу, реально полезные ребята.

ну вот я тоже, если пойму, что всё, не справляюсь, то напишу, реально полезные ребята.
у меня просто метания. закрывать с зп по одному, или оставлять деньги и ждать скидок. Вот смсфинанс и вивус очень хорошие скидки предлагали, а денег не было. и вот склоняюсь к тому, чтобы ноябрь и декабрь отложить лучше и под нг ждать скидки