37 МФО

Из новостей: одобрили КК без начисления процентов кредиска и займер.
Кредиска одобрила молча, займер написали на почту.
Большинству контор отправила отзыв от взаимодействия, на телефон поставила заглушку. Иногда ее отключаю и отвечаю на некоторые звонки.
На все запугивания отвечаю «отзыв от взаимодействия с третьими лицами Вам отправила, от оплаты не отказываюсь, но на данный момент нет возможности внести платеж.» На их «мы то мы сё сделаем» отвечаю «действуйте в рамках закона, до свидания».

Вложения

• IMG_5212.webp
    IMG_5212.webp
    111.5 KB · Просмотры: 151
  • IMG_5220.webp
    IMG_5220.webp
    75.2 KB · Просмотры: 106
Большинству контор отправила отзыв от взаимодействия, на телефон поставила заглушку. Иногда ее отключаю и отвечаю на некоторые звонки.
На все запугивания отвечаю «отзыв от взаимодействия с третьими лицами Вам отправила, от оплаты не отказываюсь, но на данный момент нет возможности внести платеж.» На их «мы то мы сё сделаем» отвечаю «действуйте в рамках закона, до свидания».
Здорово!🔥 А можешь подсказать, пожалуйста, что ты писала в заявлении на КК? Тоже хочу написать своим, все скоро на просрочку будут выходить😒

Здорово!🔥 А можешь подсказать, пожалуйста, что ты писала в заявлении на КК? Тоже хочу написать своим, все скоро на просрочку будут выходить😒
Я из другого обсуждения забрала шаблон.
Добрый день,
Я, ФИО, года рождения, паспорт серия номер,являюсь вашим клиентом и имею действующий договор займа в вашей организации.
К сожалению, в настоящее время я столкнулась с серьезными финансовыми трудностями, вызванными резким снижением моего неофициального дохода. В связи с этим и с учетом высокой долговой нагрузки (общая сумма ежемесячных платежей по всем кредитам и займам составляет превышает сумму официального дохода), я временно не имею возможности вносить платежи по графику, предусмотренному договором займа.
Я ответственно отношусь к своим финансовым обязательствам и намерена в полном объеме погасить задолженность перед вашей компанией.
Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, прошу вас рассмотреть возможность предоставления мне кредитных каникул сроком на 6 месяцев.
Для подтверждения моей текущей финансовой ситуации и кредитной нагрузки к данному заявлению прилагаю:
Справку 2-НДФЛ за 2024 и 2025 год.

Я из другого обсуждения забрала шаблон.
Добрый день,
Я, ФИО, года рождения, паспорт серия номер,являюсь вашим клиентом и имею действующий договор займа в вашей организации.
К сожалению, в настоящее время я столкнулась с серьезными финансовыми трудностями, вызванными резким снижением моего неофициального дохода. В связи с этим и с учетом высокой долговой нагрузки (общая сумма ежемесячных платежей по всем кредитам и займам составляет превышает сумму официального дохода), я временно не имею возможности вносить платежи по графику, предусмотренному договором займа.
Я ответственно отношусь к своим финансовым обязательствам и намерена в полном объеме погасить задолженность перед вашей компанией.
Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, прошу вас рассмотреть возможность предоставления мне кредитных каникул сроком на 6 месяцев.
Для подтверждения моей текущей финансовой ситуации и кредитной нагрузки к данному заявлению прилагаю:
Справку 2-НДФЛ за 2024 и 2025 год.
Спасибо большое!🫶

Поделюсь успехами на данный момент. Удалось заморозить кредитку в сбере на 6 месяцев, а также Сбер одобрил реструктуризацию нескольких кредитов и платежи там в ближайшие 4 месяца будут крошечными.
Платиза предложили реструктуризацию и теперь я плачу там примерно по 1600 в месяц.
В планах попробовать заказать справки о доходах в конце месяца и отправить во все конторы. Читала что некоторым одобряли кредитные каникулы без снижения дохода, может где-то и прокатит. Вероятность не большая, но если хотя бы несколько МФО одобрят уже будет легче.
На данный момент мой доход действительно снизился, но только в сентябре, а нужно чтобы и в октябре, если я правильно понимаю.
Стараюсь отвечать на все входящие звонки, чтобы не беспокоили близких. В некоторые МФОшки написала отзыв от взаимодействия, нужно в идеале во все разослать. Квику написали, что будут взаимодействовать с третьими пока есть обязательства перед их конторой. Неприятные ребята.
Нервы не выдерживают МаниМэн, которые звонят за 3-5 дней до платежа и напоминают об оплате, звонят также и мужу. Я их уже просто шлю далеко, просрочек не допускаю.
Квику после месяца просрочки отдали КЭФ, кроме пары звонков в неделю и писем мне больше ничего от них не был, странно что с вами они так.

Квику после месяца просрочки отдали КЭФ, кроме пары звонков в неделю и писем мне больше ничего от них не был, странно что с вами они так.
Я много где читала, что они спокойные, но видимо я невезучая

Как вам займер одобрили? Было снижение дохода? Меня шлют лесом и все(

Как вам займер одобрили? Было снижение дохода? Меня шлют лесом и все(
Не знаю точно почему одобрили. Была просрочка, предложили рассрочку, я согласилась и внесла первый платеж, второй не внесла. Они с августа мне звонили, иногда я обещала внести. Но не вносила. На прошлой неделе отправила запрос на кк с увеличением дохода фактически на 120%)).
Вчера звонила оператор спрашивала меня почему не вношу. Я ей грубо ответила, что компания вообще не лояльная, что многие дали кредитные каникулы(а от них ответа нет), кто-то довольствуется частичной оплатой в тысячу рублей. Она начала про суд шарманку. Я ей ответила «действуйте в рамках закона, я вас не ограничиваю» и завершила диалог.
Днем сегодня получила сообщение с одобрением КК

Не знаю точно почему одобрили. Была просрочка, предложили рассрочку, я согласилась и внесла первый платеж, второй не внесла. Они с августа мне звонили, иногда я обещала внести. Но не вносила. На прошлой неделе отправила запрос на кк с увеличением дохода фактически на 120%)).
Вчера звонила оператор спрашивала меня почему не вношу. Я ей грубо ответила, что компания вообще не лояльная, что многие дали кредитные каникулы(а от них ответа нет), кто-то довольствуется частичной оплатой в тысячу рублей. Она начала про суд шарманку. Я ей ответила «действуйте в рамках закона, я вас не ограничиваю» и завершила диалог.
Днем сегодня получила сообщение с одобрением КК
Вот это вам повезло! Меня только пугают претензиями и судом)
Спасибо за развернутый ответ)

Утро начинается с приятной новости - Джой Мани одобрили КК.
В планах сегодня отключить на пару часов заглушку и принять входящие вызовы, вдруг что-то интересное скажут.
Турбозайм прислал СМС «Просим Вас связаться с нами, вопрос по кредитным каникулам по тел. 84999519180 с 7:00 до 20:00 мск, без выходных, звонок платный. ООО МКК Турбозайм». Что-то чуйка подсказывает, что там тупо скажут отказ, либо попросят еще документы какие-нибудь. Пока нет энергии им звонить.
Уточнила у начальства насчет черной ЗП еще раз, сказали что одобрили, но до бухгалтерии информация не дошла. Надеюсь в октябре дойдет и я снова закажу справку и разошлю оставшимся МФОшкам, даже если снижение не 30% будет.
Каждый месяц буду по два раза им слать просьбу о льготном периоде. Мне несложно.

Вложения

• IMG_5231.webp
    IMG_5231.webp
    83.3 KB · Просмотры: 112
Турбозайм прислал СМС «Просим Вас связаться с нами, вопрос по кредитным каникулам по тел. 84999519180 с 7:00 до 20:00 мск, без выходных, звонок платный. ООО МКК Турбозайм».
Свяжитесь обязательно. Мне так предложили кк с заморозкой процентов.

Вчера решила отвечать на звонки. Ответила на 24, всего было около ста (уверена, что больше половины из них это роботы).
Все разговоры были по скрипту, некоторые операторы позволяли себе назвать меня мошенницей, кто-то настаивал на определенном виде оплаты, а не по реквизитам. Из платизы парень посоветовал пойти на подработку на склад вайлдберриз или озона. Я таких вакансий не нашла, у нас в городе нужны там разнорабочие и люди с профильным образованием, видимо не мой вариант.
Написала две жалобы на сотрудников В начале разговора после их «все разговоры записываются» тоже говорила, что с моей стороны запись ведется. От хамства это не помогло.
Вывод: будь деньги или нет, отвечать на звонки бессмысленно на просрочке ~ месяц. Ничего не предложат для решения вопроса.
От Джой Мани звонил робот и напоминал о просрочке. Они у меня на КК. Позвонила оператору, тот заверил что передаст информацию в профильный отдел и звонки прекратятся. К вечеру пришло сообщение на почту о просрочке. Во вторник буду звонить им снова.
По турбозайму: позвонила на номер из сообщения. Там в меню выбирала много пунктов и ни один не помог выйти на оператора. Прикола не поняла, во вторник займусь этим вопросом.
Вообще хочу дать себе недели две отдыха от подработок, а потом найти более выгодный вариант. Задумываюсь о работе в фикспрайсе или на почте России. Увидела на Джемработе, что каждый день им требуются сотрудники.

Быстро деньги одобрили кредитные каникулы на 6 месяцев, однако в личном кабинете это отображено очень странным образом.
Недавно они присылали сообщение, как и Турбозайм, «свяжитесь с нами по поводу кредитных каникул». Оператор предложила рассрочку с заморозкой процентов, я на нее согласилась, но в итоге пришло одобрение на КК.

Вложения

• IMG_5286.webp
    IMG_5286.webp
    79 KB · Просмотры: 70
  • IMG_5287.webp
    IMG_5287.webp
    71.4 KB · Просмотры: 108
Неожиданно нарисовались срочно деньги с напоминанием о долге, а также кэштую. В списке их не было, но займ есть. Пересчитала сегодня все МФО. Оказывается их не 37, а 41.
Ну и дура, как могла не уследить за всеми, которые беру?
Отчаиваться не буду, разослала всем повторно заявление на кредитные каникулы, кроме тех что уже одобрили.
В начале ноября закажу новую справку, там уже должно быть небольшое снижение по доходу.
А пока на кредитных каникулах у меня: кредиска, джой Мани, займер, веббанкир, быстро деньги и вебзайм.

Хурма и Бери беру также одобрили КК. Кредит плюс предложили заморозить долг и внести 25% от долга, но денег нет на это пока что.
Надо денег предложили скидку 40% на погашение, но пока на них денежек тоже нет.
Остальные пугают выездными группами и отправкой писем на адрес, ну и статьей по мошенничеству.

Последнее редактирование:
Одобрили КК Манимен со второй попытки. Правда проценты будут начисляться.
Итого на кредитных каникулах:
Веббанкир (с процентами)
Манимен (с процентами)
Хурма кредит
Бери беру (с процентами)
Займиго
Джой Мани
Вебзайм
Займер
Быстро деньги
Кредиска
у вас каникулы со снижением?

у вас каникулы со снижением?
Нет
С увеличением, предыдущая справка с увеличением дохода на 121 процент, актуальная с увеличением на 49 процентов

Хурма и Бери беру также одобрили КК. Кредит плюс предложили заморозить долг и внести 25% от долга, но денег нет на это пока что.
Надо денег предложили скидку 40% на погашение, но пока на них денежек тоже нет.
Остальные пугают выездными группами и отправкой писем на адрес, ну и статьей по мошенничеству.
А Надо денег у вас в просрочке? Если да, то сколько дней, подскажите плиз

А Надо денег у вас в просрочке? Если да, то сколько дней, подскажите плиз
24 дня на данный момент. В личном кабинете баннер появился

Вложения

• IMG_5389.webp
    IMG_5389.webp
    109.7 KB · Просмотры: 69
Позвонить вам надо было. У меня тоже баннер висел в ЛК, перезвонил, реально собирались скинуть сумму. А потом как передали каллам на прозвон - никаких скидок :(
Так что можно упустить шанс

Позвонить вам надо было. У меня тоже баннер висел в ЛК, перезвонил, реально собирались скинуть сумму. А потом как передали каллам на прозвон - никаких скидок :(
Так что можно упустить шанс
У меня пока денег нет для погашения МФО, даже сберовские продукты на просрочке, поэтому я в любом случае до зарплаты ни копейки им дать не смогу.

У меня тоже такое было, я им написала и по итогу ничего не предложили, закрыла полную сумму.
У меня кредит плюс недавно предложили связаться с ними и получить выгодное предложение. Их выгодное эксклюзивное предложение: продлите займ за шесть тысяч.😥