Первый займ взяла около года назад, нужно было что-то срочно оплатить. Потом второй, чтобы закрыть первый, потом ещё один, чтобы продлить. Ну вы поняли.
Взяла везде, где только можно. А где не взяла - там отказывают по причине высокой долговой нагрузки. 23 марта вышла на первые просрочки. Уже поступают угрозы из Своих людей и Рокет. В ближайшую неделю точно ничего внести не смогу. Буду выплачивать по мере возможности и все по очереди. Как я поняла, продление - деньги на ветер.
Мысленно смирилась с некоторыми репутационными потерями. Горько, но что поделать. Кредиторам пишу на почту, что сейчас оплатить не могу, но от своих финансовых обязательств не отказываюсь. По телефону решила с ними не разговаривать. Сначала думала, что буду общаться, объяснять ситуацию. Но после трёх звонков, где меня и слушать особо не хотели, и дня рыданий решила, что в моем случае только игнор. После этих бесед работать нормально не могу.
Читаю этот форум, и как-то легче становится. Поэтому и решила поделиться тоже - чувствую потребность, а рассказать могу только тем, кто поймет.
Здесь будет что-то вроде дневника. Хотела бы послушать, как вы психологически с этим справлялись. У меня сейчас мысли только об этом. А настроение меняется от "хочу выйти в окно" до "я справлюсь" по 50 раз на дню. И стоит ли закидывать иногда по 100-200 рублей там, где просрочки, чтобы не совсем глухо было? Или лучше забить и идти по плану?