40+ МФО и долг почти на миллион

Ксю, привет.Как ты там? Не пропадай. Давай, пиши, как настроение и все такое. Это тоже часть терапии .

Ксю, привет.Как ты там? Не пропадай. Давай, пиши, как настроение и все такое. Это тоже часть терапии .
Привет) да как-то никак, если честно. По займам пока не продвинулась. За май, получается, погасила только два. Это сильно меньше, чем в прошлом месяце, но больше, чем ноль - хоть это радует)
Настроение тоже пока оставляет желать лучшего.

Ты как?

За май, получается, погасила только два
некоторые и по одному не гасят, бегают между нытьём "мамочка про СП узнает" и "ах, где бы взять денег на банкротство", ты умничка, что вообще идёшь, в мае было ведь на треть меньше рабочих дней, а ты закрыла не один, а 2! Умничка!

некоторые и по одному не гасят, бегают между нытьём "мамочка про СП узнает" и "ах, где бы взять денег на банкротство", ты умничка, что вообще идёшь, в мае было ведь на треть меньше рабочих дней, а ты закрыла не один, а 2! Умничка!
Спасибо огромное за поддержку. Мне она сейчас сильно нужна 🥲🤗

Привет) да как-то никак, если честно. По займам пока не продвинулась. За май, получается, погасила только два. Это сильно меньше, чем в прошлом месяце, но больше, чем ноль - хоть это радует)
Настроение тоже пока оставляет желать лучшего.

Ты как?
Я на этой неделе пробила личное дно. Не было денег на бутылку молока. В понедельник осталось 300 рублей. Зашла в, 5-ку. Купила наггетсы сыну и пакет сахара, т к. Вообще закончился. На молоко не хватило. 😭😭 завтра зарплата, закрою еще 2 помойки. Не занимала принципиально. Конечно, сестра бы без проблем дала 1000 взаймы на продукты. Но это я запомню надолго. Лет 20 такого не было.
Ты все равно пиши, не уходи в себя. Все мы здесь в одной лодке. 🚣 Надо грести. Обнимаю тебя❤️

Отредактировано модератором:
Ох как же радуется глаз читать такие темы) и понимать что даже если ни кто из близких не поддержит, всегда есть форум где тебя поддержат и искренне за тебя порадуются
Мы справимся 🫂

Добрый вечер! Сама вся сижу в займах , прочитала что вас вызывали в уголовный розыск. Прям в него? Не к участковому? Только по одной МФО ?
Да. По второй взяли объяснение по вотсапу. Ну это не только меня. У нас почему-то угро этими заявами занимается.

Последнее редактирование:
Первый займ взяла около года назад, нужно было что-то срочно оплатить. Потом второй, чтобы закрыть первый, потом ещё один, чтобы продлить. Ну вы поняли.

Взяла везде, где только можно. А где не взяла - там отказывают по причине высокой долговой нагрузки. 23 марта вышла на первые просрочки. Уже поступают угрозы из Своих людей и Рокет. В ближайшую неделю точно ничего внести не смогу. Буду выплачивать по мере возможности и все по очереди. Как я поняла, продление - деньги на ветер.

Мысленно смирилась с некоторыми репутационными потерями. Горько, но что поделать. Кредиторам пишу на почту, что сейчас оплатить не могу, но от своих финансовых обязательств не отказываюсь. По телефону решила с ними не разговаривать. Сначала думала, что буду общаться, объяснять ситуацию. Но после трёх звонков, где меня и слушать особо не хотели, и дня рыданий решила, что в моем случае только игнор. После этих бесед работать нормально не могу.

Читаю этот форум, и как-то легче становится. Поэтому и решила поделиться тоже - чувствую потребность, а рассказать могу только тем, кто поймет.

Здесь будет что-то вроде дневника. Хотела бы послушать, как вы психологически с этим справлялись. У меня сейчас мысли только об этом. А настроение меняется от "хочу выйти в окно" до "я справлюсь" по 50 раз на дню. И стоит ли закидывать иногда по 100-200 рублей там, где просрочки, чтобы не совсем глухо было? Или лучше забить и идти по плану?
Лучше всего вообще не закидывать по частям. Откладываете деньги, смотрите, хватит закрыть один займ, оп, закинули. В моральном плане так будет легче. Но не надо все последние деньги туда закидывать. И еще, после длительного просрока, некоторые мфо начнут предлагать закрыть только тело займа, т е без переплат по процентам

Да. По второй взяли объяснение по вотсапу. Ну это не только меня. У нас почему-то угро этими заявами занимается.
у нас тоже,подозреваю участковых просто не хватает, вот и скидывают куда попало

Очередная минутка нытья. Что-то я утонула в какой-то апатии. Лежу три дня, смотрю шоу на канале Ю, сил ни на что нет. Хочется уехать куда-нибудь в лес и ждать, когда "само как-нибудь рассосётся" 😵‍💫

и ждать, когда "само как-нибудь рассосётся"
Тут десятки, если не сотни тех, кто дошёл до стадии "само рассосётся" - выплачивают отщипами по исп.производству.
Это тоже - решение. Вставай хоть голову помой, так нельзя. Это просто математический минус, и с каждой выплатой выйдешь!

Тут десятки, если не сотни тех, кто дошёл до стадии "само рассосётся" - выплачивают отщипами по исп.производству.
Это тоже - решение. Вставай хоть голову помой, так нельзя. Это просто математический минус, и с каждой выплатой выйдешь!
Как раз сейчас смотрела на себя в зеркало и думала: "хотя бы голову помой" 😅 видимо, и правда пора 😅

Многие из нас тут - бояшки и тревожники, раз набрали столько на закрытия-перекрытия, лишь бы никто не узнал. И естественно в этой ситуации люто стрессуем, тем более мы ещё в начале пути - только познаём этот дивный и увлекательный мир просрочек в МФО😌 😀Судя по сообщениям на этом форуме, через некоторое время будет морально легче) Главное не поехать кукухой раньше, чем придет дзен 💃
На меня тоже такое находит. Какие то прям эмоциональные качели.

Многие из нас тут - бояшки и тревожники, раз набрали столько на закрытия-перекрытия, лишь бы никто не узнал. И естественно в этой ситуации люто стрессуем, тем более мы ещё в начале пути - только познаём этот дивный и увлекательный мир просрочек в МФО😌 😀Судя по сообщениям на этом форуме, через некоторое время будет морально легче) Главное не поехать кукухой раньше, чем придет дзен 💃
Сама сижу в ужасе,пошли просрочки,начали звонить родственникам,зарплата маленькая,подруга на себя оформила симку и я сижу с нее,но и на этот номер идут какие то дозвоны…Не знаю как справится с паникой…

Сама сижу в ужасе,пошли просрочки,начали звонить родственникам,зарплата маленькая,подруга на себя оформила симку и я сижу с нее,но и на этот номер идут какие то дозвоны…Не знаю как справится с паникой…
подскажите на какие дни просрочки стали родственникам звонить может напишите кто именно, что бы иметь в виду

подскажите на какие дни просрочки стали родственникам звонить может напишите кто именно, что бы иметь в виду
Бустра с второго дня начали слать угрозы (просрочка была в тот момент только у них) и звонить родственникам.Нашли даже номер дяди с которым почти никогда не общалась.Сегодня 6 день просрочки,написали бывшему парню о том что я в розыске и ко мне домой выехали разговаривать.Никто не приезжал)

Бустра с второго дня начали слать угрозы (просрочка была в тот момент только у них) и звонить родственникам.Нашли даже номер дяди с которым почти никогда не общалась.Сегодня 6 день просрочки,написали бывшему парню о том что я в розыске и ко мне домой выехали разговаривать.Никто не приезжал)
быстро они начинают действовать

Я не знала, что мой аппетит и привычка к этому слову в виде частичных погашений так раскинется на форум))
Граждане! Это вариант! И они видят движение по счёту, и вы снимаете с себя нагрузку!
Умничка!

Я не знала, что мой аппетит и привычка к этому слову в виде частичных погашений так раскинется на форум))
Граждане! то вариант! И они видят движение по счёту, и вы снимаете с себя нагрузку!
Умничка!
Да) сейчас вот соседа ем 🤣