40 МФО, кого первее гасить, помогите

Izara

Новорег
18 Ноя 2024
71
10
14ч 7м
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня сейчас 40 МФО, в общей сложности около 400 тыс., некоторые уже вышли на просрочку, скоро на нее уйдут все. Работаю официально, зп маленькая, общий доход в месяц около 45к. Есть ребенок и старенькая мама, которая не в курсе ситуации. Как ей признаться - ума не приложу, она не поймет. Занимать деньги мне не у кого, с мужем в разводе, на банкротство подать не могу, т.к. есть официальный доход, алименты и в собственности доля в квартире, а живу вообще у мамы.
За две недели просрочек с кем только не говорила, пока тяну резину с оплатой, кормлю их завтраками. Нервы на пределе.
Подскажите, пожалуйста, тактику поведения. Говорить с ними или ставить на телефон игнор? Начиталась, что они могут звонить третьим лицам, а у меня никто не в курсе. На работе такого обращения тоже не поймут.
В анкетах МФО бездумно указала завышенный доход, теперь боюсь заявлений в полицию и привлечения за мошенничество.
Помогите советом и поддержкой, пожалуйста 🙏

А почему банкротство не вариант? Если кроме доли в квартире-ничего в собственности нет, то ее и не тронут, как единственное жилье.
Алименты при банкротстве не трогают.
А с зп будут прожиточный оставлять на вас и на ребенка.
По мне это отличный вариант.
С такой зп очень долго будете гасить, если 400 это только тело займов.
А на счет звонков.
Как показывает практика, если денег в данный момент нет, то и смысла с ними говорить нет. Им плевать на ваши проблемы.

А почему банкротство не вариант? Если кроме доли в квартире-ничего в собственности нет, то ее и не тронут, как единственное жилье.
А на счет звонков.
Как показывает практика, если денег в данный момент нет, то и смысла с ними говорить нет. Им плевать на ваши проблемы.
Долю в квартире не тронут, даже если я там не живу? Как им доказывать, что это единственное жилье?

Долю в квартире не тронут, даже если я там не живу? Как им доказывать, что это единственное жилье?
Ну они же справки об имуществе запрашивают) если по документам эт все, что у вас есть, то единственное жилье не трогают)
Проконсультируйтесь с фирмами по банкротству.
Тут на форуме есть группа какая-то в тг, по банкротству.
Ну или в профильную ветку по банкротству напишите, вам девочки подскажут и помогут)))
У меня доля в квартире) ее не тронут

Ну они же справки об имуществе запрашивают) если по документам эт все, что у вас есть, то единственное жилье не трогают)
Проконсультируйтесь с фирмами по банкротству.
Тут на форуме есть группа какая-то в тг, по банкротству.
Ну или в профильную ветку по банкротству напишите, вам девочки подскажут и помогут)))
У меня доля в квартире) ее не тронут
А что на счет личных вещей? Компьютер, ноутбук, телефон не отбирают при этом?

Возьмите консультации в нескольких фирмах, они бесплатные. Расскажите, что у вас за ситуация. Они вам все расскажут, сколько платеж будет, как и что. Только сразу с первой фирмой договор не заключайте. Поизучайте.
А лучше напишите в ветку банкротство. Девочки подскажут. Там у них чат в тг. И они работают с 3 фирмами по банкротству.
И все удачно банкротятся)
Просто если у вас только тело долга 400 тыс, без %.
То я фиг знает, как с такой зп вы будете гасить, и как долго. Учитывая, что и ребенок маленький.

А на счет звонков.
Полностью поддерживаю
В вашем случае ,гасить придется очень долго и 💯 будут звонить на работу и 3им
Изучите банкротство
Там предоставят рассрочку ,год поплатите и будете свободны
Жилье не тронут единственное
Но предупредить родных и на работе думаю придется все равно
Так как пока вам не присвоят номер дела ,МФО будут звонить

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня сейчас 40 МФО, в общей сложности около 400 тыс., некоторые уже вышли на просрочку, скоро на нее уйдут все. Работаю официально, зп маленькая, общий доход в месяц около 45к. Есть ребенок и старенькая мама, которая не в курсе ситуации. Как ей признаться - ума не приложу, она не поймет. Занимать деньги мне не у кого, с мужем в разводе, на банкротство подать не могу, т.к. есть официальный доход, алименты и в собственности доля в квартире, а живу вообще у мамы.
За две недели просрочек с кем только не говорила, пока тяну резину с оплатой, кормлю их завтраками. Нервы на пределе.
Подскажите, пожалуйста, тактику поведения. Говорить с ними или ставить на телефон игнор? Начиталась, что они могут звонить третьим лицам, а у меня никто не в курсе. На работе такого обращения тоже не поймут.
В анкетах МФО бездумно указала завышенный доход, теперь боюсь заявлений в полицию и привлечения за мошенничество.
Помогите советом и поддержкой, пожалуйста
А про завышенный доход ,на сколько я знаю ,если вы не предоставляли документы с завышенным доходом ,то ничего не будет
Они должны проверять данные которые вы предоставляете
Ну и плюс доп заработок никто не отменял

Трубки от них нет смысла брать как я считаю ,все равно будут звонить 3им
Будут писать грозные смс
О банкротстве тоже лучше не говорить(пишут ,что еще больше начинают звереть )
Говорить только когда будет номер дела

У меня тоже МФО оч много 😬
Но я гашу,так как тыс 40-50 могу в месяц на них выделять
Если зп 45 плюс жить на что-то надо еще
Это будет очень и ооочень долгий путь
Скорее всего большинство пойдет в суд
И будут у вас с зп списывать приставы уже

Отредактировано модератором: