70+ МФО или продолжение истории успеха. Часть 2: выход с кредитных каникул

Очень интересная ветка, даёт силы чтобы не опускать руки, сама уже устала и еле вывожу, но понимаешь, что если верить и стараться - то все получиться, будь даже по ип. Вы молодец, что не падаете духом и идёте дальше, я понимаю, что и я с этим справлюсь со всем. Спасибо за вашу честность 🫂
Все у Вас получится, это всего лишь деньги, они сегодня есть, завтра нет. Меня печалит, что люди меняются из- за денег, не понятно что творят и на что готовы ради них. Это страшно. И долги это не катастрофа, в жизни есть более страшные вещи. Поэтому выберемся потихоньку. Товарищи, которые выбивают деньги, доводя людей до сердечного приступа, это отдельная категория уродов. Учитывая, что выбивают не свои, а за сраные копейки. Таким в аду отдельный котел приготовлен, очень жаль, что мало кто обращается в органы, пишет жалобы

У вас были хоть раз просрочки по ипотеке или залогу? Как себя ведут при просрочке?
Были, ипотека до недели, но Сбер я плачу исправно, пару раз были просрочки до 10 дней по кредитам, писала, согласовывали дату, все ок. По залогу пока не было, но вот идут уже, гашу кусками, но не буду больше месяца допускать просрочки. По договору в Короне после 60 дней просрочки они могут применять меры. А в прошлый заход был залог и долгая просрочка, суды, которые я выиграла, они там сумма наболтали в 3 раза выше и подают по своему адресу регистрации, не хотели отдавать ПТС, ходила в Прокуратуру, спасибо им, они знатно контору погоняли и в ЦБ отправили жалобу на них

Все у Вас получится, это всего лишь деньги, они сегодня есть, завтра нет. Меня печалит, что люди меняются из- за денег, не понятно что творят и на что готовы ради них. Это страшно. И долги это не катастрофа, в жизни есть более страшные вещи. Поэтому выберемся потихоньку. Товарищи, которые выбивают деньги, доводя людей до сердечного приступа, это отдельная категория уродов. Учитывая, что выбивают не свои, а за сраные копейки. Таким в аду отдельный котел приготовлен, очень жаль, что мало кто обращается в органы, пишет жалобы
Да
Люди меняются только так и творят такую дичь, что кошмар
Тоже одному сказала я говорю что ты так волосы на жопе рвёшь и глотку я что у тебя деньги взяла
Что ты за их 15 тысяч жопу так рвёшь как будто я миллион должна

Кредит+ мне звонят каждый день и шлют смс
Не думала что они такие нудные
Вчера два разных оператора звонили и зафиксировали отказ два раза
Эти могут, но все равно они мне лично нравятся, и с оформлением и с каникулами, просто сдвинули график на полгода без %

Не знаете займиго как ведут себя? Дают скидку или рассрочку?
Доброзайм как?
Везде противоречивые на них ответы
Доброзайм у меня график, просрочка не было, но график дали четко по времени, буду их гасить. Займиго не было, но слышала, что не очень приятные

Вот такой у меня расклад(
У Вас жестких не так много, первая колонка сумма только тело? Вторая платёж? Вам первое, что надо это закрыть Умных и семейку, там суммы маленькие, платить долгосроки, и загасить Кредито24 и Капиталину

Спасибо за ответы! А где взять шаблоны заявлений? На возврат, кредитные каникулы и т.п. И в какой последовательности их отправлять?
Список МФО я подготовлю и выложу. А по банкам как себя вести? Почта банк, УБРиР, ВТБ, Тинькоф.
ФИО паспортные данные
Прошу предоставить историю всех ранее офрмленных займов и проверить все договоры займа на наличие переплат ( продлений, стч.раховок, комиссий, доп.услуг и т.д) согласн 353-ФЗ (ч.24 ст.5, ч.19 ст. 5, ч. 2 ст.7)
Прошу провести перерасчет всех закрытых займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средсв по следующим реквизитам :
РЕКВИЗИТЫ
Одновременно с этим сообщаю что в случае отказа от рассмотрения заявления и перерасчета , мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ.

делайте шаблон , копируйте и всем на электронку либо в некоторых мфо есть на сайте раздел ОБРАЩЕНИЕ

Спасибо!
У Вас жестких не так много, первая колонка сумма только тело? Вторая платёж? Вам первое, что надо это закрыть Умных и семейку, там суммы маленькие, платить долгосроки, и загасить Кредито24 и Капиталину

Отправил по электронке пока в 12 МФО письма на возврат. Завтра еще отправлю. Не знаю, что из этого получится.
Вопросы:
1.Нужно ли просить каникулы? Если дадут то, что проценты не будут капать или звонить не будут? На звонки я и так не отвечаю.
2. По возвратам понятно вроде, можно еще по обыкновенной почте отправить, потом жалобу в ЦБ.
А еще про что и куда писать? Что-то там про третьих лиц говорилось.

Отправил по электронке пока в 12 МФО письма на возврат. Завтра еще отправлю. Не знаю, что из этого получится.
Вопросы:
1.Нужно ли просить каникулы? Если дадут то, что проценты не будут капать или звонить не будут? На звонки я и так не отвечаю.
2. По возвратам понятно вроде, можно еще по обыкновенной почте отправить, потом жалобу в ЦБ.
Звонить не будут. Некоторые замораживают проценты, в основной массе - нет. Вебзайм, Юкки, семейка турбозайма мне заморозила. Мб еще кто-то, но у меня их 40, этих запомнила, остальные в основном с продолжением процентоначисления дали кк

Звонить не будут. Некоторые замораживают проценты, в основной массе - нет. Вебзайм, Юкки, семейка турбозайма мне заморозила. Мб еще кто-то, но у меня их 40, этих запомнила, остальные в основном с продолжением процентоначисления дали кк
Спасибо за ответ! А что примерно писать? Сроки указывать нужно? Что нибудь им обещать, типа "буду платить, банкротиться не собираюсь"?

Спасибо за ответ! А что примерно писать? Сроки указывать нужно? Что нибудь им обещать, типа "буду платить, банкротиться не собираюсь"?

Я, фио паспорт номер телефона, прошу дать кк сроком на _____ в связи с падением заработка.

Если есть справки, которые могут это подтвердить, прикрепляете их (у меня были).

Если падения дохода не было, у некоторых прокатить просто "непосильная долговая нагрузка". Но шанс сильно меньше

Вопросы:
У вас справки есть о снижении дохода?
Без справок дают кк Вебзайм и юкки и у них же возврат переплат хороший. По своему опыту скажу, что мне проценты не начисляли кредиска, займиго, клики, быстро, турбо, Вебзайм, кешмагнит и полизайм.
Пишите отзывы взаимодействия с 3 лицом, на форуме шаблоны есть можно скачать и распечатать, либо от руки.