Может кто сталкивался. Есть залоговый кредит, который осознанно не выплачивал. Вчера прилетело на госуслуги уведомление о начале исполнительного производства от приставов, согласно которому на авто наложен арест. Как будет проходить процесс далее? У меня есть ещё какое-то время? Ну вот банковские карты они быстро арестовывают, понятно - им для этого со стула вставать не нужно. А с конфискацией имущества как это происходит? Сразу поедут разыскивать по месту жительства, работы, объявлять авто в розыск или сперва попробуют связаться со мной, чтобы я добровольно отдал? Я ни в коем случае не пытаюсь спрятать машину, избавиться от неё - все последствия прекрасно понимаю. Просто нужно знать, сколько она ещё может оставаться у меня? Имеет ли смысл самому связаться с приставами?
И ещё - могу ли я ещё продать её самостоятельно (с условием оплаты задолженности и снятия залога)? Просто есть сомнения в сумме, за которую её будет реализовывать кредитор (за время залога рыночная стоимость авто выросла почти в 1,5 раза по известным причинам). Пойдёт ли на это кредитор, или ему проще и выгоднее забрать машину через приставов?
И ещё - могу ли я ещё продать её самостоятельно (с условием оплаты задолженности и снятия залога)? Просто есть сомнения в сумме, за которую её будет реализовывать кредитор (за время залога рыночная стоимость авто выросла почти в 1,5 раза по известным причинам). Пойдёт ли на это кредитор, или ему проще и выгоднее забрать машину через приставов?