Банкротство и коллекторы / Что отвечать коллекторам при банкротстве

Я в процедуре банкротства, месяц назад договор заключен, юристы собирают документы для суда. В день много звонков, и будут они как я понимаю до первого суда. Есть ли смысл отвечать на звонки? И можно ли говорить звонилкам, что я буду подавать на банкротство?
Я никому не отвечала,общались юристы

Добрый день. Подскажите как вести себя с кредиторами(МФО) если начала процедуру банкротства? Естественно пока звонят и пишут с угрозами. Окружение мое все по максимуму в курсе, но третьим лицам еще не звонили не писали. Может сменить номер? Я только в самом начале процесса, собирают документы. Поделитесь опытом пожалуйста.

Добрый день. Подскажите как вести себя с кредиторами(МФО) если начала процедуру банкротства? Естественно пока звонят и пишут с угрозами. Окружение мое все по максимуму в курсе, но третьим лицам еще не звонили не писали. Может сменить номер? Я только в самом начале процесса, собирают документы. Поделитесь опытом пожалуйста.
Здравствуйте. Я , получается, одновременно с Вами заключила договор с юристами по банкротству. Получается 3 недели просрочки , коллекторы пишут, звонят с разных номеров, не представляются откуда они и из какой конторы, угрожают, звонили маме, сестре, дочери старшей, даже как-то вышли на дочь бывшего мужа от первого брака. На бывшую работу звонили бывшей начальнице. Она мне только вчера об этом с психом написала , мол когда прекратятся звонки от коллекторов. Прислали в телеграме мое фото с надписями типа розыск! Должница! Уклоняется! И написали , что разошлют в вк всем друзьям и в паблики выложат. Еще написали смску о том, что фантазия больная у них, на лекарства буду зарабатывать родственникам, соседям и т д. Я, сменила симку , мне не звонят, но пишут в ватсапе, телеграм, на электронку. Мне тяжко так. Как справляетесь морально? До первого суда еще месяц- два ждать.