Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите, пожалуйста, сколько времени у вас прошло после первого суда? Сколько ждать, что банк вступит в реестр? А меня просто юристы сказали, что мировое можно заключить только после вступления банка в реестр. А на горячей линии Сбера в пятницу ответили, что не обязательно ждать их, можно до всупления.
Суд был 11 декабря. Проект по мировому соглашению отправили в банк после 12 февраля. Юристы сказали: нужно быстрее, пока ВТБ не вступил в реестр.

Суд был 11 декабря. Проект по мировому соглашению отправили в банк после 12 февраля. Юристы сказали: нужно быстрее, пока ВТБ не вступил в реестр.
Спасибо! Надо со своими юристами обговорить это.

Я прохожу банкротство с ипотекой, услуга "Помощь другу" была подключена за 4 месца до признания меня банкротом. После первого суда ежемесячный платеж по ипотеке списался как обычно, а через 5 дней после платежа мне звонят из сбера и говорят, что у меня просрочка. В итоге, деньги обратно списанные так и не вернули, внесенного платежа они не видят (хотя по выписке с карты "друга" он есть, а до ипотеки не дошел...). Внесла еще дополнительно платеж через оператора в Сбере, чтобы не было просрочки. И теперь в Дом клик и Сбербанк онлайн вся ипотека числится как единая просроченная задолженность, не указан ни ежемесячный платеж, ни срок. Но и проценты не начисляются теперь.
А что они говорят куда деньги списали? И типо функция помощь другу не работает что ли после суда?

А что они говорят куда деньги списали? И типо функция помощь другу не работает что ли после суда?
Сказали, что деньги после списания должны были вернуться. Приняли уже второе обращение. На первое пришел ответ, что в связи с признанием меня банкротом платеж по данной услуге не прошел, денежные средства возвращены на карту и рекомендуют вносить платежи через кассу банка. Вот приняли второе обращение по поводу возврата, жду что ответят..

Сказали, что деньги после списания должны были вернуться. Приняли уже второе обращение. На первое пришел ответ, что в связи с признанием меня банкротом платеж по данной услуге не прошел, денежные средства возвращены на карту и рекомендуют вносить платежи через кассу банка. Вот приняли второе обращение по поводу возврата, жду что ответят..
Значит не работает услуга, а долго уже возврата ждете?

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста компанию для банкротства,неделю уже ищу,столько всего и везде суммы разные 😫я запуталась

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста компанию для банкротства,неделю уже ищу,столько всего и везде суммы разные 😫я запуталась
Обратитесь в наземную контору, ибо вы сможете к ним прийти в любое время, а не ждать, пока юристы в онлайн конторе соизволят вам ответить

Все привет. До окончания процедуры банкротства остался месяц, за время реализации имущества вступили в реестр "киберколлект" и ФНС. Но есть еще куча МФО (они уже продали свои долги коллекторам) и Сбер, Альфа, Тинькофф, Совкомбанк, хоум. Стоит ли ждать от кого-то проблем?

Все привет. До окончания процедуры банкротства остался месяц, за время реализации имущества вступили в реестр "киберколлект" и ФНС. Но есть еще куча МФО (они уже продали свои долги коллекторам) и Сбер, Альфа, Тинькофф, Совкомбанк, хоум. Стоит ли ждать от кого-то проблем?
Ну если никто заявление о вступлении в РТК не подаст, то будет все хорошо. Думаю, что не подадут уже, если честно. Они если пристают, то как-то сразу и это видно в течение всей процедуры))

Месяц уже с признания банкротом, а АДеньги всё звонят и присылают сообщения, что подали в суд на меня. Просрочка с января. Присылал им уже три раза решение суда. А оим всё пофиг)))

Месяц уже с признания банкротом, а АДеньги всё звонят и присылают сообщения, что подали в суд на меня. Просрочка с января. Присылал им уже три раза решение суда. А оим всё пофиг)))
У меня А деньги молчат. Тоже просрочка с января. Но до суда звонили дольше всех,никак не могли угомониться.

А что бы оплатить через кассу что нужно? Если делаешь это сам или третье лицо, у меня созаемщик
У меня ипотека Сбер, в банке спрашивала, что нужно для того, чтобы оплатило третье лицо за меня. Сказали паспортные данные заемщика, фио и номер кредитного договора. Думаю в других банках также. И оплата только наличными исключительно в дату платежа , не раньше ни позже. И мне юристы сразу сказали, что оплату только через кассу банка, уточняли у арбитражного управляющего. Самостоятельно уже нельзя вносить платежи с того момента, как признали банкротом.

Последнее редактирование:
Я сегодня впервые сняла прожиточный минимум, с почином меня😄 Распечатала согласие АУ на снятие ПМ на цветном принтере, и решение о признании банкротом, уже в сером цвете, так как подписано ЭЦП. Пришла с документами в Сбер, подала на разблокировку. Вопросов по цветной копии вообще у них не возникло. Счет разблокировали через 5 мин, сразу получила деньги и кинула на карту свекрови, которую она для меня сделала. Думала это все сложнее проходит, оказалось не так страшно)

У меня ипотека Сбер, в банке спрашивала, что нужно для того, чтобы оплатило третье лицо за меня. Сказали паспортные данные заемщика, фио и номер кредитного договора. Думаю в других банках также. И оплата только наличными исключительно в дату платежа , не раньше ни позже. И мне юристы сразу сказали, что оплату только через кассу банка, уточняли у арбитражного управляющего. Самостоятельно уже нельзя вносить платежи с того момента, как признали банкротом.
А если до заключения мирового я сам пойду в кассу и оплачу наличными а не третье лицо?

А если до заключения мирового я сам пойду в кассу и оплачу наличными а не третье лицо?
Мне сказали нельзя, так как признали банкротом. От себя уже не вносить. Может вам по-другому скажут ваши юристы. Вот что мои юристы мне писали: "Нужно уже вносить оплату от третьего лица, потому что формально считается, что у вас после признания банкротом нет достаточного количества денежных средств для ее оплаты и так же суду нужно показать, что третье лицо действительно готова оплачивать за вас ипотеку и как раз этим платежами это доказывается."

Мне сказали нельзя, так как признали банкротом. От себя уже не вносить. Может вам по-другому скажут ваши юристы. Вот что мои юристы мне писали: "Нужно уже вносить оплату от третьего лица, потому что формально считается, что у вас после признания банкротом нет достаточного количества денежных средств для ее оплаты и так же суду нужно показать, что третье лицо действительно готова оплачивать за вас ипотеку и как раз этим платежами это доказывается."
А когда вносишь наличку через кассу у третьего лица берут паспорт и потом в квитанции фио третьего лица?

А когда вносишь наличку через кассу у третьего лица берут паспорт и потом в квитанции фио третьего лица?
Да, я думаю паспортные данные в квитанции его будут, а уже в назначении платежа наверное что-то типо этого: погашение ипотечного кредита, номер договора и ФИО заемщика

Добрый день. Могу порекомендовать совего юриста,где я завершилась в 23 году.Так же могу проконсультировать по процедуре.(бесплатно)
Если будет интересно,пишите на эл.почту (указана в нике).

Что за компания? Пусть страна знает своих "героев". Попросите предоставить запрос сверки, уверена, что врут. Какая у вас официальная ЗП? Чтобы ввели реструктуризацию, нужно очень многое: хорошая зп, мфо должны предоставить план. Никто этого делать не будет) но, скорее, вам первым этапом введут реструктуризацию, чтобы вы и банки типо попытались договориться и составить план выплат. По моим счетам проходило очень много денег и ниче, все живы) в общем, налицо нарушение вашего договора их стороной. Кстати, если бы их попросили предоставить какую-то там сверку (впервые слышу), то это можно было бы прочесть в определении суда)))
В том то и дело что я в декрете, получаю только детские. Всё выглядит так, что меня разводят. Прям бесит уже всё, только и слышу, что вносите платежи больше или вообще что бы досрочно оплатила услуги. Я из попросила предоставить мне данный документ, на что мне сказали что бухгалтерия отказывается предоставить мне этот запрос так как это внутренний документ. При чем тут бухгалтерия? Дурдом конкретный, не знаю что делать. Договор заключила в конце сентября, вот в конце февраля суд должен был быть, но его перенесли.
Вот что мне написали,
Депозит арбитражному суду не оплачен в связи с тем что пришел данный запрос касательно акта сверки, если мы сейчас оплатим депозит, но не предоставим акт сверки, то суд может ввести процедуру реализации имущества.

В том то и дело что я в декрете, получаю только детские. Всё выглядит так, что меня разводят. Прям бесит уже всё, только и слышу, что вносите платежи больше или вообще что бы досрочно оплатила услуги. Я из попросила предоставить мне данный документ, на что мне сказали что бухгалтерия отказывается предоставить мне этот запрос так как это внутренний документ. При чем тут бухгалтерия? Дурдом конкретный, не знаю что делать. Договор заключила в конце сентября, вот в конце февраля суд должен был быть, но его перенесли.
Вот что мне написали,
Депозит арбитражному суду не оплачен в связи с тем что пришел данный запрос касательно акта сверки, если мы сейчас оплатим депозит, но не предоставим акт сверки, то суд может ввести процедуру реализации имущества.
А за услуги вы нормально платите? Просто ощущение, что или тянут потому что много осталось оплачивать или что-то не доплатили. В любом случае два варианта:или все допы в графике (но по графику мало внесли) или отдельно платежи не внесены какие-то.
Ну а остальное - сказка от юриков, чтобы расшевелить

Беру свои слова обратно))) Вы у котиков моих) Увидела ваше сообщение https://findozor.net/forum/threads/stoit-li-bankrotitsja.17800/post-972425 Там может быть все, что угодно))

Обратитесь в наземную контору, ибо вы сможете к ним прийти в любое время, а не ждать, пока юристы в онлайн конторе соизволят вам ответить
Вы серьёзно?)) у онлайн контор скорость ответов куда выше, причем есть и с поддержкой 24/7. Все происходит дистанционно, даже с наземными и наличие офиса показатель вообще не играющий никакой роли. Вы вроде банкротитесь? Странно читать от вас такое

А за услуги вы нормально платите? Просто ощущение, что или тянут потому что много осталось оплачивать или что-то не доплатили. В любом случае два варианта:или все допы в графике (но по графику мало внесли) или отдельно платежи не внесены какие-то.
По их стандарту плачу, 5800 был аванс и по 10500 в месяц
68800 оплатила
Еще 94500

По их стандарту плачу, 5800 был аванс и по 10500 в месяц
68800 оплатила
Еще 94500
Ну, справедливости ради, при таких оплатах большая часть компаний и тянула бы с завершением. Где они вас потом искать будут? Зная, что вы не платили кредиторам. И не с чего. В суд потом идти? Зачем им это? Лучше придержать завершение. И логока, кстати, есть.
Поэтому мы и настаиваем на том, чтобы люди не велись на удобную рассрочку мелкими платежами.
Хочешь быстро стать свободным - плати быстро и немало

Беру свои слова обратно))) Вы у котиков моих) Увидела ваше сообщение https://findozor.net/forum/threads/stoit-li-bankrotitsja.17800/post-972425 Там может быть все, что угодно))
Пи**а котенку? Не понимаю как быть, что делать. То что платить быстрее это я поняла. Сколько так будут суд переносить без внесенного депозита?