Хочу поделиться своим опытом Банкротства.
В первую очередь я рад что прошел данную процедуру. Сожалею только о том, что не сделал этого раньше.
Моя история :
Жил я в Пятигорске зарабатывал нормально и взял первый потребительский кредит на 5 лет 300тыс в сбере, платил все в срок без просрочек. Далее появилась потребность приобрести машину, пошел взял еще 200тыс на 5 лет в совкомбанке. Зарплата на то время позволяла оплачивать эти кредиты.
И тут приходит коронавирус ..... Резкое снижение зп. На оплату кредитов кое как хватало денег, начали появляться просрочки, позже я увидел рекламу микрозаймов и решил попробовать и тут понеслось, берёшь один чтобы внести платежи потом берешь второй чтобы закрыть уже имеющиеся и так до тех пор пока не начали отказывать в выдаче денег..... Это все длилось на протяжении почти двух лет, уже начал продавать пк, телефоны, машину чтобы хоть как то выбраться из этого. Начал изучать процедуру банкротства и все боялся оформить ее, так и продолжал кое как где то что то оплачивать , просрочек было колоссальное количество. И когда уже совсем прижало , куча писем приходило домой от коллекторов, в соц. Сетях террор со стороны коллекторов это был просто кошмар. И тут я уже понял, что хуже уже не будет если я обращусь к юристам чтобы провели процедуру банкротства.
Ох... Как же я был счастлив когда только признали банкротом и ввели процедуру реализации имущества, так как чуть ли не сразу перестали названивать и присылать смс везде где только можно. И спустя еще 6 мес вышло определение, что я полностью осведомлён от долгов .
Моему счастью не было предела. Надеюсь моя история поможет другим также принять правильное решение.