Банкротство - отзывы и личный опыт

Они сами должны у вас эту объяснительную запросить , обычно помогают ее составить , мне сами писали
У меня не просили, документы в суд поданы, вот думаю просить ли их об этом, чтобы заранее приложили

У меня не просили, документы в суд поданы, вот думаю просить ли их об этом, чтобы заранее приложили
Конечно можете проявить инициативу и написать , в этом ничего такого нет

всем привет! у кого-то такое было? на 3 месяца примерно отложили суд, хотя уже 6 месяцев процедуры прошло, чет не понимаю в чем траблы:

Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.67, 87, 119, 125 ФЗ О несостоятельности)​

всем привет! у кого-то такое было? на 3 месяца примерно отложили суд, хотя уже 6 месяцев процедуры прошло, чет не понимаю в чем траблы:

Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.67, 87, 119, 125 ФЗ О несостоятельности)​

Эта запись не об отложении, а о назначении судебного заседания (которое ранее еще не было назначено)

Сейчас в решениях суда о введении процедуры нет даты завершающего судебного заседания. А просто указывается срок/ дата до которой вводится процедура.

До этой даты финансовый управляющий должен направить отчет и после суд назначает уже дату судебного заседания на котором будет рассмотрен отчет фу и принято решение о списании долга

Исходя из этой записи на каде, которую вы скинули у вас все идет по плану, просто заседание с большим промежутком по времени назначили (возможно с учетом отпуска судьи, а может из-за загруженности).

Никаких траблов 😉

Эта запись не об отложении, а о назначении судебного заседания (которое ранее еще не было назначено)

Сейчас в решениях суда о введении процедуры нет даты завершающего судебного заседания. А просто указывается срок/ дата до которой вводится процедура.

До этой даты финансовый управляющий должен направить отчет и после суд назначает уже дату судебного заседания на котором будет рассмотрен отчет фу и принято решение о списании долга

Исходя из этой записи на каде, которую вы скинули у вас все идет по плану, просто заседание с большим промежутком по времени назначили (возможно с учетом отпуска судьи, а может из-за загруженности).

Никаких траблов 😉
а я могу например на карту жены ЗП перевести оперативно? Процедура у меня по бумаге из суда была с 26 февраля по 26 августа. Тратить не собираюсь, пущай лежит, просто надоело честно говоря таскаться по маршруту сбер-юристы-сбер-юристы :ROFLMAO:

а я могу например на карту жены ЗП перевести оперативно? Процедура у меня по бумаге из суда была с 26 февраля по 26 августа. Тратить не собираюсь, пущай лежит, просто надоело честно говоря таскаться по маршруту сбер-юристы-сбер-юристы :ROFLMAO:
Можете, если работодатель согласится.

Но тут момент: если у вас зарплата выше той суммы, которая вам положена к выдаче, то этот хвост могут попросить вернуть в конкурсную массу.

К моменту направления отчета ФУ уже произвел расчеты с кредиторами, но за эти 3 месяца может уточнить расчеты и накопившуюся сумму до распределить кредиторам (а может и не сделать этого, зависит от ФУ).

Можете, если работодатель согласится.

Но тут момент: если у вас зарплата выше той суммы, которая вам положена к выдаче, то этот хвост могут попросить вернуть в конкурсную массу.

К моменту направления отчета ФУ уже произвел расчеты с кредиторами, но за эти 3 месяца может уточнить расчеты и накопившуюся сумму до распределить кредиторам (а может и не сделать этого, зависит от ФУ).
ну с работодателем то проблем не будет 100%, насчет возможного возврата средств тоже в принципе понимаю, буду прыгать в рамках того, что обычно снимал в месяц. Спасибо!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у кого сколько месяцев была просрочка в Сбере ?
Юрист сказал что просрочка 3-4 мес хорошо,но страшно что сбер первый подаст в суд ,сумма 3,5 милл

Здравствуйте. Прошла банкротство (очень пожалела, что увидела этот чат вчера) в июне месяце. В БКИ все нормально, были активны два договора от МФО, позвонила на горячую линию, все посмотрели – отписались мне на почту: внесут в БКИ актуальную информацию. Но вот один вопрос меня беспокоит:

Альфа в процессе реализации часть долга уступил коллекторам АВЗ, в реестр никто из них не заявлялся. Такая ситуация была у меня с Тинькофф (он уступил мои долги Фениксу), но в БКИ и Тинькофф, и Феникс долги списали. А вот с Альфой ситуация странная. Оставшуюся у них часть долга они списали, а вот во всех БКИ нет нигде моей задолженности перед АВЗ (тишина, только в конце реализации электронное письмо от Альфы об уступке долга). Вопрос такой у меня к знающим людям: сидеть и не предпринимать никаких действий или написать им (АВЗ) письмо заказное о завершении процедуры банкротства. Напрягает, что они сидят молчат и даже в БКИ информацию не передали.