Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте вопрос студент 19 лет , набрал долгов кредитов и МФО , сейчас начали накладывать арест денег на оплату нету . Есть компании которые занимаются банкротством и которые берут оплату после завершения процесса ? Долги на 520 тысяч
Здравствуйте! Интересно конечно вы придумали))) Вы бы стали работать за бесплатно? С учетом, что оплата будет потом когда-нибуль?)))

Здравствуйте! Интересно конечно вы придумали))) Вы бы стали работать за бесплатно? С учетом, что оплата будет потом когда-нибуль?))
К сожалению другого выхода нету не аресты бы я бы уже банкротился а так получаю , 30 тысяч из которых 15 уходит на квартиру а все остальное заберают приставы

Здравствуйте вопрос студент 19 лет , набрал долгов кредитов и МФО , сейчас начали накладывать арест денег на оплату нету . Есть компании которые занимаются банкротством и которые берут оплату после завершения процесса ? Долги на 520 тысяч
Да, есть, кто бесплатно сделает. Мфц называется

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Кто-то с ипотекой подавал на банкротство? Ипотека единственное жилье. Остальных долгов примерно на 2 миллиона . Дали Мировое соглашение?
Я прохожу банкротство с сохранением ипотеки. Ипотека ВТБ. Кредитов там нет. Но пока в реестр они не вступили.

Из суда будет определение о назначении даты суда.
У меня не было собрания кредиторов.
Появилось ходатайство об оплате фу. Глянь у себя, через сколько появилось определение о суде

Появилось ходатайство об оплате фу. Глянь у себя, через сколько появилось определение о суде
У меня почему-то пропала строчка о ходатайстве, осталось ток определение суда о назначении заседания 7 октября. А отчёт на федресурсе был 28 сентября.

Последнее редактирование:
У меня почему-то пропала строчка о ходатайстве, осталось ток определение суда о назначении заседания 7 октября. А отчёт на федресурсе был 28 сентября.
Хм. 🧐

Просить могут хоть шесть раз по шесть) Будет КМ - получат. Нет - значит нет
Не факт. Как судья решение вынесет-если включить в очередь - это одно. А если "взыскать с...", то потом через налоговую. И тут уже придётся платить.

Не факт. Как судья решение вынесет-если включить в очередь - это одно. А если "взыскать с...", то потом через налоговую. И тут уже придётся платить.
Посмотрела ваш пост. https://findozor.net/forum/threads/bankrotstvo-otzyvy-i-lichnyi-opyt.1027/post-990973
Об этом необходимо было позаботиться в свое время юристам как минимум.

Взыскание госпошлины, которую заплатил кредитор, в тупая в реестр. Суд переложил это на должника. Бред бредовый. Полное противоречие процедуре.
А юристам задавали вопрос? На самом деле ситуация не из приятных и с ней, как минимум, нужно было пробовать спорить

Прямо задамся этим вопросом и попробую выяснить причину такого решения судьи

подскажите пожалуйста , если есть займы по которым не вносились платежи вообще , это может помешать ?
У меня есть займы в которые не вносила платежи,не помешало делу.Но пять же смотря какое соотношение.У меня 30+,только в 4-5 не было платежей вообще.

Вот наконец и я тоже свободна🥳🍾
Банкротилась с Фаворитом, документы в суд подали через несколько дней после того как я все собрала ( на тот момент внесено было 15 тысяч - это к тому, что тут писали, что Фаворит не подаёт доки, пока не наберётся определенная сумма. Могут ходатайствовать, чтобы отложить первый суд, если оплачено недостаточно для внесения депозита и публикаций - это да, об этом предупредили ещё во время консультации, да и в договоре этот момент прописан)
Оплачивала ровно столько, сколько указано в договоре плюс доверенность и справку из ЕГРН, ни копейки дополнительно с меня не брали.
Вся процедура заняла 10 месяцев и 17 дней. Было два отложения - один потому что не одобрили отсрочку на оплату фу, второй раз якобы тоже из-за невнесенного депозита. Ну это волшебный красноярский суд, тут ещё и не такие чудеса бывают🤦🏻‍♀️
Не обошлось в процессе и без недопонимания, но это только от моей повышенной нервозности и чудесатости нашего суда🙈 Все разъяснили, все хорошо.
В реестр вступил только Сбер с самым маленьким долгом (госпошлину по их заявлению включили в третью очередь реестра). Альфа и Ренессанс с кредитами в два раза больше вообще не давали о себе знать.

Хорошо что впереди выходные, и можно отметить долгожданную свободу🍾

Здравствуйте. Кто в курсе, подскажите .Если реализацию продлевают, то определение ведь должны подгрузить на кад арбитр или на фед ресурс? Уже 2 нед прошло с предполагаемого финала, под конец в реестр вступил МТС, юрист сказал будет продление. И в итоге после суда тишина. На кадарбитре в моей карточке только информация о подаче заявления от МТС банк. Информации о том на сколько продлили реализацию нет. Юрист только сказал что продление , а на сколько - сказал ждать информацию. Мне уже стрёмно у него спрашивать, хотя я понимаю что плачу деньги и имею право задавать вопросы. Но эта неизвестность настораживает. Неужели у юритста нет связи с финансовым управляющим и он не может дать мне четкого ответа по итогам суда? 🤔 Да и сам суд ничего не выкладывает. Хотя смотрел по поиску своего судью на кад арбитре, решение по тем у кого финальный суд был позже меня, уже выложено.

Добрый день. Признана банкротом с 29.10.24, сейчас идет реализация, Займер в реестр не вступал, но вчера пришел судебный приказ о взыскании. Юристы мои говорят забить и не дергаться, а я что-то переживаю, начитавшись что с его исполнением и через три года могут пойти и сразу после списания. Вопрос к тем кто сталкивался: надо его отменять или нет.

Вопрос к тем кто сталкивался: надо его отменять или нет.
Разумеется, судебный приказ НУЖНО отменить, вам же потом будет проще и не придётся сталкиваться с арестами карт, возвращением своих списанных средств и т.д.
Ни банки, не приставы не обязаны проверять данные банкротился ли человек и каждый раз как кредитор к ним с СП побежит будут кидать аресты.

Добрый день. Признана банкротом с 29.10.24, сейчас идет реализация, Займер в реестр не вступал, но вчера пришел судебный приказ о взыскании. Юристы мои говорят забить и не дергаться, а я что-то переживаю, начитавшись что с его исполнением и через три года могут пойти и сразу после списания. Вопрос к тем кто сталкивался: надо его отменять или нет.
Отменяйте обязательно, а то завершитесь и вам ИП прилетит и деньги спишут) Тут были истории) Я все СП отслеживаю и отменяю

Если реализацию продлевают, то определение ведь должны подгрузить на кад арбитр или на фед ресурс?
У моего судьи когда я мониторила было так:
ФУ должен подать ходатайство на окончание реализации или её продления, только после этого появляется определение о назначении суда или на продление реализации на полгода.
Те дела, в которых ФУ ничего не подал, никаких обновлений и не было.
И ещё вопрос. Та дата суда, о которой вы говорите, это дата из определения о признании банкротом? Если да, то это не дата суда, это дата, до которой назначена реализация имущества.

Посмотрела ваш пост. https://findozor.net/forum/threads/bankrotstvo-otzyvy-i-lichnyi-opyt.1027/post-990973
Об этом необходимо было позаботиться в свое время юристам как минимум.
Ну на тот момент не было практики у них.. Хотя и сейчас Арбитражные судьи в моем регионе выносят решения именно "взыскать", "истребовать".
Пополняю бюджет, полностью противореча процедуре)

Ну на тот момент не было практики у них.. Хотя и сейчас Арбитражные судьи в моем регионе выносят решения именно "взыскать", "истребовать".
Пополняю бюджет, полностью противореча процедуре)
Капец какой-то. Совершенно нелогично конечно. Интересно, на что они опираются в таком решении

У моего судьи когда я мониторила было так: ФУ должен подать ходатайство на окончание реализации или её продления, только после этого появляется определение о назначении суда или на продление реализации на полгода. Те дела, в которых ФУ ничего не подал, никаких обновлений и не было. И ещё вопрос. Та дата суда, о которой вы говорите, это дата из определения о признании банкротом? Если да, то это не дата суда, это дата, до которой назначена реализация имущества.
От финансового тоже не видел подачу ходатайства об окончании реализации или о продлении реализации. Дата была именно суда, на нее было назначено судебное заседание в 12.00 вроде. Вот по судье своей смотрел дела где суды были в 15-20 числах января, во всех делах выложены определения об освобождении или продлении реализации.

От финансового тоже не видел подачу ходатайства об окончании реализации или о продлении реализации. Дата была именно суда, на нее было назначено судебное заседание в 12.00 вроде. Вот по судье своей смотрел дела где суды были в 15-20 числах января, во всех делах выложены определения об освобождении или продлении реализации.
Если дата суда была назначена, значит, ходатайство от ФУ точно было) Тогда попробуйте позвонить в сам суд и спросить в нём. Они могли и забыть выложить определение.

Если дата суда была назначена, значит, ходатайство от ФУ точно было) Тогда попробуйте позвонить в сам суд и спросить в нём. Они могли и забыть выложить определение.
Мне просто интересно, на каком этапе финансовый и юрист узнают о решении судьи) Я думал они осведомлены всегда и "по горячим следам" все узнают в первые дни. А по итогу никто ничего не знает, говорят ждите. Возможно усложняется все тем что банкротство удаленное по факту, юрист из другого региона. Но все равно, они же "ведут" дело, наверное явно больше подробностей знают, чем я .

Мне просто интересно, на каком этапе финансовый и юрист узнают о решении судьи) Я думал они осведомлены всегда и "по горячим следам" все узнают в первые дни. А по итогу никто ничего не знает, говорят ждите. Возможно усложняется все тем что банкротство удаленное по факту, юрист из другого региона. Но все равно, они же "ведут" дело, наверное явно больше подробностей знают, чем я .
Если их не было на финальном заседании, то они точно так же о решении узнают из определения, как и вы)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Денежные средства в конкурсную массу формируются из страховой пенсии. Других доходов нет, в собственности - единственное жильё. Поскольку сумма, которая поступает в КМ, не покроет долг перед кредиторами за период реализации имущества, предполагается ли ее возврат должнику или сумма будет распределена между кредиторами? В реестр вступили 3 кредитора из 19 (Сбербанк и 2 КА).