Банкротство - отзывы и личный опыт

апрельскую зп не особо хочется терять просто , но я уже нашел выход по большей части - а на последующие месяцы и еще подработка будет
Воот так держать)
Держите нос по ветру!
Приспосабливайтесь к обстоятельствам.👍

Оплату юристы будут вычитать из ПМ. А что останется Вам
подскажите у меня пенсия по инвалидности группа она 13635 на 2 м этапе ее всю заберут когда будет реализация или нет

Добрый вечер! Такой вопрос: влияет ли процедура банкротства на то, чтобы официально трудоустроиться. Пропустит ли служба безопасности? Месяц назад официально устроилась в одно подразделение, сейчас переводят в другое (говорят сначала уволится, а потом снова примут но уже в другую организацию - руководитель один). Вот сейчас прям какая то тревожность, вдруг не пропустит СБ

Добрый вечер! Такой вопрос: влияет ли процедура банкротства на то, чтобы официально трудоустроиться. Пропустит ли служба безопасности? Месяц назад официально устроилась в одно подразделение, сейчас переводят в другое (говорят сначала уволится, а потом снова примут но уже в другую организацию - руководитель один). Вот сейчас прям какая то тревожность, вдруг не пропустит СБ
Зависит от должности и суровости сб. Формально, если вы не на рук должность и не на фин ответственную, препятствий нет. Фактически - ваще хз.

сейчас переводят в другое (говорят сначала уволится, а потом снова примут но уже в другую организацию - руководитель один). Вот сейчас прям какая то тревожность, вдруг не пропустит СБ
У вас не сокращение штата?

Пропустит. Это всего лишь формальность. Сб не будет проверять таких сотрудников

Обычно при переводе из одного подразделения в другое не требуется увольнение. Или вас в другую организацию переводят?
Скорее всего там смена юр лица. ООО "Солнышко" ликвидировали и тут же открыли ООО "Солнышко ясное". Так же варианты есть когда из состава большого предприятия выводят некоторые активы. Работает человек на каком-нибудь заводе "Молот" в цехе №3, этот цех выводят из активов и становится он подрядной организацией ООО "РемСнабТех". Люди те же, место то же, обязанности те же. Но через увольнение. В трудовой книжке добавится запись.

Доброй ночи форумчане☺️ответьте на такой вопрос, кто уже спец.
Допустим в реестр встало 3 кредитора, пусть сумма будет 200т и в конкурсной массе остаются деньги, после выплаты мрот и их хватает. Эти деньги уйдут кредиторам, без реализации имущества?

Подскажите пожалуйста, как себя ведут мфошки при признании банкротом? Пытались ли они оспорить решение о признании банкротом. Если да, то какие мфо по большей части пытаются это сделать? Просто уже все готово для подачи доков в суд и хочу повносить платежи по 10-15р в такие мфо на всякий случай

мы с юристом подали заявление в АС, дали номер дела и назначили дату судебного заседания. я в данный момент работаю неофициально, юрист попросит пока попридержать с официальным трудоустройством. судья приняла заявление, первое судебное заседание будет в начале мая, но попросила расписать с подтверждениями на что пошли кредитные средства (у меня часть денег пошла на лечение, часть на рефинансирование, часть на обследования, на ремонт телефона, на новый холодильник) и обосновать на какие средства я живу. кому АС в определении тоже писал, что надо обосновывать траты и тд? чем все закончилось? понижаются ли от этого риски признания банкротом?

мы с юристом подали заявление в АС, дали номер дела и назначили дату судебного заседания. я в данный момент работаю неофициально, юрист попросит пока попридержать с официальным трудоустройством. судья приняла заявление, первое судебное заседание будет в начале мая, но попросила расписать с подтверждениями на что пошли кредитные средства (у меня часть денег пошла на лечение, часть на рефинансирование, часть на обследования, на ремонт телефона, на новый холодильник) и обосновать на какие средства я живу. кому АС в определении тоже писал, что надо обосновывать траты и тд? чем все закончилось? понижаются ли от этого риски признания банкротом?
Мне писали, я написал как было и все всю правду

Как ведут себя после первого суда и признания банкротом?
Было три банка - после первого суда никто не беспокоил. Один раз какая-то бестолочь из Сбера звонила, пыталась рассказать, что я "очень сильно рискую", хотя я уже в реализации была. Но это - единичный случай)

Допустим в реестр встало 3 кредитора, пусть сумма будет 200т и в конкурсной массе остаются деньги, после выплаты мрот и их хватает. Эти деньги уйдут кредиторам, без реализации имущества?
Вам вернут после окончания процедуры.

Да.Если этих денег (по вашему примеру 200 к) хватает на ПОЛНОЕ погашение требований ВСЕХ вступивших кредиторов,то реализовывать имущество не будут.(если оно есть под реализацию,если такого нет,то и вопрос о реализации не понятен для чего)
Только у вас будет не МРОТ, Прожиточный Минимум (это разное)
Вы пошли в процедуру с имуществом которое попадает под реализацию?
Вы не можете знать заранее сколько кредиторов у вас вступит,и много зависит от ФУ и от его понимания, что КМ хватит на покрытие долгов,чтоб обойтись без реализации.

Последнее редактирование:
Как ведут себя после первого суда и признания банкротом?
У меня после суда несколько дней еще звонили. По прошествии недели вообще никто не звонит. Телефон до сих пор на блоке с неизвестных номеров. Так единично на автоответчик приходят уведомления, но может быть одно в несколько дней, и то может быть услуги какие, не факт что кредитор. Короче спокойно стало)) Зато вчера неожиданно коллектор написал в вотсап, да ещё так мягко, типа давайте оплатите со скидкой вместо 41 тыс 31 тыс и разойдемся😅

У меня после суда несколько дней еще звонили. По прошествии недели вообще никто не звонит. Телефон до сих пор на блоке с неизвестных номеров. Так единично на автоответчик приходят уведомления, но может быть одно в несколько дней, и то может быть услуги какие, не факт что кредитор. Короче спокойно стало)) Зато вчера неожиданно коллектор написал в вотсап, да ещё так мягко, типа давайте оплатите со скидкой вместо 41 тыс 31 тыс и разойдемся😅
Вы им сообщили,что банкрот, коллектора откуда писал, какое МФО?

Ничего страшного в этом нет, стандартная практически процедура. так и укажите, что на лечение (возможно даже есть подтверждающие документы), на предметы первой необходимости (можно отнести тот же холодильник к ним), что-то правдоподобное (иначе не исключено, что и документы подтверждающие запросить могут, если лишнего написать)

Вы им сообщили,что банкрот, коллектора откуда писал, какое МФО?
Я в ответ просто написала, что признана банкротом еще 10.03., оплаты не будет и просто заблокировала контакт. Какое МФО не знаю и даже не хочу выяснять. Хотя это несложно, нафедресурсе в мой карточке посмотрела, там всего 6 кредиторов передали долг коллекторам, и то МТС банк отозвал потом. Поэтому не трудно выяснить из этих пяти кредиторов, кто по сумме долга больше подходит..
Вот все же интересно стало, от какого мфо такие резвые. Посмотрела не федресурсе, кто передавал долг коллекторам. И несложным путем отбора по сумме, вуаля! Это бустра😂, ПКО Бикэш

Отредактировано модератором:
Доброе утро, скажите, кто-нибудь имел дело с промсвязь банком? У меня получается там самая большая сумма долга. В реестр пока не вступал. Но интересно, как себя ведут

Тинькоф продал долг по кредитке в пко Филберт, как они себя ведут до суда? Суд 10 апреля, долг продали сегодня, но суд буду переносить на месяц

Тинькоф продал долг по кредитке в пко Филберт, как они себя ведут до суда? Суд 10 апреля, долг продали сегодня, но суд буду переносить на месяц
Ха меня тоже они сегодня только продали. Уже почти 4 месяца в процедуре.

Всем привет! Подскажите, если первый суд у меня был 17 октября, ввели процедуру реализации получается на полгода. ФУ говорит, что где-то 18 апреля будет известна дата последнего суда, если кредиторы не будут вставлять палки в колеса. Интересует вот что, если всё ок, то дату суда назначают в ближайшую, неделю, месяц или через сколько? Так уже хочется скорее от всего этого освободится, сил нет:ROFLMAO:

Я вот смотрю МТС банк многим пакостит перед последним заседанием, но у меня его нет. Вступили ВТБ, ПКО Вернём и ЦДУ. Из банков еще не вступили Тиньк и Альфа, остальные МФО. Очень надеюсь, что они не будут пакостить:крейзи:

И видимо не заметила тот момент,что за мной МТС наблюдал🤣😅😂
А что значит МТС наблюдал? Как это понять кто наблюдает?))

Всем привет! Подскажите, если первый суд у меня был 17 октября, ввели процедуру реализации получается на полгода. ФУ говорит, что где-то 18 апреля будет известна дата последнего суда, если кредиторы не будут вставлять палки в колеса. Интересует вот что, если всё ок, то дату суда назначают в ближайшую, неделю, месяц или через сколько? Так уже хочется скорее от всего этого освободится, сил нет:ROFLMAO:
У меня первый суд был 10 марта, ввели реализацию на 5 мес. Дата второго суда сразу известна - 12 августа. Но если ФУ не подаст еще до второго заседания заранее ходатайство о завершении процедуры реализации, то продлят тогда. Я уже приготвилась к длинному пути, так как у меня имущество и точно за 5 мес. ничего не завершится. И тем-более да, некоторые кредиторы любят запрыгивать прямо перед финальным заседанием(( у меня из таких МТС банк и Тинькофф, жду от них подвоха

Подскажите, пожалуйста. Писала ходатайство приставам о том что я банкрот и прошу прекратить ИП. Определение прикрепила. Пришёл ответ, что ваши требования подлежат удовлетворению. А в комментарии отказано в подтверждении полномочий.. Как это понимать вообще?