Банкротство - отзывы и личный опыт

Прошу прощения.Не проставила знак вопроса)))))Рассрочка? Подали заявление через три недели?
Была консультация, они мне посчитали стоимость 10% от суммы долга ПЛЮС ГАЗЕТА И ПЛЮС ФУ
У меня долг 7млн..) ну он давний, сил нет больше платить и МФО
Была в таком состоянии, что подписала. Потом села и подумала .. что это что на охренительном)) город южный, курортный) могу в личку написать. Вообще не знаю по договору можно ли это распространять)
Диалог создали через 4 дня только теркбоньканья моего, отвечали нехотя, 3 недели там что то собирали, я гол как сокол
И я решила расторгнуть и в меня зубами вцепился их руковод, типа «мы уже вот вот отправили заявление!», все остальные юристы дураки и никто мне не спишет за сумму меньше, такой бред писал
Ага, как де
Еле отделалась.
Заплатила за то, что бы мне соблаговолили рассрочку - 70тр (платеж потом на 18 месяц 38 косарей, ну пздц), при минималке по мне 27тр)
То что аренда кв должна быть там, где я прописана - не сказали
То что минималка, а не мрот - не сказали (вернее, сначала сказали что мрот, а потом накинулись на меня, что они не говорили)
Может мне просто так повезло
Потом вернули 20тр, направила досудебку - ответили мол 50 тр - это мы АНАЛИЗИРОВАЛИ и собирали доки)) акт прислали по почте России
Ответила , что отказываюсь, но отправила только по электронке, по почте забыла(
дальше надо в суд подавать наверное, толкают меня тут теперь под бочок

Ну это только мой опыт)
Потом мне один славный форумчанин посоветовал юриста со своим ФУ, вот 2.09 я ей все доки отдала, отправила она 22 (я так поняла много клиентов до меня получилось), и вот 23.09 присвоили номер дела
Я довольна пока что, отвечает на все мои вопросы, а я тот еще тревожник

Не знаю, мне видимо, повезло. Банкрочусь с БЮ, с их стороны никаких сюрпризов неприятных не было. Скоро финал. Но с юридической точки зрения у меня не самый сложный случай: нет залогов, нет имущества которое нужно сохранять.

Последнее редактирование:
Добрый день. Прошёл первый суд. Признали банкротом и ввели реализацию на 6 месяцев. Каких сюрпризов можно ждать? Имущества и сделок нет. Могут ли затянуть процесс? И какие мои действия могут осложнить процесс. Боюсь с работы придётся увольняться. По причине сокращения производства. Не повлияет ли это на процедуру?
Зачем блокируют и упс пишется?

Спасибо вам большое) Марина просто чудо, голос еще такой, как у ангела 😁
Пожалуйста)
Да у неё все размеренно и спокойно с речью😅
Скорейшего вам освобождения🙏

Здравствуйте я заключила договор 13.09.24 докуметы в суд собрали быстро и 19.11 был первый суд долг был 2 млн очень много мфо больше70 шт. МТС банк влез уже под конец из за него всё затянулось
Из 70 МФО ни кто не влез в реестр ? У меня суд 9 октября , переживаю очень . Банков нет , шт 15 МФО только

Подскажите, пожалуйста, у кого оставляли первоначальное заявление без движения, как быстро судья назначал дату заседания после выполнения её условий? В определении указано - исправить до 20 октября. Если даже сразу всё сделали, она всё равно будет до 20 октября ждать? Или есть надежда на пораньше? Спасибо.
Здравствуйте! У меня было так: 27.02 подали заявление, 05.03 вышло определение об оставлении без движения до 11.04. Суд назначили на 19.05.

Из 70 МФО ни кто не влез в реестр ? У меня суд 9 октября , переживаю очень . Банков нет , шт 15 МФО только
МФО обычно не лезут из-за маленьких сумм, типо не выходно
Пошлину заплатят, а в очереди будут в хвосте- км просто может не хватить на ним в большинстве случаев

Я подписала договор с Юк 15 сентября , банкротство в рассрочку на 12 месяцев , 30 сентября первый платеж . Собираем документы , депозит в арбитраж назначили плюс минус на 30 ноября и сразу подачу заявления я так понимаю , сегодня почитала договор . Это будут уже 3-4 месяцев просрочек везде , меня это пугает до ужаса, они за месяц меня всю измотали, как дожить до ноября месяца . За 3-4 месяца просрочки могут приехать и нагадить , опозорить перед всеми окружающими?
Через сколько вызвали вас к участковому ?
Будет всё хорошо. Не беспокойтесь.

Добрый день. Не знаю в какую тему писать. Почему когда я звоню с мтс на любой билайновский номер со мной начинают разговаривать незнакомые люди с угрозами разного вида. А по номеру которому звоню приходят смс что мой номер это сам. Может кто знает, что это такое?

Здравствуйте. Подскажите, пришла сегодня в Сбер и сотрудник отказал в выдаче ПМ, в связи с тем что у меня не оригинал, а цветная копия разрешения. Мало того что ФУ неправильную сумму указал, так и это не дали снять. Есть ли смысл обратиться в другое отделение, у кого-то так было?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, удалось снять ПМ в другом отделении?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста если я уволюсь перед подачей документов в суд,может ли как-то это отразиться на ходе дела,типо не обанкротить ссылаясь на преднамеренность ?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста если я уволюсь перед подачей документов в суд,может ли как-то это отразиться на ходе дела,типо не обанкротить ссылаясь на преднамеренность ?
У меня сын уволился сразу после первого суда, судья докопалась. Перенесла суд финальный на полтора месяца. В итоге вме списали все норм, но понервничали конечно. Если увольняетесь, вставайте в цзн

Добрый день!
Может. В чем причина увольнения? Хотите перейти на другую работу?

Мне пришёл судебный приказ на 7 месяце реализации. Займер в суд подали в мае. На что они надеются, если знали, что я на то время уже в банкротстве
Вас еще не освободили от обязательств по этому может и в суд решили сбегать.

Ещё вопрос. Всегда приходит письмо от заявителя в реестр кредиторов должнику? Мне от Сбера пришло, а от ВТБ нет. Пришло на почту именно, а не на кадарбитр

Ещё вопрос. Всегда приходит письмо от заявителя в реестр кредиторов должнику? Мне от Сбера пришло, а от ВТБ нет. Пришло на почту именно, а не на кадарбитр
Мне через раз приходили.

Мне ни одного не пришло

Всем привет. Я в жестких раздумьях, оформлять банкротство или платить по ИП. МФО 30 штук, вся семейка CashToYou, вся семейка Capitalina, вся семейка fin5 и т.д. Общая сумма с максимальными процентами 700к.
Работаю официально, зарплата больше 100к. Ещё есть кредиты, которые оформлены не на меня, платеж в месяц 24к, но на данный момент там кредитные каникулы. Так вот меня интересуют такие вопросы:
1. Сколько стоит банкротство и сколько длиться процедура?
2. Какие могут быть последствия после процедуры?
3. Что будет если вообще уволиться и найти не официальную работу?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста просрочка 2 месяца только сбер , сумма долга 3 милл , пока только 1 раз пришли и смс и звонки
Когда можно говорить им о банкротстве? В суд подаём только в октябре ,суд примерно в декабре ,так по документам выходит
То есть просрочка уже будет 4,5 месяца до суда
Как быть ,как тянуть время ,кто знает подскажите пожалуйста

Всем привет. Я в жестких раздумьях, оформлять банкротство или платить по ИП. МФО 30 штук, вся семейка CashToYou, вся семейка Capitalina, вся семейка fin5 и т.д. Общая сумма с максимальными процентами 700к.
Работаю официально, зарплата больше 100к. Ещё есть кредиты, которые оформлены не на меня, платеж в месяц 24к, но на данный момент там кредитные каникулы. Так вот меня интересуют такие вопросы:
Мы тоже думали ,но решили банкротства лучше для нас ,так как сумма 3 милл и платеж 120 тыс ,при том что зп 150 ты́с , 2 детей маленьких
Но супругу сказали лучше уволиться или уйти в отпуск до 3 лет по уходу за ребенком
По сумме нам сказали 190 тыс будет стоит банкротство
По времени от 9мес до 1,5 лет так как с ипотекой идём в Банкротство

1. Всё зависит индивидуально от расценок юридических услуг.
2. Главное свобода, а последствия несколько нельзя занимать руководящие должности, во время процедуры банкротства нельзя пользоваться картами, этим будет заниматься финансовый управляющий вашими счетами, жить на прожиточный минимум пока она проходит и, да смотря что определит суд либо реструктуризация или реализация имущества.
3. Могут возникнуть вопросы у судьи если при подаче заявления в суд вы будете увольняться, всё тоже индивидуально...

Не надо пытаться скрыть счета, имущество будет расцениваться как недобросовестное поведение и могут отказать в процедуре.

1. Всё зависит индивидуально от расценок юридических услуг.
2. Главное свобода, а последствия несколько нельзя занимать руководящие должности, во время процедуры банкротства нельзя пользоваться картами, этим будет заниматься финансовый управляющий вашими счетами, жить на прожиточный минимум пока она проходит и, да смотря что определит суд либо реструктуризация или реализация имущества.
3. Могут возникнуть вопросы у судьи если при подаче заявления в суд вы будете увольняться, всё тоже индивидуально...

Не надо пытаться скрыть счета, имущество будет расцениваться как недобросовестное поведение и могут отказать в процедуре.
У меня нет имущества никакого. Просто мне нужно сохранить доход, а не жить на ПМ
А про не официальную работу я имел ввиду, допустим, получать ЗП на карту жены. По моим картам не будет ничего проводиться

У меня сын уволился сразу после первого суда, судья докопалась. Перенесла суд финальный на полтора месяца. В итоге вме списали все норм, но понервничали конечно. Если увольняетесь, вставайте в цзн
Мне юристы сказали, что поиск новой работы - это нормально, банкротство не лишает трудовых прав. Ну я, правда, всю инфу юристам предоставляла, вплоть до скринов с откликами, чтобы было видно, что я ищу работу, а не отлыниваю. Потом когда нашла, отправила им ученический договор.

У меня нет имущества никакого. Просто мне нужно сохранить доход, а не жить на ПМ
Тут надо обращаться к юристам, не с одним а хотя бы с несколькими чтоб для себя понимать и решить что и как...

Правила выделения средств и расходования их на период банкротства отличаются для процедур реструктуризации долгов и реализации активов. Они описаны в разных статьях закона № 127-фз. Также необходимо учитывать разъяснения, которые дал Верховный суд РФ в постановлении № 48.