Банкротство - отзывы и личный опыт

А что вы тыкали?)) я отправила ходатайство и приложила судебное решение. Не помогло
На госах в карточке ИП нажала: обратиться в ФССП с заявлением - иное - приостановить ИП - банкротство. Прикрепила определение с финального суда. Ходатайство не писала.

На госах в карточке ИП нажала: обратиться в ФССП с заявлением - иное - приостановить ИП - банкротство. Прикрепила определение с финального суда. Ходатайство не писала.
Спасибо! Мне юрист посоветовала написать ходатайство.
Сейчас попробую)

Здравствуйте,мне тоже сказали писать пояснение,но я сказала не знаю как это делать. Юрист сказал подъехать и вместе напишем. Мне вот интересно 🤨 это что по каждому кредитору нужно будет писать пояснение 🤷‍♀️или в общем можно будет описать ,как и на что брала кредиты и МФО .
Здравствуйте, написали?

Так кому верить она говорит снимайте эту сумму, а я боюсь, потом еще возвращать придется
Посмотрите какая сумма у вас в разрешении прописана. Практически всегда фу назначают бОльший прожиточный минимум - либо по региону, либо федеральный. У меня по региону 17 с копейками, в разрешении указан федеральный 19 тыс., снимаю соответственно, тоже федеральный ПМ.

Вложения

• DUBmLVRXoqM.webp
    DUBmLVRXoqM.webp
    51.3 KB · Просмотры: 23
Поздравляю вас ! Надеюсь и мы удачно пройдем процедуру банкротство
Уж очень страшно и долго ждать первого суда
Спасибо))) конечно пройдете!! Время до первого суда самое тяжелое. Как вспомню как я переживала, пипец. Все это муторно, долго, но результат того стоит!!! Все обанкротимся!!!

Посмотрите какая сумма у вас в разрешении прописана. Практически всегда фу назначают бОльший прожиточный минимум - либо по региону, либо федеральный. У меня по региону 17 с копейками, в разрешении указан федеральный 19 тыс., снимаю соответственно, тоже федеральный ПМ.
Так они и это не дают снять

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами прохождением процедуры банкротства. Договор с юристами заключила в начале января 25 года, документы собирал сам юрист, 28 февраля отправили заявление в суд, суд назначили на 7 апреля, но перенесли из-за болезни судьи на 21 апреля. 21 апреля был первый суд и признали банкротом, ввели реализацию имущества на 6 месяцев. Как ввели реализацию юрист сказал, что все живите спокойно, ждём финала. ФУ у юристов свой, попался очень хороший, разрешение на снятие прислал через неделю после первого суда, ходила в Сбер снимала сама. В кредиторах 2 банка и 35 МФО 😳. С самого начала читала этот форум, многое узнала от Вас, чему очень рада что нашла его. В реест вступил только Сбер, в конце августа суд его включил. 18.09 ФУ подал финальный отчет, суд назначили на 22 октября, очень боялась что судья заболеет и суд перенесут, но сегодня вышло определение о завершении процедуры. Вроде и радость есть, но и пока не верится что все закончилось. Хочу поблагодарить форумчан за ваши истории и что Вы всегда поддерживаете друг друга 😊

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами прохождением процедуры банкротства. Договор с юристами заключила в начале января 25 года, документы собирал сам юрист, 28 февраля отправили заявление в суд, суд назначили на 7 апреля, но перенесли из-за болезни судьи на 21 апреля. 21 апреля был первый суд и признали банкротом, ввели реализацию имущества на 6 месяцев. Как ввели реализацию юрист сказал, что все живите спокойно, ждём финала. ФУ у юристов свой, попался очень хороший, разрешение на снятие прислал через неделю после первого суда, ходила в Сбер снимала сама. В кредиторах 2 банка и 35 МФО 😳. С самого начала читала этот форум, многое узнала от Вас, чему очень рада что нашла его. В реест вступил только Сбер, в конце августа суд его включил. 18.09 ФУ подал финальный отчет, суд назначили на 22 октября, очень боялась что судья заболеет и суд перенесут, но сегодня вышло определение о завершении процедуры. Вроде и радость есть, но и пока не верится что все закончилось. Хочу поблагодарить форумчан за ваши истории и что Вы всегда поддерживаете друг друга 😊
Поздравляю!!! Я тоже вчера завершилась))) и да, осознание еще не пришло))) все чего то ждешь уже по привычке)))

Поздравляю! Быстро у Вас все, про разрешение на снятие ПМ через неделю после первого суда вообще 🔥

Спасибо))) конечно пройдете!! Время до первого суда самое тяжелое. Как вспомню как я переживала, пипец. Все это муторно, долго, но результат того стоит!!! Все обанкротимся!!!
Не знаю страшно то что зп 180 тыс примерно, а платеж 120 тыс и 2 детей , и платить ещё 3 года ,боимся реструктуризации

Как хорошо и быстро прошло у вас

Поздравляю! Быстро у Вас все, про разрешение на снятие ПМ через неделю после первого суда вообще 🔥
Спасибо. У меня имущества не было, единственное переживала, что в ноябре 2024 продала долю в единственном жилье, тогда просрочек не было. Зарплата была 85 тыс., но с января 2025 упала до 50 тыс. отправляла юристу официальный документ( приказ на работе) что нас с 5дневки переводят на 3дневку на пол года, по сути это и была моя причина подавать на банкротство. Юрис перед первым судом запросил реквизиты счета с которого буду деньги снимать и отправил ФУ сразу, поэтому так быстрое пришло

Последнее редактирование:
Поздравляю! 🥳🌹🌹🌹

Добрый вечер. Подскажите, входят ли командировочные в общую сумму зарплаты, если идти на банкротство. Работаю вахтовым методом. Юрист сказал, что надо снижать зарплату до минимума.
Если устроюсь на другую работу, которая также вахтовым методом, но это будет считаться командировками. Будут ли командировочные идти в конкурсную массу. Или лучше не рисковать, и постараться полностью работать вчерную?

Добрый вечер. Подскажите, входят ли командировочные в общую сумму зарплаты, если идти на банкротство. Работаю вахтовым методом. Юрист сказал, что надо снижать зарплату до минимума.
Если устроюсь на другую работу, которая также вахтовым методом, но это будет считаться командировками. Будут ли командировочные идти в конкурсную массу. Или лучше не рисковать, и постараться полностью работать вчерную?
Добрый вечер! Командировочные по статьям разделены? Типа: суточные, оплата проезда, оплата питания и тд.

Вот у меня супруг тоже работает вахтовым методом на севере ,но юрист на счёт зп ничего не сказал ,хотя видел 2 НДФЛ , сказал лишь что перед судом нужно уменьшить немного доход
Но счёт этого он сказал уверенно не переживать ,что кроме оплаты кредита у человека есть и другие оплаты и дети на иждевении,судья все это смотрит
Сказал лишь что случай был когда ввели реструктуризацию когда у человека была ЗП 300+ в месяц
На иждивении 1 ребенок и кредит всего лишь 2 милл

Вопрос командировочных расходов регулируется следующими нормативными актами:

ст. 213.25 закона № 127-ФЗ;
Постановлением Пленума Верховного Суда РФ № 48;
ст. 101 закона № 229-ФЗ.

Служебные расходы не включаются в конкурсную массу, поскольку они предназначены для компенсации расходов работника, понесённых им при исполнении служебных обязанностей. Это целевые средства работодателя, которые он выделил на выполнение конкретной задачи.

Когда физическое лицо становится банкротом, его финуправляющий открывает специальный банковский счёт. На него будут поступать деньги в размере прожиточного минимума, а также прочие выплаты, на которые не распространяется взыскание, включая командировочные.

Если финуправляющий отказывается выдавать деньги на оплату командировки или пытается включить их в КМ, это будет нарушением прав банкрота. В таком случае можно подать жалобу на действия управляющего в суд, его саморегулируемую организацию (СРО) или даже в Росреестр.

Как должнику получать компенсацию за командировки? Точнее, как работодателю оплачивать проезд и проживание сотруднику, проходящему процедуру банкротства? Согласно ст. 213.25 Закона № 127-ФЗ, работник-банкрот не может распоряжаться своим имуществом и счетами, так как все деньги должны проходить через финуправляющего.

Поэтому, хоть командировочные и не входят в конкурсную массу, перечислять их нужно управляющему, а не работнику напрямую. И тут возникает целый ворох сложностей.

Вот что я рекомендую, чтобы решить проблему:

выдавать деньги через кассу наличными;
выпустить корпоративную карту с лимитом на командировочные расходы;
перечислить деньги на счёт родственника или коллеги;
напрямую оплачивать расходы на проживание и проезд, но это сложнее, так как придётся платить нескольким получателям.

(С) Арбитражный управляющий Кима Чахоян

Добрый вечер всем .Суд запрашивает
Сведения, предоставленные оператором платформы цифрового рубля
через участника платформы цифрового рубля, о наличии счета цифрового
рубля, об остатке цифровых рублей на счете цифрового рубля, операциях с
цифровыми рублями за трехлетний период, предшествующий дате подачи
заявления о признании гражданина банкротом
Подскажите что это такое ?ума не приложу,имею долги сбер,тинькоф,альфа и микрозаймы ,один из которых в юсд(диджикэш).

Звонки прекратились?

Добрый вечер всем .Суд запрашивает
Сведения, предоставленные оператором платформы цифрового рубля
через участника платформы цифрового рубля, о наличии счета цифрового
рубля, об остатке цифровых рублей на счете цифрового рубля, операциях с
цифровыми рублями за трехлетний период, предшествующий дате подачи
заявления о признании гражданина банкротом
Подскажите что это такое ?ума не приложу,имею долги сбер,тинькоф,альфа и микрозаймы ,один из которых в юсд(диджикэш).
Поищите в поиске. Встречались ребята, у кого в процедуре банкротства судья запрашивал подобный документ, я не смогла найти

Люди добрые, подскажите
Кто-то после прохождения процедуры удалял запись в ФССП о ИП? Реально или заставят три года ждать пока само удалится?

Итак, у меня ещё вопрос. Если я смз, то доходы понятно уйду в КМ. Я эти деньги вероятнее всего не увижу никогда, кроме прожиточного минимума? Просто читал типа после завершения процедуры девушке вернули все деньги накопленные в конкурсной массе. Я так понимаю, это происходит если не все кредиторы какие хотели вступили, или по той причине. Но насколько я понимаю, если доход к примеру 50к, а ПМ 20к(естественно у меня нет обстоятельства, позволяющего увеличить, а я так понимаю что единственное обстоятельство позволяющее увеличить сумму которую можно снимать после первого суда это либо дети либо уважительные причины какие то(как я понял уход за родственником, требуются какие то таблетки ддя поддержания жизнедеятельности). Ни того ни другого нет.
Типа если у меня доход официальный, то из 50к(пример) я буду видеть приблизительно 19-20(в моем городе что то вроде 19500 ПМ). А остальные по любому после завершения распределять на всех кредиторов? И если я не прав или не понял этого объясните пожалуйста. Заранее спасибо!
или в идеале сократить доходы до ПМ или вообще не иметь офф дохода это лучший вариант?

Отредактировано модератором:
Ещё момент. Если есть кредитная карта с погашенным долгом. Типа полный лимит и его не трогать, но карту при этом не закрывать. Будет ли банк вступать в процедуру?

Звонки прекратились?
Звонки прекратились через неделю после первого суда. Брала с неизвестных и говорила что ввели процедуру реализации, они говорили хорошо и фиксировали у себя. Еще говорили как завершится процедура, сообщите им.