Расскажите, пожалуйста, о процедуре реализации автомобиля. Оставить не пытались? Как вообще все происходило поэтапно после объявления сроков на реализацию?
Нет, оставить не пыталась. Машина только моя, старая уже. Был вариант выкупить на торгах на третье лицо, но я решила, что смысла нет.
Лучше эти деньги оставить на новую машину, если бы даже они были у меня в наличии.
У меня сначала реструктуризацию ввели на полгода, потом стандартно, план выплат в суд не предоставлен, и ввели реализацию имущества, тоже на полгода. Пока реструктуризация шла закончилось вступление в реестр, и осталось только продать машину.
Сначала оценка. Потом управляющий составляет положение о реализации имущества и суд должен его утвердить. Здесь начались задержки, потому что судебное заседание по утверждению этого положения назначили через три месяца после того, как ФУ подал документы в суд. Лето, отпуска. Когда наконец-то суд утвердил, началась организация торгов. Объявляют торги, заявки на участие принимают 25 рабочих дней, потом сами торги, пять дней на составление протокола (результат торгов), дальше заключение договора с победителем, потом пока он заплатит деньги(обычно в течении месяца после заключения договора обязан перечислить), распределение денег между кредиторами, составление финального отчета, ходатайство о завершении в суд, финальное заседание и все.
Когда мы рассчитывали, что будет сразу реализация имущества, то мне юрист сказал, что за полгода кредиторы могут не успеть вступить в реестр, и машину могут не продать на первых торгах, значит будут повторные, и чтобы я на год в процедуре рассчитывала, а то и больше.
Если по датам: первое заседание в начале сентября 2022 г. С начала марта 2023 года введение реализации имущества на полгода.
В начале сентября 2023 продление процедуры до конца февраля 2024, финальное заседание 26/02/24.
Торги объявили в октябре, пока туда-сюда, договор купли продажи заключен в начале декабря, покупатель деньги перечислил уже в январе 2024 года, пока машину сняли с учета, деньги раздали кредиторам, кое-как успели до 26/02.
Но вот судья на больничном и нет определения, жду с нетерпением.