Банкротство - отзывы и личный опыт

Банкротство-это не преступление,а кто будет дрючить и за что ,почему пятно на всю жизнь и что разгребать десятилетиями?вы написали,чтобы поддержать форумчан якобы,а сами тут наговорили страстей ..
Это не страсти, а правда жизни. Я практик, прошла Банкротство. Пишу как есть. При устройстве на работу - проверка через СБ, в большинстве случаев - отказ. Для них Банкротство пятно, директорам такие работники не нужны. КИ - грязная. Звонки поступают даже после Банкротства. Какое-то время. Карту могут арестовать спустя 2 года, потом ходишь в "Сбер" и показываешь каждый раз бумажку, что тебя признали и давно. На "ГосУслугах" постоянно висят нескончаемые ИС. Потому что Приставы и МФО работают через жопу, это правда жизни (повторяю). Я не хочу никого пугать, вы что! Но я представляла себе Банкротство иначе, намного проще. Лучше знать - как оно на самом деле, а не в фантазиях.

А поддержать я вас поддержу - в ближайшие пару лет долги со всех спишут. Пусть сейчас выглядит как Сказка. Мне плевать. И мои пятна тоже сотрут. Всех избавят. Хотите верьте - хотите нет. Немного осталось. Просто чуть потерпите, скоро рухнет всё это дерьмо.

Последнее редактирование:
скажите,пожалуйста а фин.управляющей минималку будет на руки отдавать или как это происходит?

Это не страсти, а правда жизни. Я практик, прошла Банкротство. Пишу как есть. При устройстве на работу - проверка через СБ, в большинстве случаев - отказ. Для них Банкротство пятно, директорам такие работники не нужны. КИ - грязная. Звонки поступают даже после Банкротства. Какое-то время. Карту могут арестовать спустя 2 года, потом ходишь в "Сбер" и показываешь каждый раз бумажку, что тебя признали и давно. На "ГосУслугах" постоянно висят нескончаемые ИС. Потому что Приставы и МФО работают через жопу, это правда жизни (повторяю). Я не хочу никого пугать, вы что! Но я представляла себе Банкротство иначе, намного проще. Лучше знать - как оно на самом деле, а не в фантазиях.

А поддержать я вас поддержу - в ближайшие пару лет долги со всех спишут. Пусть сейчас выглядит как Сказка. Мне плевать. И мои пятна тоже сотрут. Всех избавят. Хотите верьте - хотите нет. Немного осталось. Просто чуть потерпите, скоро рухнет всё это дерьмо.
С МФО да, много проблем. Зато они дают деньги всем. До определенного момента.

скажите,пожалуйста а фин.управляющей минималку будет на руки отдавать или как это происходит?
У меня было так: я отдала все-все карты ему. Завела новую дебетовою в "Сбере", встала на учёт в "ЦЗН", чтобы получать пособие по безработице. Мне запретили снимать с карты. Давали в банке лично под роспись наличкой. Опять же - чисто по опыту, советую работать неофициально, и стоять как безработный до окончания процедуры Банкротства. Это будет основанием, что у вас нет средств на оплату долгов.

А когда ты приходишь и говоришь, что не можешь официально трудоустроиться, потому что деньги спишут с карты, то тебе каждый директор рад) когда берешь деньги в шарашкиных конторах, то у них и методы. Правда банк тоже может продать твой долг. А вообще, нормальный работодатель спросит почему ты вляпался в долги. А потом уже будет решать.

я получаю пособие на ребенка, мне интересует это,он мне будет переводить куда-то или наличкой отдавать?

я получаю пособие на ребенка, мне интересует это,он мне будет переводить куда-то или наличкой отдавать?
Скорее всего, будут переводить на карту, но снимать будете наличкой в банке. Так было с "ЦЗН". Может кто-то точнее подскажет именно по данному пособию...

А выдача наличными. Ну и что. Пошел и получил. И не будете картами пользоваться это страшилки для будущих банкротов. Ну вот я не пользуюсь картами уже два года, и ничего. Если сил нет, как надо карту, ну пусть родственник оформит, а пользоваться будешь ты. Нашли проблему. Были бы деньги. А наличными или нет.

Зависит от управляющего. Может переводить на карту третьего лица по вашему заявлению. Может выдать разрешение на получение в банке, тогда будете ходить в банк. Управляющие тоже люди, договоритесь, чтобы он перечислял родственнику и все. Пособия, алименты, прожиточный неважно.
И работать в процедуре можно. Другое дело, что деньги уйдут кредиторам. Зарплаты то официальные в основном даже не сотню тысяч, чтобы ты мог потянуть реструктуризацию. Особенно если учесть, что в реструктуризации тебе оставляют на жизнь 50 тысяч из твоего дохода. Так что как введут реструктуризацию, так и перейдут в реализацию имущества через полгода.
Но деньги кредиторам ты отдашь. Поэтому за хорошую зарплату официально работать невыгодно.
Приходится увольняться. Либо неполный день. Тут уж каждый крутится, как может решает вопрос.А если нужна реструктуризация, то наоборот, нужен официальный доход. Здесь тоже может быть засада, если его нет. Тогда поручитель. В общем одни проблемы.

Если нет дохода получается сразу риалезацию назначат?
Не обязательно. Могут и реструктуризацию. Если пенсионер, если мать с тремя детьми в декрете, то это одно.
А если трудоспособный должник, то это другое.
У меня вот была маленькая зарплата, считай, что ее нет.
А реструктуризацию все равно ввели. И безработный тоже не гарантия. Если введут реструктуризацию, то должник попадает на расходы, еще одно вознаграждение управляющему, и публикация стоит денег тоже.

Я уже писала, повторюсь.
Вот ввели реструктуризацию. Суд ждёт план выплат. Нет плана выплат или он нереальный, он не утвержден, дальше переход в реализацию имущества. Должник теряет время ( обычно полгода) и деньги на расходы на еще один этап процедуры банкротства.

Это проблемы финуправляющего уже. Вам же без разницы, сколько получат кредиторы, сколько в виде вознаграждения получит ФУ. Вам все равно остаток долга спишут. Стараются по цене рынка продать, конечно. Но, повторюсь, от стоимости по которой продают вашу машину судьба вашего банкротства не зависит.
От назначенной цены зависит, найдется ли покупатель или нет. Или после третьего неудачного этапа реализации имущество вернется) У меня машина старая и требует вложений - начиная от замены лобового стекла и заканчивая кузовными работами, и включая неизвестную проблему с "затоплением" салона во время дождей.
Поэтому тут палка о двух концах - если она встанет по цене рынка, то не знаю, где найдется такой ненормальный, который ее купит с такими проблемами; а если по заниженной цене - есть вероятность где-то найти денег, чтоб ее самой и выкупить. В общем, мне еще только все это предстоит - сказали пока сидеть на попе ровно))

Привет всем! Банкротство прошла почти 2 года назад, а последствия разгребаю до сих пор. От Исполнительных Сборов, до Кредитной Истории, в которой чёрт ногу сломит... Карту периодически арестовывают, приходится решать проблемы по мере поступления. Из плюсов - списали все долги, через год звонки с угрозами прекратились (да, аж через год после признания Банкротом). Из минусов - ужасная КИ, на работу не хотели брать, предварительно проверяя через СБ. Хотя работник я неплохой (менеджер по продажам). Самое ужасное - это близкие и друзья. Добрались до всех, в том числе и коллег, с кем я когда-то работала. Было 47 МФО И 5 Банков с кредитками. Общий долг 1 200 000 руб. А начиналось с безобидной "екапусты", дали 9к, вернула радостно, и снова взяла, но уже с процентами. Короче, как вспомню, так вздрогну. Вытащили родители, я не замужем, детей нет. Конечно, как узнали обо всём, был Ад самый настоящий. По ночам я хотела покончить с собой, лишь бы не видеть их слёз. Они нашли мне Юристов, Банкротство обошлось в 300к, вот до сих пор им (родным) отдаю эти деньги... В принципе, в моём случае, это был лучший вариант. Я получала в месяц до 160 тысяч (в среднем 70, это Продажи), отдавала всё на проценты, боясь просрочек и что мои узнают. То есть, неплохая (по моим меркам) зп уходила на одни %... И на оплату съёмного жилья. И даже этих денег не хватало перекрыть проценты. А мозгов гасить по очереди - не хватило, слишком страшно было, что позвонят Маме/Папе. Поэтому, когда всё вскрылось, я была даже рада, потому что выхода не было. Я лежала на полу, одна в съёмной квартире, со стаканом валерьянки, когда приехали родственники. Все МФО мне отказали в новых займах, денег брать было не у кого. Соскребали с пола меня, можно сказать. Короче говоря, пришла я к вам поностальгировать и поддержать тех, кто прошёл схожий путь или только идёт по нему... Мой вывод такой: в банкротстве, если единственное жилье и нет ИП, больше плюсов. Но даже спустя годы тебя будут за это дрючить, это дерьмо придётся разгребать десятилетиями. Пятно на всю жизнь.
А почему ИП - это проблема в процедуре?

У меня идет перечисление на карту третьих лиц (единственное условие было - должна быть карта Сбера). Правда, пока еще ни разу не получала(((

Банкротство-это не преступление,а кто будет дрючить и за что ,почему пятно на всю жизнь и что разгребать десятилетиями?вы написали,чтобы поддержать форумчан якобы,а сами тут наговорили страстей ..
Вот я тоже сначала на эту тему заморачивалась (оформлена помимо основно работы на совмещении в госструктуре) - да как же так, да на работе узнают, да позор! А потом как-то переосмыслила ситуацию - в чем "позор"-то?? Я не украла, никого не убила, верой и правдой выплачивала эти гребаные кредиты с 2005 года безо всяких просрочек. Да и действую в рамках законодательства РФ. А то, что возникла такая трудная жизненная ситуация спустя почти 20 лет после первого кредита - ну, от этого, наверное, никто не застрахован.
ПыСы: А позор - это, получая вполне приличную зп, отдавать ее в банки, не зная, чем кормить ребенка. И сидеть на шее у престарелых родителей, понимая, что должно быть наоборот, - вот это позор.
В общем, не знаю, чем это все закончится, но жалею, что не начала эту процедуру года на два раньше, когда угодила в эту задницу с просрочками((

От назначенной цены зависит, найдется ли покупатель или нет. Или после третьего неудачного этапа реализации имущество вернется) У меня машина старая и требует вложений - начиная от замены лобового стекла и заканчивая кузовными работами, и включая неизвестную проблему с "затоплением" салона во время дождей.
Поэтому тут палка о двух концах - если она встанет по цене рынка, то не знаю, где найдется такой ненормальный, который ее купит с такими проблемами; а если по заниженной цене - есть вероятность где-то найти денег, чтоб ее самой и выкупить. В общем, мне еще только все это предстоит - сказали пока сидеть на попе ровно))
У управляющих есть база перекупов, кому то продадут. Может с повторных торгов уйдет. А если никому не продадут и кредиторы откажутся забрать ее, то эта машина вам останется. Но пока не оценили, то сложно сделать выбор, выкупить самой на третье лицо или нет.
Посмотрите по обстоятельствам.

И к тому же, покупают только перекупы, мало мальски лоск наведут и продадут кому-то. Их интересует только заработок на перепродаже. Сколько процентов смогут наварить. Особо вкладываться в эти машины никто из них не будет.

Вот я тоже сначала на эту тему заморачивалась (оформлена помимо основно работы на совмещении в госструктуре) - да как же так, да на работе узнают, да позор! А потом как-то переосмыслила ситуацию - в чем "позор"-то?? Я не украла, никого не убила, верой и правдой выплачивала эти гребаные кредиты с 2005 года безо всяких просрочек. Да и действую в рамках законодательства РФ. А то, что возникла такая трудная жизненная ситуация спустя почти 20 лет после первого кредита - ну, от этого, наверное, никто не застрахован.
ПыСы: А позор - это, получая вполне приличную зп, отдавать ее в банки, не зная, чем кормить ребенка. И сидеть на шее у престарелых родителей, понимая, что должно быть наоборот, - вот это позор.
В общем, не знаю, чем это все закончится, но жалею, что не начала эту процедуру года на два раньше, когда угодила в эту задницу с просрочками((
Трамп и то банкротился. А уж мы то с нашими копейками))
Я решила банкротится когда поняла, что начнутся просрочки. И то, пока первое заседание прошло успели организовать два исполнительных производства. Пришлось на работе зарплату получать в кассе. А работодателю не успели прислать исполнительный лист до заседания.
А как люди годами так крутятся, я не представляю. Счета в аресте, как работать непонятно, благо можно без оформления устроиться, но ведь могут и кинуть и не все организации на это согласны. Значит надо искать кого то, кто будет оформлен вместо тебя. Зависеть от этого третьего лица. Короче, не ахти. Но если ипотека, квартира под угрозой, то банкротство не вариант, пока не выплатишь и не снимут залог. У меня, по счастью, ипотеки нет.

У меня идет перечисление на карту третьих лиц (единственное условие было - должна быть карта Сбера). Правда, пока еще ни разу не получала(((
А сколько времени вы уже в процедуре? Раз в месяц всяко должны перечислять.
Мне 12-15 числа перечисляли. А ваш управляющий в какие даты обещал отправлять? У них обычно есть примерные даты перечисления всем должникам разом.

Нельзя занимать рук. должности 5 лет.
Я думала про исполнительное производство, и не про индивидуальное предпринимательство)

А сколько времени вы уже в процедуре? Раз в месяц всяко должны перечислять.
Мне 12-15 числа перечисляли. А ваш управляющий в какие даты обещал отправлять? У них обычно есть примерные даты перечисления всем должникам разом.
У меня 1 февраля был суд, определение разместили только 13 февраля. Потом время прошло, пока всякие заявления писала-отправляла. Юристы сказали, что обычно у моего ФУ снятие в 20-х числах, а перечисление - до 10 числа следующего месяца (у меня перечисление на карту третьего лица, без походов в банк). Видимо, в сроки как-то не попала. Жду))

У управляющих есть база перекупов, кому то продадут. Может с повторных торгов уйдет. А если никому не продадут и кредиторы откажутся забрать ее, то эта машина вам останется. Но пока не оценили, то сложно сделать выбор, выкупить самой на третье лицо или нет.
Посмотрите по обстоятельствам.
Ну да) Вот и жду, когда дело до оценки и торгов дойдет. Там буду решать по ситуации.

У меня 1 февраля был суд, определение разместили только 13 февраля. Потом время прошло, пока всякие заявления писала-отправляла. Юристы сказали, что обычно у моего ФУ снятие в 20-х числах, а перечисление - до 10 числа следующего месяца (у меня перечисление на карту третьего лица, без походов в банк). Видимо, в сроки как-то не попала. Жду))
Значит в марте начнет перечислять, точнее в первый раз снимет деньги в марте.

Если ты индивидуальный предприниматель, то прекрати деятельность и потом подавай на банкротство. А после завершения процедуры хоть через месяц снова регистрируйся как предприниматель.
Это азбука.
А директор организации или учредитель.
Ну это далеко не всем грозит, работа на таких должностях. И то, ну работай исполнительным директором. Или коммерческим. Или административным. Да хоть заместителем директора. Если очень кому то нужно, чтобы ты работал на какую то организацию, то выход есть всегда. Посмотрела я в личном кабинете ФНС, машина за мной уже не числится.
И так удобно стало смотреть в каких банках у тебя счета.

В каких компаниях можно оформить банкротство подешевле
Везде одна цена, плюс-минус. Чтобы вы понимали, большинство компаний работает дистанционно, неважно в каком регионе должник и управляющий. Мой управляющий в Казани живет, а я в Москве. И ничего. Если без продажи имущества, не думаю, что сейчас найдете ценник меньше 180 тысяч. Ведь это еще и в рассрочку на 6-12 месяцев, а ее просто так никто не даст, значит завышают цену.
Можно искать управляющего напрямую, но они тоже не работают за 25 тысяч плюс расходы на почту и публикации.
Мой управляющий взял 60 тысяч в конверте плюсом к официальному вознаграждению и расходам. Но у меня торги были, поэтому подороже, чем без них. Торгами надо заниматься и немало работы. Но это было 2 года назад, цены растут. В общем, напрямую с управляющим не меньше 100 тысяч на круг, без имущества, я думаю. А через фирму все 180.

Подскажите пожалуйста сегодня оплатили депозит суда, через Сбербанк оплачивал муж со своей карты, написали плательщик муж, дальше данные с моего паспорта, такие чеки подходят для подачи заявления в суд о банкротстве?

Подскажите пожалуйста сегодня оплатили депозит суда, через Сбербанк оплачивал муж со своей карты, написали плательщик муж, дальше данные с моего паспорта, такие чеки подходят для подачи заявления в суд о банкротстве?
Мне юристы присылали памятку, в ней было указано, что оплачивать я должна строго сама лично!

"Высылаю Вам квитанции для оплаты. Платить через кассу банка. Выходит, 26 050 р. вместе с комиссией банка. Квитанции нужно распечатать!
Оплата по платежному поручению
1. Идете в Сбербанк (любое отделение)
2. Оплачиваете в кассе банка
Важно! Если платит кто-то вместо вас, пусть возьмет Ваш паспорт" - Мне вот так прислали

Если из назначения платежа понятно , что это за вас платеж, то он не должен зависнуть.

Если из назначения платежа понятно , что это за вас платеж, то он не должен зависнуть.
да там мои паспортные данные, просто плательщик муж получается

Отредактировано модератором:
Мой вывод такой: в банкротстве, если единственное жилье и нет ИП, больше плюсов. Но даже спустя годы тебя будут за это дрючить, это дерьмо придётся разгребать десятилетиями. Пятно на всю жизнь.
ИП могут возбудить и после банкротства и ДО, и вообще без него, тоже мне проблема.
Своей истерикой вы напоминаете калов, которые пытались переубедить меня, что банкротство крест на всю жизнь)))) но вот беда - меня как брали в крупную компанию, так и сейчас приглашают, зная сей факт, да и не только они. Если вы не можете трудоустроиться на такую простенькую должность как манагер, то проблема, скорее всего, именно в вас, но никак не банкротстве.
Регистрироваться как индивидуальный предприниматель тоже никто не запрещает, наверное, из-за того, что все было закрыто ДО, и я банкротилась как физик))) вы сами создали себе проблем, а виноваты всё и все, но только не вы

ИП могут возбудить и после банкротства и ДО, и вообще без него, тоже мне проблема.
Да я тоже закрыла ИП и пошла банкротится, и да у меня много знакомых кто банкротился и работают на государственных работах и на приличных должностях и не кто даже им слово не сказал, это наше законое право

Если ты индивидуальный предприниматель, то прекрати деятельность и потом подавай на банкротство. А после завершения процедуры хоть через месяц снова регистрируйся как предприниматель.
Это азбука.
А директор организации или учредитель.
Ну это далеко не всем грозит, работа на таких должностях. И то, ну работай исполнительным директором. Или коммерческим. Или административным. Да хоть заместителем директора. Если очень кому то нужно, чтобы ты работал на какую то организацию, то выход есть всегда. Посмотрела я в личном кабинете ФНС, машина за мной уже не числится.
И так удобно стало смотреть в каких банках у тебя счета.
Человека не берут даже в продавцы, а она плачет, что не станет учредителем)))
В каких компаниях можно оформить банкротство подешевле
сделать все самому (y) ну, может, фу доплатите сверху тыс. 20 и усё.

Совершенно верно, мне так юристы и сказали закрой ип чтобы банкротится как физлицо, и сразу после процедуры можно заново открыть, если банкротится как ип то открыть только через 5 лет

Главное, чтобы в назначении платежа были ваши данные + сообщение о банкротстве. Я тоже не через себя платила, а второй платеж и вовсе отдала ФУ, чтобы ни ему, ни мне не платить комиссию))

Да я тоже закрыла ИП и пошла банкротится, и да у меня много знакомых кто банкротился и работают на государственных работах и на приличных должностях и не кто даже им слово не сказал, это наше законое право
Поэтому и говорю, что такую чушь несут исключительно КА)

Главное, чтобы в назначении платежа были ваши данные + сообщение о банкротстве. Я тоже не через себя платила, а второй платеж и вовсе отдала ФУ, чтобы ни ему, ни мне не платить комиссию))
Спасибо да мои паспортные данные, и сообщение о банкротстве есть