Банкротство - отзывы и личный опыт

Если можно не выплачивать премию во время процедуры,переговорите с бухгалтером.лично у меня на время банкротства выплату премии приостановили,как мне сказал руководитель,нахрена кормить банки...Главное,чтобы потом возобновили...
Не могу сказать, у нас официально все проходит. Но попробую уточнить

Если можно не выплачивать премию во время процедуры,переговорите с бухгалтером.лично у меня на время банкротства выплату премии приостановили,как мне сказал руководитель,нахрена кормить банки...Главное,чтобы потом возобновили...
В каком смысле премию премию приостановили? Вы зарплату в какой-то шаражке в конверте получаете?

Не могу сказать, у нас официально все проходит. Но попробую уточнить
Если вы работаете официально, то потерпеть пол года можно! Во первых пенсионные баллы, а во вторых минус к отпускным и больничным листам! Отпускные копейки получите исходя из 14900 прожиточного минимума, так как насчитываются за последние 6 месяцев зарплаты! , ну и 13-я, так-же по бороде пойдёт!!!

Если вы работаете официально, то потерпеть пол года можно! Во первых пенсионные баллы, а во вторых минус к отпускным и больничным листам! Отпускные копейки получите исходя из 14900 прожиточного минимума, так как насчитываются за последние 6 месяцев зарплаты! , ну и 13-я, так-же по бороде пойдёт!!!
13 я в любом случае в пролёте у меня будет.

Отредактировано модератором:
Да есть у меня друг, так же обратился , свой управляющий и тд. по итогу деньги на ветер . к сожалению, хоть свой управляющий ,хоть не свой, 100% гарантии ни кто не даст . пишу это опираясь на факты близких, кто через это прошел
А что у него не получилось?

В каком смысле премию премию приостановили? Вы зарплату в какой-то шаражке в конверте получаете?
Я работаю в госучреждении а,ежеквартальная премия на усмотрение руководителя по итогам работы за квартал,так у нас прописано в служебных контрактах.Так понятно?вот эту премию мне не выплатили

Не получается у меня с договором аренды, к сожалению. Договор аренды был составлен, но нужны еще справка из егрн, что арендодатель является собственником и расписки в получении денег. Но мои друзья, кому хотел помочь мне в этом вопросе, когда узнали, что нужна справка из егрн сразу ушли в отказ...Надо думать дальше (((

Коллекторское агенство АО ПКО ЦДУ.
Оставил отзыв в профильной теме, но решил тут продублировать.

Какие же они всё-таки отбитые! В марте приходит СП, я его отменяю и тут-же по обратной связи, через электронную почту (обратной связи посредством номера телефона у них нет) отправляю номер дела и PDF файл с решением арбитража, что еще в феврале арбитражным судом признан банкротом и введена реализации имущества.
Сегодня в почтовом отделении получил заказное письмо из судебного участка #6, от АО ПКО ЦДУ о взыскании сумм, которое назначено на 17.06.24 по такому то адресу и что явиться на заседание в 9.30.
Я просто извините за выражение просто в ахуе!...вот-же подлецы!...Они подали одновременно в арбитраж о вступлении в конкурсную массу и в мировой исковое заявление! И в обеих судах их заявление приняли. На сайте арбитража висит, что их требование удовлетворено и в конкурсную массу включили и в мировом суде см. выше.
Меня прям всего трясёт от такой наглости.
Позвонил секретарю в мировой, она номер дела нашла и сама от такой наглости немного...Сказала завтра с документами приезжайте будем разбираться.
А сумма то копеечная, 15000 тело займа, с процентами 360 годовых 30000 набежало...да и купили они этот долг не больше чем за 3000 уверен или того меньше.
О, и у меня также и в реестр и в мировой суд. Так и Айди коллект недалеко ушел, параллельно за СП пошел и в реестр...

Ходят и активно вступают в реестр, причем частенько на "флажке", за считанные дни до окончания, что продлевает срок реализации (((

Я себя морально готовлю к тому, что с моими 71 кредиторов даты суда будут переноситься до следующего года, но главное процесс начат))

Я себя морально готовлю к тому, что с моими 71 кредиторов даты суда будут переноситься до следующего года, но главное процесс начат))
Я тоже. Пусть обпереносятся. Когда-нибудь все равно закончится. Главное выйти из этой кобалы. Остальное как нибудь

Это коллекторы в мировой суд ходят?
Да, они тоже в суд ходят. Долги перекупили и пошли и в суд и в реестр. У меня еще и ПКО Фабула, ПКО Защита онлайн, ПКО Право онлай пошли уже с исками, СП я ранее отменяла, а в реестр эти трое еще не пошли вступать.

Я тоже. Пусть обпереносятся. Когда-нибудь все равно закончится. Главное выйти из этой кобалы. Остальное как нибудь
Из моих 27 МФО за 2.5 месяца вступили только 4 (коллекторы), остальные не торопятся, тоже значит будут переносы.

Кто нибудь знает сколько дней сбер разблокирывает счёт где находятся алименты и пособия? ФУ сказала что во вторник подала на разблокировку и пока тишина
Утром я подавала на разблокировку и через три часа уже готово, приходите.

Слава богу, а то что ни читаю у всех 1, 1.5 ляма , есть удачные дела с таким долгом, судьи как реагируют на такой долг, через пару месяцев первое заседание чем дальше тем страшенее, вообще хотелось бы узнать ни ода ли я тут такая
У меня был основной долг 3,5 млн. И ничего, норм.

А смысл что они не вступают, если все равно банкрот? Для чего? Вот например у меня нечего реализовывать. Совсем. Они наверно просто таким образом хотят поднасрать? Мол потянем, потянем, пусть понервничает

А смысл что они не вступают, если все равно банкрот? Для чего? Вот например у меня нечего реализовывать. Совсем. Они наверно просто таким образом хотят поднасрать? Мол потянем, потянем, пусть понервничает
На долю с конкурсной массы,с зп. И на случай,что у вас что то найдут скрытое или оспорят и реализуют.

На долю с конкурсной массы,с зп. И на случай,что у вас что то найдут скрытое или оспорят и реализуют.
Интересные такие. Суд не найдет, а они искать будут. Тоже вот ерундой занимаются. Это лишняя нервотрепка.
А я могу иском на них пойти, если я не согласна, что они долго не вступают и вынюхивают там , где не пахнет? Или после суда просто сидеть в ожидании, пока все не войдут?

Интересные такие. Суд не найдет, а они искать будут. Тоже вот ерундой занимаются. Это лишняя нервотрепка.
Не они искать будут,суд.
Вступают то Во время этого в основном,по этому и вступают,на случай чтоб быть в доле.

А я могу иском на них пойти, если я не согласна, что они долго не вступают и вынюхивают там , где не пахнет? Или после суда просто сидеть в ожидании, пока все не войдут?
Какой то бред вы пишите. Судом разрешено вступать,с каким еще иском о том что долго не вступают. Это их законные сроки.🤦‍♀️

Какой то бред вы пишите. Судом разрешено вступать,с каким еще иском о том что долго не вступают. Это их законные сроки.🤦‍♀️
Аааа. Я просто пока не понимаю много чего. Суда пока не было, я ушла в просрочки на 3 м, в сентябре суд.

Аааа. Я просто пока не понимаю много чего. Суда пока не было, я ушла в просрочки на 3 м, в сентябре суд.
Зачем просрочки 3 мес? Если вам юристы так сказали,то вас обманули.
Можно банкротиться без единой просрочки.) Изучите в гугле законы.

Хочу расстроить)))) Всякое бывает конечно, но у нас девушка проходила процедуру. 68 кредиторов. В июле подали и пару недель свободна. Был перенос из-за болезни судьи

Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, сколько обычно юристы дают на сбор документов и сколько у вас прошло от заключения договора до первого суда?

Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, сколько обычно юристы дают на сбор документов и сколько у вас прошло от заключения договора до первого суда?
У всех индивидуально, многое же от региона зависит- на сколько там загружен суд. А так пока документы все не соберёте или же юристы не соберут, заявление в суд подать не смогут. Я например, 3,5 недели собирала, потому что в паре банков были древние договора и их долго пришлось ждать из архива. А по мфо все быстро собрала и справки и договора. Как только все документы были готовы, то в течение недели юристы подали заявление. Но у меня январские попали. В итоге в начале декабря договор, 15 января суд рассмотрел заявление и назначил первое заседание на 20 февраля.

Вы вообще не думайте о том, кто вступит, а кто нет. Это их решение и проблемы.
У меня было 4 банка, все вступили. Один банк пропустил срок, суд восстановил, типа по уважительной причине. Да, из за этого затянулось дело, но повлиять нельзя. Кроме того, мне все равно вкатили первым этапом реструктуризацию на полгода, так что в общем то было пофиг.

На первом судебном заседании судья назначает дату следующего заседания, к примеру, через полгода. Ну и все. Ждёшь и надеешься, что не перенесут. А вступят или нет, что об этом думать. Главное, чтобы реструктуризацию не ввели первым этапом, потому что ты попадаешь на деньги, ещё одно вознаграждение управляющему и публикации. Но если судья введёт, никто оспаривать не будет, ибо это бесполезно. Просто ждёшь, когда перейдут на следующий этап. Ну и готовьте ваши денежки....

Вы вообще не думайте о том, кто вступит, а кто нет. Это их решение и проблемы.
У меня было 4 банка, все вступили. Один банк пропустил срок, суд восстановил, типа по уважительной причине. Да, из за этого затянулось дело, но повлиять нельзя. Кроме того, мне все равно вкатили первым этапом реструктуризацию на полгода, так что в общем то было пофиг.
Получается вы платили по кредитам? Не обанкротили?
Даже если и реструктуризацию пустят, мне все равно нечем платить. Оф 13747. Декретные.

Добрый день.Я с моим юристом переговорила 29 апреля,в этот день я ей предоставила сканы моих документов и заключила договор.
30 апреля предоставила ей сканы моих договоров(тех что смогла найти).2 мая я ей предоставила доступ к госуслугам.3 мая были направлены документы с заявлением в арбитражный суд.Юрист сделала все максимально быстро,не затягивая не смотря на праздничные дни.Я из Санкт-Петербурга,у нас в судах загрузка очень большая,поэтому суд назначен на 14 августа.
Так что зависит от региона дата суда.
И конечно от быстроты работы юриста😊

Добрый день.Я с моим юристом переговорила 29 апреля,в этот день я ей предоставила сканы моих документов и заключила договор.
30 апреля предоставила ей сканы моих договоров(тех что смогла найти).2 мая я ей предоставила доступ к госуслугам.3 мая были направлены документы с заявлением в арбитражный суд.Юрист сделала все максимально быстро,не затягивая не смотря на праздничные дни.Я из Санкт-Петербурга,у нас в судах загрузка очень большая,поэтому суд назначен на 14 августа.
Так что зависит от региона дата суда.
И конечно от быстроты работы юриста😊
А разве справки о судимости, браке, из ГАИ еще, не нужны? В моей области минимум неделю собирать + договора, справки из банков, не все в личном кабинете есть. У вас прям странно быстро всё.

Всем привет, почти завершаю процедуру банкротства, последний суд 28 августа - реализация имущества в данный момент, вчера одобрили исключение средств на съем квартиры из конкурсной массы, если у кого есть вопросы, с радостью помогу и расскажу все.

А разве справки о судимости, браке, из ГАИ еще, не нужны? В моей области минимум неделю собирать + договора, справки из банков, не все в личном кабинете есть. У вас прям странно быстро всё.
После того как назначили дату,судья добавила запрос на справку об отсутствии судимости.Ее заказали перед тем как подали заявление(на всякий случай, и не зря),готова она была чере 25 дней в моем случае.
О браке и гаи не затребовали.
Договора ещё раз повторюсь я собрала за один день,те которые смогла.Этот пункт ни как не повлиял на подачу заявления.Юрист остальное нашла сама и направила всем кредитором письма уведомления с заявлением.
По поводу того,что странно быстро..Я считаю что это супер быстро и за это я своему юристу очень благодарна.Ни разу не пожалела,что обратилась именно к ней😊

Последнее редактирование:
Очень странно. Вы видите у всех кто новорег, очень быстро все проходит. Ни справок, ничего. И хвалят своих юристов. Не реклама ли