Банкротство - отзывы и личный опыт

Вот я говорю, у меня остались некоторые не внесенные. И сказали что все нормально. И тут многие писали, что ничего не надо вносить. А поторопить да, наверно надо. Хотя я многое в этом не понимаю, может им так надо, может суд загружен, может они загружены. Вы спросите, что там вам скажут. Я уже в отделении как своя. Не вылазию от туда. У меня 74 займа+ 4 банка. И я уже ходила... Раз 6 точно. У меня хороший участковый (красавчик😏😆). В суд тоже ходили, 2 раза. Отменили сп. Пока на этом все.
У меня два кредита в банке 3 кредитные карты плюс озон рассрочка и Яндекс сплит и 46 займов. Но сбер переодически списывает с карты когда приходят детские пенсии по инвалидности если не успела на счёт сразу перекинуть то всё пиши пропали

У меня два кредита в банке 3 кредитные карты плюс озон рассрочка и Яндекс сплит и 46 займов. Но сбер переодически списывает с карты когда приходят детские пенсии по инвалидности если не успела на счёт сразу перекинуть то всё пиши пропали
Тоже списывают детские. Я открыла этот... Как его, господи.... Номинальный счет. От туда не списывают. Никто. Совсем. А разве Яндекс банкротят? Я вроде слышала он не идет в банкротство 🤔

Тоже списывают детские. Я открыла этот... Как его, господи.... Номинальный счет. От туда не списывают. Никто. Совсем. А разве Яндекс банкротят? Я вроде слышала он не идет в банкротство 🤔
Мне юристы сказали писать всё что есть . Когда отсылала всё договора и справки и задолжности написала что Яндекс не даёт справку о задолжности сказали разберутся

Мне юристы сказали писать всё что есть . Когда отсылала всё договора и справки и задолжности написала что Яндекс не даёт справку о задолжности сказали разберутся
А, ну раз так, значит наверно разберутся

Пенсию по инвалидности помойму нельзя на номинальный счёт у детей есть эти счета туда приходят другим выплаты. А пенсия приходит на мой счёт и там же выплата по уходу за детьми по инвалидности

Как ведут себя Деньги сразу при номере дела? Юристы отправили им уведомление
🤷‍♀️. У меня они тоже есть. Мне звонят, но я не знаю кто. На электронку ничего от них не приходило. 3 они вроде не звонили.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, с женой разведён почти 3 года. У неё машина куплена в браке. Какая вероятность, что финансовый управляющий выставит её на торги? У кого была такая ситуация?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, с женой разведён почти 3 года. У неё машина куплена в браке. Какая вероятность, что финансовый управляющий выставит её на торги? У кого была такая ситуация?
50/50

Последнее редактирование:
У меня уже номер дела присвоен.Юристы отправили уведомление,не знаю поможет ли.
Я не знаю, трогали, не трогали, мне в день до присвоения дела, звонили по 250-270 раз, с разных номеров. У меня блок стоит. Я ни с кем не разговаривала, да мне и вообще все равно. После присвоения звонков меньше, номера идентичные. Тк все уже продали калам. Некоторым перезванивала, говорила номер дела, но им срать, они настаивают на своем, как олени,-а от куда у вас уверенность что вас признают, а пока вас не признали вы обязаны платить, а это, а то. Ну в ₽изду. И я забила на это дело. Пусть звонят. Вобще sрать. Так что не знаю кто звонит. В лк я не захожу. И вобще ничего знать не хочу. Вам не все ли равно кто как себя ведет? У вас дело присвоено. Считай все.
Я хотела посмотреть кто меня продал и каким калам, так, ради интереса. Но сайте этом, забыла как называется, там мракобесие. Это установить, то установить. И я бросила это дело.

Отредактировано модератором:
Вопрос к знатокам, кто прошёл процедуру банкротства, есть переживания, что суд перенесут, назначили реализацию на 4 месяца, в реестр за 2 месяца вступил только сбер, и вот вопрос, по каким причинам могут перенести суд и насколько

У меня такой вопрос, я же могу получать ПМ в любой день месяца? Без привязки к прошлому получению?
В прошлый раз я сняла ПМ 16 июля, могу ли я получить новый ПМ сейчас или надо ждать 16 августа?

У меня такой вопрос, я же могу получать ПМ в любой день месяца? Без привязки к прошлому получению?
В прошлый раз я сняла ПМ 16 июля, могу ли я получить новый ПМ сейчас или надо ждать 16 августа?
Мне фу посоветовал приблизительно чтобы месяц вышел..

У меня вопрос, а после первого суда прекратятся звонки или будут продолжать? Просто осталось то до 21 дожить, а просрочки начались у самых неприятных ( бустра, лайк, кредит 7, белка, надо денег, кэш ту ю, ван клик) не знаю как грин мани и платиза... Лайк или бустра с просрочкой 10 дней уже достали угрозами...Остальные от месяца до трёх в просрочке. Стоит ли им на письма о требовании оплаты отвечать и писать номер дела?

Подскажите суд на 06.08 назначен,31.07 кредитору продлили на устранение ошибок до 28.08,значит суд тоже перенесут?

Ну, у меня так же. Есть апрельские, ни разу не вносила. То есть я брала на продление предыдущих. Как мне сказал юрист, не вноси, оставь как есть. Другой юрист сказал внеси, хотя бы по 3 платежа, по 500 рублей. С кем заключила договор, сказали внеси, не внесешь , тоже ничего страшного. Но я внесла. Не по всем. И не по 500. По 150-250. Остались 3 или 4 займа, по которым я совсем не внесла. Юрист когда собирала все договора, остатки задолженности, сказала все в займах нормально. Ну нормально и нормально. Заключила в мае, в суд подали.
И опять же, ну как вот мошеннические. У вас же поступления были на карту. И с этой карты вы сразу, после поступления продляли/погашали предыдущие. То есть вы можете доказать, что средства ушли туда, куда надо. Да по глупости. Ну это точно не мошенничество. Мне юрист сказала никаких чеков не надо предоставлять. А я, взяла все распечатала со Сбера. И прям дебет с кредитом. Все до копейки свела. На случай всякий. Хотя понимаю, что не понадобится, но все же. Пусть будет.
Мне тоже юрист сказала внести платежи по всем мфо, где их не было, рекомендовала 500-1000. Ну я бы так разорилась. Внесла по 100-300 рублей почти во все, осталось 6 штук невнесенных. 3 у куратора и еще 3 просто пропущены. До суда еще 3 недели, сижу думаю, может с карты 3 лица оплатить эти 3 пропущенных. Куратору точно платить не буду, там тыщу раз юр лицо поменялось и номер договора не выцепить. С другой стороны, вижу по форуму, что не я одна такая и все ок у людей :unsure:

У меня вопрос, а после первого суда прекратятся звонки или будут продолжать? Просто осталось то до 21 дожить, а просрочки начались у самых неприятных ( бустра, лайк, кредит 7, белка, надо денег, кэш ту ю, ван клик) не знаю как грин мани и платиза... Лайк или бустра с просрочкой 10 дней уже достали угрозами...Остальные от месяца до трёх в просрочке. Стоит ли им на письма о требовании оплаты отвечать и писать номер дела?
Не стоит. До первого суда нужно просто потерпеть. После обязаны прекратить звонить.

У меня звонков после первого суда не было. Но у меня было три банка, без МФО. Только Тинькофф позвонил сообщить, что продали долг "Фениксу".
А насчет общения с кредиторами - делайте так, как говорят юристы/ФУ. Мне мои говорили не контактировать вообще и на звонки не отвечать.

Мне юристы сказали, не трепите себе нервы, не отвечайте. Но я и так не отвечала, в блок ставила и все, т.к. находясь на работе времени отвечать не было. Если телефон не в блоке стоял и я видела, что звонит банк, а не мфо, то тогда отвечала и говорила номер дела. Но и банки то тоже некоторые отстали после того как узнали номер дела, а некоторые звонили и после первого суда несколько раз. А с мфо я вообще не общалась.

Мне юристы сказали, не трепите себе нервы, не отвечайте. Но я и так не отвечала, в блок ставила и все, т.к. находясь на работе времени отвечать не было. Если телефон не в блоке стоял и я видела, что звонит банк, а не мфо, то тогда отвечала и говорила номер дела. Но и банки то тоже некоторые отстали после того как узнали номер дела, а некоторые звонили и после первого суда несколько раз. А с мфо я вообще не общалась.
Как боролись с теми кто устраивает жесткие приемы возврата и кошмарят окружающих?

Как боролись с теми кто устраивает жесткие приемы возврата и кошмарят окружающих?
Игнорировать их, быстрее отстанут, а если есть доказательства определённой мфо то жалоба в фссп

Мне тоже юрист сказала внести платежи по всем мфо, где их не было, рекомендовала 500-1000. Ну я бы так разорилась. Внесла по 100-300 рублей почти во все, осталось 6 штук невнесенных. 3 у куратора и еще 3 просто пропущены. До суда еще 3 недели, сижу думаю, может с карты 3 лица оплатить эти 3 пропущенных. Куратору точно платить не буду, там тыщу раз юр лицо поменялось и номер договора не выцепить. С другой стороны, вижу по форуму, что не я одна такая и все ок у людей :unsure:
Я ничего больше никому платить не буду. Раз юрист сказала все там нормально, значит нормально.

Зачем тянуть, если понимаете, что вариантов кроме банкротства нет? Я очень жалею, что не подала на банкротство года два назад, когда только осталась без работы, начались проблемы, и я перестала вывозить. Дождалась трех ИП (долгов тоже под 2 млн), выживала на 50% от зарплаты. Зачем?? Когда можно было без этого всего обойтись. В общем, дело, конечно, каждого. Но на собственном опыте могу сказать, что затягивать бы не стала.
Подала на банкротство,с юристом всё обговорила, единственное,что машина в автокредите,но мы думаем ,что есть вариант доказать,что муж сам за неё платит,так как мы не живём вместе,но не разведены,начала смотреть на Ютубе канал Аллиам,там Дмитрий общается с коллекторами, посмотрите и может научитесь,как им отвечать,я как дура раньше боялась их ,а они фуфло

Подала на банкротство,с юристом всё обговорила, единственное,что машина в автокредите,но мы думаем ,что есть вариант доказать,что муж сам за неё платит,так как мы не живём вместе,но не разведены,начала смотреть на Ютубе канал Аллиам,там Дмитрий общается с коллекторами, посмотрите и может научитесь,как им отвечать,я как дура раньше боялась их ,а они фуфло
Спасибо, но у меня не было коллекторов, а общение с кредиторами и их службами по возврату долгов никогда не вгоняли в ступор)) Легкой Вам процедуры! Думаю, при умелой работе юристов, с машиной вопрос решите.

Вариантов много. Обходы есть. Мы тоже шаманим. 🤫