Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

В том то и дело, что говоришь одно и тоже, и каждый фиксирует номер дела. Бесит.
А какой у вас блокировщик?

День 28.
Как же был прав форум
Альфа последний раз звонили аж неделю назад
А вот Тинькофф более настойчивы, но пока все в пределах закона (1 раз в день, 2 раза в неделю). Сегодня диалог закончили тем, что я сказала что опаздываю, позвоните после 4. В итоге не перезвонили, значит соблюдают.
Но Б-г ты мой, на сколько они тупые(((
Ну так же нельзя(((
Говорю, номер дела такой то. Разве ваш коллега который звонил в субботу не зафиксировал номер дела?
Он мне отвечает «ну вдруг у вас номер дела изменился»😂
Но к сожалению они как то в обход определителя и блокировщика звонят, у меня не отображается.
Ну да ладно, в целом пока все ок.
У меня тоже так было, я не знаю как они это делают, но звонок поступал через их приложение. Типо как в ватсап/вайбер.

В том то и дело, что говоришь одно и тоже, и каждый фиксирует номер дела. Бесит.
Who calls называется

У меня тоже так было, я не знаю как они это делают, но звонок поступал через их приложение. Типо как в ватсап/вайбер.
Вот да, как будто даже по другому экран звонка выглядит.

Ну да ладно, пока и так все относительно спокойно. Ждем МТС банк и Сбер в конце месяца
Теперь самые сложные 2 месяца будут тянуться) и звонков уже будет сильно больше
5 кредитов*2 это 10 звонков в неделю.хотя альфа перестали звонить, надеюсь не за исполнительной надписью побежали))

Вам от нотариуса письмо придет, если пойдут за исполнительной надписью. У меня пошли когда было 3 месяца просрочки. Это Альфа. А Райф пошел через 4 месяца.

По опыту скажу, что пользовалась двумя разными, пропускали звонки. В итоге на телефоне в настройках поставила блок на все незнакомые номера. Если знаю, что должны позвонить с незнакомого номера (доставка или тому подобное) блок снимаю и все

По опыту скажу, что пользовалась двумя разными, пропускали звонки. В итоге на телефоне в настройках поставила блок на все незнакомые номера. Если знаю, что должны позвонить с незнакомого номера (доставка или тому подобное) блок снимаю и все
Я тоже ставила заглушку на вызовы с неизвестных.

Я пока всего 2 банка звонят (и то альфа сачкует) не хочу ставить.
Очень много по работе звонков с незаписанных номеров.
Но видимо в марте придется

Мне было проще. У меня есть корпоративный номер. Я туда и курьеров всех отправляла на корпоративный. А личный заглушила и все.

День 30
Перехвалила Альфу, сегодня позвонили и мы поговорили достаточно мило (ну я пока посуду мыла они бухтели про то что я еще не признана банкротом, надо платить И так далее).
Почему то не перехватил звонок приложение.

Через пара часов пришла смс пугалка.
Я так то и не против чтоб они приезжали))

Но у кого был опыт с альфой? Через сколько приехали? Предупреждали заранее?

Вложения

• IMG_5163.webp
    IMG_5163.webp
    35.1 KB · Просмотры: 46
Мне альфа только письма писал. А вот ВТБ каждый день присылал смс, что назначена выездная группа, будьте дома))
Никто не приезжал, конечно. Это чисто психологическое давление. К тому же дверь можно не открывать.

У меня ВТБ, Райф, Альфа и МТС банк.
МТС банк самые беспроблемные, вообще не беспокоили. Но это может быть потому что там долг всего 100 тысяч, самый маленький, кредитка.

Не покидать населенный пункт. Блин. Они кто такие, чтобы ограничивать передвижение. Можно подумать, что ты побежишь из города)) ВТБ такую чушь не писал. Просто будьте дома. Тоже такое себе, я что из дома не могу выйти. Просто я работаю 90 процентов из дома, поэтому точно знаю, что они не приезжали.

Ну посмотрим как альфа будет себя вести и приедут ли)
На вечер у меня конечно другие планы))

Даже если приедут. Что они скажут, платите долг? Ну пусть приедут лично. Может вручат какую то бумагу с размером просроченной задолженности. Вы им скажите, что заявление в суде. Вот и все.
Слишком дорого ездить. И по времени затратно. Поэтому каждый день точно ездить не будут, как ВТБ мне грозил.
Дай Бог один раз чтобы приехали.

Отредактировано модератором:
Слишком дорого ездить. И по времени затратно. Поэтому каждый день точно ездить не будут, как ВТБ мне грозил.
Дай Бог один раз чтобы приехали.
Меня печалит глупость и бесполезность этой системы. Лучше бы звонили раз в неделю, но люди которые реально могут что то решать, а не операторы.
К людям которые взыскивают неприязни нет. Странный выбор работы конечно, но у всех разные способности и ценности.
Поэтому я с ними максимально корректно
Хотят приезжать, пусть приезжают. Мне их сотрудника жалко, я редко с работы раньше 22 возвращаюсь)) будет бедняга под питерским бризом с залива снимающим скальп меня ждать.

Мне альфа только письма писал. А вот ВТБ каждый день присылал смс, что назначена выездная группа, будьте дома))
Никто не приезжал, конечно. Это чисто психологическое давление. К тому же дверь можно не открывать.
Ко мне ВТБ в субботу приезжали. Просрочка с августа 2023 года идёт.

Ко мне ВТБ в субботу приезжали. Просрочка с августа 2023 года идёт.
А как то заранее с вами дату согласовывали и время? Или неожиданно приехали?
Бумажку вручили и уехали или по соседям гуляли?

А как то заранее с вами дату согласовывали и время? Или неожиданно приехали?
Бумажку вручили и уехали или по соседям гуляли?
Заранее не предупреждали. Как и сбер (тоже заходили в гости, в декабре).
Уточнили номер телефона, дали свой. Спросили почему не плачу и ушли. Адекватный, нормальный мужик был, не ругался и не угрожал. В квартиру даже зайти не пытался.
А вот сбер тётка, заперлась в квартиру, дальше прихожей я её не пустила. Угрожала что если будет ИЛ то с работы уволят.

Заранее не предупреждали. Как и сбер (тоже заходили в гости, в декабре).
Уточнили номер телефона, дали свой. Спросили почему не плачу и ушли. Адекватный, нормальный мужик был, не ругался и не угрожал. В квартиру даже зайти не пытался.
А вот сбер тётка, заперлась в квартиру, дальше прихожей я её не пустила. Угрожала что если будет ИЛ то с работы уволят.
Ой дура какая) повезло что вы адекватная. Если на такое жалобу подать, то она и уголовку может схлопотать.
Незаконное проникновение в жилище статья резиновая.
И не боится же по чужим квартирам гулять.

Ой дура какая) повезло что вы адекватная. Если на такое жалобу подать, то она и уголовку может схлопотать.
Незаконное проникновение в жилище статья резиновая.
И не боится же по чужим квартирам гулять.
Я честно не сразу сообразила. Она меня разбудила🙈 я в тот день под утро домой пришла.
Ну мы с ней договорились, что я буду по возможности частями платить. Что удаётся хоть 500-1000 кидаю

Меня печалит глупость и бесполезность этой системы. Лучше бы звонили раз в неделю, но люди которые реально могут что то решать, а не операторы.
К людям которые взыскивают неприязни нет. Странный выбор работы конечно, но у всех разные способности и ценности.
Поэтому я с ними максимально корректно
Хотят приезжать, пусть приезжают. Мне их сотрудника жалко, я редко с работы раньше 22 возвращаюсь)) будет бедняга под питерским бризом с залива снимающим скальп меня ждать.
Никто не приедет. Разве только коллекторы ездят и то вопрос.
И это автоматическая система. Если бы стояла галка, что клиент подал в суд и не присылали таких дурацких смс. А то небось шлют всем должникам без разбора. И одновременно предложения взять кредит))

У Альфы, кстати, такие коллекторы, не очень. Судя по письмам, которые мне присылали, без печатей, без подписей, только по сумме было понятно, что это Альфа банк. И не предъявить ведь. Официальные то письма были вежливые.

У Альфы, кстати, такие коллекторы, не очень. Судя по письмам, которые мне присылали, без печатей, без подписей, только по сумме было понятно, что это Альфа банк. И не предъявить ведь. Официальные то письма были вежливые.
Я для себя решила что буду жаловаться все равно, пусть доказывают что не они.
Вроде понимаю, что я виновата в том, что не возвращаю. Но я хочу чтобы все было по закону

То, что должник не платит долг это не повод оказывать психологическое давление. Уже давно в лес не возят, но зато перешли на другие способы, типа бомбера и доставания третьих лиц, особенно МФО.
Кредит вообще должны давать только под залог, мое мнение. А коли дали без залога, то это их сложности. Сегодня ты можешь платить, а завтра нет. И не потому, что ты решил кинуть банк. Я вот подала на банкротство, потому что поняла, что ситуация, которая началась в конце февраля 2022 года это надолго, как жить непонятно.
Пандемию я еще пережила, а вот следующий кризис уже нет.
Как недавно Василиса Володина в телеграмме написала, гарант у нас в стране один))
Так что мы не можем гарантировать ничего. Рассчитывали на одно, а вышло по другому.

День 31.
Тинькофф продолжает веселить
Списали аж 0,69 коп с бывшего счета ИП, откуда они там взялись конечно вопрос
И почему счет не закрыт, хотя написали что закроют 15.02
И еще списали в счет погашения кредита 890,72 коп с карты *1888, но проблема в том что у меня таких карт и не было никогда. Проверила все банки
Хз что за карта, интересно даже стало
Может какая то отмена операции от озона или чего нибудь такого, что на холде висело

Нашла!!!
У меня Тинькофф Мобайл они со счета телефона списывают!!!
Ну ок, значит уходит к другому оператору

Не покидать населенный пункт. Блин. Они кто такие, чтобы ограничивать передвижение. Можно подумать, что ты побежишь из города)) ВТБ такую чушь не писал. Просто будьте дома. Тоже такое себе, я что из дома не могу выйти. Просто я работаю 90 процентов из дома, поэтому точно знаю, что они не приезжали.

Нашла!!!
Приходили Альфа?

Нашла!!!
Кстати, у меня был МТС. Я его сменила на Билайн. Не знаю, списывали бы со счета телефона или нет. Просто перестраховалась. МТС банк то у меня кредитка.

Кстати, у меня был МТС. Я его сменила на Билайн. Не знаю, списывали бы со счета телефона или нет. Просто перестраховалась. МТС банк то у меня кредитка.
У Тинькофф когда переходишь к ним на мобильную связь, номер как электронный кошелек числиться. У МТС вроде такая же ерунда