Была сегодня у второго АУ. Тоже юр компания, но показались более адекватными
По крайней мере не обещают всего на свете. Честно сказали, что настраиваемся на год если будет реализация квартиры.
По стоимости рассрочка на год по 19 000 в месяц. Общая сумма 220 000. Введение рестры, несколько этапов торгов И так далее их риски, доп денег не требует.
По моим вопросам, возможно кому то будет полезно:
1. Если ипотеку закроет родственник со своего счета и от своего имени, то они выведут квартиру из конкурсной массы
Вариант с возвратом первого взноса действительно существует, можно заявить ходатайство о выплате оставшейся суммы после продажи квартиры для приобретения нового жилья. Они это тоже делают, никакая это не экзотика. Другой вопрос, что прокатывает крайне редко, буквально 2 раза за все время. Но подадут обязательно, дальше на усмотрение судьи
Продажа квартиры без долей детей в среднем займет 8 мес. В СПБ.
2. Увольнение по собственному желанию. Не является стоп фактором при банкротстве, даже наоборот посоветовали максимально снизить официальный доход. Сказали наоборот логично, вы уволились, закрыли ИП и платить нечем.
3. Кредит в МТС банке, был взят в декабре, но первый платеж только 26 го февраля по графику. Так как это был рефинанс в одном банке вроде бы первого платежа можно не ждать. Но вот этого момента боюсь, хочу все таки оплатить, точнее думаю к 26 февраля еще заявление вряд ли примут и там спишется автопоатеж.
4. Они рассылают уведомления еще до подачи заявления в суд. Вроде как крупные банки не очень жестят, продать долг скорее всего до заседания не успеют , судебный приказ с моими суммами не светит им.
Думаю что буду работать через них. Смущает что просят предоплату хоть 5000, а потом график платежей составим
Мои задачи на эту неделю:
Закрыть в налоговой ИП
Решить вопрос будем ли закрывать ипотеку через 3 лицо
Написать заявление об увольнении с работы
Проверить не осталось ли каких то старых страниц в соц сетях, удалить инсту, взять подписку в
глазе Бога в ТГ
Решить что делать с симкой.
Подумать куда податься дальше и что делать и где работать до и после банкротства