Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

@Jive, автор, очень тронула ваша история
Желаю вам найти грамотного специалиста и поскорее выбраться из этой ситуации с минимальными потерями! 🙏

Буду думать и советоваться с ФУ
Возможно как вариант действительно погасить любыми способами ипотеку и пытаться рефинансироваться под залог на большее количество лет.
Если бы удалось снизить платеж хотя бы там до 70 000 я бы уже все это вытащить смогла бы.
Да, надо с юристами советоваться.
В общем-то, если в банкротстве продают квартиру это долго. И все это время ты в ней живёшь, года два. Утешение, конечно, слабое. Вот я уже сколько машиной пользовалась, пока продали. Но эта машина старая, 15 лет. И не спасти ее было, а на третье лицо выкупать не было смысла, слишком дорого. Так что продали на торгах.

Спасибо всем кто пишет. Это большая поддержка.

Переночевав с этим решением подумала что действительно бежать увольняться с работы не самый лучший из вариантов.

Задалась вопросом. А если предположить что из коллег и работодателей никто бы н когда не узнал о процедуре банкротства, я бы уволилась? Поняла что нет. Это бесполезная жертва.

Единственный что бизнес точно продаю, ИП точно закрою, может быть открою самозанятость.

Сегодня иду к первому управляющему на консультацию.
Вроде с досрочным погашением ипотек и дальнейшим банкротством если нет испольнительных производств и просрочек на момент закрытия ипотеки все не так страшно. И если не гасить ипототеку с нового займа)
Кроме того с марта прошлого года суды стали разрешать делать мировое и реструктуризацию в отношении ипотеки, а все остальные долги списывают. Но это пока единичные истории.

Но в серьезных раздумьях о том, чтоб извернуться и погасить ипотеку и перекредитоваться под залог квартиры на больший срок. Но это фантазии. В реальности денег на закрытие ипотеки нет и слабо предвидится.

Из смешного. Проверила вчера свою кредитную историю. У меня 882 балла, пишут что высокая степень одобрения и я супер-пупер заемщик. Смешно

Еще думаю о том, что надо как то справляться с тревогой. Она сжирает сильнее чем реальные последствия моей ситуации

Переночевав с этим решением подумала что действительно бежать увольняться с работы не самый лучший из вариантов.

Задалась вопросом. А если предположить что из коллег и работодателей никто бы н когда не узнал о процедуре банкротства, я бы уволилась? Поняла что нет. Это бесполезная жертва.

Единственный что бизнес точно продаю, ИП точно закрою, может быть открою самозанятость.

Вроде с досрочным погашением ипотек и дальнейшим банкротством если нет испольнительных производств и просрочек на момент закрытия ипотеки все не так страшно. И если не гасить ипототеку с нового займа)
Кроме того с марта прошлого года суды стали разрешать делать мировое и реструктуризацию в отношении ипотеки, а все остальные долги списывают. Но это пока единичные истории.

Но в серьезных раздумьях о том, чтоб извернуться и погасить ипотеку и перекредитоваться под залог квартиры на больший срок. Но это фантазии. В реальности денег на закрытие ипотеки нет и слабо предвидится.

Из смешного. Проверила вчера свою кредитную историю. У меня 882 балла, пишут что высокая степень одобрения и я супер-пупер заемщик. Смешно

Еще думаю о том, что надо как то справляться с тревогой. Она сжирает сильнее чем реальные последствия моей ситуации
Уволиться мы всегда успеем. Список должностей, которые запрещено занимать маленький. Из банков, говорят, просят уйти, но это по понятиям. В конце концов это наше личное дело. Мне моя профессия и должность уже малость надоела, но я могу ее занимать будучи банкротом. По большому счету, все сложности для работодателя это перечислять на счёт, который укажет управляющий, а не на тот, на который им удобно.
А нервы это да. Нужен план.

перекредитоваться под залог квартиры на больший срок - пока не думайте, да и перекредитовка не очень то платеж мне кажется уменьшит. Давайте пока до юриста, чо он скажет. А думать уже потом)

Последнее редактирование:
Сходила в первую банкротную контору.
Думала что иду к ФУ напрямую, оказался ФПА на Ефимова 4 в СПБ. Ценник конечно загнули 320 тыс за все с возможностью рассрочки на 3 платежа.
Утверждают что самая крупная компания компания

Впечатления не очень приятные, но что к удалось выяснить

1. Если гасить ипотеку не самому , а кто то из третьих лиц, никто ничего опротестовать не сможет. Кроме того утверждают что могут вернуть первый взнос на ипотеку если будет реализация.
Сильно реализация квартиры срок не затянет, потому что нет долей и квартира ликвидная

2. Увольнение с работы не имеет значения, т.к зп все равно ниже платежей

Очень настораживают своими обещаниями. Что 100% не будет рестры, что вернут первый взнос.
Ну и в целом какие то обещалкины.

Кто то с ними работал?

Завтра иду ко второму, вроде там действительно АУ

Думала что иду к ФУ напрямую, оказался ФПА на Ефимова 4 в СПБ. Ценник конечно загнули 320 тыс за все с возможностью рассрочки на 3 платежа.

1. Если гасить ипотеку не самому , а кто то из третьих лиц, никто ничего опротестовать не сможет. Кроме того утверждают что могут вернуть первый взнос на ипотеку если будет реализация.
Сильно реализация квартиры срок не затянет, потому что нет долей и квартира ликвидная

Очень настораживают своими обещаниями. Что 100% не будет рестры, что вернут первый взнос.

Кто то с ними работал?

всех, кто обещает 100% хоть на что - нафик

Вроде на форуме нашла девушку которая с ними банкротилась, в целом норм, но очень не понравилось общение с помощником.
Я ему говорю, ну вот если вдруг луна в ретроградном меркурии, и введут сначала рестру, а только потом торги. Это + 25 000 будет. Чтобы мне сразу эти деньги отложить.
Он отвечает « с вашим заработком и суммой долга это точно не возможно, вот прям 100%»

А это же не правда. Зачем врать то. Сказал бы честно: по тем обстоятельствам что вижу, не должны ввести рестру, но конечно все зависит от судьи. И да небольшой шанс есть и это +25 тыс сверху.

И совсем бы другое впечатление от него было

Ну и самое главное
У кого были Тинькоф, Сбер, Альфа и МТС банк. Как себя повели при просрочках
Мне юристы посоветовали с ними общаться, чтобы минимизировать звонки 3-лицам

Кто то с ними работал?

Дорого. Двести тысяч. Не больше.

Ну и самое главное
У меня альфа и МТС.
Альфа продал долг коллекторам.
МТС - тишина, даже писем не присылал.

Вроде на форуме нашла девушку которая с ними банкротилась, в целом норм, но очень не понравилось общение с помощником.
Я ему говорю, ну вот если вдруг луна в ретроградном меркурии, и введут сначала рестру, а только потом торги. Это + 25 000 будет. Чтобы мне сразу эти деньги отложить.
Он отвечает « с вашим заработком и суммой долга это точно не возможно, вот прям 100%»

А это же не правда. Зачем врать то. Сказал бы честно: по тем обстоятельствам что вижу, не должны ввести рестру, но конечно все зависит от судьи. И да небольшой шанс есть и это +25 тыс сверху.

ну вот я об этом же. В судебных делах вообще невозможно быть уверенным в чем то на 100% ибо, какой бы судья не был беспристрастным, его личное мнение все же накладывается на результат. А тут прмя провидцы какие-то

Ну и самое главное
у меня тиньк прям щаз пошла кредитка в просрочку, первый месяц, ну мне позванивают, пуши присылают. Если на карте появляются копейки списывают в счет кредитки. Дальше не знаю, чо будет 🤷‍♀️ да и не узнаю, наверно, я тока на месяц их увела в просрочку, чтобы мфо по скидкам закрыть.

У меня зарплата была 20 тысяч. Судья сказала, мол ищите другую работу)) вообще, такое впечатление, что судье было пофиг, какая у меня зарплата. Ввела реструктуризацию и все. И кроме лишних 25 тысяч еще почтовые расходы и публикации.
Короче, из за двух этапов я еще сорок тысяч отдала, 25 на депозит и 15 на публикации и почтовые расходы.

ну вот я об этом же. В судебных делах вообще невозможно быть уверенным в чем то на 100% ибо, какой бы судья не был беспристрастным, его личное мнение все же накладывается на результат. А тут прмя провидцы какие-то
Просто так большинство обещает. Что не будет рестры, что полгода на все про все.
А потом ты слышишь, что вот так решил суд, что вот перенесли заседание, что судья в отпуске, на больничном, что кредиторы долго включаются в реестр.
И вот уже процедура не один год.

Мне юрист на работе сразу сказал, что это надолго. Что заседания назначают хорошо если через месяц после подачи заявлений и ходатайств. А то и через два. А технических заседаний много. К примеру, вступление в реестр это отдельное заседание. 4 кредитора это 4 заседания. И их назначат не через два дня друг за другом, это очень редко и в мелких городах, где суды не загружены. У меня 4 кредитора включались полгода, как раз всю реструктуризацию. Потому что заявления подали на одной неделе, и заседания назначили с шагом в месяц. Плюс один банк проспал, восстанавливал срок.

А насчет ликвидной квартиры, вот у меня тоже машина оказалась ликвидная. С первых торгов продали. А могли бы с третьих торгов. По разному бывает. И в это время ты живешь на прожиточный. Повторные торги не редкость.

Завтра иду ко второй, посмотрим что скажет.
Этот обещалкин показывал определение, где после торгов возвращается сумма первоначального взноса на ипотеку.
Хочу под видом дурочки завтра попросить прислать номер дела

И завтра буду с директором общаться, попрошу съездить на пол ставки перевестись и посмотрим что скажет про банкротство

А на выходных самое сложное, расскажу тетям.
Уже знает бывший муж, сестра
Подруга и коллега по работе с кем более менее близкие отношения.
Все поддержали и обещали помочь. Сестра мягко говоря в шоке, но от меня не отказалась и помощь предложила сразу.

Родители умерли. Остались только тети. Но они в преклонном возрасте и живут в другом регионе. Не знаю могут ли их банки зацепить, но думаю в курс дела минимально хотя бы ввести

А собственно больше у меня близких никого и нет.
Очень много партнеров и коллег по работе, но наверное я переживу их осуждение

Утром на фоне всего этого схватила паническую атаку, впервые в жизни поняла что это такое когда не можешь вдохнуть. А это еще звонки из банков не начались. Буду гуглить как справляться с тревожностью.

Если вдруг мою тему будет читать кто то кто только начинает в это во все погружаться. Мой совет- расскажите самым близким. Вам станет намного спокойнее жить

А насчет ликвидной квартиры, вот у меня тоже машина оказалась ликвидная. С первых торгов продали. А могли бы с третьих торгов. По разному бывает. И в это время ты живешь на прожиточный. Повторные торги не редкость.
Я вот тоже не верю в банкротство с обещаниями из рекламы. Типо «весело и быстро».
Морально настраиваюсь на 1,5 года, поэтому и думаю что вариант с увольнением не самый плохой. Пойду работать на неофициальную зп.

С другой стороны все деньги уходят на погашения, я похоже и живу на ПМ ))) но тут оговорка есть кому покупать продукты и платить коммунальные платежи

Завтра иду ко второй, посмотрим что скажет.
Этот обещалкин показывал определение, где после торгов возвращается сумма первоначального взноса на ипотеку.
Хочу под видом дурочки завтра попросить прислать номер дела

И завтра буду с директором общаться, попрошу съездить на пол ставки перевестись и посмотрим что скажет про банкротство

А на выходных самое сложное, расскажу тетям.
Уже знает бывший муж, сестра
Подруга и коллега по работе с кем более менее близкие отношения.
Все поддержали и обещали помочь. Сестра мягко говоря в шоке, но от меня не отказалась и помощь предложила сразу.

Родители умерли. Остались только тети. Но они в преклонном возрасте и живут в другом регионе. Не знаю могут ли их банки зацепить, но думаю в курс дела минимально хотя бы ввести

А собственно больше у меня близких никого и нет.
Очень много партнеров и коллег по работе, но наверное я переживу их осуждение

Утром на фоне всего этого схватила паническую атаку, впервые в жизни поняла что это такое когда не можешь вдохнуть. А это еще звонки из банков не начались. Буду гуглить как справляться с тревожностью.

Если вдруг мою тему будет читать кто то кто только начинает в это во все погружаться. Мой совет- расскажите самым близким. Вам станет намного спокойнее жить
Насчёт возврата первого взноса я не в курсе, могут ли вернуть. А вот оплата от третьих лиц, это лучше от родственников.
Чтобы не возникло вопросов почему твой сосед по дому Петя погасил твой долг, зачем ему это надо.

Насчёт возврата первого взноса я не в курсе, могут ли вернуть. А вот оплата от третьих лиц, это лучше от родственников.
Чтобы не возникло вопросов почему твой сосед по дому Петя погасил твой долг, зачем ему это надо.
Я думаю что от сестры. При условии что деньги найду конечно))

А может сосед Петя на меня виды имеет)) не завидуйте так сказать

А у вас машина продалась, значит совсем скоро вы все, свободный человек?

Я вот тоже не верю в банкротство с обещаниями из рекламы. Типо «весело и быстро».
Морально настраиваюсь на 1,5 года, поэтому и думаю что вариант с увольнением не самый плохой. Пойду работать на неофициальную зп.

С другой стороны все деньги уходят на погашения, я похоже и живу на ПМ ))) но тут оговорка есть кому покупать продукты и платить коммунальные платежи
Никто не знает, сколько времени займет.
Покупатель моей машины тянул с оплатой до последнего, там срок оплаты в договоре указан. А я в это время думала, что если он передумает покупать, то это повторные торги же...
Главное сохранить здоровье.

Я думаю что от сестры. При условии что деньги найду конечно))

А может сосед Петя на меня виды имеет)) не завидуйте так сказать

А у вас машина продалась, значит совсем скоро вы все, свободный человек?
До конца февраля пока процедура. Пристав никак не снимет запрет на регистрационные действия. Потом машину отдам, сниму с учёта, рассчитаются с кредиторами и все.
А Петя не виды имеет, а скорее всего, деньги то не его, а должника))
А вот если бы я выкупала машину на третье лицо на торгах, как раз нужен был посторонний. Но я подумала, что нет смысла в нее вкладывать, даже если бы деньги были. Я собственно и не искала деньги. Лучше другую потом купить.

Ну и самое главное
Приветствую 🫡. Были раньше в 2021 Альфа , Тинькофф и Мтс. Все звонили при просрочке . Но почему то больше Тинькофф запомнился что они каким то образом отчима нашли хотя номер не оставлял и на их звонки отвечал всегда . Прям надоедливые были! может и поменялось конечно что-то Незнаю . Альфа и МТС звонили но не так часто как эти ) и третьих не трогали до продажи долгов .

Приветствую 🫡. Были раньше в 2021 Альфа , Тинькофф и Мтс. Все звонили при просрочке . Но почему то больше Тинькофф запомнился что они каким то образом отчима нашли хотя номер не оставлял и на их звонки отвечал всегда . Прям надоедливые были! может и поменялось конечно что-то Незнаю . Альфа и МТС звонили но не так часто как эти ) и третьих не трогали до продажи долгов .
А долги продали когда уже банкротство началось? Или вы не спешили с этим

А долги продали когда уже банкротство началось? Или вы не спешили с этим
Я не делал банкротство . Просто пустил все на самотёк суммы не такие были большие . Потом по ип или через коллекторов закрывал. Ну до продажи довольно много было времени точно не помню сколько

Была сегодня у второго АУ. Тоже юр компания, но показались более адекватными
По крайней мере не обещают всего на свете. Честно сказали, что настраиваемся на год если будет реализация квартиры.
По стоимости рассрочка на год по 19 000 в месяц. Общая сумма 220 000. Введение рестры, несколько этапов торгов И так далее их риски, доп денег не требует.

По моим вопросам, возможно кому то будет полезно:
1. Если ипотеку закроет родственник со своего счета и от своего имени, то они выведут квартиру из конкурсной массы
Вариант с возвратом первого взноса действительно существует, можно заявить ходатайство о выплате оставшейся суммы после продажи квартиры для приобретения нового жилья. Они это тоже делают, никакая это не экзотика. Другой вопрос, что прокатывает крайне редко, буквально 2 раза за все время. Но подадут обязательно, дальше на усмотрение судьи
Продажа квартиры без долей детей в среднем займет 8 мес. В СПБ.

2. Увольнение по собственному желанию. Не является стоп фактором при банкротстве, даже наоборот посоветовали максимально снизить официальный доход. Сказали наоборот логично, вы уволились, закрыли ИП и платить нечем.

3. Кредит в МТС банке, был взят в декабре, но первый платеж только 26 го февраля по графику. Так как это был рефинанс в одном банке вроде бы первого платежа можно не ждать. Но вот этого момента боюсь, хочу все таки оплатить, точнее думаю к 26 февраля еще заявление вряд ли примут и там спишется автопоатеж.

4. Они рассылают уведомления еще до подачи заявления в суд. Вроде как крупные банки не очень жестят, продать долг скорее всего до заседания не успеют , судебный приказ с моими суммами не светит им.

Думаю что буду работать через них. Смущает что просят предоплату хоть 5000, а потом график платежей составим

Мои задачи на эту неделю:
Закрыть в налоговой ИП
Решить вопрос будем ли закрывать ипотеку через 3 лицо
Написать заявление об увольнении с работы
Проверить не осталось ли каких то старых страниц в соц сетях, удалить инсту, взять подписку в глазе Бога в ТГ
Решить что делать с симкой.

Подумать куда податься дальше и что делать и где работать до и после банкротства

По крайней мере не обещают всего на свете. Честно сказали, что настраиваемся на год если будет реализация квартиры.
По стоимости рассрочка на год по 19 000 в месяц. Общая сумма 220 000. Введение рестры, несколько этапов торгов И так далее их риски, доп денег не требует.

1. Если ипотеку закроет родственник со своего счета и от своего имени, то они выведут квартиру из конкурсной массы
Вариант с возвратом первого взноса действительно существует, можно заявить ходатайство о выплате оставшейся суммы после продажи квартиры для приобретения нового жилья. Они это тоже делают, никакая это не экзотика. Другой вопрос, что прокатывает крайне редко, буквально 2 раза за все время. Но подадут обязательно, дальше на усмотрение судьи

2. Увольнение по собственному желанию. Не является стоп фактором при банкротстве, даже наоборот посоветовали максимально снизить официальный доход. Сказали наоборот логично, вы уволились, закрыли ИП и платить нечем.

3. Кредит в МТС банке, был взят в декабре, но первый платеж только 26 го февраля по графику. Так как это был рефинанс в одном банке вроде бы первого платежа можно не ждать. Но вот этого момента боюсь, хочу все таки оплатить, точнее думаю к 26 февраля еще заявление вряд ли примут и там спишется автопоатеж.

4. Они рассылают уведомления еще до подачи заявления в суд. Вроде как крупные банки не очень жестят, продать долг скорее всего до заседания не успеют , судебный приказ с моими суммами не светит им.

Думаю что буду работать через них. Смущает что просят предоплату хоть 5000, а потом график платежей составим
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, о сроках. В какой момент родственник со своего счета должен закрыть ипотеку? Точнее, максимально до какого момента процедуры? Раз Вы говорите, что она будет выведена из конкурсной массы, значит, прямо во время самого процесса?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, о сроках. В какой момент родственник со своего счета должен закрыть ипотеку? Точнее, максимально до какого момента процедуры? Раз Вы говорите, что она будет выведена из конкурсной массы, значит, прямо во время самого процесса?

Как сказали в идеале до 1 го заседания

Предоплата - считаю нормально. Они хотят быть уверенными, что не потратят зазря время на сбор и изучение ваших документов. Да и сумма смешная. Я за эту компанию. адекваты. Ну и само банкротство по сумме вроде укладывается в ту, что обычно берут. Отзывы еще поищите на них на всякий случай. Может найдете реальных клиентов. Но мне кажется. тут все норм будет (но я не спец в банкротстве)

Предоплата - считаю нормально. Они хотят быть уверенными, что не потратят зазря время на сбор и изучение ваших документов. Да и сумма смешная. Я за эту компанию. адекваты. Ну и само банкротство по сумме вроде укладывается в ту, что обычно берут. Отзывы еще поищите на них на всякий случай. Может найдете реальных клиентов. Но мне кажется. тут все норм будет (но я не спец в банкротстве)
Да, я уже как то на них настроилась.
Теперь главное перестать платить. Прямо тяжело это.

И так интересно, я ей говорю, что может оплатить февраль и потом подавать, а она мне - Вы понимайте что за 2 месяца оплатите 350 000 банкам чтобы потом обонкроиться

И я вот думаю, такие огромные деньги. Я уже давно живу в лучшем случае на 30 000

И так интересно, я ей говорю, что может оплатить февраль и потом подавать, а она мне - Вы понимайте что за 2 месяца оплатите 350 000 банкам чтобы потом обонкроиться

И я вот думаю, такие огромные деньги. Я уже давно живу в лучшем случае на 30 000
и менеджер права, лучше живите нормально и откладывайте без особых напрягов деньги на банкротство. А если страшно уходить в посрочки, так вы тут жалуйтесь. Мы поддержим) сами прошли этот момент, как видите живые) и вы пройдете ) не так страшен черт, как его малюют)

а квартиру все атки постарайтесь вытащить. Уж очень жалко.

220 тысяч ещё терпимо, если в том числе вознаграждение управляющему и учитывая рассрочку.

Просто не платите и все.

Просто не платите и все.
ох, это нам с вами, прожженным, хорошо говорить, мы уже прошли этот путь)))) а в первый раз ссыкатно жиж :ROFLMAO:

Я то не платила. Но два моих кредитора успели организовать мне взыскание через пристава по исполнительной надписи нотариуса(без суда). Пришлось на работе получать зарплату наличными. До работодателя не успели добраться, за 5 месяцев с момента начала просрочек до первого суда.
Но если вы будете увольняться, то офдохода не будет. Разве только картами не пользоваться, если исполнительное производство появится быстро до первого суда.