Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

ну так-то понятно. Просто вот я и не уверена, что этот вариант лучше. Не проще ли и дешевле банкротится в компании, где все люди уже есть и работают на зп? :unsure:
блин, я чот лезу в дело, которое меня ваще никаким боком не касается. Но чот мне тоже жалко денег ТС (определенно, моя меркантильность не знает границ и распространяется не только на меня:ROFLMAO:)
Это очень хорошее качество, надо к вам в подмастерье идти)))

МТС банк доканывает , умоляет взять у них 300 000 под 34,9% уже 3 раз за день позвонили

Вот тоже так подумалось.
Но юрист сказала, что понятно почему так АУ говорит что можно, не ей же в суде объяснять почему вы набирали кредитов и уволились.
А над вашей справкой о депрессии только все посмеются.

Ну и чего то я призадумалась
У вас прям поставленная психиатором депрессия?

Это очень хорошее качество, надо к вам в подмастерье идти)))

МТС банк доканывает , умоляет взять у них 300 000 под 34,9% уже 3 раз за день позвонили
скажите им что скоро будете банкротиться)) может отвянут?)

Да.
Клиника не государственная естественно
Ну это же должно быть сравнимо с заболеванием ( это я так думаю ) , странно почему сказали , что посмеются

ну так-то понятно. Просто вот я и не уверена, что этот вариант лучше. Не проще ли и дешевле банкротится в компании, где все люди уже есть и работают на зп? :unsure:
блин, я чот лезу в дело, которое меня ваще никаким боком не касается. Но чот мне тоже жалко денег ТС (определенно, моя меркантильность не знает границ и распространяется не только на меня:ROFLMAO:)
Так везде помощники, которым платить. Или юристы делают работу или помощники управляющего. Мне вот когда считали сумму по договору, то сразу сказали, что надо платить человеку, который будет заниматься торгами, потому что машину надо продать. Просто всю сумму юристу,он делится с управляющим. А управляющему разве только конверт. Ведь договора с управляющим быть не может, он по закону получает только вознаграждение. Но ведь за 25 тыщ кто будет работать. Никто. Может быть стажер. А стажёр нам не нужен. И есть ещё минус работы напрямую с управляющим. Вот допустим, его дисквалифицировали. И дальше что? Искать другого и опять платить? У меня моего первого управляющего дисквалифицировали временно, административка прилетела. Так мне нового дали и все. Это была уже проблема юриста, у них отработанные действия на этот случай.

А сколько управляющий предлагает напрямую? Насколько меньше, чем через юриста?

Вот тоже так подумалось.
Но юрист сказала, что понятно почему так АУ говорит что можно, не ей же в суде объяснять почему вы набирали кредитов и уволились.
А над вашей справкой о депрессии только все посмеются.

Ну и чего то я призадумалась
Да потому что попросили уволиться. Судья же не вчера родилась. Сейчас вариант по сокращению настолько редкий, что почти не встречается.
И неполный день. А почему неполный день. И это меня судья спрашивает в сентябре 2022. Да потому что фирма вообще чуть не закрылась весной 2022 в связи со всем известными событиями.
А работу новую надо, да. Будем искать.
Никаких чудес от вас в суде не будут ждать. Просто если кредиторам копейки с зарплаты или вообще 0, то выгодно сохранить работу. Не для суда. Для себя.
Банкротство то завершится, работать надо.

В резюме опять же пробел пару лет. Начнут спрашивать, да почему не работала, и так далее. Конечно можно подработку указать. Но если на работе согласны скорректировать зарплату как нужно нам, то грех отказываться.

Ну это же должно быть сравнимо с заболеванием ( это я так думаю ) , странно почему сказали , что посмеются
Ну что в России единственная приличная причина не работать это инвалидность.
Все остальное не серьезно. Дескать у судьи точно такая же сложная жизнь

Мне кажется она просто хочет железобетонное дело.
Чтоб точно никаких сложностей не было

А сколько управляющий предлагает напрямую? Насколько меньше, чем через юриста?

В итоге 100 управляющей и 100 000 юристу

Всего 200 000
Получается 20 тыс разницы

В итоге 100 управляющей и 100 000 юристу

Всего 200 000
Получается 20 тыс разницы
Если напрямую управляющий берет всего на 20 тысяч дешевле, чем через юриста, то это маленькая разница. Овчинка не стоит выделки. С юристом хоть какой то договор. Управляющему под его честное слово конверт. И вдруг завтра он не сможет или не захочет вести ваше дело и поминай как звали. Управляющий может отказаться в любой момент, к слову сказать.

Если юристу перепадают деньги, то он помогает управляющему. Если без юриста, то управляющий все равно возьмёт сумму на своих помощников, кроме той, что лично для себя.

Если напрямую управляющий берет всего на 20 тысяч дешевле, чем через юриста, то это маленькая разница. Овчинка не стоит выделки. С юристом хоть какой то договор. Управляющему под его честное слово конверт. И вдруг завтра он не сможет или не захочет вести ваше дело и поминай как звали. Управляющий может отказаться в любой момент, к слову сказать.
Это да
Хотя конечно и АУ от юриста тоже может отказаться в любой момент отказаться
Видимо все так заключу завтра договор с юристами и буду через них.

Банкротство день 4
Я как то устала от того что все говорят разное, поэтому полезла сама искать

Для тех у кого вопрос с увольнением с работы.
Нашла определение ВС о том что увольнение не является признаком не добросовестности должника.
Оставлю здесь, вдруг кому то пригодиться
Определение ВС по делу А03-23386/2017

Это да
Хотя конечно и АУ от юриста тоже может отказаться в любой момент отказаться
Видимо все так заключу завтра договор с юристами и буду через них.
Да не откажется АУ от сотрудничества с юридическими конторами. А если кто то и отказывается, так у них еще вагон арбитражных с которыми они взаимодействуют. Особенно если учесть, что все удаленно. И управляющий может жить на Камчатке, а должник в Саратове.
А от ведения дела должника управляющие обычно отказываются когда должник проблемный, не платит, или еще какой то с ним геморрой. Но может быть ты и без проблемный должник, но все равно управляющий отказался, встав с левой ноги. Просто напрямую с управляющим все на одном человеке завязано, а это может быть шатко. Особенно когда процедура явно не полгода будет.

Банкротство день 4
Я как то устала от того что все говорят разное, поэтому полезла сама искать

Для тех у кого вопрос с увольнением с работы.
Нашла определение ВС о том что увольнение не является признаком не добросовестности должника.
Оставлю здесь, вдруг кому то пригодиться
Определение ВС по делу А03-23386/2017
Итак итоги 4 дня моей эпопеи
Заключила договор с юристами
Если это можно тут упомянуть
АУ Лаптова Ирина Сергеевна
Юристы ООО «Союз арбитражных управляющих»
В рассрочку на год по 19 000 в месяц
Внесла аванс, первый платеж на 10.02

Дали список документов, похоже самое долгое это справка об отсутствии судимости, но ее я уже заказала

По поводу работы они твердо сказали, что можно увольняться как хочу.

С понедельника начинаю сбор документов.
В понедельник не плачу Альфу
Впервые за несколько лет потратила часть зп на себя. Подстриглась

Звучит как будто можно открыть шампанское

Итак итоги 4 дня моей эпопеи
Заключила договор с юристами
Если это можно тут упомянуть
АУ Лаптова Ирина Сергеевна
Юристы ООО «Союз арбитражных управляющих»
В рассрочку на год по 19 000 в месяц
Внесла аванс, первый платеж на 10.02

Дали список документов, похоже самое долгое это справка об отсутствии судимости, но ее я уже заказала

По поводу работы они твердо сказали, что можно увольняться как хочу.

С понедельника начинаю сбор документов.
В понедельник не плачу Альфу
Впервые за несколько лет потратила часть зп на себя. Подстриглась

Звучит как будто можно открыть шампанское
Надо еще новый наряд купить!😉

Надо еще новый наряд купить!😉
Это уже мотовство))
На выходных буду смотреть что у меня есть в запасах, чтобы расчетно продержаться год без покупок каких то крупных
Заранее составлю список, буду на 8 марта в подарки просить))
Но эмоционально я 9/10
По крайней мере план действий понятен

Это уже мотовство))
На выходных буду смотреть что у меня есть в запасах, чтобы расчетно продержаться год без покупок каких то крупных
Но эмоционально я 9/10
Немножко можно и покутить))) перед таким серьезным шагом!)
А вообще Вы большая умница, все четко и по полочкам! Всем бы так!)

Немножко можно и покутить))) перед таким серьезным шагом!)
А вообще Вы большая умница, все четко и по полочкам! Всем бы так!)
Мне кажется наоборот, но спасибо за поддержку
До сих пор переживаю из за ухода с работы, боюсь что расценят как недобросвестность в суде.
Договорились с юристами что отправят отказ от взаимодействия с 3 лицами в банки.
Думаю еще в понедельник отправить отказы от исполнительной надписи (вроде так можно)
Куча переживаний
Короче пытаюсь постелить соломку везде где только могу.
Хотя понимаю что это глупость))

Это уже мотовство))
Но эмоционально я 9/10
Ой, у меня был смешной момент. Как раз в апреле 2022 года уже договор с юристами был, уже просрочки месяц.
Стою я в магазине, смотрю на набор полотенец и думаю, что надо взять, хорошая цена. И следующая мысль, какие мне сейчас полотенца за три тысячи рублей, я же собираю документы на банкротство)) Полотенца все-таки купила, в итоге.

Насчет работы, раз решили уволиться, то сразу вставайте на учет в центр занятости.
Обычно должник в суд не ходит. Но мне пришлось, судья прямо настаивал, либо больничный лист.
Ладно приехала в суд. Благо он в 20 минутах на метро от моей работы. Так вот насчет неполного дня тоже меня спросила, почему с марта такие условия. Ну там всю фирму так добровольно-принудительно перевели. Я так и сказала, что в связи с текущей обстановкой в стране. Буду искать другую работу. И прочее и прочее. Когда всех перевели обратно на полный день с марта 2023, то я конечно осталась на неполном, но то уж моя ситуация, но об этом судья пока не знает, что я до сих пор за копейки работаю. А даже если и узнает, то что.
Вот не могу я найти работу. Как будто это так просто. Так что если решили уйти с работы даже не заморачивайтесь. Так сложилось и все. К тому же большинство должников не работает, судья не удивится.

Последнее редактирование:
насчет работы, раз решили уволиться, то сразу вставайте на учет в центр занятости.
Обычно должник в суд не ходит. Но мне пришлось, судья прямо настаивал, либо больничный лист.
Ну я же не буду брать больничны
Я не встала на учёт в центр занятости, но мы оформили уход за бабулями. Взяли документ, что я при уходе за ними и отправили в суд! 🙏
Слава Богу, всё ок.

Я не встала на учёт в центр занятости, но мы оформили уход за бабулями. Взяли документ, что я при уходе за ними и отправили в суд! 🙏
Слава Богу, всё ок.
У вас же ребенок и вы живете не в большом городе, как автор. А в Питере то можно найти работу, тоже не на раз-два, но проще, чем в более мелких городах. Так что надо создать иллюзию активных поисков, в том числе через центр занятости) Ну и не так это сложно, формально встать на учет. Может и пособие дадут.

Слава Богу, всё ок.
Я надеюсь что получится уволиться по соглашению сторон и потом сразу в центр занятости
Больше переживаю если по собственному желанию придется все таки

У вас же ребенок и вы живете не в большом городе, как автор. А в Питере то можно найти работу, тоже не на раз-два, но проще, чем в более мелких городах. Так что надо создать иллюзию активных поисков, в том числе через центр занятости) Ну и не так это сложно, формально встать на учет. Может и пособие дадут.
Мы сейчас вообще в посёлке, где численность населения не больше 800 чел. Устроилась на работу, соответственно не официально. Хоть что то для себя нашла.

Мы сейчас вообще в посёлке, где численность населения не больше 800 чел. Устроилась на работу, соответственно не официально. Хоть что то для себя нашла.
О том и речь. Хоть что то надо ещё найти.
С работой у нас не так просто. И с работы просят уйти по собственному тоже часто.
К примеру, пришел новый начальник, не сработались. Да мало ли причин может быть.

День 5
Делаю уборку, разбираюсь со своими запасами и слушаю параллельно каналы как разговаривать с банками. В понедельник с альфы начнется.
Пока для себя решила разговаривать твердо и вежливо. Сразу говорить что иду на банкротство
Посмотрим как альфа будет соблюдать закон про 2 раза в неделю

Сразу говорить что иду на банкротство
зачем???
Хреново она его соблюдает, настолько хреново, что у их карманного калл-агентства Сентинел (СКМ) уже отбирали лицензию.
https://www.kommersant.ru/doc/3880559