Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

зачем???
Хреново она его соблюдает, настолько хреново, что у их карманного калл-агентства Сентинел (СКМ) уже отбирали лицензию.
https://www.kommersant.ru/doc/3880559
Пока не понимаю для чего скрывать. Исполнительную надпись они даже если успеют к этому времени уже на счетах ничего не будет.
Я жду только справку об отсутствии судимости и в понедельник 2 НДФЛ. Остальное скачала с личных кабинетов
Скорее всего мы уже в 10 х числах будем подавать заявление.

Пока не понимаю для чего скрывать.
Так тем более, если так быстро начнётся процедура - зачем говорить?
Вы просто, как бы это сказать, Вы не понимаете, насколько Вы их взбесите.
У моей подруги умерла мама. И по законному порядку через 6 месяцев вступления в наследство она д.б. принять и её долги. Но им плевать, они при отправленном свидетельстве о смерти заёмщика тряхомудили всю семью за 8000 ежемесячного (тогда) платежа по автокредиту ещё несколько месяцев.
Им плевать, им важно, чтобы Вы скорей внесли хоть что-то ещё, зачем слушать это давление о "своих обязательствах" и что-то говорить?

Пока не понимаю для чего скрывать. Исполнительную надпись они даже если успеют к этому времени уже на счетах ничего не будет.
Я жду только справку об отсутствии судимости и в понедельник 2 НДФЛ. Остальное скачала с личных кабинетов
Не,ну если вы готовы их слушать нон стопом ,тогда в путь.Им ваше банкротство еще только подстегнет,меньше звонить не будут.

Не,ну если вы готовы их слушать нон стопом ,тогда в путь.Им ваше банкротство еще только подстегнет,меньше звонить не будут.
Так, ок.
Нет не готова.
А как лучше поступить и какой стратегии придерживаться?

День 5
Делаю уборку, разбираюсь со своими запасами и слушаю параллельно каналы как разговаривать с банками. В понедельник с альфы начнется.
Пока для себя решила разговаривать твердо и вежливо. Сразу говорить что иду на банкротство
Посмотрим как альфа будет соблюдать закон про 2 раза в неделю
Мои банки не соблюдали закон.
Альфа из них был самый наглый.

Дело не в том, что скрывать. Дело в том, что они будут доставать ровно до первого заседания. Их не остановит даже номер дела. Я говорила о банкротстве каждому банку, пару раз, а потом просто звонки с неизвестных заглушила и все.
Было чуть ли не по 300 заглушенных в день. Плюс сообщения о том, что у меня задолженность. Вежливые смс. Если бы я приложения банков к тому времени не удалила, то и там уведомления, скорее всего.
И письма почтой. Альфа были самые наглые. От них была уйма писем, точнее от их коллекторов.
МТС банк милашка, даже писем не писал, но у меня там был маленький долг, всего 150 тысяч.

У них просто работа такая, выбивать деньги. Они будут звонить. Даже если бесполезно.
Потом когда уже точно только в рамках процедуры, то отвяжутся.
Эти девочки и мальчики на телефонах, они же обычные сотрудники. От ВТБ у меня каждый день была СМС, что приедет их сотрудник, потому, что я не выхожу на связь.
Я так полагаю, что это автоматическая рассылка. Никто не приехал, естественно. Просто давление. В ватсапе тот же ВТБ пару раз писал, типа отзовитесь. Но я там их игнорировала. А больше ватсап никто не трогал, была тишина.
Я так понимаю, что в основном МФО по ватсапу достают.

У них просто работа такая, выбивать деньги. Они будут звонить. Даже если бесполезно.
Потом когда уже точно только в рамках процедуры, то отвяжутся.
Эти девочки и мальчики на телефонах, они же обычные сотрудники. От ВТБ у меня каждый день была СМС, что приедет их сотрудник, потому, что я не выхожу на связь.
Я так полагаю, что это автоматическая рассылка. Никто не приехал, естественно. Просто давление. В ватсапе тот же ВТБ пару раз писал, типа отзовитесь. Но я там их игнорировала. А больше ватсап никто не трогал, была тишина.
Я так понимаю, что в основном МФО по ватсапу достают.
Мне просто нужно придумать что говорить иначе растеряюсь или не общаться, тогда начнут 3 лиц дергать.
Но мы в понедельник отправляем отзыв от взаимодействия с 3 лицами и надо наверное около недели с ними все таки хоть раз в день но пообщаться, пока отзывы не дойдут. Дальше можно не общаться

Мне просто нужно придумать что говорить иначе растеряюсь или не общаться, тогда начнут 3 лиц дергать.
Но мы в понедельник отправляем отзыв от взаимодействия с 3 лицами и надо наверное около недели с ними все таки хоть раз в день но пообщаться, пока отзывы не дойдут. Дальше можно не общаться
Я не с кем не общалась,все в блоке и секретарь .Сейчас уже сняла блок,т к.в процессе реализации.заявления об отказе писала сразу,сбер ещё пару раз позвонил на рабочий телефон,я написала жалобу на банки ру,звонить прекратили

Я думаю, что можно просто говорить, что денег нет, поэтому не платите. Когда появится номер дела, то можно сказать этот номер. У меня третьим лицам почти не звонили. Только пару раз сестре. У вас же только банки, МФО нет, поэтому проще.

Отзывы я тоже отправляла которые юрист составил. Просто они ставят на автодозвон используя технические средства. Ну и я их звонки тоже заглушила технически, просто отключив звонки с неизвестных. Благо у меня есть еще корпоративный рабочий номер, курьеры, доставки, всем давала рабочий. И заглушку сняла только недавно, когда торги организовали и управляющий сказал, что будут звонить покупатели и договариваться смотреть машину. Ну машину передала наконец то на этой неделе. Надо опять заглушку поставить. Я уже привыкла к хорошему, что только контакты звонят. Опросы и прочая чушь заколебали, за те три месяца, что я без заглушки.

Еще хочу сказать, что если вы не будете платить, а вы не будете, то мало толку, что вы снимаете трубку и с ними общаетесь. Все равно могут доставать третьих лиц, ведь вы не платите. Тогда жаловаться на них. Ну я уж не жаловалась за два звонка моей сестре, втб звонил, у меня там самый большой долг.
Мне юрист сказал сразу, что их в блок и все. Ну и тоже максимально быстро подали документы в суд. Правда я чуть затянула со справкой, а потом заседание назначили на сентябрь. То есть я с просрочками жила с середины марта по начало сентября, пока заседание не прошло.

И когда уволитесь с работы, получите все выплаты, сразу все свои счета обнулите и больше ими не пользуйтесь. А то вдруг успеют исполнительное производство организовать.
Я в марте 5 числа последний раз зарплату получила на карту и потом только наличными до самого заседания. И знакомые пусть не кидают вам деньги, мало ли. Мне вот соседка кинула долг на карту не спросив и банк списал, потому что в этом банке был кредит. Правда это было 500 рублей всего. Короче предупредите всех, чтобы так не получилось.

У меня кредит был в зарплатном банке, поэтому по любому надо было получать наличными или на счет в банке, который не кредитор. Но я уж решила, если на работе наличными заплатят, чего морочиться. А потом и исполнительное производство прилетело, буквально в начале июля 2022.

А как на работе отнеслись к банкротству?

Ну у меня кроме ипотеки нет ничего, сохранять нечего. Думала попытаться закрыть ипотеку и под залог квартиры попробовать рефинансировать. Но это путь в никуда.

Жалко первый взнос на ипотеку. Но боюсь что полгода просрочка меня доканает. Наверняка побегут в суды сразу, суммы слишком большие.
Если уходить с работы, то однозначно менять номер. Если оставаться то такое не получится, на него очень много контактов завязано.

Видимо придется смириться с потерей квартиры.
Спасибо Боже что взял деньгами. Похоже это самый дорогой коучинг в жизни.
Когда я только задумывалась о процедуре банкротства- тоже думала блин как на работе отнесутся. А оказалось всем пофигу, мои же долги то. Одна коллега оказывается раньше
меня начала процедуру) даже моим директорам и генеральным было пофиг на мое банкротство, при том что я работаю МОЛ. Так что процедура прошла ( за 9 мес), все хорошо, работаю дальше)

я просто всем знакомым сказала, что я теперь без карт и все. Без подробностей. Если надо, то сестре перечисляли для меня. Или наличные.

Кстати, если вы зарплату получаете в банке кредиторе, то надо до просрочек уволиться, а то как бы не списали деньги без акцепта. Придет расчет при увольнении и если есть уже просрочка, то спишут моментально в счет долга. У меня просрочка началась 12 числа, а зарплата пришла пятого и я успела ее снять. А потом все. Ни копейки на счет.

я просто всем знакомым сказала, что я теперь без карт и все. Без подробностей. Если надо, то сестре перечисляли для меня. Или наличные.

Кстати, если вы зарплату получаете в банке кредиторе, то надо до просрочек уволиться, а то как бы не списали деньги без акцепта. Придет расчет при увольнении и если есть уже просрочка, то спишут моментально в счет долга. У меня просрочка началась 12 числа, а зарплата пришла пятого и я успела ее снять. А потом все. Ни копейки на счет.
По моим расчетам успею снять зп. Тинькофф начнется просрочка 14 февраля, а у меня 12 последний рабочий день.
Либо могу попросить в другой банк перевести ( у нас 3 зарплатных проекта на выбор Тинькофф , Сбербанк и МТС) . И если перекинуть в МТС там до середины марта тишина будет.
Карту мне подруга сделает. Оформит еще одну симку на себя и на нее выпустит карту в банке которого у нее нет (например тот же МТС). Потом отдаст мне.

Когда я только задумывалась о процедуре банкротства- тоже думала блин как на работе отнесутся. А оказалось всем пофигу, мои же долги то. Одна коллега оказывается раньше
меня начала процедуру) даже моим директорам и генеральным было пофиг на мое банкротство, при том что я работаю МОЛ. Так что процедура прошла ( за 9 мес), все хорошо, работаю дальше)
У меня много факторов повлияли на решение.
В том числе то что сейчас пьют антидепрессанты действительно не могу уже работать в том же темпе.
Мне нужен передых на пару месяцев.

Отзывы я тоже отправляла которые юрист составил. Просто они ставят на автодозвон используя технические средства. Ну и я их звонки тоже заглушила технически, просто отключив звонки с неизвестных. Благо у меня есть еще корпоративный рабочий номер, курьеры, доставки, всем давала рабочий. И заглушку сняла только недавно, когда торги организовали и управляющий сказал, что будут звонить покупатели и договариваться смотреть машину. Ну машину передала наконец то на этой неделе. Надо опять заглушку поставить. Я уже привыкла к хорошему, что только контакты звонят. Опросы и прочая чушь заколебали, за те три месяца, что я без заглушки.
А какой смысл в автодозвоне

А какой смысл в автодозвоне
такой же как в бомберах) ну вдруг вы испугаетесь 🤷‍♀️ или вам автодозвон будет как-то мешать, или вы не знаете, что можно все звонки в блок поставить. Кароч, психологическое давление

такой же как в бомберах) ну вдруг вы испугаетесь 🤷‍♀️ или вам автодозвон будет как-то мешать, или вы не знаете, что можно все звонки в блок поставить. Кароч, психологическое давление
я их методик вообще не понимаю, точнее, не понимаю логики.
  • выездная группа - ну приезжайте, я не живу по адресу регистрации, Мы приедем туда, где живёте - ну приезжайте, адрес есть, мне даже наличными удобнее Вам отдать под камерами. Нет никого.
  • автодозвон - перезваниваю, говорю от того, что вы же мешаете работать, вы же не получаете денег - всё, останавливают
  • Где работаете? (называю, там же) - я направлю на работу письменный запрос, почему Вам задерживают аванс, Вас уволят с позором. Я говорю - ну так если меня уволят, Вы же не получите денег, пока я не устроюсь на новую работу. Кидают трубку.
Я не втыкаю вообще, хоть какая-то логика должна быть же?

я их методик вообще не понимаю, точнее, не понимаю логики.
  • выездная группа - ну приезжайте, я не живу по адресу регистрации, Мы приедем туда, где живёте - ну приезжайте, адрес есть, мне даже наличными удобнее Вам отдать под камерами. Нет никого.
  • автодозвон - перезваниваю, говорю от того, что вы же мешаете работать, вы же не получаете денег - всё, останавливают
  • Где работаете? (называю, там же) - я направлю на работу письменный запрос, почему Вам задерживают аванс, Вас уволят с позором. Я говорю - ну так если меня уволят, Вы же не получите денег, пока я не устроюсь на новую работу. Кидают трубку.
Я не втыкаю вообще, хоть какая-то логика должна быть же?
А что такое бомбер? Я всегда думала что это что то типо куртки))

А на счет вопросов это конечно бред. Кто же им скажет правду)))
Буду говорить видимо что уже нигде

Похоже что наше орудие против них это гласность. Открыто всем говорить о проблемах, тогда получается нечем зацепить

А что такое бомбер? Я всегда думала что это что то типо куртки))

А на счет вопросов это конечно бред. Кто же им скажет правду)))
Буду говорить видимо что уже нигде
Это не только авиакуртка, но и сотня смс сообщений со всякими кодами, которые мешают работать и разряжают телефон

Это не только авиакуртка, но и сотня смс сообщений со всякими кодами, которые мешают работать и разряжают телефон
Поняла, зарядку надо в сумку закинуть)))
Но в целом конечно глупость редкостная.
Если бы это как то генерировало деньги, я бы сама сидела себе смс строчила)))

Похоже что наше орудие против них это гласность. Открыто всем говорить о проблемах, тогда получается нечем зацепить
Ну не все боятся, что родственники и знакомые узнают. Но многие этого не хотят. Хотя гадости родственникам это больше МФО и коллекторы. От лица банка редко такое делают. Мне Альфа присылал предельно вежливые письма. А вот его коллекторы присылали мерзкие, но без подписей, без печати, то есть таких я могу сама напечатать вагон. Но по сумме долга было понятно, что это Альфа.

Ну не все боятся, что родственники и знакомые узнают. Но многие этого не хотят. Хотя гадости родственникам это больше МФО и коллекторы. От лица банка редко такое делают. Мне Альфа присылал предельно вежливые письма. А вот его коллекторы присылали мерзкие, но без подписей, без печати, то есть таких я могу сама напечатать вагон. Но по сумме долга было понятно, что это Альфа.
А через сколько времени они отдали коллекторам?
Есть небольшая надежда что за 2 недели пока подаю заявление не успеют

А через сколько времени они отдали коллекторам?
Есть небольшая надежда что за 2 недели пока подаю заявление не успеют
Так что толку, что заявление подаете? Пока его зарегистрируют, пока назначат дату заседания звонить то могут, они не имеют права звонить только после первого заседания

Так что толку, что заявление подаете? Пока его зарегистрируют, пока назначат дату заседания звонить то могут, они не имеют права звонить только после первого заседания
Это понятно.
Я про отказ о взаимодействии с 3 лицами
Банки скорее всего худо-бедно его будут соблюдать