Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

Банкротство день 8
Сегодня абсолютно точно просрочка в альфа, но сейчас 10 утра и они мне не звонили еще и не писали.
А вот в кредитную историю успели наябедничать уже
Наблюдаем дальше

Кто банкротился, как долго справку об отсутствии судимости делали? Весит там уже 10 дней, неужели действительно будет 30 дней делаться

Банкротство день 8
Сегодня абсолютно точно просрочка в альфа, но сейчас 10 утра и они мне не звонили еще и не писали.
Наблюдаем дальше

Кто банкротился, как долго справку об отсутствии судимости делали? Весит там уже 10 дней, неужели действительно будет 30 дней делаться
Через Госуслуги я не заказывала, не знаю быстрее ли. В МФЦ я забрала справку ровно через месяц.

Всем привет!
Благодарю всех кто оставлял свои истории и по крупицам давал информацию. Без вас я бы не решилась.

что имеем
5 120 000 в 4 банках (Сбербанк, Альфа, Тинькофф и МТС) с общими платежами в примерно в 163 000 в месяц
1 700 000 ипотека в Сбере с платежом в 10 000

Официальная белая чистая зп 80-95 000 зависит от выполнения плана
И есть ИП но там минимальные обороты, за минусом расходов остается тыс 30
Имущества никакого нет. В мае будет ровно 3 года как продала единственное жилье - комнату в коммунальной квартире. Деньги отправляла на погашение по кредитам.

Как плачу 173 000 при доходе в 130 в хорошем случае не спрашивайте, это вечная игра в перекредитацию и отказ от страховок

Просрочек пока нет

Это все похоже на снежный ком, часть этой суммы появилась по собственной глупости, часть из за попыток вылечить маму. Не получилось, онкология сожрала ее буквально за 3 месяца. И снова перекредитоваться, чтобы отдать а долг только увеличивается.

Вроде и зп хорошая, и кручусь пытаясь что то сделать, беру доп работу, небольшой доп бизнес устроила, а все равно не хватает. Выходные за прошлый год были только когда похороны устраивала.
Я правда больше не могу. Я уже не считаю что окно это плохой выход из ситуации. У меня нервный срыв после смерти мамы, пришлось принимать антидепрессанты, поставили малую депрессию.

Почитала форум и решилась. В конце концов окно из дома никуда не денется

Мой план действий на ближайшее время:
1. Закрыть ИП , толку от него никакого. Продать бизнес за сколько купят и отложить в наличке в кубышку или отправить на оплату ипотеки (если найду еще денег чтобы ее закрыть)
2. Как то попытаться закрыть ипотеку. Буду просить помощи у всех и пытаться опять перекрдитоваться. Возможно деньги с продажи бизнеса отправлю. На там будет в лучшем случае тыс 500. если не получится в ближайший месяц, смирюсь что квартира потеряна. Я не могу больше нервничать из за этого
3. Удалить все соц сети и понуглить себя по номеру телефона, чтобы минимализировать давление от банков на родственников и знакомых
4. Найти арбитражного управляющего в СПБ
5. Оформить новый номер телефона
6. Попросить подругу сделать мне карту в каком нибудь банке которым она не пользуется
7. Поговорить с работодателем об увольнении по соглашению сторон

Проблемы:
-ипотека…… Дом достроен, госприемка прошла, жду ключи. Надеюсь не затянут с оформлением собственности. Тогда я прописываюсь туда и это единственное жилье. Если останусь по старой прописке, могут быть вопросы.
Ну и главное. Надо как то ее выплатить еще

- я не представляю как смогу продолжать работу при банкротстве. Т.к имущества нет, есть шанс что реструктуризацию не назначать.
Я боюсь что узнают коллеги и будут проблемы из за этого.
Кроме того из за своего психического состояния я просто не справляюсь
Мне обидно терять эту работу, я ее очень люблю, но как это совместить не представляю.
Да и все равно выплачивать будут только прожиточный минимум.
Думаю попросить уволиться по соглашению сторон и встать в центр занятости. Не знаю как это отразится на решение суда, если вдруг уволится придется по собственному желанию

- кредит в МТС, точнее рефинанс брала в декабре. Но первый платеж у них только 26 го февраля, получается что будет сделан только один платеж до подачи на банкротство.
У меня все оплаты кредитов 26 го числа.
Постараюсь наскрести оплаты еще на март. Т.е 27 февраля подать заявление в суд и ждать заседание. Написать заявление об увольнении на работе, уволиться 14 марта, получить неотхоженый отпуск за несколько лет. 26 го марта внести последние платежи. Средний срок назначения заседания 2 месяца, т. Если подавать заявление в конце февраля, то назначат на апрель. Получается если все удастся как я расчитываю, первая просрочка будет как раз перед заседанием. Т.е есть шанс что звонками долбать не будут

Сумбурно все, но пока так
Добрый день! Прочитал вашу историю, вы не одиноки у меня похожая ситуация. Общая сумма долга 7118343,42 с 2018 года занимался розничной торговлей имел магазин с небольшим оборотом, в 2019 решил изменить свою жизнь) хотелось больших масштабов, взял в Сбере кредитов сначала на 2500000, а затем ещё на 1800000, сначала всё было отлично! Оборот поднял до 1500000 в месяц, оплачивал по рабочим кредитам 230000 в месяц, нанял сотрудников, открыл интернет магазин и зашёл на маркетплэйсы, платил налоги, зарплаты, и т.д. В планах было открытие ещё нескольких магазинов, но наступил 2021 год началась пандемия... у меня родился четвёртый ребёнок) в общем старшая лапочка дочка и четыре сыночка)), как говорится нет худа без добра. Бизнес сильно просел, кредиты начали душить, Сбер сначала дал льготные отсрочки, а потом пришлось опять выплачивать и тогда началось настоящее падение "в бездну". Но весной 2022 г я умудрился открыть ещё один небольшой магазин с другим направлением на периферии. Первый магазин пришлось полностью закрыть, банк и оставшиеся не оплаченные поставщики пошли в суд, в общем всё завертелось как снежный ком. На данный момент имею долги и ип и продолжаю работать индивидуальным предпринимателем, правда из имущества у меня только 1/7 доли в земельном участке который дало государство по рождению третьего ребёнка. Пока никак не получается накопить на процедуру банкротства, возможно я бы и не задумывался над ним, но прекрасно понимаю, что бизнес вновь вывести на прежний уровень в ближайшее время наверно не получится... Но я верю в лучшее! Вся жизнь это взлёты и падения.

Добрый день! Прочитал вашу историю, вы не одиноки у меня похожая ситуация. Общая сумма долга 7118343,42 с 2018 года занимался розничной торговлей имел магазин с небольшим оборотом, в 2019 решил изменить свою жизнь) хотелось больших масштабов, взял в Сбере кредитов сначала на 2500000, а затем ещё на 1800000, сначала всё было отлично! Оборот поднял до 1500000 в месяц, оплачивал по рабочим кредитам 230000 в месяц, нанял сотрудников, открыл интернет магазин и зашёл на маркетплэйсы, платил налоги, зарплаты, и т.д. В планах было открытие ещё нескольких магазинов, но наступил 2021 год началась пандемия... у меня родился четвёртый ребёнок) в общем старшая лапочка дочка и четыре сыночка)), как говорится нет худа без добра. Бизнес сильно просел, кредиты начали душить, Сбер сначала дал льготные отсрочки, а потом пришлось опять выплачивать и тогда началось настоящее падение "в бездну". Но весной 2022 г я умудрился открыть ещё один небольшой магазин с другим направлением на периферии. Первый магазин пришлось полностью закрыть, банк и оставшиеся не оплаченные поставщики пошли в суд, в общем всё завертелось как снежный ком. На данный момент имею долги и ип и продолжаю работать индивидуальным предпринимателем, правда из имущества у меня только 1/7 доли в земельном участке который дало государство по рождению третьего ребёнка. Пока никак не получается накопить на процедуру банкротства, возможно я бы и не задумывался над ним, но прекрасно понимаю, что бизнес вновь вывести на прежний уровень в ближайшее время наверно не получится... Но я верю в лучшее! Вся жизнь это взлёты и падения.
Вы правы, просто делать что можем. Это просто этап

Банкротство в рассрочку можно. Не рассматривали такой вариант? У меня получается 19 тыс в месяц. По сравнению с платежом в 173 000 выглядит подъемно. На время банкротства можно и в найм пойти. Вам сохранят на 4 детей ПМ это примерно 60 тыс. Да, будет сложно, но хотя бы это примерно понятный по времени отрезок

сегодня стало понятно что квартиру сохранить не удастся.
И как то меня прям подразмазало.
Думаю может как то потянуть еще время с кредитами и попробовать реструктуризацию сделать в альфе и Тинькофф и попробовать снизить платежи и максимально закидывать на ипотеку все.

сегодня стало понятно что квартиру сохранить не удастся.
И как то меня прям подразмазало.
Думаю может как то потянуть еще время с кредитами и попробовать реструктуризацию сделать в альфе и Тинькофф и попробовать снизить платежи и максимально закидывать на ипотеку все.
Если все в ипотеку, а остальным ничего, пойдут исполнительные производства, счета блокируют.
Как тогда официально работать, а если не работать, то как платить...
Реструктуризация ведь намного не снизит платежи, не в два раза точно.
Квартиру конечно очень жалко.

Если все в ипотеку, а остальным ничего, пойдут исполнительные производства, счета блокируют.
Как тогда официально работать, а если не работать, то как платить...
Реструктуризация ведь намного не снизит платежи, не в два раза точно.
Квартиру конечно очень жалко.
Да я понимаю вроде, что первый взнос вытащу, что еще будет шанс выкупить на 3 лицо на торгах и к этому времени можно что еще занять/подкопить итд
И что вытащу первый взнос через год попробую взять еще раз ипотеку, вдруг повезет?
Или в конце концов не отдавая такие деньги за кредиты каждый месяц смогу накопить. У меня не много требований то, мне совершенно любое жилье будет норм, даже комната в общаге

Но блин, меня просто сегодня накрыло такой безнадегой.

Если два года не есть и не пить, все до копейки в погашение ипотеки, то погасите, наверное к 2026 году, но это же невозможно.
Надо поднимать доход.

Если два года не есть и не пить, все до копейки в погашение ипотеки, то погасите, наверное к 2026 году, но это же невозможно.
Надо поднимать доход.
Знать бы как поднимать еще конечно.
К 2026 есть шанс закрыть банкротство и примерно с 1,1 млн пытаться заново зарабатывать квартиру или хотя бы комнату
Если цены откатятся может и получится

Ну почему же я такая дура. Надо было понимать в сентябре что настанет время когда не смогу платить. Тогда уже первые звоночки были

Да я понимаю вроде, что первый взнос вытащу, что еще будет шанс выкупить на 3 лицо на торгах и к этому времени можно что еще занять/подкопить итд
И что вытащу первый взнос через год попробую взять еще раз ипотеку, вдруг повезет?
Или в конце концов не отдавая такие деньги за кредиты каждый месяц смогу накопить. У меня не много требований то, мне совершенно любое жилье будет норм, даже комната в общаге

Но блин, меня просто сегодня накрыло такой безнадегой.
Просто чтобы спасти 1, 7 млн плюс первый взнос придется платить 5 млн., квартиры конечно дорожают, но не настолько. И 5 млн это же только тело долга? С момента покупки насколько подорожала ваша квартира?
С торгами надо будет подумать, выкупать или нет, смотря за какую цену.
На крайний случай, да, копить. Года через три что-то купите. Вам ведь есть где пока жить?

Просто чтобы спасти 1, 7 млн плюс первый взнос придется платить 5 млн., квартиры конечно дорожают, но не настолько. И 5 млн это же только тело долга? С момента покупки насколько подорожала ваша квартира?
С торгами надо будет подумать, выкупать или нет, смотря за какую цену.
На крайний случай, да, копить. Года через три что-то купите. Вам ведь есть где пока жить?
Да, есть пока где жить. Да и родственники если что готовы на какое то время принять и помочь.
Да, тело долга 5 по кредитам и + 1,7 по ипотеке
Квартира не сильно подорожала, я ее покупала почти на финише строительства. 3,6 наверное где то. Там студия 19 метров за КАД, наверное аналог в МСК какое нибудь дальнее замкадье. До метро 30 мин на автобусе

По ипотеке то маленький платеж. Но остальное. Жаль, что нельзя частично банкротиться.
По идее, вы сейчас теряете только разницу в цене между покупкой и продажей квартиры, и пусть еще первый взнос под вопросом.
Грубо говоря, если бы сейчас брать в ипотеку, насколько увеличится сумма кредита и платеж.
Плюс расходы на банкротство.

Да, есть пока где жить. Да и родственники если что готовы на какое то время принять и помочь.
Да, тело долга 5 по кредитам и + 1,7 по ипотеке
Квартира не сильно подорожала, я ее покупала почти на финише строительства. 3,6 наверное где то. Там студия 19 метров за КАД, наверное аналог в МСК какое нибудь дальнее замкадье. До метро 30 мин на автобусе
3,6 -1,1 = 2,5 млн., это в два раза меньше, чем тело других долгов.

По ипотеке то маленький платеж. Но остальное. Жаль, что нельзя частично банкротиться.
По идее, вы сейчас теряете только разницу в цене между покупкой и продажей квартиры, и пусть еще первый взнос под вопросом.
Грубо говоря, если бы сейчас брать в ипотеку, насколько увеличится сумма кредита и платеж.
Плюс расходы на банкротство.
Да так же будет. там льготная ипотека на строящиеся жилье.
другой вопрос что сомнительно что мне ее еще когда то дадут после банкротства

Прочла... Вы, главное, не психуйте сильно. Банкротство это не приговор, всё со временем наладится. Сидеть и каждые несколько дней считать деньги, хватает или нет, для очередного погашения-это кукухой поехать можно. Так что Вы молодец, что решились.
Я тоже банкротилась, но всё намного проще, чем у Вас, без ипотеки. 10 месяцев заняла процедура. Как начались просрочки и списания, уволилась с официальной работы и перешла на чёрную. По факту, для суда, была безработной. Сильно переживала по этому поводу, но в итоге никак не отразилось на деле.
Удачи Вам и терпения! :)

Банкротство в рассрочку можно. Не рассматривали такой вариант? У меня получается 19 тыс в месяц. По сравнению с платежом в 173 000 выглядит подъемно. На время банкротства можно и в найм пойти. Вам сохранят на 4 детей ПМ это примерно 60 тыс. Да, будет сложно, но хотя бы это примерно понятный по времени отрезок
По рассрочке как то нет желания, есть два варианта: 1. Накопить. 2. Своими силами провести процедуру, когда то в 11 классе было огромное желание поступить на юридический, но в последний момент из за ряда обстоятельств в 1995 году когда исполнилось 16 лет, открыл первое своё ИП. А теперь вновь занялся изучением законодательных аспектов и правовых процедур) прям уверен что понадобятся.

По рассрочке как то нет желания, есть два варианта: 1. Накопить. 2. Своими силами провести процедуру, когда то в 11 классе было огромное желание поступить на юридический, но в последний момент из за ряда обстоятельств в 1995 году когда исполнилось 16 лет, открыл первое своё ИП. А теперь вновь занялся изучением законодательных аспектов и правовых процедур) прям уверен что понадобятся.
Я сейчас самостоятельно очень активно изучаю практику и комментарии к законам. Много шаблонов документов есть в консультант +
в целом разобраться можно

Звучит неподъемно страшно.
У меня гораздо меньше и то эхом периодически стучится в башке неподъемно страшно...
Сил вам, теперния и удачи в решении проблем. Но сумма, конечно, лютая (

Банкротство день 9
От альфы так и нет звонков, подумываю все таки сходить к ним в офис
От юристов по поводу отправки уведомлений по контактам с 3 лицами ответа тоже не получила, решила что разошлю сегодня сама
Пришла справка об отсутствии судимости
Наверное сегодня еще позакрываю ненужные счета в банках и останется только скачать справки по счетам за 3 года по действующим счетам и 2 НДФЛ с работы.
И вроде все, все документы собраны

Банкротство день 9
От альфы так и нет звонков, подумываю все таки сходить к ним в офис
От юристов по поводу отправки уведомлений по контактам с 3 лицами ответа тоже не получила, решила что разошлю сегодня сама
Пришла справка об отсутствии судимости
Наверное сегодня еще позакрываю ненужные счета в банках и останется только скачать справки по счетам за 3 года по действующим счетам и 2 НДФЛ с работы.
И вроде все, все документы собраны
А зачем Вы хотите к ним идти?

Конец дня, альфа так и не звонят. Ну ок.
И все более менее проясняется
Итак план действий:
Дозакрывать ИП (оказалось чуть дольше чем ожидалось, скорее всего справку получу только 9 февраля
Окончательно определиться с работой:
- вариант 1. Доработать до 19 февраля и уволиться по соглашению сторон. Тут я иду на уступки что работаю больше чем 2 недели, а они что по соглашению сторон. Встать в центр занятости
Минус: постановка в центр занятости 10 дней, справку получу только 29 февраля, затягивается срок подачи на банкротство
- вариант 2.
Все таки на пол ставки. Но тут сегодня узнала что на отдел пытались распределить мою работу, но случился бунт. И решили что мою зп разделят между остальными за доп объем работы. Никто не в восторге, потому что прибавка будет в лучшем случае тыс 15, а работы прибавится очень сильно. А вот если я останусь на 0,5 ставки, то не прибавят никому, потому что так нельзя делать почему то. Только целую ставку можно распределить, а 0,5 почему то нет
- вариант 3. Не увольняться, получать ПМ. Из плюсов - вроде более безопасный вариант, банкротство закончится, а работа останется. Хоть какие то деньги будут ежемесячно падать.
Точно не будет вопроса добросовестности с увольнением перед банкротством
Минусы: пахать 24/7 без выходных за ПМ грустно, не будет возможности взять подработку.

Закрыть ненужные счета, которыми не пользуюсь. Список счетов скачала. Там 3 банка. До конца недели сделаю

Дожала юристов на ответ, как и кому они отправили уведомления
Ответ убил
Мы отнесли лично

У меня Тинькофф в кредиторах. Как бы они это сделали

Короче ищем других юристов. Документы готовы у меня)))

Банкротство день 8
Наблюдаем дальше

Я сама точно не делала её, возможно мой фин управ сам делал

Да так же будет. там льготная ипотека на строящиеся жилье.
другой вопрос что сомнительно что мне ее еще когда то дадут после банкротства
Да, скорее всего не дадут. Но будете копить спокойно. Сейчас отдохнете, пока банкротство.
Потом время покажет. Какой то угол будет. Еще бы первый взнос вытащить.

А я даже не смотрела свою кредитную историю. Надо будет глянуть чего там, после завершения процедуры.

Дожала юристов на ответ, как и кому они отправили уведомления
Ответ убил
Мы отнесли лично

У меня Тинькофф в кредиторах. Как бы они это сделали

Короче ищем других юристов. Документы готовы у меня)))
Хорошо что в начале такая засада выявилась. Можно их послать. Лично они ходили. Шутники.