Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

Ну да. С середины марта 2022 года просрочки, а потом и вовсе банкротство.
Вот вот, у меня тоже сначала просрочкам было больше года, потом банкротство, три года уже после, КИ аховая

Да, скорее всего не дадут. Но будете копить спокойно. Сейчас отдохнете, пока банкротство.
Потом время покажет. Какой то угол будет. Еще бы первый взнос вытащить.
Ну с первым взносом шансы очень большие.
Практика хорошая

У меня Тинькофф в кредиторах. Как бы они это сделали
я, конечно, тоже не верю в твоих юристов, но у Тинька в очень крайних случаях (были разборки по 115 ФЗ) можно принести документы как на Хуторскую, просто оставить на рецепции и получить номер входящего, так и в ящики Тинька в AFI Square, это их самый свежий офис и там есть живые люди.
Но я не верю, что эти юристы настолько заинтересованы.

я, конечно, тоже не верю в твоих юристов, но у Тинька в очень крайних случаях (были разборки по 115 ФЗ) можно принести документы как на Хуторскую, просто оставить на рецепции и получить номер входящего, так и в ящики Тинька в AFI Square, это их самый свежий офис и там есть живые люди.
Но я не верю, что эти юристы настолько заинтересованы.
Мы в СПБ, тут точно не вариант
Написала начальнику юр отдела с которой изначально общались. Посмотрим что ответят.
Хорошо еще не успела большой платеж им внести

Пока вернулась к 3 му варианту, АУ по знакомым.
Но там юрист советует увольняться не раньте введения реализации.
и с точки зрения добросовестности, и с точки зрения что до первого заседания пару месяцев, зачем терять зп

Ну с первым взносом шансы очень большие.
Практика хорошая
Ну супер. Значит можно считать, что вам должны 1,1 млн. Приятно.

Мы в СПБ, тут точно не вариант
Написала начальнику юр отдела с которой изначально общались. Посмотрим что ответят.
Хорошо еще не успела большой платеж им внести

Пока вернулась к 3 му варианту, АУ по знакомым.
Но там юрист советует увольняться не раньте введения реализации.
и с точки зрения добросовестности, и с точки зрения что до первого заседания пару месяцев, зачем терять зп
Я тоже через знакомых искала.
А зарплату да, жаль терять.

Банкротство день 10
Альфа так и не звонит
Закрыла ненужные счета, осталось дойти до Райффайзен и Экспобанка. Это сделаю сегодня
В понедельник получу справку о закрытии ИП и бегу к юристу для составления заявления
Остальные документы готовы
Так что есть шанс что к началу следующей недели заявление уйдет в суд

Решила пока повременить с увольнением как минимум до подачи заявления, а то и первого заседания.
Вот признают банкротом, начнется или реструктуризация или реализация и там уволюсь по соглашению сторон.
Набаламутила конечно обстановку на работе, но и фиг ты с ним .

Из странностей
Стали звонить непонятный организации и спрашивать непонятных неизвестных мне людей
И стали звонить юристы с предложением по банкротству
Такое ощущение что кто то слил номер
Грешу на ФПА

Из странностей
Сейчас льют все и всё.
Я как-то пыталась открыть под ИП просто р/с в Сбере. Мне 2 недели названивали все от самозанятых бухгалтеров до обслуживания чистки ковров для моего нового офиса. Проблема в том, что у меня нет ковров, не было офиса и после этого я отказалась как-то и р/с в СБере под ИП иметь.
Ах да, до сих пор спрашивают и предлагают бухгалтерию для какого-то НПО Родник.

Всем привет!
Благодарю всех кто оставлял свои истории и по крупицам давал информацию. Без вас я бы не решилась.

что имеем
5 120 000 в 4 банках (Сбербанк, Альфа, Тинькофф и МТС) с общими платежами в примерно в 163 000 в месяц
1 700 000 ипотека в Сбере с платежом в 10 000

Официальная белая чистая зп 80-95 000 зависит от выполнения плана
И есть ИП но там минимальные обороты, за минусом расходов остается тыс 30
Имущества никакого нет. В мае будет ровно 3 года как продала единственное жилье - комнату в коммунальной квартире. Деньги отправляла на погашение по кредитам.

Как плачу 173 000 при доходе в 130 в хорошем случае не спрашивайте, это вечная игра в перекредитацию и отказ от страховок

Просрочек пока нет

Это все похоже на снежный ком, часть этой суммы появилась по собственной глупости, часть из за попыток вылечить маму. Не получилось, онкология сожрала ее буквально за 3 месяца. И снова перекредитоваться, чтобы отдать а долг только увеличивается.

Вроде и зп хорошая, и кручусь пытаясь что то сделать, беру доп работу, небольшой доп бизнес устроила, а все равно не хватает. Выходные за прошлый год были только когда похороны устраивала.
Я правда больше не могу. Я уже не считаю что окно это плохой выход из ситуации. У меня нервный срыв после смерти мамы, пришлось принимать антидепрессанты, поставили малую депрессию.

Почитала форум и решилась. В конце концов окно из дома никуда не денется

Мой план действий на ближайшее время:
1. Закрыть ИП , толку от него никакого. Продать бизнес за сколько купят и отложить в наличке в кубышку или отправить на оплату ипотеки (если найду еще денег чтобы ее закрыть)
2. Как то попытаться закрыть ипотеку. Буду просить помощи у всех и пытаться опять перекрдитоваться. Возможно деньги с продажи бизнеса отправлю. На там будет в лучшем случае тыс 500. если не получится в ближайший месяц, смирюсь что квартира потеряна. Я не могу больше нервничать из за этого
3. Удалить все соц сети и понуглить себя по номеру телефона, чтобы минимализировать давление от банков на родственников и знакомых
4. Найти арбитражного управляющего в СПБ
5. Оформить новый номер телефона
6. Попросить подругу сделать мне карту в каком нибудь банке которым она не пользуется
7. Поговорить с работодателем об увольнении по соглашению сторон

Проблемы:
-ипотека…… Дом достроен, госприемка прошла, жду ключи. Надеюсь не затянут с оформлением собственности. Тогда я прописываюсь туда и это единственное жилье. Если останусь по старой прописке, могут быть вопросы.
Ну и главное. Надо как то ее выплатить еще

- я не представляю как смогу продолжать работу при банкротстве. Т.к имущества нет, есть шанс что реструктуризацию не назначать.
Я боюсь что узнают коллеги и будут проблемы из за этого.
Кроме того из за своего психического состояния я просто не справляюсь
Мне обидно терять эту работу, я ее очень люблю, но как это совместить не представляю.
Да и все равно выплачивать будут только прожиточный минимум.
Думаю попросить уволиться по соглашению сторон и встать в центр занятости. Не знаю как это отразится на решение суда, если вдруг уволится придется по собственному желанию

- кредит в МТС, точнее рефинанс брала в декабре. Но первый платеж у них только 26 го февраля, получается что будет сделан только один платеж до подачи на банкротство.
У меня все оплаты кредитов 26 го числа.
Постараюсь наскрести оплаты еще на март. Т.е 27 февраля подать заявление в суд и ждать заседание. Написать заявление об увольнении на работе, уволиться 14 марта, получить неотхоженый отпуск за несколько лет. 26 го марта внести последние платежи. Средний срок назначения заседания 2 месяца, т. Если подавать заявление в конце февраля, то назначат на апрель. Получается если все удастся как я расчитываю, первая просрочка будет как раз перед заседанием. Т.е есть шанс что звонками долбать не будут

Сумбурно все, но пока так
Жесть. Жаль, что кредиторы не прощают или хотя бы не списывают часть долга, который был взят не на ерунду, а на здоровье и жизнь человека... тем более с таким исходом, когда деньги не помогли.

Из смешного и нелепого.
МТС банк не отвязался и настойчиво просит в приложении подписать договор на кредит и жаждит перевести мне 300 000
Совкомбанк вчера закрыла счета, не пользуюсь ими. Сегодня как с цепи сорвались звонили 8 раз!!! Предлагают еще кредит на 500 000
Кредитная история почему то поднялась до 746 баллов
Шутки шутками а это половина ипотеки!
Брать конечно не буду это мошеничество.
На их энергия явно достойна лучшего применения

А вот альфа так и не звонили ни разу

Кредитная история почему то поднялась до 746 баллов
Шутки шутками а это половина ипотеки!
можно пояснительную бригаду?

можно пояснительную бригаду?

По непонятным причинам при просрочке в альфе с понедельника у меня сегодня внезапно увеличился кредитный рейтинг в кредитной истории (Мне Сбербанк оповещалку присылает при всех изменениях). Он сейчас в начале зеленой зоны

Чтобы квартиру в ипотеке не продали с торгов, ее хорошо бы загасить
Там остаток 1 700 000
Если взять у МТС 300 000 + Совкомбанк 500 000
Это уже 800 000, останется еще 900 000 ( интересно реально по МФО насобирать?) и моя ипотека закрыта

Банкротство день 10
Альфа так и не звонит
Закрыла ненужные счета, осталось дойти до Райффайзен и Экспобанка. Это сделаю сегодня
В понедельник получу справку о закрытии ИП и бегу к юристу для составления заявления
Остальные документы готовы
Так что есть шанс что к началу следующей недели заявление уйдет в суд

Решила пока повременить с увольнением как минимум до подачи заявления, а то и первого заседания.
Вот признают банкротом, начнется или реструктуризация или реализация и там уволюсь по соглашению сторон.
Набаламутила конечно обстановку на работе, но и фиг ты с ним .
Ничего, на работе переживут.

Ничего, на работе переживут.
Ну да.
Скорее бы уже заявление в суд подать
Пытаюсь разобрать.
На первом заседании признают банкротом и например вводят процедуру реализации
А когда публикуются сведения в Коммерсанте и вступают кредиторы. До первого заседания или после уже как объявили банкротом в первом заседании
Или будет потом еще одно заседание перед торгами

А вы рабочий номер где то указывали? Прекрасно вас понимаю это очень влияет на работу. Верное решение проконсультироваться с фин управляющим он вам подскажет как лучше быть в данной ситуации
Так даже если рабочий не указан. А место работы указано,то все равно телефон найдут. и будут звонить. Работаю в школе постоянно звонят. Живу дальше.

Так даже если рабочий не указан. А место работы указано,то все равно телефон найдут. и будут звонить. Работаю в школе постоянно звонят. Живу дальше.
У вас МФО или банки?

Только МФО не плачу уже с сентября . мфо 13 штук
Я на работе . еще до просрочек. подошла и все про себя рассказала. Сказала могу уволиться. Ниче пока работаю. И слушаю сплетни о себе. Переживу.

Я на работе . еще до просрочек. подошла и все про себя рассказала. Сказала могу уволиться. Ниче пока работаю. И слушаю сплетни о себе. Переживу.
конечно переживете!
Вы решили банкротиться или просто ждете. Скидки /судов и потихоньку закрываете?

А про то что будут сплетничать. Я тоже очень переживала, но сейчас с каждым днем все больше наплевать
Главное близкие поддержали

Последнее редактирование:
Ну да.
Скорее бы уже заявление в суд подать
Пытаюсь разобрать.
На первом заседании признают банкротом и например вводят процедуру реализации
А когда публикуются сведения в Коммерсанте и вступают кредиторы. До первого заседания или после уже как объявили банкротом в первом заседании
Или будет потом еще одно заседание перед торгами
Публикации после первого заседания. Вступают тоже после первого.

Это получается уже когда рестра или торги назначены
Да или рестра или реализация имущества. До торгов еще пока дойдет. Там положение о реализации имущества надо утверждать. Потом сама организация торгов. Публикация о торгах. Прием заявок. Сами торги. Протокол по итогам торгов. Заключение договора с победителем. Оплата. Долго все.

Из странностей
Стали звонить непонятный организации и спрашивать непонятных неизвестных мне людей
И стали звонить юристы с предложением по банкротству
Такое ощущение что кто то слил номер
Грешу на ФПА
4 месяца прошло после банкротства. Товарищи, желающие всё ещё меня обанкротить звонят раз по 10 на дню. Сродни мфо...)

Банкротство день 11
Альфа отправили в БКИ сведения о просрочке, но так ни разу не звонили
Интересно, это может быть связано с тем что я на гос услугах отозвала все согласия на обработку персональных данных?

Как бы они в честь этого за исполнительной надписью не побежали

А так из нового ничего.
Все документы собрала, заявление на перевод зп в другой банк написала
В понедельник отдаю документы все для написания заявления и подачи в суд

Терпение явно не моя добродетель.
Бесит что приходится ждать справки

Это госорганы же. Мне говорили, что если получать в подразделении МВД, то пораньше можно забрать. Но не в любом подразделении, а том, которое выдает. А их мало в Москве. И все далеко от моего дома. А МФЦ рядом с домом. Выбор был очевиден. Ехать далеко, ну его. Через месяц, так через месяц.

Это госорганы же. Мне говорили, что если получать в подразделении МВД, то пораньше можно забрать. Но не в любом подразделении, а том, которое выдает. А их мало в Москве. И все далеко от моего дома. А МФЦ рядом с домом. Выбор был очевиден. Ехать далеко, ну его. Через месяц, так через месяц.
Мне пришла на гос услугах справка об отсутствии судимости
Теперь еще от налоговой жду о закрытии ИП