Банкротство почти завершено , из ямы выбралась (Ex. Пытаюсь выбраться из ямы)

Вам альфа звонит? Что отвечаете? У меня сегодня первая просрочка, уже позвонили ( я растерялась. Не знаю что им говорить

Так вы в заявлении просите реструктуризацию? Половину в течении 3-5 лет, а дальше уже по завершении процедуры возвращаетесь в график?
Тогда план выплат надо писать.
Лишь бы кредиторы согласились, особенно залоговый, ему то выгоднее вашу квартиру продать и получить свои деньги.

Так вы в заявлении просите реструктуризацию? Половину в течении 3-5 лет, а дальше уже по завершении процедуры возвращаетесь в график?
Тогда план выплат надо писать.
Лишь бы кредиторы согласились, особенно залоговый, ему то выгоднее вашу квартиру продать и получить свои деньги.
в заявлении просим реструктуризацию
План составляется максимум на 5 лет и мы изначально договариваться будем с кредиторами, что они получат только 50% от долга
А вот залоговый 100%
По истечение срока действия плана все остальное списывается
Оказывается в реструктуризации не обязательно выплачивать долг полностью
Остальным кредиторам это выгоднее, иначе они получат 0

Вам альфа звонит? Что отвечаете? У меня сегодня первая просрочка, уже позвонили ( я растерялась. Не знаю что им говорить
Мне альфа позвонили на 5 и 6 день просрочки только, и вот вчера звонили. Получается на 11 день.
Первый раз сказала, что трудности на работе с оплатой, они сказали что оплатите до следующей среды, а то кредитную историю испортите.
А вчера, в основном их слушала, сказали до понедельника оплатить иначе выставят всю сумму. Я сказала ок, все поняла. И пошла подписывать заявление на банкротство)))
У меня все максимально приятные и лояльные. Реально звонят 2 раза в неделю максимум.
Отказ о взаимодействии с 3 лицами я им отправляла, соблюдают. Ну или пока что соблюдают. При оформлении требовали номер начальника и ему 100% сейчас никто не звонил

В среду начнется просрочка в Тинькофф, там судя по отзывам будет веселее. Хотя с им тоже отзыв отправила и запрет на передачу коллекторам.

Но у меня к среде уже номер дела будет, а в пятницу им отправили копии заявления. Т.е уже скрывать нет смысла, буду говорить как есть

в заявлении просим реструктуризацию
План составляется максимум на 5 лет и мы изначально договариваться будем с кредиторами, что они получат только 50% от долга
А вот залоговый 100%
По истечение срока действия плана все остальное списывается
Оказывается в реструктуризации не обязательно выплачивать долг полностью
Остальным кредиторам это выгоднее, иначе они получат 0
Значит необязательно все выплачивать. Вот до этого момента я не вникала, буду знать. Я только знала, что кредиторы могут настаивать на выплате процентов кроме тела долга, но по божеской ставке ЦБ. А почему остальные получат 0, если квартиру продадут за сумму большую, чем долг банку у которого она в залоге, пусть первый взнос ещё минус, то остальное же должно достаться остальным кредиторам. Или нет?
Пусть это на всех тысяч 500 будет, допустим. Конечно половина долга это выгоднее, теоретически, если должник выплатит эту половину.
Значит зря вы с работы уволились, будете опять устраиваться?

Значит необязательно все выплачивать. Вот до этого момента я не вникала, буду знать. Я только знала, что кредиторы могут настаивать на выплате процентов кроме тела долга, но по божеской ставке ЦБ. А почему остальные получат 0, если квартиру продадут за сумму большую, чем долг банку у которого она в залоге, пусть первый взнос ещё минус, то остальное же должно достаться остальным кредиторам. Или нет?
Пусть это на всех тысяч 500 будет, допустим. Конечно половина долга это выгоднее, теоретически, если должник выплатит эту половину.
Значит зря вы с работы уволились, будете опять устраиваться?
Я пока не уволилась. Юрист не рекомендует до признания банкротом, с учетом того что хотим реструктуризацию

После реализации залогового имущества если это единственное жилье на деньги может претендовать только залоговый кредитор. Т.е из этой суммы вычитается долг, штрафы и %. Остальные деньги следуют судьбе единственного жилья, на них иммунитет. И их получает должник.
Практики уже много положительной

Я пока не уволилась. Юрист не рекомендует до признания банкротом, с учетом того что хотим реструктуризацию

После реализации залогового имущества если это единственное жилье на деньги может претендовать только залоговый кредитор. Т.е из этой суммы вычитается долг, штрафы и %. Остальные деньги следуют судьбе единственного жилья, на них иммунитет. И их получает должник.
Практики уже много положительной
Тогда осталось чтобы залоговый кредитор согласился. Остальным то некуда деваться. Суд может утвердить план выплат и без одобрения кредиторов, но только на два года. Два года короткий срок(. Если все получится, то вам оставят 50 тысяч в месяц, в принципе нормально, плюс халтуры, если будут. Квартиру зато сохраните. Очень неплохо будет. Хоть бы получилось.

Тогда осталось чтобы залоговый кредитор согласился. Остальным то некуда деваться. Суд может утвердить план выплат и без одобрения кредиторов, но только на два года. Два года короткий срок(. Если все получится, то вам оставят 50 тысяч в месяц, в принципе нормально, плюс халтуры, если будут. Квартиру зато сохраните. Очень неплохо будет. Хоть бы получилось.
Да, и квартиру смогу сдавать, это тоже небольшой + будет

Да, и квартиру смогу сдавать, это тоже небольшой + будет
Квартиру сдавать жалко. Новая ведь квартира. Если совсем край, то придется. Но я бы не сдавала до последнего.

Квартиру сдавать жалко. Новая ведь квартира. Если совсем край, то придется. Но я бы не сдавала до последнего.
Как вариант, если вдруг совсем плохо станет

Самое интересное, что не смотря на всю сложность моей ситуации, я чувствую себя намного спокойнее и счастливее.
Из за всей этой истории я наконец то смогла нормально поговорить с родными людьми и они меня поддержали. У меня наконец то нет секретов и мне не нужно тратить кучу усилий на сокрытие. Столько энергии оказывается это просасывало.
Поняла что в жизни есть не только работа
Поняла что я все таки люблю то чем занимаюсь, что можно не пытаться прыгать выше головы и реально просто получать удовольствие от того что делаешь.
Что жить по средствам это куда круче, чем мало в чем себе отказывать, но быть с пустой кредиткой
Что если не можешь поймать счастье без денег, дело не в их отсутствии, а в голове

Ну и самое главное. Трудно быть Богом. Не возможно. От меня зависит не все и это иллюзия контроля (кстати когнитивное искажение), что я полностью контролирую всю свою жизнь.

Самое интересное, что не смотря на всю сложность моей ситуации, я чувствую себя намного спокойнее и счастливее.
Из за всей этой истории я наконец то смогла нормально поговорить с родными людьми и они меня поддержали. У меня наконец то нет секретов и мне не нужно тратить кучу усилий на сокрытие. Столько энергии оказывается это просасывало.
Поняла что в жизни есть не только работа
Поняла что я все таки люблю то чем занимаюсь, что можно не пытаться прыгать выше головы и реально просто получать удовольствие от того что делаешь.
Что жить по средствам это куда круче, чем мало в чем себе отказывать, но быть с пустой кредиткой
Что если не можешь поймать счастье без денег, дело не в их отсутствии, а в голове

Ну и самое главное. Трудно быть Богом. Не возможно. От меня зависит не все и это иллюзия контроля (кстати когнитивное искажение), что я полностью контролирую всю свою жизнь.
я наверное вас достала))) как дела с альфой? Мне уже три раза позвонили, дают сроки, я говорю что да да оплачу, чтобы не разговаривать (( не знаю правильно так или нет. Как вы с ними разговариваете? Они же до суда все равно будут звонить

я наверное вас достала))) как дела с альфой? Мне уже три раза позвонили, дают сроки, я говорю что да да оплачу, чтобы не разговаривать (( не знаю правильно так или нет. Как вы с ними разговариваете? Они же до суда все равно будут звонить
Все хорошо! Я перед тем как выйти на просрочку тоже тут все пересмотрела)))
Мне звонили в первую неделю 2 раза, на прошлой 1 раз.
Пару сообщений присылали
В целом не достают совсем
Говорят все тоже самое- почему не платите, срок такой то. Я говорю что с работой проблемы , вопрос решаю.
Сейчас уже жду номер дела
Но у меня сумма там 2,6 млн почти))

Вам 3 раза за неделю звонили?
Говорите что задерживают зп, вопрос решаете
Ну а так, вам же не хамят, не пугают?
Если что жалобу в ФСПП
У вас какая у них сумма?
Звонить будут до 1 суда

Все хорошо! Я перед тем как выйти на просрочку тоже тут все пересмотрела)))
Мне звонили в первую неделю 2 раза, на прошлой 1 раз.
Пару сообщений присылали
В целом не достают совсем
Говорят все тоже самое- почему не платите, срок такой то. Я говорю что с работой проблемы , вопрос решаю.
Сейчас уже жду номер дела
Но у меня сумма там 2,6 млн почти))

Вам 3 раза за неделю звонили?
Говорите что задерживают зп, вопрос решаете
Ну а так, вам же не хамят, не пугают?
Если что жалобу в ФСПП
У вас какая у них сумма?
Звонить будут до 1 суда
Нет, получается на той неделе два раза и вот сегодня в понедельник один раз. Первый раз и сегодня вроде нормально поговорили. Поверили что я заплачу 13 числа. Но наверное 14 числа опять позвонят, и спросят, вы же обещали и т.д. потому что после второго звонка от них я очень переживала, там какая то истеричка, начала давить что у родственников надо денег просить, какая я безответственная и т.п.

Нет, получается на той неделе два раза и вот сегодня в понедельник один раз. Первый раз и сегодня вроде нормально поговорили. Поверили что я заплачу 13 числа. Но наверное 14 числа опять позвонят, и спросят, вы же обещали и т.д. потому что после второго звонка от них я очень переживала, там какая то истеричка, начала давить что у родственников надо денег просить, какая я безответственная и т.п.
В такой ситуации говорите что недопустим с вами такой способ общения и вы чувствуете психологическое давление. Никто не может давать оценок вашему поведению. Разговор записан и вы сейчас отправите жалобу в ФССП

Банкротство день 22

Ну что, прошло 3 недели и СЕГОДНЯ ПОЯВИЛСЯ НОМЕР ДЕЛА!!!
Не верю что я все это начала делать
В начале января у меня было ощущение что моя жизнь закончена и выхода нет.

Судью и дату заседания еще не назначили, но все таки для меня это прямо знаковый день)

По банкам
В Альфе просрочка 2 недели, ведут себя как зайки. С прошлого четверга звонков не было.
Хотя у них просрочку боялась больше всего, и.к брали номер телефона начальника при оформлении
Прислали смс «Вы обещали внести платеж». Ну получается обманула. Но зато корм собакам в приюте купила. Карма отработана

И завтра первый день просрочки в Тинькофф. Посмотрим как они себя поведут

Но радует одно, номер дела есть, копии заявления о банкротстве они наверняка на следующей неделе получат, поэтому выдумывать что им говорить не буду. Все идут в блок))

День 24

Проснулась в 8 15 от настойчивых звонков в дверь.
Подумала что так рано гостей не принимаю и легла спать дальше
Теперь думаю, может Альфа приходили? Могли в 8 утра?
Они мне как раз по четвергам звонят обычно

Тинькофф 2 день просрочки - тишина

По моему делу назначили судью. Вроде по отзывам адекватная. Жду дату заседания, пока не появилось

День 25
Появилась дата суда!!!
16.04.23 в 14 30

Получается ровно через 2 месяца. Т.е срок максимально разрешенный по закону.
Как то даже и расстроилась, надеялась конечно на середину-конец марта.
Надеюсь не успеют сбегать за исполнительной надписью
Ну да ладно, есть плюс в этом, зп я перевела на карту МТС, там к каждой карте свой счет, а значит если не успеют сбегать за исполнительной надписью и к приставам, то 2 зп мои.

День 25
Появилась дата суда!!!
16.04.23 в 14 30

Ну да ладно, есть плюс в этом, зп я перевела на карту МТС, там к каждой карте свой счет, а значит если не успеют сбегать за исполнительной надписью и к приставам, то 2 зп мои.
Поздравляю! Пусть и дальше все идет гладко!

День 25
Появилась дата суда!!!
16.04.23 в 14 30

А наличными на работе не смогут выдать?

Сегодня дошло до меня определение суда.
Там из того что нужно сделать должнику
-объяснения о на что тратились заемные средства
-выписки по картам за 3 года
И я подвисла, 3 года все счета или только открытые. Я ведь за 3 года открывала /закрывала много счетов

День 27
Вчера вечером наконец то позвонил Тинькофф
И кажется я их сломала
Сказала номер дела о банкротстве и в опережение скрипта сказала что хочу реструктуризацию по суду, чтобы все им выплатить.
Т.к они обычно этим пугают, то что то в скрипте сломалось. Мальчик ушел советоваться минут на 10 куда то, вернулся и попросил прислать определение суда.
От предложения договориться впадал в ступор.
Жаль конечно этого добряка

День 27
Вчера вечером наконец то позвонил Тинькофф
И кажется я их сломала
Сказала номер дела о банкротстве и в опережение скрипта сказала что хочу реструктуризацию по суду, чтобы все им выплатить.
Т.к они обычно этим пугают, то что то в скрипте сломалось. Мальчик ушел советоваться минут на 10 куда то, вернулся и попросил прислать определение суда.
От предложения договориться впадал в ступор.
Жаль конечно этого добряка
А что в итоге? Он сам сбросил?

День 28.
Как же был прав форум
Альфа последний раз звонили аж неделю назад
А вот Тинькофф более настойчивы, но пока все в пределах закона (1 раз в день, 2 раза в неделю). Сегодня диалог закончили тем, что я сказала что опаздываю, позвоните после 4. В итоге не перезвонили, значит соблюдают.
Но Б-г ты мой, на сколько они тупые(((
Ну так же нельзя(((
Говорю, номер дела такой то. Разве ваш коллега который звонил в субботу не зафиксировал номер дела?
Он мне отвечает «ну вдруг у вас номер дела изменился»😂
Но к сожалению они как то в обход определителя и блокировщика звонят, у меня не отображается.
Ну да ладно, в целом пока все ок.