Банкротство - отзывы и личный опыт

Кто банкротился, скажите, правда все коллекторы отстают после того как появляется номер дела о банкротстве?

Кто банкротился, скажите, правда все коллекторы отстают после того как появляется номер дела о банкротстве?
Не правда.Номер дела им до лампочки.Отстают после 1го суда,на котором признают банкротом

У финансового управляющего, который должен сообщать кредиторам о начале процедуры, есть 15 дней, чтобы отправить уведомления по почте. Так что не удивляйтесь, если коллекторы будут звонить и приходить к вам ещё примерно месяц, пока не получат официальное подтверждение о начале процедуры банкротства.

У финансового управляющего, который должен сообщать кредиторам о начале процедуры, есть 15 дней, чтобы отправить уведомления по почте. Так что не удивляйтесь, если коллекторы будут звонить и приходить к вам ещё примерно месяц, пока не получат официальное подтверждение о начале процедуры банкротства.
Как же это всё пережить... Какой-то фильм ужасов. Получается, по факту всё зависит от финансового управляющего и его команды - насколько они всё быстро будут делать?

У меня после номера дела никто практически не отстал сказали им пофигу приняли к сведению и всё. Суд первый был 19.11 но до сих пор пишут и звонят

Но по закону они не имеют права вступать в контакт пока идёт процедура банкротства
После первого суда не имеют права. Могут быть недоинформированы. Берете трубку и говорите что банкрот, диктуете номер дела, отстают. Не отстают - жалобу на них. До первого суда имеют полное право.

После первого суда не имеют права. Могут быть недоинформированы. Берете трубку и говорите что банкрот, диктуете номер дела, отстают. Не отстают - жалобу на них. До первого суда имеют полное право.
А куда жалобы отправлять? И работают ли эти жалобы?

А куда жалобы отправлять? И работают ли эти жалобы?
В ФССП отправляйте.Жалобы работают,если есть доказательства.И обязательно скрин жалобы отправляйте кредитору,вместе с файлом о признании банкротом.Тут же утихнут

В ФССП отправляйте.Жалобы работают,если есть доказательства.И обязательно скрин жалобы отправляйте кредитору,вместе с файлом о признании банкротом.Тут же утихнут
Это в электронном виде всё можно направлять?

Да,именно в электронном и отправляются.
А как они себя ведут, если уже сейчас на них жалобы отправлять за все их угрозы. Хоть что-то их утихомирить может? У меня весь набор неадекватов.

А как они себя ведут, если уже сейчас на них жалобы отправлять за все их угрозы. Хоть что-то их утихомирить может? У меня весь набор неадекватов.
Могут успокоиться,а могут продолжать анонимно кошмарить,не представляясь.В любом случае,жалобы лишними не будут,от вас не убудет а они могут и утихомириться.Долго вам до 1го суда?

Лично от меня жалоб в ФССП было много.И каждому кредитору,который пытался действовать незаконными методами был отправлен скрин жалобы,после которого в 99 процентах случаев наступала тишина и звонки в рамках закона.И практически за пол года просрочек,30+МФО и 3 банка,до третьих лиц добрался только один банк,позвонил отцу.Но на момент этого звонка было уже 4 месяца просрочки,и сразу же отправился отказ от взаимодействия)Больше никто никого не беспокоил.И после 1го суда конкретное затишье..Только с предложениеми взять кредит или займ звонят

Могут успокоиться,а могут продолжать анонимно кошмарить,не представляясь.В любом случае,жалобы лишними не будут,от вас не убудет а они могут и утихомириться.Долго вам до 1го суда?
Долго. (((( неделю назад заключила договор с юристами, которые сопли жуют, сбор документов идёт.

Лично от меня жалоб в ФССП было много.И каждому кредитору,который пытался действовать незаконными методами был отправлен скрин жалобы,после которого в 99 процентах случаев наступала тишина и звонки в рамках закона.И практически за пол года просрочек,30+МФО и 3 банка,до третьих лиц добрался только один банк,позвонил отцу.Но на момент этого звонка было уже 4 месяца просрочки,и сразу же отправился отказ от взаимодействия)Больше никто никого не беспокоил.И после 1го суда конкретное затишье..Только с предложениеми взять кредит или займ звонят
А когда незаконно действовали как вы понимали какому кредитору отправлять жалобу?

У меня после номера дела никто практически не отстал сказали им пофигу приняли к сведению и всё. Суд первый был 19.11 но до сих пор пишут и звонят
Спустя 1,5 месяца после признания банкротом перестали звонить. До этого звонки шли на спад, потом снизились до 1-2 в день. Сейчас нет вообще. Даже заглушку убрала😂

У меня после номера дела (я сама им разослала "новость"), очень много кто отстал и звонков почти не было. Судя по заглушке :)
Но был и минус -- они резво побежали в ФССП, надеясь успеть до первого суда) а потом и звонки вернулись))
Один лишь фиг, я также ни с кем не общалась.

Всем привет. 26.11 прошло засидание и на кадр.арбитре ничего не поменялось. Это нормально? Ждать публикации судом?

Вложения

• Screenshot_2024-11-28-18-29-41-06_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    Screenshot_2024-11-28-18-29-41-06_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    127.6 KB · Просмотры: 40
Как конкретно подать жалобу? Подскажите, пожалуйста. В каком разделе? И какой примерно текст жалобы? Почти 7вечера, а мне смс с угрозами приходят. Лайкзайм походу

Как конкретно подать жалобу? Подскажите, пожалуйста. В каком разделе? И какой примерно текст жалобы? Почти 7вечера, а мне смс с угрозами приходят. Лайкзайм походу
Заходите на сайт интернет приемная ФССП,в самом низу нажимаете кнопочку ознакомлен(или что то типо этого,точно не вспомню)и все там вылезает форма по ней все заполняете и отправляйте

Если их игнорить что они могут выкинуть?
Я игнорила звонки....мне стали написывать в смс, вотцап, особо ушлые в соцсети в одноклассники и в контакте, а также на почту письма присылали...как то так....большее неудобство доставляли звонки на работу на служебный телефон

В СПб сбер разблокировал только на 4-й день после публикации на федресурсе. Все пишут, что быстро, но у меня вот так... Я даже определение в отделение относила и ничего. Сказали ждать...
Потому что вы несете дебилам, у которых есть образование, но нет опыта и интеллекта, это по сути дрессированная обезьяна. А я знаю где у нас отделение с грамотными сотрудниками и поэтому разблочили за несколько часов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста завышение доходов в МФО сильно может отразиться на процедуре банкротства? В некоторых компаниях писал что доход свыше 500к

Если их игнорить что они могут выкинуть?
У меня их не было (лайкзайм),не могу сказать чего от них ожидать .Почитайте в соответствующей ветке о них ,кто они такие и с чем их едят.А вообще не бойтесь.Отправьте всем отзывы об отказе взаимодействия с третьими лицами,а потом спустя 4 месяца просрочки и с вами.Помните,что на том конце человек просто выполняет свою работу,какой бы мерзкой она не была,он ничем не лучше вас и всех остальных и ни какой то вершитель судеб.Выпейте бокал вина и будьте спокойны,все проходит и это пройдет,а бояться их много чести