Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня такая же ситуация. При оф зарплате 45к и долге около 1,3 млн ввели реструктуризацию
Не понятно чем они руководствовались (((
Подскажите по опыту дел, часто такое бывает и из-за чего может быть такое решение ?
В решении суда у Вас всё написано. Приведу выдержку:

Статьей 213.6 Закона о банкротстве предусмотрено, что в случае признания заявления о признании гражданина банкротом обоснованным, то, по общему правилу,допускается только введение в отношении такого должника процедуры реструктуризации долгов. Исключением из этого правила, допускающим возможность применения по результатам рассмотрения обоснованности заявления кредитора о признании гражданина банкротом процедуры реализации имущества должника, является предусмотренный частью 8 статьи 213.6 Закона о банкротстве случай, когда должник-гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов,установленным пунктом 1 статьи 213.13 Закона о банкротстве, и сам должник-гражданин заявил ходатайство о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина. Вместе с тем, на стадии проверки обоснованности заявления о признании гражданина банкротом преждевременно делать вывод о невозможности удовлетворения требований кредиторов должника путем реструктуризации долгов, исходя из размера требований кредиторов и срока реализации плана реструктуризации долгов,поскольку указанные обстоятельства подлежат установлению на дату составления проекта плана реструктуризации долгов, который определен частью 1 статьи 213.12 Закона о банкротстве

Ну и плюс судебная практика по вашему суду - может вообще всем подряд дают.

В решении суда у Вас всё написано. Приведу выдержку:

Статьей 213.6 Закона о банкротстве предусмотрено, что в случае признания заявления о признании гражданина банкротом обоснованным, то, по общему правилу,допускается только введение в отношении такого должника процедуры реструктуризации долгов. Исключением из этого правила, допускающим возможность применения по результатам рассмотрения обоснованности заявления кредитора о признании гражданина банкротом процедуры реализации имущества должника, является предусмотренный частью 8 статьи 213.6 Закона о банкротстве случай, когда должник-гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов,установленным пунктом 1 статьи 213.13 Закона о банкротстве, и сам должник-гражданин заявил ходатайство о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина. Вместе с тем, на стадии проверки обоснованности заявления о признании гражданина банкротом преждевременно делать вывод о невозможности удовлетворения требований кредиторов должника путем реструктуризации долгов, исходя из размера требований кредиторов и срока реализации плана реструктуризации долгов,поскольку указанные обстоятельства подлежат установлению на дату составления проекта плана реструктуризации долгов, который определен частью 1 статьи 213.12 Закона о банкротстве

Ну и плюс судебная практика по вашему суду - может вообще всем подряд дают.
Ну вот в том то и дело, что посмотрел другие дела там у всех сразу реализация
Даже тут в чате и по личному опыту, у людей с еще большей ЗП при таком же долге, сразу была реализация

Даже тут в чате и по личному опыту, у людей с еще большей ЗП при таком же долге, сразу была реализация
Я живой пример,у меня з.п более чем у вас в два раза,долг около 1.5.
У меня юрист ходатайствовал о реализации,судья ввел реализацию.

А что прожиточный минимум уже не выплачивали?
Так управляющий уже не имел полномочий. Процедура то завершена была. Другое дело, что определение долго изготавливали. Ну судья был на больничном, в отпуске, и вообще он очень занят. Мой судья ещё какой то там начальник, председатель состава. Жаловаться бесполезно было, короче.
Хорошо хоть он не отложил заседание, а всё-таки провел в срок. Это московский суд, к тому же, там вечный завал.

Всем добрый день. Процедура с реализацией авто(больше никакого имущества). Знаю,что может быть два тура торгов. Знаю,что,если не выкупят на торгах будут предлагать кредитору,куда заложил авто. Меня интересует вопрос,кто уже закончил процедуру с реализацией авто, вы уложились в 12 месяцев?
У меня продавали авто. Полтора года от первого до последнего заседания. Там с организацией торгов затянулось. Продали то с первого тура.

Ой е ёй..не дай бог.🙉
Надеюсь моя только летом пойдет в отпуск и без больничных.
Я со своим судьей пережила два его отпуска летних, каждый раз август целиком, и по мелочи, несколько больничных и более мелких отпусков. Главное чтобы последнее заседание не пришлось на отпуск, больничный, потому что последнее только твой судья может провести, а замещающие судьи не могут.
Вообще нервы мне потрепали под конец процедуры. Покупатель машины долго перечислял деньги, там ещё новогодние выходные были, только в феврале в итоге отправил, управляющий не знал успеет ли распределить конкурсную массу, потом вот определение задерживалось. Главное, что успели, в итоге. И так полтора года процедура была. Если бы ещё продлили даже на пару месяцев, я была бы очень расстроена.

Я со своим судьей пережила два его отпуска летних, каждый раз август целиком, и по мелочи, несколько больничных и более мелких отпусков. Главное чтобы последнее заседание не пришлось на отпуск, больничный, потому что последнее только твой судья может провести, а замещающие судьи не могут.
Вообще нервы мне потрепали под конец процедуры. Покупатель машины долго перечислял деньги, там ещё новогодние выходные были, только в феврале в итоге отправил, управляющий не знал успеет ли распределить конкурсную массу, потом вот определение задерживалось. Главное, что успели, в итоге. И так полтора года процедура была. Если бы ещё продлили даже на пару месяцев, я была бы очень расстроена.
Я про свой финал и пишу,так как он совсем скоро у меня)
Да натерпелись вы конечно,но главное хорошо,что рано или поздно всё заканчивается😊
И что-то новое — это хорошо забытое старое.
Хотя где уж такое забыть,на всю жизнь в памяти останется🤪

По моему опыту, если судья захочет затянуть дело, то введёт реструктуризацию первым этапом. И да, никаких планов выплат не будет подписано и утверждено. И он об этом знает. Но вот имеет право и введёт, если посчитает нужным. И оспаривать бесполезно. И должник сидит на попе ровно и ждёт пока пройдет эти полгода, и перейдут в реализацию имущества. И ещё попадаешь на дополнительные расходы.
Это был мой случай. У меня зарплата была маленькая. А долги больше 3-х млн. Ну и что. Ввели и все.

Я про свой финал и пишу,так как он совсем скоро у меня)
Да натерпелись вы конечно,но главное хорошо,что рано или поздно всё заканчивается😊
И что-то новое — это хорошо забытое старое.
Хотя где уж такое забыть,на всю жизнь в памяти останется🤪
Не, уже подзабылось.

А разве может быть такое, что финал назначен на март. А судья решила сделать в феврале? Как такое возможно

Здравствуйте, решила сделать банкротство , долгов около 700 т . Заключила договор с компанией чтобы занимались сбором бумаг и выступали за меня в суде через арбитр .
подали документы в суд 23 декабря 2024 г
Суд отказал так не оплатила 25000 для суда (так сказали сделать работники что можно позже оплатить но суд отказал )
Суд отложил до 30 января чтобы оплатить . Все оплатила , отправили бумаги ,завтра должен рассмотреть бумаги я так понимаю . Подскажите через сколько обычно назначают суд в таком случае ?

Здравствуйте, решила сделать банкротство , долгов около 700 т . Заключила договор с компанией чтобы занимались сбором бумаг и выступали за меня в суде через арбитр .
подали документы в суд 23 декабря 2024 г
Суд отказал так не оплатила 25000 для суда (так сказали сделать работники что можно позже оплатить но суд отказал )
Суд отложил до 30 января чтобы оплатить . Все оплатила , отправили бумаги ,завтра должен рассмотреть бумаги я так понимаю . Подскажите через сколько обычно назначают суд в таком случае ?
У меня 19.06 присвоили номер дела, а в августе был первый суд

Вопрос. После банкротства, взяла займ . Когда оформляла,галочки о банкротстве не было. Сейчас просрочка. МК угрожает платить планирую через 2 недели. Как быть? Что будет?

Вопрос. После банкротства, взяла займ . Когда оформляла,галочки о банкротстве не было. Сейчас просрочка. МК угрожает платить планирую через 2 недели. Как быть? Что будет?
Добрый день. Главное не берите новый, чтоб закрыть этот. Оплатить лучше когда сможете

А разве может быть такое, что финал назначен на март. А судья решила сделать в феврале? Как такое возможно
Легко. У меня ж так было, я ж писала. Финал назначен на конец ноября, заседание было в начале)

Легко. У меня ж так было, я ж писала. Финал назначен на конец ноября, заседание было в начале)
Мляяяять. Я везде подвох ищу. Позвонили мои гаврики, сказали есть возможность, мол были в суде, судья сама дала зеленый свет. Меня всю в тряску. Я их сегодня бедных опять заепала своими вопросами. Не ожиданно
А у тебя ходатайство о завершении где появлялось? В федресурсе или в арбитре?

Отредактировано модератором:
Мляяяять. Я везде подвох ищу. Позвонили мои гаврики, сказали есть возможность, мол были в суде, судья сама дала зеленый свет. Меня всю в тряску. Я их сегодня бедных опять заепала своими вопросами. Не ожиданно
О считайте повезло, если никто перед финалом не влезет, то очень даже быстро, с таким количеством кредиторов тем более.

Ну посмотрим.
Поражаюсь как все оперативно в регионах. Молодцы. Мск - это ппц, листаю кад арбитр у людей ходатайство от середины декабря и все-тишина. У самого неделя как реализация закончилась , ход-во подано и ни о продлении ни о назначении ни чего от суда нет. Сегодня у девушки одной суд финальный был, радовался за нее 7 месяцев всего и бац… перерыв в заседании до 12.02🙈

Поражаюсь как все оперативно в регионах. Молодцы. Мск - это ппц, листаю кад арбитр у людей ходатайство от середины декабря и все-тишина. У самого неделя как реализация закончилась , ход-во подано и ни о продлении ни о назначении ни чего от суда нет. Сегодня у девушки одной суд финальный был, радовался за нее 7 месяцев всего и бац… перерыв в заседании до 12.02🙈
Вот согласна. У меня с ноября ни о принятии заявления, ничего. А реализация до 21 февраля... Затянется наверное

Ну еще не известно как у меня будет. Чёйта я сомневаюсь. Все видами по воде.

Через сколько на сайте суда появляется информация? Вчера был суд там вобще написано только на сколько он назначен и все

На федресурсе появился отчёт ФУ, на арбитре ходатайство
Сейчас зашла на федресурс… и офигела. В Картарбитре суд должен быть в феврале… а собрание кредиторов только в марте…

Сейчас зашла на федресурс… и офигела. В Картарбитре суд должен быть в феврале… а собрание кредиторов только в марте…
А у меня вообще собрание кредиторов нет информации

Я до юристов не могу с с 8-9 числа дозвониться… вся в неведении.

У меня то что есть … не радует

Я до юристов не могу с с 8-9 числа дозвониться… вся в неведении.
У меня такого ни разу не было. Всегда на связи, кроме сб и вс. Но моих лишний раз ничего не спросишь. На все вопросы- все нормально, все по плану.
У меня то что есть … не радует
Да прям. Я так понимаю это делается специально, потом пишут собрание не состоялось из-за отсутствия какого-то кворума.