Банкротство - отзывы и личный опыт

От всей души поздравляю Вас! Скажите, а много ли у Вас было кредиторов? Сразу ли ввели реализацию?
50+ мфо и сбер, 1,5 ляма долг, в реестр только сбер и налоговая вступили, манидэй рыпнулись, но пошлину не оплатили

Вот и я свободна! Ровно 10 месяцев процедуры и длинные 16 дней в ожидании публикации решения!
Поздравляю )хочется тоже побыстрее освободиться но долгие 5месяцев а документы даже не собраны)))

Ребят, всем привет! Подскажите пожалуйста, при банкротстве какие МФО вступают в конкурсную массу, у меня их штук 30. Без кредитов в банках.

Ребят, всем привет! Подскажите пожалуйста, при банкротстве какие МФО вступают в конкурсную массу, у меня их штук 30. Без кредитов в банках.
Корона точно вступает, если есть ) Остальных не видел )(

А у тебя какие вступали, можешь перечислить пожалуйста
Я написал выше, что из МФО в массе видел только КОРОНУ

У меня кармани, остальные КА и банк

Как вы выдержали натиск кредиторов
50+ мфо и сбер, 1,5 ляма долг, в реестр только сбер и налоговая вступили, манидэй рыпнулись, но пошлину не оплатили

У всех по-разному. У кого то одни вступают,у других они же не вступают.
Выше девушка писала, что у нее 50 + мфо и ни кто не вступил,только Сбер и ФНС.

У меня 45, никто не вступил, даже Корона

Из моих 74 ни один не вступил. Даже корона. 3 договора у них было. Большие.

И что в таком случае? Как вы от них отбивались во время процедуры?
Звонки не зависят от вступления в реестр. Звонки прекращаются после 1 суда,после признания вас банкротом.
Не вступили,значит не хотят получить долг.
Те кто вступил,получат часть из КМ. Те кто не вступил,просто ничего не получат.
Освободят от всех.

Звонки не зависят от вступления в реестр. Звонки прекращаются после 1 суда,после признания вас банкротом.
Не вступили,значит не хотят получить долг.
Те кто вступил,получат часть из КМ. Те кто не вступил,просто ничего не получат.
Освободят от всех.
Или вступили, но КМ 0, и тоже ничего не получат

У меня только доки подали, не знаю, как все это выдержать, звонят 3им лицам, постоянно на стрессе.
Скорее всего,вы сами просто не берете трубку,по-этому звонят 3 им лицам.
Если будете брать и грамотно отвечать,то вероятность того,что позвонят 3 им лицам,очень мала.

Скорее всего,вы сами просто не берете трубку,по-этому звонят 3 им лицам.
Если будете брать и грамотно отвечать,то вероятность того,что позвонят 3 им лицам,очень мала.
А вы что говорили? Говорила сначала, что прохожу банкротсво, но им пофиг 😬

А вы что говорили? Говорила сначала, что прохожу банкротсво, но им пофиг 😬
Конечно,пофиг.) Имеют право звонить до 1 суда. Если нет номера дела,то и о банкротстве говорить смысла нет.
Если есть номер дела,то можно сообщать и строго говорить "Оплаты не будет.Платить либо не платить буду только по решению АС" .
Многие зафиксируют номер дела и отвалятся,остальные будут звонить до победного,до 1 суда.
Но разница ощутима после озвучивания номера дела.
Я ничего не говорила кредиторам, моим просрочкам на момент моей процедуры было 3 года. Говорила так за ребят, которые были у меня на переадресации.
Только это все строго,ставя свои условия. С чувством, с толком, с расстановкой. 🤣

Конечно,пофиг.) Имеют право звонить до 1 суда. Если нет номера дела,то и о банкротстве говорить смысла нет.
Если есть номер дела,то можно сообщать и строго говорить "Оплаты не будет.Платить либо не платить буду только по решению АС" .
Многие зафиксируют номер дела и отвалятся,остальные будут звонить до победного,до 1 суда.
Но разница ощутима после озвучивания номера дела.
Я ничего не говорила кредиторам, моим просрочкам на момент моей процедуры было 3 года. Говорила так за ребят, которые были у меня на переадресации.
Только это все строго,ставя свои условия. С чувством, с толком, с расстановкой. 🤣
А ну 3 года было, думаю звонков то особо и не было☺️

А ну 3 года было, думаю звонков то особо и не было☺️
Да у меня не было совсем уже или какие нибудь информаторы,а вот за девочек разговаривала там валом. После озвучивания того,что описала выше,многие отстали.

И что статистика показывает? Сколько управляющий дел провёл? Это вообще не показатель. Номиналы под своим статусом ведут сотни и тысячи. Точнее не ведут, а просто под их статусом проходит. А как уж дела проходят - это тайна под семью печатями. Ведь никто не поймёт по вашей статистике, что там сделки оспорили, ипотечную квартиру, которую обещали сохранить, реализовали, срок процедуры затянули и всё это время дополнительные деньги с должника вытягивали и т.д.

Мне в социальных сетях от юристов часто такие предложения приходят, типа давайте под вашим статусом будем шарашить дела. А многие управляющие ведь соглашаются! И красивая статистика получается - сотни и тысячи проведённых дел. Только специалисты понимают, что качества там нет. Что, когда управляющий, даже опытный, ведёт больше 20-30 дел одновременно, качество теряется. Посудите сами, адвокат, ведёт разом сотню дел, пусть однотипных, бракоразводных процессов, какое там будет качество?

Я прекрасно знаю лучших управляющих по РФ в банкротстве (и это вовсе не те, которые отображаются в фальшивых рейтингах на всяких коммерческих сайтах). Вот сейчас даже зайду и посмотрю ради интереса сколько дел они провели с 2015 года и сколько ведут сейчас, какая у них статистика=). Результаты следующие (беру трёх реально спецов в своей профессии, которых знаю), обозначу их просто цифрами 1,2,3. Кстати, это не молодые мальчики и девочки, им всем за сорок.
1-й управляющий: Текущие дела (т.е. те, которые ведёт одновременно в данный момент) - 12, количество проведённых ВСЕГО (за 7 лет работы) - 48 (женщина управляющий)
2-й управляющий: Текущие дела - 7, проведённых 31 (мужчина управляющий)
3-й управляющий: Текущие дела - 15, проведённых всего - 85 (женщина управляющий)
Вот это статистика грамотных управляющих. И что она показывает? А показывает, что люди реально ведут дела (кстати, сложные и проблемные) и занимаются ими сами, а не шарашат сотни процедур не пойми как и не передают их кому-то на ведение.

Я не хочу тут ни кого рекламировать, поэтому советовать конкретных управляющих не буду, но если вы ищете грамотного управляющего, ориентируйтесь на то, как давно он ведёт дела по банкротству (лучше, чтобы с 2015-2016 года), сколько дел ведёт одновременно, если больше 20-30 дел, то это как раз показатель не очень хорошего качества (закон противоположности качества и количества пока не отменяли), посмотрите на возраст, какой у него был управленческий опыт. Вообще, у управляющего по закону должен быть опыт руководящей работы несколько лет. В общем, посмотрите на опыт, возраст, пообщайтесь.

Я проходила стажировку у управляющего, конечно ему уже далеко не 30 и не 40, и серьёзный руководящий опыт в сфере финансов. Вижу, что обращались и обращаются к нему люди обдуманно, в том числе со сложными, затянутыми процедурами либо те, кто уже хлебнул проблем, обратившись не туда.

Даже незнакомый адвокат из Москвы (опытный адвокат, в возрасте), нашёл его в интернете, изучил его дела по официальным ресурсам (ефрсб, кад.арбитр) и обратился для проведение процедуры банкротства своего родственника. Меня тогда это удивило, но это показатель осознанного и разумного выбора. Уж у адвокатов-то всегда хватает коллег, к которым можно обратиться, в том числе и управляющих. Но умный московский адвокат изучил дела, прошерстил отчёты и обратился к управляющему, который живёт в регионе и ведёт всего лишь десяток дел одновременно (но сложных и грамотно). А незнающий человек побежит к самому красивому арбитражному управляющему, которого он увидит на первом месте в рейтенге, который выйдет в первой строке яндекса или в рекламе яндекс-директа увидит.

Ищите таких управляющий. Т.е. возраст, опыт работы арбитражным/финансовым управляющим (но больше 7 лет по физикам пока ни у кого нет), какой опыт управляющей работы до этого (не постесняйтесь это спросить и узнать) и смотрите, чтобы одновременно много процедур не вёл.

Да, если увидите, что вам дают какие-либо гарантии по списанию долгов, например, прописанную в договоре либо 100% гарантию, обещания выплать ваш долг за вас, если долги не спишут. Знайте, что это всё рекламные уловки.
Тут же наверняка сидят и коллекторы'читают.
А скинуть вотсап и телеграм зачем.
Они же сразу в оборот человека
И вообще как они находят номера родственников и друзей

Отредактировано модератором: