Банкротство - отзывы и личный опыт

Я была. Если в определении стоит явка, то ехать. Если нет, то нет.
Очень часто требование явки в определениях это просто шаблонная история.
Дела о банкротстве однотипные и определения чаще всего у конкретного судьи одни и те же, меняются только данные самого должника.

Поэтому если в определении есть требование «обеспечить явку должника». Это не значит что судья на самом деле желает его там видеть) И дела вполне успешно рассматривают и без личного присутствия должника. Достаточно или присутствия представителя или ходатайства о рассмотрении в отсутствии.

На шаблонность определение легко проверить, на сайте арбитражных судов есть поиск по решениям суда, там можно по фамилии судьи и по фразе поискать и убедиться в этом.

Конечно есть некоторые судьи, которые принципиально желают видеть лично должника. Но в целом это исключение из общей практики)

Интересно от чего это зависит
От региона где рассматривается дело, потому что бывает складывается определенная практика в определенном суде и от самого судьи и его желания.

Добрый день, 5 был первый суд по банкротству, ввели реализацию имущества, когда заблокирует сбер карты? Фу сказал в течении 10 раб дней, а по практике как?

Добрый день, 5 был первый суд по банкротству, ввели реализацию имущества, когда заблокирует сбер карты? Фу сказал в течении 10 раб дней, а по практике как?
У всех по разному. У меня через 6 дней после суда появилась публикация на федресурсе и в этот же день заблокировали.

По практике по-разному бывает, иногда бывает из-за какой то ошибки карты вообще не блокируются.

Но в независимости от того заблокирована карта или нет в процедуре банкротства ей пользоваться все равно НЕЛЬЗЯ.

27 ноября был суд, 28 ноября вышел файл с определением, 29 ноября с 18:00 стали блокировать карты.

Всем здравствуйте!прилетело определение,назначить судебное заседание по рассмотрению требований кредитора(сбер),там пишут что от МВД поступили истребованные сведения в отношении предмета залога.😱это что такое?такие фразы меня пугают
Сбер видимо никак не хочет идти на мировую.

Всем здравствуйте!прилетело определение,назначить судебное заседание по рассмотрению требований кредитора(сбер),там пишут что от МВД поступили истребованные сведения в отношении предмета залога.😱это что такое?такие фразы меня пугают
Здравствуйте. Финансовый управляющий мог истребовать эти сведения

Здравствуйте, а у вас вообще сбер в реестр то вступил?

Спасибо. Да, там без всяких подводных камней.
Только я не поняла )) вы "хотели исключить" - удалось ? Или чтото пошло не так
Да. Я передумала. И решила собрать км

Здравствуйте, а у вас вообще сбер в реестр то вступил?
Здравствуйте!ну да,вот он фигурирует здесь. Или как понять ,что вступил в реестр банк?

Вложения

• Screenshot_20250609-084403.webp
    Screenshot_20250609-084403.webp
    18 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Здравствуйте!ну да,вот он фигурирует здесь. Или как понять ,что вступил в реестр банк?
Ну да, вступил, не переживайте, они сейчас разработают мировое соглашение и всё вышлют на подпись вам, просрочек ведь у вас не было?

Ну да, вступил, не переживайте, они сейчас разработают мировое соглашение и всё вышлют на подпись вам, просрочек ведь у вас не было?
Нет по ипотеки конечно нет,все стабильно платим.Ох,как посмотришь на эти определения😮‍💨,так совсем ничего не понимаешь.спасибо,ждем

Подскажите, начинаю процедуру, пока в процессе сбора документов - много кто писал что супруга не обязательно уведомлять и тд, а тут требуется справка из ЕГРН на него в том числе. Я на себя то её сделать не могу надо идти в мфц подпись какую то электронную делать, а тут ещё и на мужа... Может есть какие альтернативы или заказать её без этих мфц подтверждений
Справку может запросить только муж, или вы но только с нотариальной доверенностью от него.

Здравствуйте подскажите прошел первый суд , когда кредиторы перестанут названивать и перестанут ли вообще или до 2 будут?

Здравствуйте подскажите прошел первый суд , когда кредиторы перестанут названивать и перестанут ли вообще или до 2 будут?
После первого суда не имеют право звонить, но не все соблюдают закон. Если что всё записывайте и отправляйте жалобы.

У меня перестали звонить,когда появились публикации на федресурсе.

У Вас ведь тоже просрочки минимальные были на момент входа в процедуру? У меня их не было, искренне надеюсь, не войдет никто
Когда в процедуру шла,просрочек не было. Но некоторые МФО и Т банк успели коллекторам передать.

Мне звонили только Эверест и МБА и все
Мне тоже кто-то из КА звонил,но очень мало,я даже уже не помню.Все как-то относительно спокойно прошло. Ближе к суду меня уже мало кто доставал.