Бережный (beregny.ru) / ООО МКК «БРИЗ» - отзывы

А чего остальные то не придерживаются 30 дней тогда?))
Я привела пример ФинМолла, предвкушая этот вопрос.
А большинству участников МФО-рынка нужно просто скорей вернуь деньги в оборот, они работают по другой модели.
Старые мамонты типа ФинМолла и группы компаний Деньги на дом, куда Бриз и входит, специализируются на долгосроках и пользуются нормой основного закона этой отрасли вовсю, по банковской схеме.

Боюсь оказаться уёбищем, но про 30 дней - это законодательство при досрочке. Надо действительно читать, что там у них в договоре?
И то, что раньше день в день они закрывали - это тупо был шаг навстречу.
ФинМолл тоже считает ДП строго за месяц.
Я опять же, боюсь оказаться среди уёбищ, побуду просто тыжюристом.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/10dd842d4f87b9fe0ae3a8de9f32e91ae070817d/
С договором мой косяк, да. В первые разы читала, но шестой (или какой там) не стала, автоматически подмахнула. Об изменениях никто не упоминал

Я привела пример ФинМолла, предвкушая этот вопрос.
А большинству участников МФО-рынка нужно просто скорей вернуь деньги в оборот, они работают по другой модели.
Старые мамонты типа ФинМолла и группы компаний Деньги на дом, куда Бриз и входит, специализируются на долгосроках и пользуются нормой основного закона этой отрасли вовсю, по банковской схеме.
Спасибо, не знала!

Получается, они забирают себе проценты за большое количество дней, когда займа у меня уже нет
А представляешь, сколько забирают себе банки, когда люди досрочно хотят погасить автокредит?(

По индивидуальному договору займа не указано требование уведомлять организацию за 30 календарных дней до даты досрочного погашения. Это первый момент. Второй, При досрочном погашении обязана отображаться информация о сумме остатка задолженности тела кредита, а также сумма начисленных процентов. А не сумма взятая с потолка. Истребуйте от них выписку всех операций по займу, где и на что пошли платежи и отправляйте информацию в ЦБ, они сами себя всгреют данным документом. Плюсом если будет попытка формирования подложной выписки можно отправить жалобу в Роспотребнадзор по факту введения потребителя в заблуждение и Прокуратуру РФ за финансовое мошенничество и подлог отчётной документации. Ну и вишенкой на этих упырей в налоговую с той же самой жалобой чтобы их операционную деятельность встряхнули по полной.

После длительного выноса мозга одобрил МКК Бриз(Бережный) 15к,перевели по СБП но Юмани расценил как подозрительная операция и поставил на сутки на паузу все платежи(пополнить можно-снять нет) дурдом-деньги есть но фиг воспользоваться, БРЕД

Здравствуйте, скажите пожалуйста у кого есть долгосрок в Бережный, я чи тала но не поняла , у них есть доп услуги или что то ещё что нужно отключить

Здравствуйте, скажите пожалуйста у кого есть долгосрок в Бережный, я чи тала но не поняла , у них есть доп услуги или что то ещё что нужно отключить
Доп.услуг Нет-нет крайней мере у меня ничего не пытались списать, просил 15к столько и перевели, кстати у родни бережного(днд,простой вопрос) тоже не навязывают но у меня там по 1к на 21день

Я конечно сегодня в шоке с этой компашки, думала на всех , но точно не на них. Какой то наркоман звонил моей сестре говорит ей привет как дела, сказал что меня ищут, потом позвонил маме сказал ей только сук*а трубку сбрось. она его послала . Сейчас звонил мне мат за матом , про маму спрашивал не обиделась ли она, откуда звонит не знает, сумму долга не знает, но сказал передаст руководству и они пришлют ссылку на вход и приходит ссылка от бережного . В общем не такие уж они и тихие 🫠 пока написала на почту им, сейчас булу дальше жалобы писать. Это совсем уже край

срок просрочки какой у Вас?
В апреле брала 10 тысяч . Там раз в неделю нужно было вносить по 700 рублей примерно. С 22 мая не плачу им, потому что на банкротство подала. Ну вот почти два месяца

Я конечно сегодня в шоке с этой компашки, думала на всех , но точно не на них. Какой то наркоман звонил моей сестре говорит ей привет как дела, сказал что меня ищут, потом позвонил маме сказал ей только сук**а трубку сбрось. она его послала . Сейчас звонил мне мат за матом , про маму спрашивал не обиделась ли она, откуда звонит не знает, сумму долга не знает, но сказал передаст руководству и они пришлют ссылку на вход и приходит ссылка от бережного . В общем не такие уж они и тихие 🫠 пока написала на почту им, сейчас булу дальше жалобы писать. Это совсем уже край
А кто вам сказал что они тихие???их семейка Деньги на дом и Простой вопрос всегда так работали при просрочке.и эта новая компашка их понятно что так же работает

А кто вам сказал что они тихие???их семейка Деньги на дом и Простой вопрос всегда так работали при просрочке.и эта новая компашка их понятно что так же работает
Да никто не говорил , я просто так думала 😹 тем более и ветка про них маленькая) обычно на придурошных по 300 страниц

Кто то закрывал досрочно краткосрочный у них?как это делается?через кнопку «внести платёж» же??и сразу они его закрывают?

Как то подавал сразу отказ влепили , у семейки брал , но уже как пол года отказы , а тут заявка открылась , попробовал и предложили 60 , все заполнил , пару фото паспорта , лицо на лево на право , ожидайте и 60 р по спб перевели, куча просрочек , СП, большая нагрузка , сказать , что удивился ничего не сказать ,никто не звонил не писал на ватсап

Как то подавал сразу отказ влепили , у семейки брал , но уже как пол года отказы , а тут заявка открылась , попробовал и предложили 60 , все заполнил , пару фото паспорта , лицо на лево на право , ожидайте и 60 р по спб перевели, куча просрочек , СП, большая нагрузка , сказать , что удивился ничего не сказать ,никто не звонил не писал на ватсап
Мб, чтоб было как принято на форуме, добавите скрин, а то тут много рекламщиков

Мб, чтоб было как принято на форуме, добавите скрин, а то тут много рекламщиков
Как то так

Вложения

• IMG_3147.webp
    IMG_3147.webp
    55.1 KB · Просмотры: 330
А вы какую зп указывали?

У меня у них долгосрок, по 753 руб в неделю платить. Ещё платить достаточно. Но сегодня прислали смс, одобрено 58000, погасите только действующий. На выгодных условиях и бла бла бла. Менеджер написала смс сама. Вот думаю, гасить действующий и пробовать брать больше или же нет. Узнала подробности у менеджера, что 19 недель платеж по 3290 в неделю, а с 20 недели 10132😅 и таких 6 платежей. 40 тыс в месяц, два месяца 🤣 Они что там курят) Менеджер мне типо, а вы просто вносите все эти 19 недель больше, например по 5000 и у вас автоматом пересчитается все и платеж потом в конце срока будет меньше 😬🤣 В общем, условия так себе… не устраивает такое.
Продолжу платить свои 753… Я просто на днях у них ПВ закрыла, они видать это увидели и решили меня заманить обратно в эту кабалу. Но у меня ещё ДНД у них не закрыт, так что тут пока без вариантов.

Отредактировано модератором:
И у меня на 98 процентов стоит долго. Но наоборот надежда, так как раньше моментальный отказ
Значит скоринг прошли.на ручном теперь.но мне дают только 1000 на 21 день))уже раз 5 так))