Блокировка в рамках 115 ФЗ

Блокируют не просто так. Значит были подозрительные переводы. Сейчас с этим достаточно строго. Тем более это Сбер. Возможно был перевод с или на счет который засветился в неблагонадежных делах.
Если нет - то нужно написать соответствующее заявление, которое ей дали в банке. Везде есть свои сроки.
Если государство подозревает, что деньги которые "дети должны получать день в день" уходят не туда, то логично, что счет заблокируют.
Пусть идет в Сбер. Выясняет по срокам. Выясняет, почему были заблокированы счета. Приносит все подтверждающие переводы документы.
Если все будет "чисто", то все разблокируют. Если не все будет чисто - скажут, что делать дальше.
И да, банк блокирует операции на срок - 30 дней. За это время нужно принести все документы и тогда банк примет дальнейшее решение.
Опять же в чем проблема принести в течении месяца документы, если все чисто???
Поэтому не очень понятно, почему нужно "ходить каждый месяц"?
И если банк отказался в разблокировке, а по факту не было незаконных переводов можно обратиться в межведомственную комиссию и обжаловать решение банка

И если банк отказался в разблокировке, а по факту не было незаконных переводов можно обратиться в межведомственную комиссию и обжаловать решение банка
Ну я так понял, что мадам даже заявление отказалась писать, о каком обжаловании может идти речь то)
Вполне логично, что если в банк поступают постоянно деньги (пособия и пр.) - это для банка хорошо. И если клиент пользуется деньгами правильно - покупки в магазинах, оплата ЖКХ и т.д. - такие клиенты банку нужны, и банк с такими клиентами вряд ли будет расставаться. Но если эти деньги используются не по назначению - банку может сильно не поздоровится, поэтому банк, естественно, от таких клиентов старается избавится.

Не понял по поводу "банит" и т.п ... Проблема в том , что ей надо каждый месяц идти в отделение , заполнять некую форму , и через пару дней идти опять за наличкой в отделение . И почему она должна заполнять что то , установленное банком , когда ее счет должен быть рабочий и социальные выплаты , направленные государством , дети должны получать день в дент
Дык заявление она напишет на вывод средств которые зависли на том счету.
Далее она открывает карту в любом банке, меняет реквизиты через ГУ на новые для получения пособий.
Всё проблема решена, больше не нужна мышиная возня с ежемесячными заявлениями.

Дык заявление она напишет на вывод средств которые зависли на том счету.
Далее она открывает карту в любом банке, меняет реквизиты через ГУ на новые для получения пособий.
Всё проблема решена, больше не нужна мышиная возня с ежемесячными заявлениями.
Так вся проблема то, я так понял в том, что не хочет по каким то причинам она заявление то писать. Что уже подозрительно)

Мать с тремя детьми закладывает квартиру?Ту в которой живет с тремя детьми?Может вообще никакого залога нет,деньги ей скинули с назначением платежа - займ,чтобы налоговая не могла начислить на это НДФЛ,но договора займа то у неё нет,как и обременения в росреестре,поэтому может и не пишет?

Мать с тремя детьми закладывает квартиру?Ту в которой живет с тремя детьми?Может вообще никакого залога нет,деньги ей скинули с назначением платежа - займ,чтобы налоговая не могла начислить на это НДФЛ,но договора займа то у неё нет,как и обременения в росреестре,поэтому может и не пишет?
Возможно. ТС подробности то не пишет почему то. В том числе причину, почему она отказалась писать заявление.

С тремя несовершеннолетними детьми, да ещё и инвалидами никто официальный кредит под залог такой недвижки не даст. Квартиру просто не продать. Но если только это вторая квартира у матери.

С тремя несовершеннолетними детьми, да ещё и инвалидами никто официальный кредит под залог такой недвижки не даст. Квартиру просто не продать. Но если только это вторая квартира у матери.
Подозрение есть у меня, что деньги эти от тех, кто объявления вешает типа "Обналичу мат капитал". Там разные есть схемы, проблема только в том, что все они без исключения криминальные!
Но подробности только ТС может рассказать, если захочет. Но он пропал...

Подозрение есть у меня, что деньги эти от тех, кто объявления вешает типа "Обналичу мат капитал". Там разные есть схемы, проблема только в том, что все они без исключения криминальные!
Но подробности только ТС может рассказать, если захочет. Но он пропал...
Тоже такая мысль была.Если это так,то вероятно выход только закрывать счета в этом банке…

Онлайн ничего сделать в этом случае нельзя, только ножками.
Вы уж извините, но просто так не блокируют счета, где то собака зарыта. Не договаривая, Вы только время теряете.

Написала заявление на закрытие счёта и перевод денежных средст . пишут что зачислят в течении семи дней . сегодня седьмой день в тп одни отписки типо
Межбанковские переводы обрабатываются согласно регламенту Банка и Согласно ГК РФ Ст. 849. Максимально не позднее следующего рабочего дня
Кто сталкивался ? Как быстро переводили остаток по счету ?

Благодарю за массу ценной информации . Возможно я не очень понятно сформулировал вопрос , либо уважаемые участники форума , не совсем внимателно его прочитали . Блокировка по 115 закону , произошла по всем счетам гражданки в Сбербанке ,их было несколко . Вопрос был исключительно в том , что Сбербанк , вопреки действующему законодательству , применил блокировку и к счету , который является социальным , на которое приходят пособия . А для того , чтобы ей получать данные средства , ее принудительно заставляют заполнять некую форму , и ждать рассмотрения ее до 3 дней . И все это она вынуждена делать непосредственно посещая офис . Данные действия являются незаконными , и по хорошему , надо вызывать полицию и вместе с ними , без всяких форм , получить деньги , но к сожалению гражданка так не может . Вот я и хотел узнать , у опытных и очевидно более осведомленных в данных вопросах , уважаемых участников форума , есть ли более лайтовая , но менее эффективная схема , при которой социальные деньги не будут удерживаться со стороны банка

Благодарю за массу ценной информации . Возможно я не очень понятно сформулировал вопрос , либо уважаемые участники форума , не совсем внимателно его прочитали . Блокировка по 115 закону , произошла по всем счетам гражданки в Сбербанке ,их было несколко . Вопрос был исключительно в том , что Сбербанк , вопреки действующему законодательству , применил блокировку и к счету , который является социальным , на которое приходят пособия . А для того , чтобы ей получать данные средства , ее принудительно заставляют заполнять некую форму , и ждать рассмотрения ее до 3 дней . И все это она вынуждена делать непосредственно посещая офис . Данные действия являются незаконными , и по хорошему , надо вызывать полицию и вместе с ними , без всяких форм , получить деньги , но к сожалению гражданка так не может . Вот я и хотел узнать , у опытных и очевидно более осведомленных в данных вопросах , уважаемых участников форума , есть ли более лайтовая , но менее эффективная схема , при которой социальные деньги не будут удерживаться со стороны банка
Что значит "Сбербанк , вопреки действующему законодательству , применил блокировку и к счету , который является социальным"??? Кто вам такую глупость сказал??? Это обычный счет, который блокируется точно так же как и все остальные.
И ее НЕ принудительно заставляют, а это ЕДИНСТВЕННАЯ возможность начать решение этой проблемы!!!
Вы точно читали, что писали выше???

Я полагаю,что счета и деньги,которые вы называете социальными ограничены к арестам и списаниям судебными приставами.
Блокировки по 115 ФЗ это же совсем иное обстоятельство.Если со счета куда приходят детские пособия сделать перевод,например в поддержу ВСУ, то к этому счету все равно будут применены ограничения согласно 115 ФЗ несмотря на то что он «социальный».
Но даже если мы заблуждаемся и неверно трактуем,то абсолютно ничего не должно мешать вашей заявительнице обратиться за законной защитой своих прав и интересов в полицию и это очень даже лайтовая версия если вы и она уверены в своей правоте.

Подскажите пожалуйста) Классика, ВТБ заблокировали счет с деньгами (3 перевода за этот месяц на слоты было по СБП), завтра ЗП ещё должна прийти на эту карту, никакого уведомления перед блоком от них, гадов, не приходило причем! Что делать, кто как вышел из ситуации, как сделать чтоб максимально быстро получить свои деньги??? Меня не теория интересует (почитала уже) а реальные истории. Даст ли какой-то эффект скандал в офисе? Была сегодня в двух офисах, в первом была ошарашена так как раньше и не слышала о подобной дичи с блокировкой, сказала буду на вас жаловаться в ЦБ но я так понимаю им пофиг?) Во втором офисе тоже сказали писать заявление на закрытие счета и что мои деньги смогу получить только в течение месяца!!!!! Или же за полгода предоставляйте чеки, справки…🤦🏼‍♀️ Блин, как максимально эффективно и без потерь выйти из ситуации? Нашли отмывальщицу денег блин🤦🏼‍♀️

Подскажите пожалуйста) Классика, ВТБ заблокировали счет с деньгами (3 перевода за этот месяц на слоты было по СБП), завтра ЗП ещё должна прийти на эту карту, никакого уведомления перед блоком от них, гадов, не приходило причем! Что делать, кто как вышел из ситуации, как сделать чтоб максимально быстро получить свои деньги??? Меня не теория интересует (почитала уже) а реальные истории. Даст ли какой-то эффект скандал в офисе? Была сегодня в двух офисах, в первом была ошарашена так как раньше и не слышала о подобной дичи с блокировкой, сказала буду на вас жаловаться в ЦБ но я так понимаю им пофиг?) Во втором офисе тоже сказали писать заявление на закрытие счета и что мои деньги смогу получить только в течение месяца!!!!! Или же за полгода предоставляйте чеки, справки…🤦🏼‍♀️ Блин, как максимально эффективно и без потерь выйти из ситуации? Нашли отмывальщицу денег блин🤦🏼‍♀️
Скандал никакой не даст результата, мне когда Росбанк заблокировал бабки, я устал предоставлять документы, в итоге 45 дней ждал

Отредактировано модератором:
Вообще так обидно, я так понимаю после закрытия счета и месяца ожидания денег я все равно попаду в реестр по 115фз, и это очередное черное пятно на мне для банков?(

Для начала свяжитесь с бухгалтерией,об'ясниье ситуацию и предоставьте другие реквизиты,думаю успеете.Далее пишите заявление на закрытие счета,других вариантов нет

Вообще так обидно, я так понимаю после закрытия счета и месяца ожидания денег я все равно попаду в реестр по 115фз, и это очередное верное пятно на мне для банков?(
Ну это так)

Ещё есть ли смысл ломиться ещё в неско отделений банков, или от сотрудников (мне прям противные попались)) ниче не зависит?? У них может заметка обо мне в компе «особо опасна» они как вбивают данные мои сразу хмурятся и недружелюбными становятся

Ещё есть ли смысл ломиться ещё в неско отделений банков, или от сотрудников (мне прям противные попались)) ниче не зависит?? У них может заметка обо мне в компе «особо опасна» они как вбивают данные мои сразу хмурятся и недружелюбными становятся
Нет смысла,сотрудники тут ничем не помогут

Добро пожаловать в лигу попаданцев по 115.

Хороших исходов почти нет, закрытие счёта и перевод средств в другой банк — самое простое и «быстрое» решение.

Если у вас есть Тинькофф, переходите туда, уже года 2-3 они лояльно относятся к таким переводам (гоняю крипту и переводы по бирже займов, знаю на личном опыте).

Серьезно реестр по статье?Он существует?
Да есть, я сам был в шоке.
Когда пошёл в банк ббр открыть новую карту, мне сотрудник такая: О, а вы оказывается целых два раза были заблокированы по фз115, я такой эммм, откуда вы знаете, на что мне ответили из базы данных. Так как клиент, может заниматься некорректной деятельностью

ВТБ самый конченный банк в этом плане, если по ФЗ 115 заблочат, все беги писать заявление, чтобы прекратить договорные отношения с банков, и они тебе по закону в течении 45 дней или на реквизиты другого банка, который предоставишь скинут деньги, либо наликом тоже вроде могут выдать. Ну а после, больше воспользоваться услугами ВТБ уже не сможем, не дадут тебе ни карты создать, ничего

Для начала свяжитесь с бухгалтерией,об'ясниье ситуацию и предоставьте другие реквизиты,думаю успеете.Далее пишите заявление на закрытие счета,других вариантов нет
Уже поздно по поводу завтрашней выплаты…эээх как назло если б вчера все это случилось 🤦🏼‍♀️ но деньги на зп уже сегодня ушли. А так да, напишу заявление и зп счет бухгалтерия меняет в течение пары часов 👍

Да есть, я сам был в шоке.
Когда пошёл в банк ббр открыть новую карту, мне сотрудник такая: О, а вы оказывается целых два раза были заблокированы по фз115, я такой эммм, откуда вы знаете, на что мне ответили из базы данных. Так как клиент, может заниматься некорректной деятельностью
Очень странно, честно говоря подозрительные переводы))) ну на слоты и даже даркнет было дело прямо скажу!) такие переводы периодически были у меня в течение 3х лет! И со Сбера и втб. И всегда все норм было. Но в этом месяце посмотрела точно в своем приложении с расходами-2 раза! По 4к на слоты

Очень странно, честно говоря подозрительные переводы))) ну на слоты и даже даркнет было дело прямо скажу!) такие переводы периодически были у меня в течение 3х лет! И со Сбера и втб. И всегда все норм было
Не повезло перевести тому, кто на другом конце с подозрительными переводами. Блокируют сразу всех по цепочке.

Послушайте, я сталкивался с такой ситуацией в 3-х банках, первый раз звонил писал в поддержку сутками, ответы всегда шаблонные «доказать происхождение денег», доказать вы ничего не сможете так как у вас нет ответов эти вопросы! Ваши действия следующие: пишите заявление на закрытие счета, и новые реквизиты куда вам отправят деньги, прям вот смело звоните или пишите в поддержку, много нервов себе сэкономите