Я тоже много об этом думала, но вот если сейчас просрочек пока нет, почти все долгосроки выплачу по графику в конце января, часть еще раньше, останется три долгосрока и если дадут кк то краткосрочные (хоть бы- хоть бы) и все выплачу, а если не одобрят и не буду вытягивать, то на каких-то в любом случае придется забить, только я так понимаю, что тогда они максималку накрутят же? Получится и платить больше и нервов куча.
Я кстати, четыре года назад также вляпалась, но тогда жила не по прописке, работала неофициально, мужа не было, просто перестала отвечать, со временем отстали, только потом аукнулось, когда оф устроилась, стали списывать,. Я правда опять брала мфошки, но спокойно выплачивала, а тут пара месяцев назад по сп списали два раза по 40к , а мне ппц как нужны были деньги, еще за лето двое похорон, вот и ещё больше залезла.
Кстати в тот раз меня макс кредит кошмарил, а я в это время работу меняла, говорю нет работы, возьмите к себе работать, так и отдам долг ( конечно не пошла бы, но что-то надо было отвечать), и представляете, работу он мне не предложил, но так нормально пообщались, рассказал, что на самом деле в Москве практически нет коллекторов черных, они только в маленьких городах работают да и сделать ничего не могут, только третьим гадости писать, советовал даже, куда можно на удаленку устроится в подобные фирмы, в итоге ничего не выплатила им, но меня другому потом передали, а там уже и ип прилетело