Боюсь не вылезти и уйти в просрок

Добрый день!
Моя история начинается, наверно так же как и у всех. Взяла первый займ, потом второй и понеслось, продления, один займ закрывала другим и т.д. К чему меня это привело? Конечно к полной Ж! Сейчас у меня 16 открытых займов, при чем 10 из них это долгосроки, пока просрочек у меня нет, но думаю они не за горами.
ВОт список:
1. Манимен - 9578 раз в две недели
2. Манимен - 8812 раз в две недели
3. А деньги - 5266 раз в две недели
4. Лайм - 4562 раз в две недели
5. Привет Сосед - 6948 раз в две недели
6. Миг кредит - 6842 раз в две недели
7. Бюджет - 34152 раз в месяц
8. Пай пс 11600 раз в месяц
9. Целевые 4700 раз в две недели
10. Срочно деньги 15100 раз в месяц
11. Быстро деньги 35000
12. Финтерс 27500
13. СКБ - 14000
14. Джой мани 25000
15. Турбо 36000
16. Центрфинанс 35000
Займов вроде не очень много, судя по историям форума, но суммы большие
Благодаря этому форуму узнала, что можно вернуть переплаты по займам, написала во все МФО, пока ответили не все, удалось вернуть порядка 20 тысяч, закрыла один займ с этих денег (буквально несколько дней назад у меня было вообще 20 открытых займов).
Не знаю что делать и как справляться, в голове только долги, ни на чем другом сосредоточиться не могу, муж не знает и не хочу чтобы он вообще об этом знал, поэтому ужасно боюсь просрочек, может кто подскажет или даст совет, какие из моих точно не пойдут по третьим, особенно думаю про краткосроки, т.к. долгосроки по-любому надо погашать, а то потом вообще не разгребу. Короче ужас ужасный, сама в полном шоке, что залезла в эту кабалу, сказать хоть что-то купила или на что-то дельное эти деньги ушли - нет, почти все ушло на оплату МФО по кругу, пипец!

Решение тут простое: остановится и не углублять дороговую яму. Нет денег платить - не платите, не берите новых займов на покрытие старых. Ставить самозапрет на кредиты и займы. Далее разгрпо*б*ть то, что имеете.

1) составить список долгов
2) написать всем им отказ от взаимодействия с третьми лицами
3) сменить номер банковской карты, что бы не списывали акцепторно
4) вынуть и положить сим карту на полку и не беседовать с мозгоклюями.
5) удалить все приложения с телефона связанные с кредиторами, что имеют доступ к телефонной книге и вообще лучше все.
5) установить самозапрет на кредиты
6) написать заявление на возврат переплат
7) расширить список долгов, составив табличку - тело долга, дата договора, рассчет процентов на текущую дату, время достижения 130%, разницу между выплаченного МФО и 130%, составить бюджет и гасить от малого к большому, от черного к белому, от больших процентов к меньшим, отдать приоритет сохранению договоров с банками, так как там процентная ставка и суммы обычно выше и не доводить до окончательного требования по ст. 14 353-ФЗ (у вас там есть поле для действий в 60 дней).

8) в случае потери работ ы или снижения дохода, написать заявление на кредитные каникулы. Так же многие МФО предоставляют КК вообще без подтверждений, по запросу.

Решение тут простое: остановится и не углублять дороговую яму. Нет денег платить - не платите, не берите новых займов на покрытие старых. Ставить самозапрет на кредиты и займы. Далее разгрпобть то, что имеете.

1) составить список долгов
2) написать всем им отказ от взаимодействия с третьми лицами
3) сменить номер банковской карты, что бы не списывали акцепторно
4) вынуть и положить сим карту на полку и не беседовать с мозгоклюями.
5) удалить все приложения с телефона связанные с кредиторами, что имеют доступ к телефонной книге и вообще лучше все.
5) установить самозапрет на кредиты
6) написать заявление на возврат переплат
7) расширить список долгов, составив табличку - тело долга, дата договора, рассчет процентов на текущую дату, время достижения 130%, разницу между выплаченного МФО и 130%, составить бюджет и гасить от малого к большому, от черного к белому, от больших процентов к меньшим, отдать приоритет сохранению договоров с банками, так как там процентная ставка и суммы обычно выше и не доводить до окончательного требования по ст. 14 353-ФЗ (у вас там есть поле для действий в 60 дней).

8) в случае потери работ ы или снижения дохода, написать заявление на кредитные каникулы. Так же многие МФО предоставляют КК вообще без подтверждений, по запросу.
На возврат переплат написала, что-то вернули, кого-то ещё жду. На кк тоже подала заявление, в этом месяце должна вытянуть, дальше возможно просрочки и все по вашему списку. У меня вопрос, если я платеж санимен внесу не 31.10 а 3.11 будут проблемы сними или нет? Карту и номер пока менять не могу. Соцсети на всякий случай удалю, всё равно не сижу и приложения

На возврат переплат написала, что-то вернули, кого-то ещё жду. На кк тоже подала заявление, в этом месяце должна вытянуть, дальше возможно просрочки и все по вашему списку. У меня вопрос, если я платеж санимен внесу не 31.10 а 3.11 будут проблемы сними или нет? Карту и номер пока менять не могу. Соцсети на всякий случай удалю, всё равно не сижу и приложения

Карту вы можете менять в любой момент. Карта и счет это отдельные понятия. Смена карты и её номера отключает безакцептрные платежи. Можете так же написать заявление на запрет на безакцепторные платежи у кредитора и удалить карту. Ибо на получение согласия нужно отдельное согласие. Но проще написать в банк и попросить перевыпустить карту - это занимает от 1 до 3х рабочих дней. Во многих банках через 5 минут после перевыпуска можно пользоваться не получив физически карту через телефон и NFC.

В ноябре, но там последний платеж в бюджет и один манимен, в следующем месяце на 43к меньше будет
Ну всё равно 150 тысяч в месяц.. Это замкнутый круг. Конечно зависит о дохода, но чтоб гасить вам придётся брать всё новые и новые, раскачивая лимиты. Вы только больше закапываетесь, увеличивая свои долги. Я очень жалею, что хотя бы месяца на три раньше не вышла на просрочки. Тогда б отделались намного легче

Ну всё равно 150 тысяч в месяц.. Это замкнутый круг. Конечно зависит о дохода, но чтоб гасить вам придётся брать всё новые и новые, раскачивая лимиты. Вы только больше закапываетесь, увеличивая свои долги. Я очень жалею, что хотя бы месяца на три раньше не вышла на просрочки. Тогда б отделались намного легче

Так зачем платить 150 тыс в месяц, когда можно платить 100 в месяц на полное закрытие, а 50 оставлять себе на жизнь?

Так зачем платить 150 тыс в месяц, когда можно платить 100 в месяц на полное закрытие, а 50 оставлять себе на жизнь?
Ну я согласна с вами.)
Чем раньше остановишься, тем легче выбираться после. Ведь всё равно, как верёвочки не виться.. Но вот с какой суммой к финалу придёшь..

Карту вы можете менять в любой момент. Карта и счет это отдельные понятия. Смена карты и её номера отключает безакцептрные платежи. Можете так же написать заявление на запрет на безакцепторные платежи у кредитора и удалить карту. Ибо на получение согласия нужно отдельное согласие. Но проще написать в банк и попросить перевыпустить карту - это занимает от 1 до 3х рабочих дней. Во многих банках через 5 минут после перевыпуска можно пользоваться не получив физически карту через телефон и NFC.
Именно карту не могу, я работаю на удаленке, карта моя у руководителя, всё что сверху официалки кладет на мою карту через банкомат, а я уже через мобильное приложение снимаю

Если краткосрочные одобрят каникулы, то потяну долгосроки, не очень просто будет, но потяну, теперь жду ответа, оф доход не снизился, поэтому не факт что одобрят, но надеюсь

Блин как меня эти переплаты выручили вообще прям класс! Макс кредит вернул 8500 за два займа, вообще от них не ждала займы брала в 21 году две штуки:)
Как вернули ? Заявление написали? Мне просто образец заявления они скинули типа распечатать подписать и отправить. Вот интересно у вас также было,
Кстати самозапрет это тема !!! Снять нереальная жопа. Надо в мфц ехать и тд
Ставьте самозапрет реально помогает когда руки чешутся

Отредактировано модератором:
Я оставляю на жизнь 80-85, муж же не знает, вот я и говорю типа такая зп, пока на работе дела хорошо идут, но вот думала ещё взять, чтобы до зп манимен внести платеж по двум займам, а если с ними договориться, что не 31, а 3 числа внесу, тогда не придется брать, не знаю... На работе с декабря по февраль будет глухо, вот бы за пару месяцев долгосроки закрыть, а остальное на кк и как раз бы в марте всё закрою. Но мне не хотят пока давать, в быстро деньги и турбо уже раза по три писала, отказ:(

Как вернули ? Заявление написали? Мне просто образец заявления они скинули типа распечатать подписать и отправить. Вот интересно у вас также было,
Нет, тут нашла на форуме и всем одинаково скинула, они мне одобрили, сама не ожидала, два займа 5 и 8 тысяч, а переплату 8.5 вернули, но это с 2022 года

Ну тогда я им ещё раз напишу мало ли.
Здравствуйте. Я, ФИО, дата рождения, серия номер паспорта

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты (или в счёт оплаты действующего займа)

Реквизиты:
Расчетный счет: __________________
БИК: __________________
Кор. счет: __________________
Банк: ________________

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ

Такое отправляла, от руки писала

Я в ситуации ещё хуже чем у тебя просто забил болт, у тебя там из тех кто может по кошмарить только целевые. Я просто ушёл в подполье и теперь плачу всем по ИП. Целевые даже особо не кошмар или, пару раз звонили, уверенно были посланны собирать урожай фейхоа, и отстали, сбегали за сп, потом ип

Я в ситуации ещё хуже чем у тебя просто забил болт, у тебя там из тех кто может по кошмарить только целевые. Я просто ушёл в подполье и теперь плачу всем по ИП. Целевые даже особо не кошмар или, пару раз звонили, уверенно были посланны собирать урожай фейхоа, и отстали, сбегали за сп, потом ип
Я тоже много об этом думала, но вот если сейчас просрочек пока нет, почти все долгосроки выплачу по графику в конце января, часть еще раньше, останется три долгосрока и если дадут кк то краткосрочные (хоть бы- хоть бы) и все выплачу, а если не одобрят и не буду вытягивать, то на каких-то в любом случае придется забить, только я так понимаю, что тогда они максималку накрутят же? Получится и платить больше и нервов куча.
Я кстати, четыре года назад также вляпалась, но тогда жила не по прописке, работала неофициально, мужа не было, просто перестала отвечать, со временем отстали, только потом аукнулось, когда оф устроилась, стали списывать,. Я правда опять брала мфошки, но спокойно выплачивала, а тут пара месяцев назад по сп списали два раза по 40к , а мне ппц как нужны были деньги, еще за лето двое похорон, вот и ещё больше залезла.

Кстати в тот раз меня макс кредит кошмарил, а я в это время работу меняла, говорю нет работы, возьмите к себе работать, так и отдам долг ( конечно не пошла бы, но что-то надо было отвечать), и представляете, работу он мне не предложил, но так нормально пообщались, рассказал, что на самом деле в Москве практически нет коллекторов черных, они только в маленьких городах работают да и сделать ничего не могут, только третьим гадости писать, советовал даже, куда можно на удаленку устроится в подобные фирмы, в итоге ничего не выплатила им, но меня другому потом передали, а там уже и ип прилетело

Я тоже много об этом думала, но вот если сейчас просрочек пока нет, почти все долгосроки выплачу по графику в конце января, часть еще раньше, останется три долгосрока и если дадут кк то краткосрочные (хоть бы- хоть бы) и все выплачу, а если не одобрят и не буду вытягивать, то на каких-то в любом случае придется забить, только я так понимаю, что тогда они максималку накрутят же? Получится и платить больше и нервов куча.
Я кстати, четыре года назад также вляпалась, но тогда жила не по прописке, работала неофициально, мужа не было, просто перестала отвечать, со временем отстали, только потом аукнулось, когда оф устроилась, стали списывать,. Я правда опять брала мфошки, но спокойно выплачивала, а тут пара месяцев назад по сп списали два раза по 40к , а мне ппц как нужны были деньги, еще за лето двое похорон, вот и ещё больше залезла.

Кстати в тот раз меня макс кредит кошмарил, а я в это время работу меняла, говорю нет работы, возьмите к себе работать, так и отдам долг ( конечно не пошла бы, но что-то надо было отвечать), и представляете, работу он мне не предложил, но так нормально пообщались, рассказал, что на самом деле в Москве практически нет коллекторов черных, они только в маленьких городах работают да и сделать ничего не могут, только третьим гадости писать, советовал даже, куда можно на удаленку устроится в подобные фирмы, в итоге ничего не выплатила им, но меня другому потом передали, а там уже и ип прилетело
Мне так коллектор из деньги сразу тоже нормально разговаривал. Отправил знакомой смс я позвонила ему сказала что все оплатила напишите типа ей что вы ошиблись он так ей и написал типа ошиблись однофамилец )))

Мне так коллектор из деньги сразу тоже нормально разговаривал. Отправил знакомой смс я позвонила ему сказала что все оплатила напишите типа ей что вы ошиблись он так ей и написал типа ошиблись однофамилец )))
А я не платила, прост перешла в атаку, начала ему всякую хрень написывать😁